공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 32652l 39
이 글은 2년 전 (2021/7/16) 게시물이에요

인생에서 누워있는 시간이 가장 길다는 신생아 유형의 mbti | 인스티즈

"뭐해?"

isfp- 나 누워있어

"아 지금 일어났어?"

isfp- 아니 그냥 누워있어

"많이 피곤한가보네 요즘 ㅠ"

isfp- 아 그런건 아닌데 그냥 누워있어 ㅎㅎ

“오늘 뭐할건데?”

isfp- “나? 누워있어야지 ㅎㅎ”

“안 움직여? 앉아라도 있어”

isfp- “맞다 맞다 그래야지 좀이따 앉을게~ 지금은 누워있어야겠다”

몇시간 뒤

“지금 뭐해?”

isfp- “누워있지~”

“아직도? 밥은?”

isfp- “밥 먹었지~ 좀 소화시키다가 다시 누웠어 밥먹었으니까 다시 누워야지 ㅎㅎ”

이런식

이외로 신생아 mbti에 infp,isfj,enfp,intj,istp 가 있는데
이 유형들은 앉아있기라도 하다가 눕기라도 하는데
isfp는 척추가 없는 수준이라고 함

추천  39

이런 글은 어떠세요?

BTS 태태  @BTS_twt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 왠지 친구랑 전화했던 거 생각나네
2년 전
앉아있을려고 해도 어느순간 몸이 누워져있더라고요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ평생을 isfp로 살아온건지... 하루종일 누워있지않으면 뭘 해야하는건지조차도 모르겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
척추가없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏜애플 윤성현  시월을 그리워하는 오월을 앓다
전 모두가 자유시간에 누워있는 줄 알았어요..
2년 전
찜니지민  난 너를 보며 꿈을 꿔
굳이 앉아 있을 필요를 못 느꼈어요...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜에요 제 친구…
2년 전
겨울정원  석형민하🐻🐻
누울 수 있는데 왜 굳이 앉나요...?!
2년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백 설탕  사랑해❤
뒹굴뒹굴해요ㅎㅎ
2년 전
TeSTAR  오늘 뭔가 보여준다
15시간이라뇨.. 밥 먹는 세 시간 빼고 내내 누워있습니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 읽는 순간에도 누워있음...ㅎㅎ
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
당연 누워있을 수 있는데 왜 앉아있고 서있나요...
2년 전
근데 여러분들 조심히 누워계세요,,,저 하루 20시간 문어처럼 누워있다가 허리 아작났어요,,,디스크 치료중임니다 여러분들은 부디 바른 자세로 좋은 침대에 누워서 지내시길ㄹ
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
ㅎ완전 공감이용 지금도 누워있습니다,,ㅋㅋㅋ
2년 전
집은 누워있으라고 있는 공간 아닌가여..
2년 전
오 isfj인데 눕기 80퍼 앉기 20퍼 비율로 지냅니다.... 정확
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호!박!고!구!마!호박고구마!!!!  세더넴!세븐틴!
너무 오래 누워있어서 일어날때 항상 뿌드득거리면서 일어나요
2년 전
근데 전 진심으로 충격이에요 그럼 다들 안눕고 항상 앉아계신건가요..?
2년 전
INFP 랑 ISTP 번갈아가면서 나오는데 진짜 별명 신생아에요 잠자고 먹고만 해가지구
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제 얘기를…
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
근데 진짜 저 정도긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 그래서 몸,건강,자세에는 진짜안좋은거같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ누워있는게 최고
2년 전
잇프피 인프피 번갈아 나오는데 걍 24시간 누워있던 적도 많음 ㅎ ㅎ
2년 전
누울 수 있으면 무조건 눕는 편..지금도 누워있음
2년 전
그럴 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ 저도 한 10시간은 누워있어요
2년 전
포동포동포도  옒이가세상을구한다ㅠ
ㄹㅇ접니다 이거...
2년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
누워있을 수 있는 모든순간에 눕습니다
2년 전
제목 보고 왠지 ISFP일 것 같다고 생각했는데 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 제가 ISPF거든요~ 껄껄~ 눕는 게 최고~~
2년 전

지금도 누워있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방 바꿔가면서 누움

2년 전
이 엠비티아이는 같은사람만나야 덜싸워요....그래서 전 7년째 같이 누워 놉니다ㅎㅎ....
2년 전
척추가 없는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 침대에 붙어있음 척추 없어서
2년 전
그래요 저예요
2년 전