공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 220643l 47
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

혐오 보다는..경이롭고 어떻게 보면 아름답네요.
2년 전
22 저도 딱 이렇게 생각했어요!ㅎㅎ
2년 전
2년 전
권순영 (960615)  SEVENTEEN
44 저두요..!
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
55 자연의 신비함
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
77 신기해요..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
민윤기(29)  민애옹
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
2년 전
2년 전
14 너무 신기하고 멋있어요
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
19 경이로워요
2년 전
성규야오늘도좋은하루보내  넌나의첫번째니까💛
2년 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
2년 전
2년 전
.이지안  나의 아저씨
23 진짜 경이롭고 아름다워요
2년 전
권순영(17)  호랑해🐹🐯
2년 전
2년 전
2년 전
BTS. V  Taehyung
2년 전
28 진짜 신비로워 보여요
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
29 혐오라길래 마음먹고 봤는데 진짜 딱 보자마자 경이롭고 웅장하다 느꼈어요
2년 전
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
2년 전
2년 전
33 넋놓고 봤어요...
2년 전

GIF
(내용 없음)

2년 전
정말 자연은 신비로워요 저기 물고기들도 누구한테서 배운게 아닐텐데..! 본능인거잖아요😮
2년 전
뜰채갖고와
2년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
웃겨거 눈물흘ㄹ리는중 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이상형  박강현
아 병원인데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
아제발요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아어이없어너무웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 교무실인데 피식대서 큰일 났음ㅅ요
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로만 생각하고있었는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ위댓이랑 너무 극과극이네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
.이지안  나의 아저씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄민슈가  내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ 나만 너무 이쁘고.... 그리고 맛있겠다 라고 생각한게 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐야 내 감동 돌려줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

심해공포증 있는 저는 퍼렇게 보이자마자 무서워서 바로 내렸네요ㅠㅠ 혐오주의 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
2년 전
222 감사합니다ㅠㅠ
2년 전
와 이렇게 보면 신기한데 물 속에서 실제로 보면 진짜 무서워서 도망갈거 같아욬ㅋㅋㅋ
2년 전
포테이토로 봤어요!!근데 멋있어요!
2년 전
저걸 한꺼번에 쏴악 쓸어담아보고싶다
2년 전
😮
2년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
와근데 저기서 수영하는 다이버분은 합성 아니죠?? 저기서 수영하는게 더대단한데욬ㅋㅋㅋ 꽤 커보이는 물고기도 잇는뎈ㅋ 저 많은 물고기가 헤엄치면 물살도 강하게 올텐데 대단...
2년 전
저기에 그물을 촤르륵-!
2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
저 가운데 쏙 들어가보고싶어요 눈 앞에서 물고기들 무리 이루는 것도 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
2년 전
이거 고래인가 상어가 달려와서 한입씩 하는 그친구들 아닌가요??
저렇게 소용돌이 치고 있으면 와서 덮쳤던걸 본 기억이 나는데...

2년 전
고래한테 한입컷 아닌가요..?
2년 전
ㅠㅠ한입 베어물면 끝 아닌가요...? 너무 안쓰럽지만 귀엽고 신기하네요...
2년 전
우와 멋지다...! 신기해요
2년 전
우와 똑똑한물고기
2년 전
저는 깊은 바다를 무서워해서 실제 눈 앞에서 보면 무서울 것 같긴 한데 사진으로만 보면 아름답네요-
2년 전
무서워요 사진으로도
2년 전
니모를 찾아서 생각난당
2년 전
와 대박신기해
토네이도도 신기한데 지구본모양으로 뭉친게 진짜 신기해용

2년 전
약어리...
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
너무 아름다워요
2년 전
와...저기에 그물치면...!👍👍👍👍👍👍👍👍
2년 전
왜 혐주읜가 했더니... 신기하네요
2년 전
나무네 감나무  당장 전역해
호록
2년 전
꼬꼬마탱구  소녀시대마마무
이거 니모를 찾아선가 거기에 나오는 장면??
2년 전
상어가 입 아~ 벌리고 지나가면 냠냠굿 아닌가여? 무서워서 지나가남..
2년 전
근데 저게 왜 포식자로부터 안전해요?? 포식자가 가서 한 입 와앙 하면 더 쉽게 많이 먹을 수 있는 거 아닌가요??
2년 전
물고기 떼가 포식자로부터 비교적 안전한 이유는 여러 가지가 있는데요! 대표적으로는 저런 무리의 주변으로 큰 진동과 물살이 발생해서 포식자가 저 무리를 하나의 큰 개체로 인식하게 되어 건드리지 않는다고 합니당
2년 전
우와 그렇구나!!!어디서알았어요?!??
2년 전
이런거 볼 때마다 너무 신비로워요
2년 전
아름다운데요??
2년 전
내셔널지오그래픽 이런거에서 저런 장면 볼때마다 그물로 한번에 싹 잡고싶다 생각했어요
2년 전
상어나 고래가 입벌리고 중간에 지나가면 오히려 좋은 상태 아닌가
2년 전
그대로 낚아보고 싶다
2년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
조의영역 생각남 ㅋㅋ
2년 전
그래서 상어가 저거 가운데로 들어가서 가르고 또 가르고 계속 갈라서 한마리 벗어나는 애를 잡아먹는거 본거같아요
2년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
니모에서 본거같아용 신기
2년 전
눈앞에서 실재로 보면 엄청 멋있고 장관이에요
2년 전
눈 누난나  BTS

2년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
멋지다...
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
실제로 보고싶다...
2년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
와 아쿠아맨에 나올 거 같아요 너무 신기하네여
2년 전
귀엽다 어떻게 저런 생각을 했을까 물꼬기들...
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
와..... 진짜 신기해여
2년 전
멋있다
2년 전
니모를찾아서 생각나네여
2년 전
군침 싸악
2년 전
내가 상어와 고래라면...행벅할거야 멸치먹는 느낌이나
2년 전
해수 공포증이 있는 나로서는 너무 심장 멎을뻔..ㅠㅠ
2년 전
내심장 다갖다 켄타  최애가6명=JBJ,펭수
와 저거 만화로 많이 봤는데 실제구나ㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
멋있다... 뭔가 경이롭고
2년 전
도화살  🌷
😮
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
어떻게 저렇게 모양을 이루게 움직이는걸까 신기
2년 전
우와아아아앙 내반찬들…!!!!
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
우와 똑똑이들...
2년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
멋져요... 와....
2년 전
멋지네요
2년 전
우와
2년 전
대박
2년 전
그물로 촥🕸🕸🕸🕸
2년 전
우와 멋지다..
2년 전
우와 똑똑하다.... 대열을 생각하고 포지션에 맞춰서 헤엄치는걸까요....?? 포식자들이 놀라서 도망가면 내심 뿌듯해할까요...? ㅋㅋ
2년 전
우와😮
2년 전
헐 ㅠ 무서워서 내렸어요...
2년 전
멋있다
2년 전
우왕,,
2년 전

2년 전
사진으로 보면 무섭지만 내가 바다에 빠졌는데 밑에가 저렇다면.... 바로 기절할듯
2년 전
우와
2년 전
무섭긴한데 신비로워요 ㅎㅎ
2년 전
Dareharu  🍒
신기하다
2년 전
신비롭네요...
2년 전
수많은 개체가 서로 부딪히지않으면서
계속 움직여야할때 나오는 모습입니다.

개체수가 몇천몇백마리인데
각자 자기맘대로 아무렇게나 움직이면
서로 부딪혀서 갖히거나 도망 못갑니다.

그걸 회피하기위한 움직임입니다.
동시에 포식자도 피하구요

3가지 방정식 조합하면 나옵니다

2년 전
와 바다의신을 보호하는느낌
2년 전
백현:  @ohhsehun
니모에서 본듯
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
자연은 아름답네요
2년 전
허락은필요없어  BTS🤠💃🕺
심해공포증이라 벌벌 떨며 클릭했는데 아름답네요 신비로워요👍
2년 전
큐티삼색  haha ha
우와 신기하다
2년 전
우와 멋있다
2년 전
쩝.....😋
2년 전
왜 포테이토 생각하고 들어와서 감자가 얼마나 징그럽길래? 하고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니모를 찾아서에서 본 장면 같네요 신기해요..!!
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
우와
2년 전
와 신기하다..
2년 전
근데 저번에 유튜브보니까 포식자들 그냥 저 무리로 돌진해서 입크게벌리고 잘먹더라구요... 먹기 더쉽게 뭉쳐주는 일이었음....
2년 전
예전에 필리핀가서 정어리떼 물속에서 본 적 있었는데 진짜 신기했음 가이드분이 가까이 다가가니까 단체로 쒹-쒹- 움직임
2년 전
니모에서 보던 장면...!영화 니모를 찾아서에서 저런거 나오지않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
진짜 신기하다ㅠ
2년 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
맛있겠다...
2년 전
우와… 처음 봤는데 되게 신기하네요
2년 전
와...
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
저기를 뚫고 지나가보고 싶다
2년 전
헐 징그러워요ㅠ
2년 전
궁금한게 이게 왜 혐오주의예요...? 진짜 잘 모르ㅁ겠어서ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
혐오스럽지는 않고 경이롭네요. 벌레가 아니라서 그런지
2년 전
군침 싹도노
2년 전
조의 영ㅇㅕㄱ을 보다가 와서...
2년 전
그물망 던지면 한번에 백마리 잡히겠다
2년 전
와.
2년 전
무서워ㅠㅠ
2년 전
경이롭다
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
오우... 바다빛이 더 검은 색이었다면 약간 소름 돋았을 것 같아요... 심해공포...
2년 전
김 영 훈  더보이즈
니모를 찾아서에도 나왔었잖아용 진짜 있는 거라니 신기하네요
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
우와....
2년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
어라…? 분명 포테이토였는데…
2년 전
배고프다
2년 전