공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 125452l 110
이 글은 2년 전 (2021/7/09) 게시물이에요
https://news.v.daum.net/v/20210709083834656
추천  110

이런 글은 어떠세요?

결국 이렇게 되는군요..
2년 전
이렇게 지침이 떨어져도 원정올까봐 무섭네요ㅠ
2년 전
다들 힘들겠지만 바짝 잘 지켜봅시다 ㅠㅠ
2년 전
오늘부터용?
2년 전
지방사람인데요ㅠㅠ 제발 원정 오지 말아주세요
2년 전
궁금한게 있는데 백신맞은사람도 제한에 포함되나용??
2년 전
그것도 유보됐대요! 제한에 포함된대요
2년 전
감사합니다! 카페알바익 걱정했는데 다행이네유
2년 전
이번에두 마찬가지로 직계가족 제외인가요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 진짜 왜 그러세요 다들 왜 자꾸ㅠ 기어나와서 이렇게 만들어요............
2년 전
와 3인
2년 전
오늘 기사보니까 회사에 한부서 사람들이 다 감염됐던데ㅠㅠㅠ 전파되는 속도가 빠른가봐요ㅠㅠㅠ
2년 전
지금 수도권 난리도 아니네요.. 본가로 피신가서 집콕하려고요ㅜ
2년 전
이렇게 해서라도 잠잠해지면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
또 원정 오겠네 어휴....
2년 전
ㅋㅋ어디로 원정갔다는 소식이 있나요?
2년 전
이미 많이들 왔다가 갔어요ㅋㅋ
2년 전
사람들 셔틀버스까지 운행해서 지방으로 클럽 원정 간다더라구요! 그 중 일부가 확진자여서 문제 생겼고
2년 전
허 진짜요?..
2년 전
다들 제발 ㅠㅠㅠ 몰래몰래 술 마시지 말아요
2년 전

2년 전
하ㅠㅠ
2년 전
지방도 같이 3단계좀요 지방클럽으로 원정와서 죽겠음
2년 전
아이고 저런저런 안타깝네요ㅜ 좀 괜찮아 져야 할텐데요.우리 부산도 빨리 좋아졌으면 좋겠어요. 조금씩 불편하더라도 힘냈으면 좋겠네요♥︎
2년 전
수도권막으니 지방으로 내려올까봐 걱정이에요,,, 비수도권은 4단계가 아니니,,
2년 전
2주 빡세게 하고 잠잠해졌으면 ㅠㅠㅠ
2년 전
당신의 하루를  WM/CSY♥
제발 ㅠㅠ 지방으로 오지 마세요 ㅠ
2년 전
이 재진  FTIsland
점심시간에 구내식당에서 점심먹는것도 인원제한안되는건가.. 그건되는건가.. 제발 안된다고 말해줘요ㅠㅠㅠ 혼밥하고싶다
2년 전
그냥 배달만 활성화하고 셧다운 하면 안 되나요… 소수가 만난다고 안 퍼지는게 아니잖아요 ㅠ 진짜 작년 초반에 공산주의네 뭐네 말나와도 그냥 셧다운 밀어붙였으면 지금까지 이렇지 않았으려나.. 자영업자분들 생계에 지장 있으니 쉽지 않았겠지만..
2년 전
자영업자뿐만아니라.... 일용직의 생겨도 걸려있죠...돈을 벌어야 쌀을사고 빚을 갚으니까요..
2년 전
모든 상황이 너무 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
여름 휴가랑 맞물려서 걱정되네요..다들 원정가지말고 철저한 거리두기 지켜시길....
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
지방오지마세요
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
제발 자기 지역에나 있읍시다; 여행오지마세요
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
오예오예 이번엔 제발 잘 지켜지길ㅠ
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
내려오지마 진짜로....
2년 전
이게 나라냐  이게 나라다
좋당 덕분에 팀회식도 안할수있겠네요
2년 전
910707 최태준  샤이니 080525
제발 원정오지마세요
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅠ......
2년 전
헉.. 이정도였나요?
2년 전
제발 놀러 내려오지마세여…지방사는데 진짜 관광객 미쳐요ㅠㅠㅠ
2년 전
콩절미  배구파염
같이 살고 있는 직계가족도 가족관계증명서 보여줘도 3인이상 안되는 걸까요?
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
아마 되긴 할거에요 초반에 4인 제한일때 6인가족인 저희는 가족관계 증명서 들고 다녔어요
2년 전
콩절미  배구파염
저희 집도 6인 가족이라서요ㅠㅠ 5인이상 제한일 때 식구들이랑 외식 한번 하려면 가족관계증명서 들고 다녀야했어서 불편하지만 그래도 같이 먹을 수 있으니 좋았는데 이번에도 그랬으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
고생 많이 하셨죠ㅠㅠ 진짜 동감해요
2년 전
동거가족은 된다구 하네용
2년 전
동거가족이면 되는데 18시 이후로는 어떤 경우라도 제한으로 알고있스ㅂ니당
2년 전
오늘부터인가요
2년 전
다음주(12일)부터인건가요??
2년 전
천안으로도 많이들 원정 가시더라구요.. 충청도지만 수도권과 꽤 가까워서 그런지..
2년 전
NU’EST_민현  눈물나게 빛날거야
관광지 오지 마세요 제발
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
제발 내려오지마세요
2년 전
부산 오지마세여 제발~~~~
2년 전
일적인 문제 말고는 지방 원정같은것도 좀 막았으면 좋겠어요; 어떻게 막을 수 있는 방법이 없는지...ㅠ
수도권만 아니면 놀아도 되는줄 아는 뇌없는 사람들도 있을테니....

2년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
제발 술마시러 충청도로 내려오지 마세요
2년 전
부 산 오 지 마 집 가 라
2년 전
아 제발 제주도 오지마라
2년 전
하... 올게 왔네요
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
하 결국 ㅠㅠ
2년 전
교환  환불
이렇게만든 주범들이 굳이굳이 나름 청정한 지방에 내려가서 또 확진자 퍼뜨릴까봐 벌써 화가나요... 그냥 짧게라도 전지역 4단계해서 코로나좀 잠재우고싶네요...
2년 전
김기범이 먼저 꼬셨다구요  고소장 접수완료
재택을 1년반이나 할 줄 몰랐죠...ㅠㅠ
2년 전
다들 지방으로 놀러오지 마세요~~ 하나도 안반갑습니다.
2년 전
수도권이면 경기도도 포함인거죠? 제발 오지마라...흑흑 전철타기 무섭네
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
제발 원정 오지 마세요ㅠㅠ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
지방 오지마세요 제발... 대체 얼마나 더 퍼트려야 성에 찰 건가요? 머리가 없으세요?
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
예전에 대구 코로나 심했을때 어디서 왔냐 물었던거 처럼 지역 이동 하는사람들 어디서왔는지 다 확인 절차 해야할듯요 ㅠㅠ 진짜 일 아니면 지방으로 내려오지마세여..
2년 전
제주도 오지 말아주세요 제발..
관광오신 덕분에 코로나로 난리났네요..ㅎ 제발 본인 지역에만 본인 집에만 있어주세요

2년 전
제발 지방 오지 마세요ㅠㅠ
2년 전
잿빛섬  ash island
부산 오지마요 제발~
2년 전
지방 오지마세요 제발
2년 전
제발 여행 오지마세요
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
제발 부산 오지마세요 ㅎㅎ ㅠ
2년 전
  NCT
천안에 술마시러 가는 친구들 많이봄 진짜 민ㅍ0...
2년 전
TROYE SlVAN  youth
제발 원정 오지 마세요 부산으로 놀러 오지 마세요
2년 전
사랑빛  lovy
세상에..
2년 전
이제 천안 술집 미어터지겠다
2년 전
매지컬뾰로롱토르비순  초고열용광로
부산 오지마세요 제발^^
2년 전