공지가 닫혀있습니다 l 열기
구원잉ll조회 66242l 236
이 글은 2년 전 (2021/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
김연아는 벤쿠버 올림픽 이후 약 2년 만에  

2013 세계선수권 대회로 세계 무대에 복귀를 했음  

보통 피겨는 1-2년 쉬면 예전 기량을 찾기 힘들기 때문에 이런 성공은 이례적이라고 볼 수 있음  

김연아 선수 스스로도 가장 좋아하는 프로그램으로 뽑았고 전세계가 놀라고 극찬했던 복귀 무대  

(이 날 경기에서 은메달과 20점 넘게 차이나는  

압도적인 점수로 금메달 땀 / 혼자 200점대)  

각국해설이 담긴 영상인데 주접 장난 아님  

마지막에 일본해설위원이 조용히 스고이..할때  

겁나 뽕 참  

한국해설  

해설 없이 레미제라블 무대를  

고화질+고음질로 감상하고 싶다면  

김연아 아이스쇼에서 직접 올려준 고퀄 영상  

김연아가 2년만에 세계 무대에 등장했을 때 각국 반응 ㄷㄷ | 인스티즈

김연아가 2년만에 세계 무대에 등장했을 때 각국 반응 ㄷㄷ | 인스티즈

추천  236

이런 글은 어떠세요?

김연아 IS KING &QUEEN&GOD&LOVE
2년 전
레미제라블 진짜 레전드..아까 유튜브에서 보고왔는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎㅎ 제가 바로 이 레미제라블 컨피무대를 직접 봤습니다!!!!
2년 전
진심 퀸갓연느
2년 전
움짤만 봐도 소름돋아요...
2년 전
그저 갓...
2년 전
진짜퀸이에요ㅜㅜ 연느 프로보고 다른프로보면 정말 아무느낌이없어요 연느프로는 볼때마다 울컥하고 눈물나는데ㅠㅠㅜ 눈이 너무 높아져버림
2년 전
옛날에 무도에서 연느님이 피겨 신발? 스케이터? ㅎㅎ; 가로로 돌려서 얼음 촥 촥 하던 거 너무 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
진짜 최고ㅜㅠㅜㅠ 아무리 생각해봐도 피겨만큼 어려운 종목이 있을까 생각해요 너무 대단해요
2년 전
기분 우울할 때 보면 언제 그랬냐는 듯이 날 웃게 해줬던 경기 ㅠㅠㅠ 일본 저 스고이 하는 해설 들음 국뽕!!! 레미제라블 진짜 닳고 닳도록 봐도 안 질리고 ㅠㅠㅠ 또 보러가야겠네요 ㅠㅠ
2년 전
출전한 이유도 더 많은 올림픽 출전권을 따기 위함 아니었나요? 퀸연아 ㅠㅠ
2년 전
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 레미제라블 뱀파이어의 키스 레전드
2년 전
눈물이 ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠ진짜 레전드예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
캬 언니.....
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
연느....🥺
2년 전
엇 그런데 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 공백기간을 가졌었나요???
부상을 당하셨었나…

2년 전
크으으으... 언제봐도 소름돋아요 프로그램 음악이며 안무 의상 연느만큼 완벽한 사람없는거같아여 ㅠㅠㅠ
2년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
👍
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
크으 연느 👍👍
2년 전
시작부터 소름이 아주.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
진짜 최고......👍
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
👍
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
😍
2년 전
이 영상 마지막에 우리나라 해설위원이 "여왕이 돌아왔씀다!" 말하는 거 나오면서 관객들 기립박수 치는 거 보면 진짜 소름인데ㅠㅠ 이 영상은 진짜 주기적으로 봐줘야 함
2년 전
연느 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 🥺💕 요즘 1일 1 연느 영상 보는데 진짜 직접 경기 모습 직관 못한 게 한 이에요 ㅠㅠ
2년 전