공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 7019l
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

길거리 불법주차, 아파트단지 대국, 원색의 간판들만 봐도 경제발전에 치중하느라 도시경관은 전혀 신경 안썼죠 전쟁으로 다 갈아엎어진것도 있고..요즘 바뀌고 있다고 하긴하는데 그것도 서울 특정 구역 뿐이고
2년 전
지역간교통도 별로고, 지방들 다 죽어가는데 지역특색 같은건 이미 다 죽은지 오래고 어딜가나 비슷비슷.관광지 한탕주의도 심하고
2년 전
전쟁때문에 폐허된거 복구 제대로 못시키며 경제발전하기 급했죠 옛날엔 유적지 문화재 개념이 지금보다 덜하기도 했구요 근데도 여전히 관광지개발에 힘안쓰는건 맞는거같아요 너무 투자를 안해요 교통편도 별로라 한국인도 지역구석구석 원하는대로 다니긴 힘들잖아요
그리고 양옆에 중국 일본이있어서 더그렇죠 일단 볼게 많으니까 저같아도 제가 외국인이면 한국은 들러보는 정도일거같아요ㅠ 관광지개발시급

2년 전
전 일본 사람들 너무 친절해서 좋았어요..진짜 저세상 친절
2년 전
우리나라사람들 아파트 대국인거에 유난히 자격지심 있는것같은데 외국사람들은 아파트만있는거 신기해하고 한국만의 도시풍경으로 이해하는 사람 많아여~홍콩처럼 오래된 아파트도 아니고 정문도 있는 깔끔하고 예쁜아파트들이 각각 모양도 다 달라서 신기해해요~이탈리안친구는 예쁘다고 까지했어용 나폴리살고 유럽안가본곳없는친구였음 심지어
2년 전
우리나라 사람들도 국내관광에 매력을 못느끼는데 외국인들한테는 더 안먹히죠..ㅋㅋㅋ
2년 전
당연하죠.. 즐길 인프라도 대부분 수도권에 특히 서울에 몰려있는데 우리나라는 다른 나라에 비하면 지방에 관광할게 너무 없어요 그리고 거리 미관부터 솔직히 좀 그래요..ㅠㅠ
2년 전
이해되긴해요...살기는 좋을지 모르겠지만 관광은 그닥. 그나마 볼만한 지방은 안내자없이 관광하기 힘든 구조이기도 하구요
2년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
저도 한국!하면 뭔가 딱 떠오르는 관광이 없는데 외국인은 오죽하겠어요,,,
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 애니업계 사망선고513 아야나미05.11 21:4583330
팁·추천 임산부에 구더기 등 벌레를 넣어 태아를 얼마나 갉아먹는지 보는 실험을 한....469 윤정부05.11 19:2288816
유머·감동 진짜 인생 ㅈ된듯한 피프티피프티 이탈 멤버 3인과 안성일177 마유05.11 18:3687405 37
이슈·소식 "엄마, 할아버지가 만졌어"…CCTV 돌려본 母 경악했다126 따온05.11 17:4972316 21
이슈·소식 현재 반응터진 투어스 얼굴 크기 실물.JPG152 우우아아05.11 15:5680852 16