공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 18018l 13
이 글은 2년 전 (2021/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 저러면 진짜 효과있나요?
2년 전
이채원  YUM-CAST
네! 효과 자체는 있어요 ㅎㅎ 실외기 온도 자체가 올라가면 냉방 효율이 낮아지기때문에 효과가 있습니당! 실제로 상담중 실외기 온도 낮추기 위해 실외기 뒷쪽으로 물 뿌려달라는 조치방법 안내도 합니당 다만, 저렇게 만드는 시간과 비용에 비해 효율이 드라마틱하게 급증하지는 않습니다..ㅎ(현 에어컨 상담사)
2년 전
👍
2년 전
베란다에 있는 실외기는 어떻게 생각하세여 ㅠㅠ
2년 전
이채원  YUM-CAST
베란다는 실내에 있기때문에 에어컨 사용시 무조건 창문 열어서 공기순환 되게 하셔야하고 굳이 만원 이만원짜리 실외기 덮개 구매하실 필요는 없습니다,, 몇년동안 써도 전기요금 그만큼 못아껴요..ㅎ 그리고 윗댓에 달아둔것처럼 화장실타일형식 바닥이면 실외기 팬 뒷쪽 검정부분에 찬물 뿌려주시면 적어도 과열로 전원자동차단은 막을 수 있습니다 ㅎㅎ
2년 전
😂
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삼치  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ아
2년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
아랫집 개이득ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 소녀시대 레드벨벳 에스파 해보실분494 Different05.06 22:1774291 1
유머·감동 내 기준 진짜 나이 들어보이는 말투...141 성종타임05.06 19:4582847 3
이슈·소식 역대급 하자 나온 신축 아파트.jpg191 담한별05.06 17:5394451 34
유머·감동 어린이날 BL, 미소녀계 행사150 지상부유실험05.06 16:4377199 2
유머·감동 병원 다인실 커튼치는거 싫어하는 할머니들127 몹시섹시05.06 21:0580311 5