공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿵쾅맨ll조회 347083l 347
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

관심있는 연예인들 SNS를 팔로우 해놓고 

하나같이 올라오는 사진들을 보면 

연예인들의 피드들도 

하나같이 쪼(?)가 있는데 

백예린 처럼 사진 찍는 방법 | 인스티즈

이 중에서도 백예린씨의 걤성이 

매니아 층이 상당하다 

허나 자칫 잘못따라하면 

사람꼴만 우스워지기에 

이 걤성에 대한 디테일한 고찰이 필요하다 

우리 모두가 백예린이 될 수 있다 

허나 우리는 모두 예술가가 아니기에 

평소 접하는 장소와 사물들이 

그들의 걤성 완전히 충족시킬 수 있는 여건이 되지 않는데 

조금만 시선을 달리하면 충분히 가능성이 있다 

모든 걤성에 대한 고찰은 

가장 기본적인 시선에서 시작되는데 

우리는 백예린의 인스타 피드를 살펴보며 

가장 먼저 드는 생각이 무엇인가 생각해봐야한다 

추가적으로 쩌리에서 본 마몽드X백예린 콜라보 

느낌이 오는가? 

댓글 반응을 보면 알다시피 모두가 백예린 걤성이 맞다고 

입을 모아 말하는데 

그 동시에 우린 이 걤성을 보면서 

"와 저거 언제 다 치우지?" 

하는 생각을 먼저 해야한다 

이 걤성은 

뒷수습이 걱정되는 시기부터 진정한 고찰이 시작된다 

지금부터 그 뒷수습 걤성을 따라해보자 

[찍는 방법] 

1.사물을 정한다 

일단 찍고자하는 사물을 정한다 

2.자나깨나 컬러풀 

그리고 배경으로 쓸만한 

알록달록 색있는 물건들을 싹 다 배치시켜놓음 

3.어지럽히기 (가장 중요) 

일단 뭐든간에 같이 던져놓고 생각하자 

누워있으니 사연 있어보이는 선풍기와 

펼쳐보면 어마어마한 필기들이 있을거 같은 노트지만 

펼쳐보면 ㅈ도 아무것도 없는 노트도 표지만 보이게 던진다 

그리고 준비된 수십 장의 카드 

던진다 그냥 

그리고 정작 찍고자하는 카드는 

뜬금없는 사물과 함께 유니크함을 더해준다 

숨겨두었던 각목도 꺼내보고 

배치완성 

[필터설정] 

사진을 구도를 맞춰 찍었으면 

평소 추구하는 본인의 걤성에 맞는 필터를 씌워본다 

나는 밝기만 조금 올려봄 

그렇게 마음에 드는 필더로 본인의 걤성을 한스푼 더했으면 

이제부터 가장 중요한 작업이 남았는데 

사진 어플에서도 기본적으로 깔려있는 기능인 

사진 잡음 처리를 해야한다 

아주 극 소량만 잡음을 추가하면 

이런 사진이 완성되는데 

여기서 마무리를 잘해야함 

배경 끝을 조금씩 잘라버리면 

도대체 어디에 초점을 맞추고 찍었지? 

싶을 정도로 포커스가 저세상으로 바뀜 

그렇게 배경을 좀 잘라내면 

완성됨 

추천  347

이런 글은 어떠세요?

이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
각목 어디서 났는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수호 (SUHO)  태어나보니아빠가엑소
오 근데 무슨 말인지 알 것 같아요..
2년 전
이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말인지 알 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 선풍기 딱 나올 때 터졌네
2년 전
리미주  미Chu~♥
겁나웃기네진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
뭘 완성한건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비슷해서 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 오랜만에 인티보면서 크게 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선풍기에서 빵터짐
2년 전
와 왜 예쁘지?
2년 전
도박으로 풍비박산난거같은… 사진이네요
2년 전
은광아!  사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 나름 감성있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄쮸  🐹🧀
아니 각목이 어디서 나온거쪼....?
2년 전
넌 봄 안에 있어.  4월은 너의 거짓말
그와중에 감성있는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 웃겨욬ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저러면 정작 찍고자 하는 카드는 못 찍은 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
방금 들킨 도박판 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 선풍기 눕힐 때부터 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋ저두이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배고픔빼면시체  배부름못느낌
방금 들킨 도박판ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨요
2년 전
ㅋㅋㅋ도박판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈많백  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급하게엎은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
너무웃긴덱욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔데요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 볼때마다 대체 각목이 왜 있던건지 너무 웃기기만함ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
이유빈  T1 FAKER
각목은 어디서 낰ㅋㅋㅋ
2년 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 최종본 보면 그럴듯하네요
2년 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
와 마지막이 신의 한 수네요
2년 전
호호빵  유후~
오 좋은데여?
2년 전
어….? 어…!
2년 전
배우 김성철  911231
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중요한 게 짤렷자나욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각목을 왜 숨겨둔거에옄ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ그래도 선풍기랑 돌돌이는 심하지 않아ㅛ나요?ㅋㅋㅋ
2년 전
숨겨두었던 각목이라뇨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무 웃겨요ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 직업이 뭐냐고요 ㅠ ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사물들이 갬성이 없잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전