공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 231064l 174
이 글은 2년 전 (2021/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘자 한국대통령에게 충격적인 발언한 일본대사관...jpg (충격주의) | 인스티즈 

오늘자 JTBC가  

도쿄 올림픽을 앞두고  

주한 일본대사관 고위 관계자와 인터뷰를 했는데, 

외교적으로 매우 부적절한 발언이 나옴. 

JTBC는 이번 발언의 내용이  

상식적이지 않다고 보고, 보도 결정. 

오늘자 한국대통령에게 충격적인 발언한 일본대사관...jpg (충격주의) | 인스티즈 

[실제 JTBC 보도] 

도쿄올림픽 개막이 일주일 앞으로 다가왔지만  

문재인 대통령이 일본에 갈지  

가게 된다면 한일 정상회담이 열릴지, 아직 불투명합니다. 

그런데 이런 민감한 상황에서 저희 취재진을 만난,  

주한 일본대사관의 고위 관계자가  

외교적으로 매우 부적절한 발언을 했습니다.  

공개 간담회 자리는 아니었지만  

발언의 내용이 상식적이지 않다고 보고  

보도를 결정했습니다. 

JTBC 취재진은 어제 주한 일본대사관의 수뇌부인  

고위 관계자에게 오찬면담을 요청했습니다. 

정상회담 가능성 등 한일관계 현안에 대한  

일본 측의 입장을 듣기 위해서였습니다. 

그런데 이 자리에 나온 관계자가 양국관계에 대한  

문재인 대통령의 행보를 평가하다  

입에 담기 힘든 표현을 썼습니다. 

일본 정부는 우리가 생각하는 것 만큼  

"한일 문제에 신경 쓸 여유가 없다"면서  

문 대통령 혼자서만 신경전을 벌이고 있다는  

취지로 말하다 속된 표현까지 쓴 겁니다. 

주재국 정상에 대해 성적인 표현을,  

그것도 상대국 언론인 앞에서 쓰는 건  

상식적이지 않습니다. 

이 관계자는 잠시 뒤 "실례했다"고 사과하긴 했지만,  

이후로도 다른 주장들을 이어갔습니다. 

한국 정부가 먼저 위안부와 강제징용 문제라는  

두 숙제에 대한 답안지를 제출해야 한다거나  

문 대통령이 오면 "정중히 맞이하겠다"고 한  

스가 일본 총리의 발언도  

"외교적인 표현"일 뿐이란 주장 등입니다. 

2019년 한국에 부임한 이 관계자는  

일본 외교가에서도 '에이스 한국통'으로 통하며,  

한국어에도 능통합니다. 

이 고위관계자는 다시 입장을 묻는 jtbc에  

"사석이라고 생각하고 한국 외교의 경향을 설명한 것"  

이라며, 사과한 해당 표현에 대해서도  

"한국 외교에 대한 것이지 문 대통령을  

지칭한 건 아니었다"라고 주장했습니다. 

아무리 수십조원 쏟아부은 올림픽이  

망조가 들었다고해도.. 

이건 '외교 참사' 수준의 발언. 

JTBC는 듣고도 믿기지 않아서  

계속 확인한 듯.
추천  174

이런 글은 어떠세요?

저급하다
2년 전
수준 진짜
2년 전
일본이 일본했네요
2년 전
박떵진  DAY6 ◡̈
댁알통에 뭐가 든건지 ㅋㅋ
2년 전
박떵진  DAY6 ◡̈
아아아ㅏ아아아아아ㅏ아ㅏ아ㅏ앙 너무 싫어 ㅠㅠ 걍 가라앉아주라 얼른 일본아 너무 혐오스러워....
2년 전
저 멍ㅅ끼가 뭐래 ㅂ.ㅅ일본ㅅㄲ가
2년 전
딱 일본에맞는 수준을 고위관계자로 앉혀놨네요ㅎㅎㅎㅎ역시
2년 전
남의 나라에 파견됐다는 외교관수준이 저러니 나라가 쓰나미에 방사능에 침수되도 할말이 없지 그게 나라가 통째 없어져도 된다는 신의 뜻아니겠음?
2년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
와 진짜 미쳤다
2년 전
미쳤네요..^^
2년 전
불매합시다
2년 전
진짜 뭐 이런 나라가 다 있어
2년 전
머리 두드려보면 텅텅 소리 날 듯
2년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
와 저렇게 말을한다고? 진짜 도라인가
2년 전
진짜 수준 낮다 저런 게 외교관이라니ㅋㅋㅋ 나라 수준 참...
2년 전
나라 수준 보인다
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 잘 알겠다 원숭이들아
아 맞다..... 이렇게 말해야하나 우끼끼우끼끼우끼끼

2년 전
와 저건 대응해야하는거 아닌가요;
아무리 미개하다지만 어떻게 올림픽까지 개최하는 마당에
저런;

2년 전
  지민아사랑행
참나..
2년 전
미사일 날려~~
2년 전
ㅁㅣ....
2년 전
선 넘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 올림픽에 발도 들이지 말아주시길
어차피 관광객 유치도 못하고 빚잔치나 했으면~

2년 전
일반인 사이에서도 저런 저급한 단어선택은 안 하는데 남의 나라 대통령한테 저런 어휘를 ..... 평소에 많이 하시나봐요 머리에 그런거 밖에 없는 거 보면^^
2년 전
간악
2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
저런것도 외교관이라고...
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
일본이 일본했네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 덜,떨어져 보일 수 있나 그래도 외교관이라는 사람이 ㅋㅋㅋ 수준 심각하다
2년 전
댕쳤나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나라수준 진짜.. 저렴하고 싼티난다..
2년 전
^^,진짜 수준 ㅋ
2년 전
미친 것 들
2년 전
욕하려고 로그인함
2년 전
미친건가 진짜? 한 나라 대통령한테? ㅋㅋㅋㅋ 이번 올림픽으로 경제에 큰 타격입고 나라가 휘청거리길 기도합니다🙏
2년 전
망했으면 ㅋㅋ
2년 전
말랑애옹  민윤기 귀여워
진짜 선넘네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
live alive  .
이렇게나 싫은데 더 싫어랄 구석을 만들어주는 일본이 신기하네요
2년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
저급하네요...
2년 전
아~ 됐고 빨리 침몰이나 하쇼
2년 전
순간 숨이 턱 막혔네 어우
2년 전
와 ㅋㅋㅋ 자국민들도 부끄럽겠어요 이정도면 ㅎ 아무리 사석이라도 그런언행정도는 살펴봐야하는 위치에 있는 사람 아닌가요? 핑계도 참..
2년 전
수준을 보여주는 거죠 단어선택이 그 수준
2년 전
진짜 보고도 믿기지 않습니다 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 한 나라의 자리에 앉은 사람이 할 발언입니까 저게
2년 전
일본이 일본짓한거네요. 다만 상대하는 쓰레기가 인간 수준이 아니면 짐승처럼 다뤄야하는 거죠.
일본인들은 윗대*리나 일반국민들이나 그 수준이 그수준이라 저런 쓰레기들을 인격체로 대우해준다는 것 자체가 수양쌓는 기분인 듯.
저런 수준의 주둥이는 대나무바늘로 한땀한땀 꼬매 광화문 네거리에 묶어 놓으면 속 시원한데....

2년 전
저게 잘못이라는 개념자체가 없는듯..
그게 인간인가 짐승의수준이구만

2년 전
저렴하네요. 섬나라라서 그런가 싸구려같은 나라.
2년 전
저런 단어를 쓰다니 진짜 저렴하다
2년 전
역시 음 침 국...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 어이가 없어서 웃음이 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인티라서 욕 써봤자 필터링 되니까 그냥 어이없으니까 웃음 나오는 거라도 써봅니다 ㅋㅋ
2년 전
이건 선넘었지
공식적인 사과 바랍니다

2년 전
WEi 요한  6월9일 위아이컴백
아 수준떨어져
2년 전
그 외교를 누가 주도하는데ㅋㅋ말장난하나 본인들 수준 보여주는듯 살다살다 별 표현을 들어보네
2년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
저런 저급한 사람이 어떻게 저런 자리에 있는거지
2년 전
수준이ㅋㅋㅋㅋ와
2년 전
가지 가지 하시는구나
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
선을 그냥 확 넘네 수준이 놀랍네요
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
역시 그 수준 벗어나지 못하네 성진국^^
2년 전
와우
2년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
수준이 말이 안나오네...
2년 전
으휴으휴..
2년 전
인생의경수  2021-01-25
자국 얼굴에 침뱉기인듯ㅋㅋㅋ
2년 전
미쳤네
2년 전
에휴...
2년 전
원래 정치 후진국이어서 ㅋㅋ
2년 전
?????
2년 전
말하는 수준이 참 ㅎ,,,
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어휴 진짜..
2년 전
수준 진짜..
2년 전
진짜 미개하다 후진국 종특인가
2년 전
일본이 진짜 끝까지 바닥까지 떨어졌구나 느낌 열등감에 미쳐 발악하는 꼴보니ㅋㅋ한 나라 대통령에게 감히 저런 말을 하다니..외교 제일선에 서 있는 대사까지 저러는거 보면 일본 진짜 미쳐돌아가나봐
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
으이구 최종학력 피자스쿨인강… 저런 인간이 고위직이라니
2년 전
와 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리나라나 일본이나 똑같지 뭐...

뭐 같은 동아시아 국가들끼리 사이좋게 잘 지냈으면 좋겠내요..

김정은 수령님은 요새 뭐하나 몰라..

2년 전
수준....
2년 전
둥실몽실  아기 살구
대사관이란 놈 수준이
2년 전
미개한 나라 답네요~
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
진짜 나라 수준...;
2년 전
망조가 든 나라의 망언이로구나
망신살이 뻗쳐 후지산까지 이쿠요~

2년 전
수준ㅋ 말 한마디로 천냥빚을 값는다는데 여긴 답도 없네
2년 전
대 가 리 에 정액 찼나
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
왜 저러냐 진짜... 인터넷에서 익명으로 말해도 노답일 말을
2년 전
으유..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 믿기지가 않네 수준이......
2년 전
수준이 딱 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저급하다
2년 전
미개함
2년 전
똥물에튀겨죽일까보다
2년 전
일본 수준이 저것밖에 안되는 걸 반증한거죠
머리에 그런 생각밖에 없는…

2년 전
원래 겁에 질린 개가 먼저 짖고 위협하는 법..이쯤되면 누가 불쌍하고 안타까운지 지들도 알고 있다는거네.. 누가 일본 아니랄까봐 일본스럽기는..
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
??? 미쳣나 진짜?
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
이거 그냥 사과로 넘어가요? 어떻게 대응할 거래요???
2년 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
미인가
2년 전
양심무엇  ...^^?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답이네요 쟤들은
2년 전
석동리불주먹  아뵤
일본이 일본했구나…
2년 전
저나라는 왤캐 동물적일까 진심으로 저 종족만 덜 진화된 느낌...조상들부터 현대까지 어쩜 이렇게 일관적인지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
줴와필  JYPIL
일본이 일본했네...어후 눈 썩음
2년 전
와 ..... 진짜 일본이 어떤 나라인지 다시 되새기게 됩니다
2년 전
일본은 한국을 왜 못잡아먹어서 안달이죠? 밑으로 생각하던 나라가 발전하고 문화적으로도 이미지도 좋아져서 열등감 자격지심을 느끼는건가요,??
2년 전
미친건가
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
으으 .. 저 나라 언제 가라앉냐 진짜 ..
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
진짜 수준이..
2년 전
오베론  요정왕
내가 모르는 뜻이 있나...? 했는데
2년 전