공지가 닫혀있습니다 l 열기
하이아이ll조회 145778l 310
이 글은 2년 전 (2021/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

으휴 찐따 새끼
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팩폭이여 ㅋㅋㅋㅋ!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6글자로 완벽하게 표현!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 시원하네요!!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감입니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쭉 내리면서 슬슬 화가 나고 있었는데 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새봄츄  꼬막따냥~
아 댓글읽고 통쾌해졌습니다
2년 전
시원~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

저런 놈은 누군지 밝혀내서 책임 물어야해요..
2년 전
이거 저희 학교였는데 진짜 쪽...
2년 전
저거에 따봉준 다섯명도..ㅋ...
2년 전
어휴
2년 전
코로나 시국 아닐껄요?? 꽤 된 글 아닌가요??
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
엄청 오래된줄 알았는데 헐랭요
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
어휴
2년 전
방순쓰  林潤妸
에휴.. 왜 저러고 사니
2년 전
이거 우리 학교였는데 진짜 대학 어떻게 왔는지 의문이에요 ㅋㅋ
2년 전
열등감 느꼈나 다른 학우들이 불쌍..
2년 전
❤️행복하디율❤️  다 잘될거야:)
아이구.....
안타깝네요...

2년 전
학연지연 뭐 이런게 괜히 나오겠냐고요 요즘 취업하기 너무 힘들고 회사에서도 자소서 참신한 거 안나오면 바로 컷 당하는데 이미 그 길을 걸어간 사람이 저렇게 도움을 주는 게 얼마나 감사한건데,,,
2년 전
ㅋㅋz..
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
너무 안타까워요..
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
으휴........
2년 전
ㅋㅋ 우리학교네요 ...
2년 전
혹시 어느학교인지 쪽지 줄 수 있을까요?
2년 전
22 ㅠㅠ
2년 전
꽈배기가 울겟노..
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
본인은 친구없어서 도와줄 사람, 도와주는 사람 없어서 열폭하네
2년 전
토마디  Tom Hardy
와... 누군가에겐 정말 절실하고 중요한 정보 공유였을텐데 어떤 멍청이 때문에 망했네요
2년 전
으휴..
2년 전
왜저래
2년 전
선배님한텐 상처를 후배님들한텐 민폐를...
2년 전
현직자 인터뷰 진짜 자소서 쓸 때나 면접 때나 꼭 필요하고 도움 되는건데 어휴.. 인맥 없으면 하기도 힘든간디..
2년 전
테이저건공주  지지직
코로나긴 하지만 저사람은 진짜 밖에 나가서 사람좀 만나고 그래야할듯.. 꼬인걸떠나 과대망상도 심한듯..
2년 전
폰만 보지 말고 사회 생활 좀 해라
2년 전
‘취업시켰다’라는 말이 웃기긴 한데요ㅋㅋㅋㅋ 어디 공모전 나가라, 어디 지금 인턴 떴으니 지원해서 스펙 채워라, 무슨무슨 시험 봐서 이력서에 채워 넣어라 정도도 아니고 업계 꿀팁 + 자소서 봐주는 정도면서 저렇게 생색을….
2년 전
수시 채용, 추천 채용이 많은 분야이고 추천으로 채용을 도왔다는 내용도 있는데요
2년 전
본문 사족 보고 댓글 다신 것 같은데 글 자체가 저 선배란 분의 편에서 써진 글이고 원문의 쉴드댓글 어디에도 저 선배가 채용에 직접적으로 관여했다는 내용은 없어서요ㅎㅎ 과장해서 쓴건 아닌가 싶네요. 추천받아 채용 받았다 해도 채용이 확정되는건 아니라서용 지원자 스펙이 평균이상으론 뒷받침 되어야죠
2년 전
그야 당연히 자격이 되는 사람에게 걸맞는 자리에 길을 열어준거죠. 애초에 능력 안돼는 사람을 맞지 않는 자리에 자기 힘으로 앉힌게 아니라. 그 '길을 열어주는'게 지방대라 더 간절했다는 거고요. 취직시켰다는 표현에 짜증나게 하지마라 소리들을 상황은 아닌데요. 실제 도움 받은 사람들 댓글도 나왔다고 하네요. 본문에 원문 캡쳐가 없다는거 만으로 요약 사족을 과장으로 믿고 싶으신건 개념없는 소리한 후배쪽의 편에서 생각하시는거 아닐까요
2년 전
밑에 첨부된 글 보시면 추천채용에 추천도 해줬대요..
2년 전
혹시 본문 익명 12신지?
2년 전
이야 댓글 실명제 확실하구만!
2년 전
으휴
2년 전
본인이 제공 해 준 정보로 인해 그 사람이 합격했다면 취업하는데 도움 준거 맞지 않나요?
그 사람이 그 정보 없이도 합격 할 만한 자질이 기반 되어야 되는 건 맞겠지만
그럴거면 아예 도움 1도 없이 본인이 알아서 스스로 했었어야죠.
취업 시장에서 정보력, 추천, 꿀팁 한마디가 취업 결과를 바꾼다는 걸 전혀 모르시나보네요 ㅎㅎ
동일 스펙이라해도 저 정보 한 두가지로 합격, 불합격이 갈립니다.

2년 전
헉 익명12 인티하시는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
콩심콩  팥심팥
익명12 ㅎㅇ
2년 전
본인 등판 ㅎㅇ
2년 전
생각을 어떻게 이.딴식으로 하지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익명12 본인 지문인증 확실히 하시네
2년 전
어휴제발 님은꼭 혼자힘으로꼭하시길
2년 전

그냥 꼬일대로 꼬인 사람같음ㅋㅋ짜증나게하지마 진짜라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐지 1학년인가 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 철없다 못배웠다
2년 전
학교나 학원다닐때도 대학 00명 보냈다 이런식으로 많이 표현하지 않나요 뭐가 문제인지...저런 사람들이 꼭 결제 도와드릴까요? 하면 당신이 뭘 도와줄수 있는데요? 하는 사람인듯....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 2222
2년 전
보통 학교나 학원은 어디에 무슨 전형으로 원서를 넣어야 할지, 어디 과의 경쟁률이 이번해엔 어느정도일지, 원서 접수 마감일이 언제인지 등등 하나부터 열까지 다 떠먹여주니까요ㅎㅎ
2년 전
정말 죄송한데.. 혹시 본인이세요..?.. 이게 그렇게 따질 일인가 싶어요.. 좋은게 좋은거 아니에요..? 도움 받은 사람들은 있고, 도움 필요없고 워딩 신경쓰이면 그냥 무시하고 넘겨도 될 일 아니에요..? 정작 도움 받고 도움 준 사람은 별 생각 없는데.... 왜 굳이.. 관심도 없고 지나가는 사람이 열내는지 모르겠어요. 이해가 안 가서..
2년 전
인티가 언제부터 본인 아니면 댓글도 못남기는 곳이었죠…? 각자 댓글로 본인 생각 남기시길래 저도 제 생각 남긴건데여ㅎㅎ 그러는 님은 댓글 작성자도 아니시면서 왜 저한테 그러세요..? 무시하고 넘기시면 될 일을
2년 전
제가 묻는 본인은 저 원글에 있는 문제를 야기시켰던 분인데요..ㅎㅎ 그분인거 같아서 질문드린거에요ㅋㅋㅋ 당자자 아니면 댓 남기지 마라 이 의미는 아니구요 ㅎㅎ 저는 좋은게 좋은걸텐데 당사자도 아니면서 이렇게 적극적으로 열내면서 비꼬는 이유가 궁금해서 물어봤어요. 윗댓에도 적극적으로 의사표현 하셨길래..? 근데 뭐 특별한 이유는 없는거 같네요ㅎ 궁금해서 질문했어요 ㅎㅎ 답변 고마워요~~~
2년 전
본인ㅎㅇ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
무시하고 넘겨라~ 요거 자글방입니다 여기 에타 아니고 인티예요😉
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
으휴 꽈배기들...
2년 전
익인12는 저런 마음이면 일적으로나 대인관계에서나 생각외로 잘 안풀릴걸요. 고마움을 모르는게 얼마나 자기에게 손해가 되는지 알아야 해요.
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
에타 익인 12의 예시가 멀지 않은 곳에 있네요.. 네..
2년 전
맞아요…
2년 전
22ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값하시는 분이 아주 가까이에 있었어요 소름
2년 전
ㄲㅋㄹㅇ
2년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 본인 등판 처음봤어요^^
2년 전

하......
2년 전
아니 그 선배가 익12 가는 길에 재를 뿌렸나요. 익12 왜케 날카로웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어디 학교인지 아시는 분 쪽지 주실 수 있을까요? 우리 학교 같은데 헷갈려서요!
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
왜이렇게 사람이 꼬였을까요...부들부들거리는게 참....
2년 전
열등감 덩어리 못난이들 개많다 진짜;
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222222222그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 본인같은
2년 전
어디학교인지 모르겠는데 왤케 우리 학교 같지..뭔가 느낌이 우리학교라고 강하게 말해주는..
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
엇 익명12인티 하시는거 같은데 여기서 본거같아요!!
2년 전
저희학교는 도움 받고 글삭, 고맙다는 소리 안해서 취업한 선배들이 혀를 내두르더라구요ㅋㅋ ㅎ 고맙다는 말 한 마디가 그렇게 어려운지,, 글은 또 왜 삭제하는건지 ㅎ 자기만 정보 먹겠다는 심보 고대로 돌려받으실겁니다 그 인성 어디 가나요 ㅎ
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
어휴 다른 애들한테 피해는 왜 주냐
2년 전
익명12가 가까운 곳에 있었네
2년 전
오 인성 수준이 바닥이네요. 취업 준비 도와줬다고 알아서 이해하면 될 것을 표현갖고 트집에 짜증까지, 와우
2년 전
어디가나 꼬인 사람 한명씩은 있던데.. 이 글에도 등장하셨군요 ^^ㅋ
2년 전
이유빈  T1 FAKER
대체 저런 사람들은 뭐가 저렇게 항상 불편하지
2년 전
어디서 많이 본 거 같았는데 울학교..
2년 전
어휴 못났다 ㅋㅋㅋ
2년 전
에휴 그 표현 하나가 뭐 중요하다고ㅋㅋㅋ실질적인 도움을 주는데.. 한심
2년 전
교수도 아니고 아니 교수도 안해주는데 저런거 해주면 고마운줄 알아야지 꽈배기보다 뒤틀렸ㄴㅔ
2년 전
이래서 에타는 필요한 것만 얻고 꺼버려요 뭐 만하면 공격적이고 아니꼬워하고 학교 비하하고 갈등 조장하는 사람들 때문에 보고 있으면 스트레스받아요
2년 전
어휴 저사람은 길거리는 제대로 걸을 수 있나싶네요 학원 홍보물보고 학생 노력 무시했다고 기절할 듯
2년 전
sogno  꼬리
경북대네... 저런 사람들이 수준 다 떨어지게함 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
도움 받고 싶다고 말하지 너무 찌질함 저렇게나 마음에 여유가 없는걸 티내고 싶을까
2년 전
저렇게 열등감이 쩌는데 일상생활 가능할까...
2년 전
본인 손해죠 뭐.. 그럼 익명12는 하나부터 열까지 도움 한번 안받고 그 대단하신 노오력으로 취업하시면 되겠네요! 내가 99퍼까지 끌어올려도 1퍼의 도움이 없으면 당락이 결정될수 있는건데 그럼 시켜준게 맞지 거기에 태클을 거네 ㅋㅋㅋ 받는 주제에 배가 쳐 불러가지고.
2년 전
근까... 단어 하나에 급발진하면 저렇게 됩니다
2년 전
익명인데 실명제 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋ 자소서 당장 현업에 실제 종사하는 사람이랑 취준생끼리 머리 부여잡고 쓰는 거랑 아웃풋이 다른데 그렇게 도움 준 사람들을 취직하는데 도움 줬다는데 맥락 이해 못하고 부들부들하는 거 우습네요 ㅋㅋ 본인이 도움 못 받은 건 아닌지....
2년 전
뭐가 그렇게 꼬였을까... 전체를 안보고 하나에 꽂혀서 혼자 흥분하고 ㅠ 저런사람 주위에 없었으면 좋겠어요 어우우우우우
2년 전
취준 안 해본 애들인가봄 해보면 누가 도와주는거랑 아닌거랑 확 차이 남
뭐 지들은 친구 없어서 비교군도 없어서 모르겠지만

2년 전
잊에  언프레임드 많관부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 등판 !
2년 전
진짜 못났다... 표현 하나에 꽂혀가지고
2년 전
진짜 찌질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 저렇게 꼬아서... 저런 인생이 불쌍해요...
2년 전
말하는 거 봐라.. 친구 없을듯
2년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
본인은 취업 할 스펙도 안 되는데 다른 사람들 취업하는게 아니꼬우니까 괜히 딴지 거는 것 같아요 참... 할 일도 없나
2년 전
굳이~ 시간들여서 도와준건데; 남이 투자한시간은 똥ㅇ로 보이나보죠? 말꼬투리잡고 분탕치는거 진짜 할짓없고 찌질해보여요ㅋㅋ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
와...진짜 심각하네요. 한명때문에 다수가 피해를 보는 상황이라니ㅠㅠ
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
본문에 도움받아 취업한 후배들이 직접 도움받았던 얘기도 풀었다는데 뭘 여기서 또 생색이니 뭐니 아니 본인들이 취업에 도움이 됐다잖아요ㅠㅋㅋㅋ 저런 선배 만나도 꼭 저 단어 하나에 꽂혀서 첨삭이고 뭐고 절대 받지마시길~~
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
어휴 어떻게 하면 저렇게 꼬이나
2년 전
으휴
2년 전
와... 진짜.... 와... 현직자가 도와주는게 쉬운줄아네; 대단하다 진짜;
2년 전
어떻게 저렇게 꼬아볼수가
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
고마워해야할 일에 고맙다고 하면 되고 도와준 사람은 나름대로 최선을 다했으니 그것도 한번 언급할 수 있는거지 뭘 그렇게 심통이 나서 생색내냐고 딴지를...
2년 전
아 저렇게 배배꼬인 놈들 진짜 싫음
2년 전
진짜 못났다ㅠㅠ
2년 전
그래서 뭐 원글쓰니분이 대가를 바랬나요? 자기한테 보답하지 말고 그 아래 후배한테 베풀라고 했는데...
2년 전
저 해당학교 아는데 저 글쓰니분이 해당 학교의 네임벨류에 비해 능력 인정받아서 업계에선 나름 알아주는 분이었다고 알고있어요 전 해당 학교 재학생은 아닌데 가까운 지역의 4년제 다녀서 저 분 얘기 몇 번 들은적 있거든요 근데 이렇게 보니 참 씁쓸하네요ㅋ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
왤케 꼬였나요..에효
2년 전
어디에나 있는 분조장들..인생뜻대로 안풀리니 짜증나고 베베꼬여서 열폭하는거죠 뭐ㅋ 여기댓글에도 보이네요 불쌍하게 생각합시다ㅠ
2년 전
왜저러는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 정작 도움받은사람들은 고마워하는데
2년 전
남 잘되는 꼴 배아팠나보네
2년 전
헉 진짜 본인인가봐..
2년 전
근데 요즘 대학에 니가 선배면 뭐 어쩌라고 하는 마인드 애들 정말많아요...진짜 노답
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
익인12만 그런게 아니라 저 댓글에 공감 누른 46명도 한심.. 진짜 대학생씩이나 돼서 국어 능력은 딸리는데 성격은 개꼬인 애들 많네 저 말을 저런 식으로 곡해해서 듣는다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전