공지가 닫혀있습니다 l 열기
침침대ll조회 10057l 26
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요
수정 전

방탄소년단의 ‘버터’에는 롭 그리말디, 스티븐커크, 론 페리, 제나 앤드루스, 알렉스 빌로위츠, 세바스티앙 가르시아 등 해외 뮤지션들이 작사작곡에 참여했다고 알려졌다.만약 방탄소년단 작곡진이 'you got me down' 음원을 구매했다면, 그 권리까지 행사할 수 있게 협의를 봤는지 등을 해명해야한다.어떤 사정이 있는지 듣고 싶었지만, 빅히트뮤직은 지난 20일 동아닷컴에 '입장이 없을 것 같다'고 했고, 2차 의혹이 불거지자 취재진 연락을 아예 피했다. '해명할 가치가 없다'는 뜻일까. 아니면 '외신에서 극찬하는 방탄소년단의 업적에 찬물을 끼얹지 말라'는 으름장일까.취재할 권리를 박탈당한 상황에서, 빅히트뮤직은 '빌보드 62년 역사상 최초! 美 대중음악계 큰 이정표!'라는 제목의 보도자료를 배포해 뉴스를 도배하며 입막음을 하고 있다. 

수정 후

방탄소년단의 ‘버터’에는 롭 그리말디, 스티븐커크, 론 페리, 제나 앤드루스, 알렉스 빌로위츠, 세바스티앙 가르시아 등 해외 뮤지션들이 작사작곡에 참여했다고 알려졌다.'you got me down' 원곡자 adri blok은 자신의 SNS 게시글 댓글을 통해 '버터' 작곡가인 세바스티앙 가르시아에게서 멜로디를 샀다고 밝혔다. 이에 따르면, 세바스찬 가르시아는 adri blok에게 멜로디를 팔았고 같은 멜로디를 '버터'에 또 삽입한 셈이다. 그러면서 adri blok는 "BTS와 협상.."이라는 글을 게재해 빅히트뮤직이 해당 문제를 인지하고 있음을 드러냈다.적어도 방탄소년단 측은 SNS에서 오고가는 글의 진위 여부 및 멜로디 관련 권한을 정리할 필요가 있다.이에 대해 어떤 사정이 있는지 듣고 싶었지만, 빅히트뮤직은 지난 20일 동아닷컴에 '입장이 없을 것 같다'고 했고, 2차 의혹이 불거지자 취재진 연락을 아예 피했다.'해명할 가치가 없다'는 뜻일까. 아니면 '외신에서 극찬하는 방탄소년단의 업적에 찬물을 끼얹지 말라'는 으름장일까.취재할 권리를 박탈당한 상황에서, 빅히트뮤직은 '빌보드 62년 역사상 최초! 美 대중음악계 큰 이정표!'라는 제목의 보도자료를 배포해 뉴스를 도배하며 입막음을 하고 있다.

지금 인기글에 있는 방탄 버터 저작권 관련 기사 북다닥 수정한 스포츠 동아 | 인스티즈

애초에 두 곡 작곡가가 같은 사람인 것도 모르고 쓴 듯

기사 내리더니 다시 북다닥 수정해서 올림

지금 인기글에 있는 방탄 관련 그 기사 맞음

https://entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000923701

추천  26

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
기자라는 사람이 제대로 찾아보지도 않고 눈 뒤집혀서 어그로처럼 달려들었다가 창피만 당했네요 으이구
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
찌질 그 자체네요
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
그저 한심........
2년 전
으휴
2년 전
기사 잘만 쓰면서 무슨 입막음ㅋㅋㅋㅋㅋ 추해요
2년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
기자라는 사람이 사실 확인도 제대로 안하고 저렇게 악의적으로 기사를 쓰면 그 기사를 읽고 믿어버리는 사람들한테는 어떻게 해명할건가요? 그저 한심 ..
2년 전
별의별 것들이 기자라고 하고 다니는구나...
2년 전
무슨 기자가 저정도 팩트체크도 안하고 기사를 쓰죠?
2년 전
다른 나라도 아니고 한국에서 참ㅋㅋㅋㅋㅋ대단들 하네요 기자나 선동하는 사람들이나 한심
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
기자가 팩트 체크도 없이 글을 쓰냐
2년 전
허락은필요없어  BTS🤠💃🕺
건수하나 잡았다고 엄청 좋으셨겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 도배는 무슨ㅋㅋㅋ 당연히 대단한 일이니까 기사 많이 내는거지
2년 전
케이야  💜
막줄도 웃겨 이제 알았으면 작곡가한테 가서 물어보세요 혼자 어디서 한을 먹고 빅히트한테 그러는거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어휴 알아보지도 않고 아주 막 쓰시네요?
2년 전
뭐 물어뜯을거없나 달려드는데 기자면 사실확인부터 하시길….
2년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
추측성 어그로성, 기사라고 칭할수없는 한심한 글에 관심주고 싶지 않네요. 조회수 늘려주고 싶지도 않구요.
2년 전
보니까 제대로 알아보지도않고 악질적으로 날조된 정보만보고 신나라하고 썼나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어휴어휴어휴~~~~~~~~~
2년 전