공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 25052l 46
이 글은 2년 전 (2021/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글 읽기 전 사전지식)

이 사람만 없었다면 한국의 위상은 지금보다 50배 높았음 | 인스티즈

마오쩌둥 

중국의 국부. 실각했었으나, 홍위병을 앞세운 정치공작으로 복각됨. '저 새는 해로운 새다'로 대표되는 멍청한 짓을 대단히 많이 함.

여성편력이 대단히 심각했으며, 그곳을 한번도 씻지 않아 성병 이름만 적어도 에이포용지 빼곡히 채웠다고 함

'거기도 좀 씻으셔야 합니다'라고 참모가 간언하자 '여인의 몸 속에서 매일같이 씻지 않느냐'라고 답하며 '이것이 중남충이다' 절망편을 보여줌

북한 세습돼 기쁨조를 데리고 있듯 마가놈도 기쁨조를 운영했는데(속칭 마오의 여인들), 

이 여자들은 특정 성병에 걸리면 '드디어 마오의 여자가 되었다'며 기뻐했다고 함

와 ㄹㅇ 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

큰아들이 한국전쟁 참전했는데, 계란볶음밥 하겠다고 불피우다 십자포화맞고 폭사함

이 사람만 없었다면 한국의 위상은 지금보다 50배 높았음 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍위병

마오쩌둥의 정치공작으로 '옛것은 무조건 떄려부순다'며 중국의 문화유산을 모두 깨부숴준 한국의 은인

초중고교생 모아놓고 빨간 수첩 주면서 '부모도 낡았다면 없애야 한다'는 수준으로 사상교육함

얘들이 중국문화재 다 조져놔서 한국이 세계최초 타이틀 먹고있는 문화재 또는 기술이 꽤 됨ㅋㅋㅋㅋ

예를 들면 쌀농사, 온실, 금속활자, 목판인쇄, 철갑선, 측우기 뭐 이런것들

중국이 최초라고? 뭐래 꼬우면 증거 가져오라고 아ㅋㅋㅋ 뭐어? 홍위병이 깨부셨다고? 으쯔라구여~~ㅋㅋㅋ

뭐 이런 느낌

고맙다 위병아

본문)

이 '중국인'은 저우언라이(주은래)

중국의 1대 총리 겸 외교부장으로, 참깨 마오쩌둥의 폭주에 브레이크를 건 유일한 인물임

3.1운동을 지켜보며 안중근 의사의 의거에 감명을 받아 대학재학시절 안중근에 관련된 공연을 지휘했으며

발해와 고구려사는 중국의 소수민족역사다! 라고 발광하던 중국사회문화원에 '좋은말할때 그러지마라' 라고 경고하고, 북한 사절단에 무려 '공식적으로 사과'함

6.25 개전 초기 승전을 이어가던 김일성에 '야 미국들어오면 너 큰일나니까 조심해라'며 경고했고,

한반도 정찰을 명령해서 '맥아더가 상륙한다면 군산이나 원산은 아니다. 무조건 인천이다'고 정확히 예측해 군사적 지략도 갖췄음이 증명됨

북한과 중국의 경계를 확정하는 '조중변계조약'에서 백두산의 절반이 북한 것이라 인정함 (기존 중국사에서는 백두산 전체가 중국것이라 우겼었음)

이 사건으로 홍위병들에게 '저우언라이는 매국노다'며 비난받음

아래는 이 사람이 지켜낸 문화재

자금성

중국의 대표적인 랜드마크로, 중국의 황금기를 상징하는 궁전임

마오쩌둥이 부숴버리라고 직접 명령했지만 저우언라이가 뜯어말리는 동시에 중무장 군대 급파해서 불지르고있던 홍위병 쳐냄

티베트 라싸의 '포탈라' 궁전

티베트불교의 성지임. 중국의 침략으로 달라이라마가 인도로 망명할 때까지 달라이라마의 주요거주지였음

(달라이라마는 어떤 딱 그 사람이 아니라 뭐... 계승직업같은거임 교황같은느낌으로)

벽돌 두께가 3m에, 건축물 총 높이가 300m에 이른다고 함,,, 동양판 피라미드임

저우언라이가 '티베트의 인민들이 이렇게까지 탄압받았다는 증거를 남겨야 한다'며 

홍위병들을 설득해 가까스로 파괴되지 않음

1994년 유네스코 세계문화유산에 등재됨

둔황 막고굴

티베트 불교 성지222

현존하는 종교유적 중 가장 규모가 큼

오호십육국 시대부터 내려온, 중국 불교역사 그 자체라고 해도 과언이 아닌 곳임

혜초의 '왕오천축국전'이 여기서 나옴. 진짜 별의별게 다 나오는 전세계 불교계의 보물임

홍위병이 당도했을 때는 이미 저우언라이의 군대가 지키고 있었음

만주지역 고구려&발해 유적

국사교과서에 단골로 나온다는 '정효공주묘', '상경용천부' 유적이 있다고 함

나는 국사 안해서 모릅니다...

저우언라이가 이건 중화민족의 역사가 아니라 한민족의 역사인데 이걸 왜 깨부수냐? 며 홍위병을 설득해서 막음

지금 김치도 한복도 태권도도 Kpop도 다 지들꺼라는 중참깨들 보고 있으면

저우언라이 총리가 저승에서 어떤 표정 짓고 있을지가 참 궁금합니다

추천  46

이런 글은 어떠세요?

저 시절에 정상적인 중국인도 있었군요…
2년 전
들어오자마자 나간 나..
2년 전
우와 진심 요즘도 아니고 저시대에 저런 생각 가지기 쉽지 않았을텐데 대단하네욥 ㅎㅎㅎ
일본인이나 중국인이나 역사왜곡이 판치는 사람 속에서 그 중 편견없이 역사적 사실을 알고자하시는 학자분들이 진짜 멋있다고 생각해요
ㅋㅋㅋ 정작 본인나라에서는 매국노라고 욕먹은 게 웃기네요 참 코미디

2년 전
오히려 저시대니까 가능하지 않을까요
2년 전
아 너무 우리나라 기준으로 생각했나바욥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 옛날은.. 한사람의 의견이 막강했으니까 반대의견을 죽일 수도 있다는 걸 말하고 싶었어요 댓글 감사합니당 ㅎㅎ
2년 전
저때 정상적인 사고방식을 갖춘 지식인들을 모두 죽여서 지금의 중국이 된거죠..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는 저렇게 멍청한 인간을 국부로 추대한 것도 이해가 안 감... 어... 말빨이 좋았던건가
2년 전
중국 호불호를 떠나서 홍위병 아니었으면 지금 계승, 보존되었을 문화유산들이 엄청 많았을 거 생각하니까 너무 아깝네요ㅠㅠㅠ
2년 전
工藤新一  사랑해요
현존하지않는 참 중국인의 표본이네요
2년 전
저우언라이좌... 한국에 있었어야 할 no 1. 중국인
2년 전
그건 있어 모택동이 중국인 8000만명 정책실패로 사망케하고 국토를 황폐화시킨게 한국 일본 대만이 발전할 수 있는 타이밍을 만들었다 하더라
2년 전
저우언라이의 언변 솜씨가 정말 뛰어났다고 들었었어요..그래서 그렇게 브레이크 역할을 잘 해줬다고...개인적으로 중국 역사상 가장 호감인 인물입니다 아 엄밀히 말하면 중공인가
2년 전