공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 216840l 101
이 글은 2년 전 (2021/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://www.hiphoper.com/)

센스,장바구니 말머리는 좌표 필수기재

2012년 1월 한국 스트릿 패션 | 인스티즈

배우리 / 웹디자이너 / 24세

머리색이 wow 신발 쪼매 이쁘신듯.. 

하규비, 김한솔 / 학생 / 17세, 17세

헙. 17세로 안보임. 17세면.....96?????????????????????응???????

17세 만으로겠지????만이어도 94네.........헐ㄹㄹㄹ두둥.. 

박현수 / 학생 / 20세

귀요믱

전수빈 / 학생 / 20세

응 난잠시 투펨 준수 생각낫음...아니면 ㅈㅅ.............

글고 위에남자분이랑 바지 비슷하신듯????????? 컨버스는 리폼한거라네

이기현 / 학생 / 20세

째려보지마세영..무서버영.. 

황정혜 / 학생 / 21세

귀요미 코디인듭!!!!!!!!! 머리둥 

최영인, 황인희 / 학생 / 21세, 21세

뭔가 쎈st가 느껴짐.. 

안재환 / 비보이 / 19세

꺄~~~~~~~~~~~얼굴이 귀여울거같다는건 나만의생각?~? 

강태양 / 기타 / 19세

이름도 좋고 얼굴약간 소지섭삘~~~~~~~~? 근데 댓글에 닥마짝퉁이라고 개까이뮤ㅠㅠ

지금 닥마가보여???????눈길도안가는구먼..

김주란, 김수정 / 쌍둥이 / 20세, 20세

와우ㅇ 완젼 요즘 귀요미 여고생st임 양말이랑 스타킹도 왕구ㅣ요미 ......><

박서연 / 디렉터 / 22세

이언냐도 뭔가 포스가 풍김......... 

송종진 / 테일러 / 25세

이분이 1/4일자 베스트로 뽑히신분.........헿.......윗주머니에 들어있는장갑ㅋㅋ귀엽다능 

김캐리 / 샵 스텝 / 20세

주렁주렁 개성있음 

김현승 / 사진작가 / 25세

파마하면 잘어울릴듯 얼굴도 쪼꼬매서.. 

이세홍 / 학생 / 17세

남자가 헌터신은거 첨봄.......키커서 어울리는듯 머리하고도.. 

17살이라뉘...머리땜에그런가

오성민, 이태현 / 잉여 / 20세

최진 / DJ / 28세

왕.........동안인둡 스탈이........실제로보면 꺄악.........옵하.. 

박천우, 정재환 / 학생 / 19세

둘다 독특.. 

임채성 / 스텝 / 21세

박명선 / 기타 / 21세

가운데가 직업인데..기타쳐서 기타인가 아님 그냥 기타인가......흡..... 

장혜진 / 학생 / 21세

동화책에서 바로 튀어나온듯..머리색과 스탈이아주 굳.. 

변효진 / 기타 / 22세

싱발이뿌다!!!!!!!!!!!!1  

이수지 / 스텝 / 24세

눈 완전 크신듭................핳.........저 무늬있는 레깅스는 날씬한사람ㄹ만 입을수있는...그...레깅스.............

야ㅑ상도이쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

권우성 / 학생 / 22세

유럽스트릿에서 볼만한 코디인듯..훈훈한냄새가...

정소진 / 학생 / 19세

개성있으신듭.....신발이뿜.. 

김진우 / 유니클로 스텝 / 22세

웃는모습이 순박해보이심......자전거로 한층 간디up!!!!!!!!!!!!! 

임유정, 강민수 / 샵 스텝 / 21세, 21세

신정은 / 스텝 / 24세

우남일, 박은빈 / 학생 / 21세, 19세

연상 연하 커플이넴...^.ㅠ 

김태윤 / 학생 / 23세

어듸서 후니후니훈훈한냄쉐안나여? 

임이란 / 노코멘트 / 21세

이름이쁜듯..신발 직접 리폼하신거라함..싱기싱기 

박서진, 오다은 / 학생 / 18세, 18세

이런말해두되나...오른쪾분 몽골st~~~~~~~~ 

송기준 / 리포터 / 0세

김현석 / 미용사 / 21세

미용사분이라 다르구나.............근데 21살이라니..흡..................

간예슬 / 학생 / 24세

이엉뉘 맘에듬...차도녀st 

문성호 / 학생 / 20세

권예슬 / 회사원 / 26세

)

점점 밑으로 갈수록 지쳐서......... 이름만 쓰게되네효..........

나 틀린거있쩌? 틀린거있음 꼭말해줘여...ㅠ.ㅠ

에트방에 두번째로쓴건데 틀린거있을까바 달달달떨린답........

명박가기시뤄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  101

이런 글은 어떠세요?

한아름송이야상같은 몇개 제외하고는 헤어스타일 빼고 이질감이 없네요
2년 전
베스트로 뽑히셨다는분 역시 지금봐도 베스트네용
2년 전
22222 그리고 추가로 유럽st이분도 안촌스러움
2년 전
탁무이  유일무이 로맨스
2년 전
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
2년 전
2년 전
2월 22일  눈이 내렸으면
2년 전

색감이 답답하다
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
유슬기  인기현상 단콘소취
21년...?!?? 06학번 이즈 백 아니구요?!??
2년 전
12년도에요ㅋㅋㅋ
2년 전
유슬기  인기현상 단콘소취
엌 12년을 21년으로 보다니...감삼다!!
2년 전
역시 심플한게 베스트인듯
2년 전
진짜 미치겟다 ㅋㅋㅋㅋ 고딩때 생각나네용
2년 전
프로렌스  1시간 전
지금봐도 이쁜 패션 몇몇개 보이네요
2년 전
사진밑에 사족다는거 너무 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투가왜저러짘ㅋㅋ
2년 전
옷도 옷인데 사족이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 옛날 같네요 은은한 일반인 얼평까지 딱 2010년대..,,
2년 전
은은한 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은은한이 딱이네요
2년 전
~~둡!! 이말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오랜만이라서 소름돋았어요
2년 전
사족 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 저 시절 말투 그대로에요
2년 전
애옹맠  약간
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 넘 추억의 말투네욤
2년 전
샤월525호  바라던 바-다
~~인듭 이 말투 진짜 오랜만이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족 말투 진짜ㅋㅋㅋㅋ 옛날이어서 추억돋네여
2년 전
유럽 스트릿 ,,, 스타일 넘 좋으시네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대학생때 제가 입고다니거나 신고다녔던것도 몇몇개 보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억..........
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
아 진짜 깜짝 놀랐네 2020이라고 잘못봄요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 18살때 저랬나??????????????
2년 전
전원우권순영   ⚯̫ఇ ◝‿◜ఇ
몇몇분 패션은 지금 봐도 예뻐요
근데 기타가 도대체 뭔지?? 그냥 스텝이라고만 적은 분들도 궁금ㅋㅌㅋㅋㅋ

2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
왜 21년으로 보고 들어왔지
2년 전
저도욬ㅋㅋㅋ
2년 전
저도..ㅋㅋㅋㅋ 순간 당황했어요 ㅋㅋ
2년 전
몇몇 패션은 지금도 계속 있는거 같은데 한아름송이야상 같은건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사족말투도 딱 그때 느낌나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘추억........저때 저런 길거리샷 유행했던것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍대가면 카메라들고 돌아다니는 사람 몇몇있었던 기억...
2년 전
잉여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사족이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금하고디테일이 다르네용
2년 전
아니 5부바지 레깅스 머선 조합 패션암흑기가 10년대까지 이어졌군요 ,,,,,,
2년 전
추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 컬러 야상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사족 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 2010년대 인터넷 말투ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리포터0세 아무도발견못한건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
와 갑자기 후배 나와서 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 잡지 나왔다고 과방에서 돌려본 기억있는데 이게 이렇게 또 보내.. ㅋㅋ 신기합니다 ㅋㅋ

2년 전
l고신원l  Just do it yo!
만 20 21세가 정장 입고 있네... 저는 이게 왤케 신기할까요?
2년 전
역시 클래식이 최고다..
2년 전
샤이니가또  빛이나
저때는 정말 알록달록 화려하네요 (잉여라는말 오랜만)
2년 전
몽골st~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
말해도되남 하시면서 말하는거 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
코멘트까지 그 시대 완벽 반영이네요.....중간에 잉여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저땐 학생이라 교복만 입고 댕겨서 몰랐는데 저렇게 입고 다니셨군뇨,,,
2년 전
와 이제보니 엄청 화려하게 하고 다녔네요ㅋㅋㅋㅋ 그때는 몰랐는데
2년 전
송ㅈㅈ님이랑 문ㅅㅎ님은 지금 그대로 입고 나와도 전혀 촌스럽거나 어색하지 않을듯ㄷㄷ
2년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
패션 암흑기 ㅋㅋㅋ
2년 전
으악 너무웃겨
2년 전
패션왕같다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잉여라는 단어까지 2012년 그 자체...
2년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
벌써 10년 다 되어가네요..
2년 전
두세분은 지금봐도 괜찮네여,,, 나머지는 진짜 그때그시절 패션...
2년 전
저 때 사람구경하던 재미가 있었는데.. 메신저 클러치 들고 다니던 생각나네요 ㅋㅋ
2년 전
장혜진님 완전 동화 속 인물 같아요.. 와
2년 전
흑흑......
2년 전
중간에 직업 잉여 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민홀리  BTS
지금보다 각자 더 개성이 짙은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 유행이었던 레깅스랑 스니키,,
2년 전
백투더2012 갬성물씬~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족말투 개웃김
2년 전
와 저 보라색 야상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
끝까지 못보겠어요...
2년 전
딘 딘  딘딘은 딘딘
0세는 뭐죸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 제 학창시절 사찰하세요ㅠ
2년 전
안태주  눈이 와서.. 데리러 왔어.
중간에 송기준님 0세신데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야상...
2년 전
기여믱~
2년 전
ㅋㅋㄱㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 글도 12년 감성ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
훈녀생정 생각난닼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
패션왕 생각나는 패션들… 추억이네여
2년 전
중간에 신발 리폼하신 여성분 신발 진짜 이뿌네여
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
와 진짜 클러치도... ㄹㅇ 그 때 그 시절이네요
2년 전
덩실~덩실  ^▽^
예전에 힙합퍼 사진 봤던 기억이 나네용
2년 전
말랭  행복합시다
이때는 스타일이 다양하네...
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
예전에 패션왕 웹툰 생각나네요ㅋㅋㅋ
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
베스트분 ㄷㄷ
2년 전
이런글볼때마다 느끼는거
난 진짜 패알못이구나.....

2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
근데 저는 왜 한아름송이야상 아직도 예뻐보일까욬ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
밑에 달린 코멘트 킹받는다
2년 전
뵤뵵  후회 없이 사랑했다고 말하게
와 진짜 다양하다
2년 전
/
0셐ㄴㄴ
2년 전
울바투  투모로우바이투게더
이런 말 해도 되나는 지금 말투 같아서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사족ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
저때로 돌아가고싶다ㅜㅜ
2년 전
패션왕 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족 말투까지 2012년 고증 오졌다
2년 전
몇몇개는 ㄱㅊ은뎈ㅋㅋㅋ아 사족 전반적으로 너무 웃김ㅠ
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
중간에 잉여ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
항상행복하자!  NCT💚
저때 중학생인가 그랬는데 민트야상랑 삼지창앞머리, 캐릭터양말 엄청하고 다녔는데 그립다..ㅋㅋ
2년 전
각자의 개성이..멋져여
2년 전
처음엔 2021년이라는 줄 알고... 마스크는... 이랬던..! 2012년이구나! 와 근데 지금 봐도 되게 잘 입으신 분들 많네요!!!
2년 전
우와 다 개성있다
2년 전
지나갈테니  (Been Through)
옷보다도 머리스타일이랑 화장에서 시대감을 느꼈디 생각보다 옷은 안 촌스러워서 놀랐어요. 옷이 시대를 더 탈 줄 알았는데 머리랑 화장이 중요하구나.. 싶네요!0
2년 전
우와 다 화성인 바이러스에 나올 것처럼 생김
2년 전
중간에 0세 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 개성넘친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얍스쿱스  승철이는애교평생해줘
사족이 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저때가 제일 패션 암흑기시대였음.. 저당시에 돌청 스키니진 열심히 입고다녔는데ㅋㅋㅋ튜ㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
친구끼리 스탈 비슷한거봐 ㅋㅋ
2년 전
2021로 보고 ?????? 하다가 다시 제목 보고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아오미네다이키  나를이길수있는건나뿐이야
잘 입었어요 얫날에 힙합퍼 구경하는 거 재밌었는데
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
와 저거 민트색 뭐였지 한아름송이 야상이었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 추억...
2년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜ중간에̌̈ 0세랑 사족 다̊̈ 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 제가 기억하는 그시절 그대로 ㅋㅋㅋ
2년 전
0세이신분운 몇 살이신걸까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말투가진짜그시절ㅋㅋㅋ
2년 전
한아름송이야상 보고 소리지름...
2년 전
딱 패션왕 할때네...
2년 전
진짜 그시절 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌ㄴㅔ요..
2년 전
민트야상입으먄 끝났는데..
2년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
어라 제목 분명 2021년이었는데...?
2년 전
맞아 저때 엄청 큰 야상 많이입었는데...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
글도 2012년에 쓴건가요?
제 고딩때말툰데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
몇 여성분들 화장이랑 사진찍으신 표정 너무 그시대 감성이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 입술 도톰한게 유행이라면 저땐 입술 작은게 유행이였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흑..
2년 전
아 사족 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 네이트판 재질…
2년 전
사족 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 십년전말투임 ㅜ
2년 전
JOSHUA(27)  💖Your Choice💙
저도 2021로 보고서 놀랐네요
몇몇분들은 위화감이 없으셔서ㅎㅎㅎ

2년 전
약간 지금 패션쇼나 아이돌무대같은 느낌...?ㅎㅎ
2년 전
쑤웨이쩌우  구부려요
중간에 제가 인스타 팔로 하고 있는 분 봐서 깜짝ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사족 말투 머선일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
심플 이즈 베스트
+몸매
+매력있는 얼굴

2년 전
본문 말투도 12년 감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
진짜 얼짱시절 그 패션...
2년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ사족이 진짜 2012년도네여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
패션이나 화장보다 코멘트에서 세월이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와...완전 잘입네용
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
잉여ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ너무오랜만에듣는단어예요
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
입술 그려진 가방 나도 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ