전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
까까까 ll조회 31482l 13
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
우헹
그래서 내가 아이언맨을 이해못했던거구나 메친
어엌 저도 아이언맨이해못했었는데요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
국가 등록 반대했던 인물은 캡틴 아메리카 아니었나요...?
•••
1개월 전
오...생각도 못해봤다...
1개월 전
1.16
저거 때문에 지금의 한국 배경으로 범죄스릴러물 만들려면 힘들겠다는 생각 가끔 해여
그럼에도 불구하고 안잡히는 놈들은 대단하네여
1개월 전
휴하
근데 한국도 미성년자는 다른 사람 행세가 가능하더라구요 실제 사례도 있고
1개월 전
분홍가슴파랑새
한국보다 미국에 더 오래 산 저는 그래서 한국 갈때마다 신기해요 ㅎㅎ 친구 처방약 받으러 같이 약국 갔는데 바로 "n주전에 입국하셨네요?" 이러셔서 와 한국 진짜 대단한 나라구나.. 했어요.. 미국도 저러면 좋을텐데 생각했다가 미국은 저런 시스템 도입한다 그러면 바로 시위 일어날거기 때문에 접음..
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 히어로 등록이나 이런 이야기 나오면 뭐가 잘못된거지? 의문 한 바가지였는뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
가지케이크
어쩐지 나 아이언맨이 왜 그러는지 이해 못햇음
1개월 전
비싫어
근데 저는 이 시스템이 좋아요. 어딜가도 민증과 지문만있으면 다 해결되는 시스템... 다른 나라는 그럼 김철수가 나는 김나나야 하면 김나나가 되는거고 박철옹이야 하면 박철옹이되나요..? 나이도 막 속이고???
1개월 전
마르헨제이
1개월 전
밀키줭  밀키꺼
그래서 제가 캡아편이었나봐요....
아 그래서 제가 왜 싸우는지 이해를 못했군요..
1개월 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
어릴 때는 전세계가 대한민국이랑 같은 체계일거라 생각하고 해외 소설 읽을 때마다 신분 위조 이해 못했었어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 좋다고 생각해요 근데 글 내용을 보면 우리나라만 그렇다는 식으로 부정적이게 다가오는데 안 좋은 이유가 있을까요?
1개월 전
쫄핑
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 살면서 내가뭐 범죄 저지를 것도 아니고 선량한 시민 입장으로는 참 좋음
1개월 전
네모의 꿈
그럼 미국은 주민등록증이 없는건가요?
1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
어떤 면에선 억압하고 통제할 수단이 되기도 하는 거니까요 ㅎㅎㅎ 양면성이 있는 것 같아요.
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그냥 문화 차이가 넘 재미씀...사실상 전국민이 이렇게 정보가 수집되고 등록된 국가가 우리나라말고 더 있나요? 소규모 국가는 할 수 있으려나
•••
1개월 전
이용진X이진호  트러블러 구독자
최근에 캐치미이프유캔 봤는데 거기서 디카프리오가 온갖 사기치고 신분 속일때 왜 저 말에 다 속지???? 신분확인 안하나…? 싶어서 이해를 못했어요ㅋㅋㅋㅋ
넌싱글이니?  난벙글이야
와 이제 깨달았어요 그러네요..?
•••
글쎄 이런 걸  몰입이라고 하나?
아 저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날이라 그런가…? 그런 시스템이 없나…? 했는데 아예 체계가 다른 거였군요,,,!
•••
그래서 제가 시빌워를 이해하지 못했던거군요.... 그렇게까지 싸울일인가싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
0l재윤  저얼레벌레하지않아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
넌7끗난땡
단순히 서로 의견차이를 좁히지 못해서 그런거라고 생각했는데 그럴만했네요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)