공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 158394l 46
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

잔인하지 않으면 죄가 아닌가요...
2년 전
2년 전
3..
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
냐재민  재미니 생일파티에 가시나요?
10 어떻게 살인에도 급을 나누죠? 사람이 사람을 죽이는 것 자체가 잔인해요 심지어 중학생 한 명 죽이겠다고 성인 남성 둘이 붙었는데 어떻게 이걸 잔인하지 않다고 할 수 있나요
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
2년 전
권순영(17)  호랑해🐹🐯
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
22....
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
2년 전
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
26 어이가 없네..
2년 전
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증난다 저런것도 머리라거 달고다니는구나 하하!!!!!!!
2년 전
피의자 가족 배려전에 피해자 가족이나 생각하시죠.
2년 전
사람이 사람을 죽였는데 잔인하지 않은 건가요
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
아 왜......
2년 전
위에 명시된 조건을 다 충족하고도 남는데요...얼마나 참혹한 사건인가요. 신상공개 안 하면 적어도 사형에 준하는 형벌을 받았으면 좋겠어요. 어머니는 남은 평생을 지옥에서 살아가실 텐데...
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
잔인함이 도대체 무슨 기준인건지....
2년 전
오늘 긴급 회의를 연 경찰은 재검토 과정을 거쳐 조만간 신상정보 공개위원회를 개최하기로 했습니다.
https://news.v.daum.net/v/20210724220237902

후속기사입니다 꼭 공개되었으면 좋겠어요

2년 전
공개위원회를 통해 꼭 신상공개가 결정되었으면 좋겠네요
2년 전
제발 공개되기를 바랍니다...
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
정보 공유 감사합니다! 공개되기를 바랍니다🙏
2년 전
😥
2년 전
신상은 밝히는게 맞고 가족이 살인한 것도 아닌데 관련 짓는 사람들이 나쁜거고 잘못된거니 2차가해 하는 사람들을 처벌해야한다고 봄
2년 전
열시십분  세븐틴
피해자 가족이 우선이 되어야 하는거 아닙니까
2년 전
살인이 잔인하지 않다니 이게 무슨 말인지 방구인지🤨 지역주민으로서 화가 나네요
2년 전
OnlyOneOf  ←되게웃긴사람들임
??????????????? 욕나오네 이 미친
2년 전
누군가를 죽였다는 사실만으로도 굉장히 잔인하지 않습니까
2년 전
이런생각을 가지고 범죄자를 대하니까 막을수 있었던 범죄를 못 막죠
2년 전
피해자가족이 우선이어야죠
2년 전
피해자보다 피의자 인권을 더 신경쓰는 사회라니.. 암담하다..
2년 전
참.... 우리나라는 피해자보다 피의자 인권을 더 생각하고 피해자는 안중에도 없지..
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
살인만으로도 강력범죄 아닌가요 ㅠㅠ
2년 전
나 원참 ..가해자 인권 챙기는 나라 한국뿐일듯
가해자 인권 좀 버리세요
다음 정권때는 가능하려나...답답하다

2년 전
정말 화가 나네요 진심으로요
2년 전
어른 둘이서 아이 하나를 죽였는데 잔인하지 않다는 게 말이 되나요...사람을 죽였다는 거 자체가 잔인한데
2년 전
옛 연인이란 말도 아깝다 ㅋ 걍 지혼자 망상에 젖어있던 스토킹범 아닐련지 .. ㅋㅋㅋㅋ
그리고 어른 2명이서 애 한명 죽여ㅆ는데 뭐가 안 잔인해요

2년 전
살해하기 전부터 이미 일상생활에 지장을 크게 줬던데요. 진심ㅋㅋ 하
2년 전
옆나라는 애기 자동차에 두고 에어컨 틀어두고 두 시간 동안 놔뒀다가 애기가 열사병으로 사망한 사건도 부모 얼굴이랑 나이랑 이름 다 공개하던데... 직장 동료랑 회사 보일러실에서 단 둘이 있을 때 기습적으로 껴안은 사람 얼굴이랑 나이랑 이름 다 공개하던데...
왜 우리나라는 살인범 신상 공개 안 하나요...?

2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
피의자 가족이 걱정돼서요??? 그럼 피해자 가족은요? 잔인하지 않아서요? 잔인함의 기준이 뭐죠????
2년 전
에휴….
2년 전
스엠은스팸  중독성쩔어요
아직 10대밖에 안된 학생을 성인 남성 2명이 살해했는데 잔인하지 않다구요? 잔인함의 기준이 뭔데요? 한 생명이 억울하고 허망하게 간 건 잔인한 일이 아닌가요?....
2년 전
참담하네요
2년 전
신변보호 요청했는데 왜 안지켜줬어요?
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
저런 쓰레기 인권을 왜 보호해요? 피의자 감싸기 지긋지긋하고 화가 난다 정말…
2년 전
엄벌 요구합니다… 중학생분 얼마나 무서웠을까요
2년 전
참...
2년 전
사람을 죽인 것 자체가 이미 잔인한데요...?
2년 전
어이가 없어서...
2년 전
죽인것부터 잔인한거죠
2년 전
이해가 되긴 합니다
피의자를 공개했을 때 피해자 가족들이 얻을 이익도 없고 오로지 피의자 가족들의 피해만 생기는거니까요
피의자 가족들도 죄는 없잖아요

2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
이게 잔인한게 아니라면 대체 ..............................
2년 전
여러차례 경찰한테 신변보호 청하고 막을수 있었던 수많은 기회 다 날려버리고 정말 경찰 원망스럽습니다.
2년 전
피의자 가족이고 뭐고 피해자 신상이 다 까발려졌는데 목숨이 하루이틀 와리가리하는 상황에 지금 누굴 걱정하는 거지? 가족은 알아서 살라 해요 가해자 손잡고~
2년 전
이미 피의자 먼저 생각해주는건 알았는데 직접 말로 들으니까 혐오스럽다
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
사람을 죽인 것 자체가 잔인한 것인데 이걸 기준을 두고 평가하는 게 참…
2년 전
왜 맨날 범죄자는 보호하고 배려해주고 피해자는 고통받게 두는건가요...
2년 전
베라나이르  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
성인이 중학생아이 결박해서 죽였는데 이게 안잔인하면 뭐가잔인한거죠?...
2년 전
잔인하지 않다고요..?
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
잔인하지 않다니 .. 말이 되는 소리를 하세요 ..
2년 전
이런사람은 그냥 사형제도 부활시켜서 죽였음 좋겠어요
뭐하러 밥먹이고 재워주고 해야될까요
죽은아들이 살면 80년도 더살았을수도 있는데

2년 전
진짜 열받네ㅋㅋㅋㅋㅋ고령화 문제 어쩌고 하는 나라에서 다 늙은 아재가 파릇파릇한 학생 죽인게 큰 문제가 안돼서 신상공개도 안하나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고령화 문제 심각하다고 말이나 말던가ㅎ역시 경찰도 공범이구나 이 사건은ㅎ
2년 전
내게와강민  유강민사랑해
제발 국민들의 목소리를 들어주세요
2년 전
씨ㅡ발이 뭔 ㄱH소리야
2년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
법 좀 바뀌었음 좋겠네요
2년 전
당신들이 하는 게 2차 가해예요!!!!!!!
2년 전
범죄자들 그냥 싹 다 신상 공개해야지
무슨 맨날 인권타령; 살인에 잔인함이 있고없고 뭘따지냐고요ㅋㅋㅋ 살인 자체가 인간이아닌 잔인함이라고요.
신상 공개안할거면 사형이라도 하던가

2년 전
역시 경찰도 공범이네요 이 사건은
2년 전
그냥 범죄 저지른 사람들 보호 안 했으면 좋겠어요
2년 전
남의 권리 짓밟는 사람의 권리를 왜 보호해주죠.
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
잔인하지 않으면 죄도 아니고 피해자 가족이 우선시 되는게 아닌 가해자 가족이 우선시 되는 대한민국 법. 이러니까 선진국이 아닌거다 미국이나 중국 등 다른나라의 범죄처벌관련된 거는 본받아라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비투비 현식  bluemoon
잔인하지 않다고요? 사람을 죽였는데?
2년 전
KartRider 배찌  박도현
왜 피해자를 먼저 안 챙겨요??????? 살인을 했는데 잔인의 정도를 따져야하나요?????
2년 전
동글양정원  엔하이픈

2년 전
뭔소리야
2년 전
누구 머리에서 나온 답이지 진짜 들
2년 전
신상공개하세요 개 쓰은 놈들
2년 전
살인 자체가 잔인하고 중학생 된 애를 죽였다는 게 잔혹한데요? 그 잔인하지 않음의 기준은 무엇인가요?
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
전애인 못잃어서 미성년자 아들 죽인것자체가 사이코패스같고 충분히 잔인한데요
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
저런 머저리같은 짓에 도움주는 공범은 뭡니까 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 곱게 쳐늙을것이지
2년 전
얼마나 더 잔인해야건데요
가해자 가족들을 왜 배려해주죠?
진짜 가해자를 위한 나라

2년 전
한숨만 나온다
2년 전
진짜 장난하냐…. 결국 국민반발 없었으면 끝까지 공개안했겠네
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
범죄자 인권 보호 대단하시네요들
2년 전
  월드와이드핸썸💜
염병하네 진짜🤬
2년 전
피의자 가족 생각하지말고 먼저 피해자 가족이나 챙기세요
인권 그렇게 챙기시네

2년 전
뭔소리야.. 신상공개 요건 4가지 다 충족 하잖아요
2년 전
금단  🌥
에휴…… 이번엔 범죄자 어느 부분이 안쓰러우셨어요?
2년 전
이쯤되면 대한민국 경찰은 범죄자 옹호하려고 있는 집단인가봐요
2년 전
네? 아.. 네????? 살인인데 잔인하지 않다구요? 저항하지 못하도록 손발 결박시켜놓고 살해한게 잔인하지 않다구요???? 이런건 판사가 결정하나요? 솔직히 피의자 신상보호 할거면 결정한 판사 얼굴을 까야 한다고 생각해요
2년 전
살인자들 잘도 감싸준다
2년 전
나라야... 미쳤습니까?
2년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
저게 잔인하지 않다고요? 피가 철철나야 잔인한건가요
2년 전
신상공개안할거면 사형시켜주세요
2년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
살인이 잔인하지 않으면 뭐가 잔인한거죠?
2년 전
와 진짜 어이없다 유가족한텐 그 어떤 방법이든 똑같이 잔인한거 아닌가요? 그 범죄의 잔인함을 누가 판단하나요
2년 전
미성년자인 아들을 범죄 대상으로 삼은 그 자체가 잔인하지 않나요?
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
???뭐 얼마나 더 잔인해야되는데요...
2년 전
가나  초콜릿^v^*
충분히 잔인한걸요
2년 전
욕만 나오네
2년 전
하나만 알고 둘은 모르는 개똥멍청이들.. 뭐..뭐요?
2년 전
살인이 잔인한 행위인데 뭔 야 진짜
2년 전
진짜 일처리하는 모양새가 아주...
2년 전
박준우  특수전사령부 박상사
또또 가해자한테 자아의탁하네
2년 전
우리나라 진짜 범죄자 너무소중히생각하네ㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
피의자 가족의 2차 피해요.. 예 그것도 있을 수 있죠
근데 피해자 어머니가 홀로 받으실 고통은 생각 안하시나요?

2년 전
범죄자를 위한 나라 맞네,,
이런식이면 우리나라 미래가 없음 진짜

2년 전
아 피해자 가족인줄 알고 다시 봤는데 피의자 가족한테 피해가갈까봐... 진짜 장난하나
2년 전
이미 아직 중학생인 아이를 성인 남자 두명이서 살해한게 충분히 잔인한거 아닌가요 혼자 얼마나 무서웠을까요..
화나네요

2년 전
피자는최고야  콜라필수
죄인을 감싸주는 이 나라 법은 언제 정신차릴까요...
2년 전
피의자 가족이 받을 피해..? 누군 가족이 죽었는데
2년 전
와우 어메이징 가해민국
2년 전
이 나라 법은 진짜 어떻게 생겨먹은 건지ㅋ
2년 전
인간도 아닌데 신상정보 밝히는게 그렇게 어려운 일인가.. 이미 피해자는 있는데 잔인함이 뭐가 중요해요 진짜 이해 안 되네
2년 전
잔인하지...않다고요????????
2년 전
스트레스 오지게받네요.. 헤어진 연인의 아이를 ?...진짜쌍욕박고싶네요..
2년 전
왜 자꾸 범죄자 인권을 챙기시는지
2년 전
걍 죽어
2년 전
??? 잔인의정도를 왜 그대들이 따져요 .... 살인이라는 것만으로도 끔찍하고 잔인한데요
2년 전
헐...
2년 전
네..?̈ 그 잔인함의 기준이,,;,,
2년 전
살인을 했는데 잔인함의 정도를 따지고 있네요 그냥 했다는 사실 자체만으로 잔인해요 경찰들 일처리 하는 거 보면 한숨만 나와요
2년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
X 소리를 하시는 본인에게 부끄럽지 않으신가요?
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
아 짜증나진짜...
2년 전
피해자는 안중에도 없고 가해자 보호하기만 바쁘신 분들 네 잘 알겠습니다~ 엉망이네요 진짜 ㅋㅋ;
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 가해자를 위한 법인가 싶네요 대한민국 이런 법을 만들어둔게 이해가 안갑니다 살인죄는 무조건 얼굴공개 해야하는거 아닌가요? 그것만으로도 충분히 잔인한데 무슨 소릴 하는건지 … 참
2년 전
범행 수법이 잔인하지 않다는게 이유라니.. 열여섯 애를 죽였는데
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
와우 ㅋㅋ 미쳐 돌아가네
2년 전
피의자 가족 인권 알 바 아닌데 장난하나 ㅋㅋ 2차 가해 오졌죠? 위로받고 보호받아야 할 사람이나 먼저 챙기고 입 여세요 못 할 거면 애개뤼
2년 전
가해자 가족이 피해자 가족보다 우선시되다니요ㅠㅠ
2년 전
큐티삼색  haha ha
법이 뭐 이러냐? 피해자 가족이 우선이고 국민이 우선이어야 하는 거 아니에요?
2년 전
달루나  🌙
우와 진짜 이정도면 범죄복지수준이 아니라 범죄지향 아니예요?? 뭔 법이 이래?????
2년 전
법이 대체 누굴 위해 존재하는 건가요?
2년 전
와 역겨워요
2년 전
이상형  박강현
인간도 아닌걸 왜 자꾸 인권을 들먹이는건가요;
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
법 좀 강화해요.
2년 전
아이가 너무 불쌍해요… 어머니도 너무 무서우실듯
2년 전
죽어 악마야
2년 전
범죄자 인권 좀 그만챙겨🤮🤮🤮
2년 전