공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 129872l 56
이 글은 2년 전 (2021/7/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
아니 닉넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
다람쥐가 왜 저기 털을 뽑죠? ㅇࡇㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못보고 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋ왜 뽑을까용...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아카카크컼커컼캬ㅏㅋ코콬코
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흥탄  소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 그거 보고 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
봐 벌써 나 기죽었어 앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 여기서 터짐요 ㅠㅠㅠ
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋistpㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉넴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
도화살  💘
😂
2년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 엠비티아이 넘 좋아요
2년 전
엠비티아이 ㄹㅇ 관상보다 과학이라니까.. 한번 잡솨봐 마쉬쒀
2년 전
와 엔프핀데 이거 레알임………
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
독자야  멸살법보실분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 근데 엔프피 분들 진짜 안 지치세여? 처음 보는 사람일텐데 어떻게 쉬지 않고 떠들죠?? 처음 보는 사람한테 이런저런 얘기를 할 수 있다구요?? ㅇ0ㅇ
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
일단 저는 만난지 3분이 넘으면 친한 사람이에요.
2년 전
와우 그 사람은 컵라면인가요??
2년 전
컵라면이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 처음보면 할말이 더 많아지는쪽이 당연하지않아요?? 나는 100가지 이야기가 있는데 절친한테는 이미 120가지 정도 말했는데 처음보는 사람에게는 이제 시작이잖아요!
2년 전
와 진성 enfp네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
악 저도 엔프피인데 똑같네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
헐 아니 너무 귀여운데 컵라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저에겐 일단 안친한사람에게 할 100가지 이야기가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ
2년 전
이니스프리에게
🤭

2년 전
헐 완전 제 마음과 같아여! 사람 처음만났으면 물어보고싶은거 오만개에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
100가지나...? 라고 생각하고 이미 지친 인프피입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄찌슥찌에게
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
와..멋지십니다 인팁은 오늘도 놀라고 갑니다
2년 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 그래옄ㅋㅋㅋ그래서 신나옄ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
지나가는 머글  사랑스러운 최애들
부러워요... 저도 친화력 많이 가지고 싶네요... 어흑..
2년 전
올때민윤기  누가나만큼해
그냥 사람이랑 말을하고싶어서 시덥잖은것까지 물어봐요…그사람이 궁금해서 어색,낯가려도 물어봐요…
2년 전
벌써 기죽었다 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
봐 벌써 나 기죽었어 ㅋㅋㅋ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋ
2년 전
hyunjinbass  #박현진_모델데뷔해
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋ 첫글부터 빵터짐
2년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
아니 기죽으신분 닉넴 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 맨날 출근하면서 오늘 무슨 이야기를 할지 정리하고 .. 한가할 때 직원 언니들 찾아다니며 아침부터 무엇을 했는지 모조리 이야기해 줬었죠 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이 너무 재밌어요 ㅠ 아빠랑 동생이랑 친한 친구 셋 다 성격이 진짜 비슷해서 신기했는데 엠비티아이도 같더라구요 ㅋㅋ 뭔 말을 해도 셋 다 같은 대답을 해줌 ,,
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 엔프피... 하루종일 해야할 말의 양이 있는데 그걸 못하면 엄마 붙잡고 이야기해욤...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
벌써 기죽었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁이라 글 보자마자 뭐?!! 이래버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부 끄  부씨네 막내
엔프피인 저는 i들이랑 있을땐 거의 유재석님이고요.. e들이랑 있을땐 조용히 웃고만있다가 간간히 끼어들어 드립날리고 뿌듯해합니다
2년 전
아 댓까지 완벽하게 웃기네요
2년 전
아 마지막 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
볼펜으루 적어서 보여주는 거 찐이닼ㅋㅋㅋㅋ
새로운 사람사귀는 게 젤 쉬웠어요😆
할말이 많고 알아가는 게 넘나 재밌거둔요
-ENFP-

2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 기죽었댘ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 enfp지만 좀 소심한 편인데 익숙한 사람보다 새로운 사람이 좀 더 편해여... 오래 볼 사람 아니면 말실수에 대한 부담도 덜하고 저를 잘 모르니 할 말이 많아서... 그냥 그 사람 사는얘기만 들어도 새로운 이야기라 재밌기도 하고요!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아침에  정정정
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 기죽었댘ㅋㅋㅋ
2년 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
와 저 엔프핀데 진짜 엔팁 무서워해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
막짤 ㅇㅈ ㅋㅋ
2년 전
Saw  me
엔팁은 누구랑 잘 맞아요 ?
2년 전
제노야할미다  이제노의 노예여
인팁이랑 잘 맞는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 친하거나 좋아하는 친구들 인팁
2년 전
아녜요.. 인팁인데 엔팁 개싫어합니다.. 진짜 안맞아요
2년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
봐 벌써 나 기죽었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔프피 엣프피 친구들 사이에 낀 잇팁... 만남이 아주 줄겁숩니다...대신 만나면 한달은 쉬어줘야함...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 대단하네요 어떻게.. 어떻게 이렇게나 활발하고 할말이 많으실 수 있을까요..? 저는 혼자 있는 게 베스트지만 누굴 만나야 한다면 초면이든 친한 사이든 하루종일 아무말 없이 같이 있는 게 더 편한 사람이라.. 너무 신기해요 정말로
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
전보다 마니 소심해지구 그렇긴 한데,, 본성을 숨길수가 없음 tmi진짜 아무한테나 다 말하고 다니고.. 낯가려도 기본적으로 사람 좋아해서 그런가 한번 이야기주머니 터지면 신나가지구 호호ㅎ 어색한 사람이라도 말하다보면 재밌고 또 궁금하고 그러지 않나여
2년 전
볼펜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무ㅜㄱ여운데 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
enfp 좋아하는데 주변에 한명도 엄써용....🥲
11개월 전