공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 이주연ll조회 25070l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

: 광고,   게시물작성 금지

: 광고, 금지

추천  35

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
헉...꼴지마녀 밀드레드 넷플에 나와있는거보고 너무 해리포터 따라했다고 생각했는데....
2년 전

2년 전
그렇구나 짜집기한 양산품이었네
2년 전
세븐틴 DINO  케이팝의 미래 우리 가수 손자
GIF
(내용 없음)

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
흔한 이야기라는게 아니라 해리포터 작가가 저 작품들을 표절했다는 이야기 아닌가요?
2년 전
😮
2년 전
37.5 %  💛🤎
😮
2년 전
참 알면알수록 별로네여..ㅠ
2년 전
그럼 앞선 11곳의 출판사는 그 작품들을 존중했던 거네요 다른 작품들을 짜깁기 한 것이라고 판단해서
2년 전
해리포터 논란은 차고 넘쳐서 안 봐요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
래리포터는 충격이다 이름을 따와도 너무 성의없던 것 같은데…
2년 전
와..ㅡ이거 쫌 충격적이네요ㅠ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
헐 처음 알았네 와 통수 얼얼
2년 전
제철창균  MX
와 머글 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다 짜집기했네 출판사들이 안목이 없었던 게 아니라
2년 전
와 너무 했네요 진짜...영화 1편만 보고 소설도, 그 이후 시리즈도 안봤는데 안 보길 잘했어요
2년 전
진짜 다 배낀거구나...
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
러브라인 어색한거 진짜 공감해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여학교배경내용을 베껴서 그랬구나...
2년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
각 편마다 몇번씩은 봤는데 충격이에요...
2년 전
와우 충격이네요. 그럼에도 훈장까지 받은건 유명해지는게 다인건가 싶어서 씁쓸하네요.
2년 전
헐…
2년 전
야채호빵조아  호빵맨은 실어
헐...
2년 전
비슷해보일 수 있는 부분이 상당 있지만 '마법'이라는 소재 안에서 흔히 클리셰로 불리우는 설정들입니다.
그리고 해리포터는 실제로 표절 소송으로 이어졌던 사례도 있는데 법원의 판결은 '표절이 아니다'였습니다
사실 확인도 안 된 짜깁기로 선동하는 글이 인포에 올라오다니ㅋㅋㅜㅜ.. 실망스럽네요

2년 전
해리포터가 11번이나 거절당한 이유는 아이들이 읽기에 너무 길어서이지 저런 이유 때문이 아닙니다
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
저도 이렇게 알고 있었어요..
2년 전
후 안심하고 갑니다..
2년 전
저 해덕인데 글 읽는 내내 충격 먹었는데 아니라니 다행이에요ㅠㅠ.. 이제는 닉네임 보고 충격 먹었습니다ㅠㅠ
2년 전
닉네임은 팩트죠
2년 전
안돼요
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
워더 처단 🔨
2년 전
김코랄  보라해
아니라니까!! 아니라느뇽!! 오라가짜!!
2년 전
헐???
2년 전
밀드레드 작가가 표절 아니라고 생각한다고 말했다네요.
또한 허마이오니(헤르미온느)는 셰익스피어의 유명하디 유명한 희곡 '한여름 밤의 꿈'에 등장하는 비중 있는 역할의 이름에서 파생된 이름입니다.
해리포터 시리즈가 아닌, 이 글이 짜집기 같네요.

2년 전
앗 한가지 덧붙이자면 한여름 밤의 꿈에는 '허마이오니'라는 등장인물은 없습니다. '허미아'라는 등장인물의 이름에서 따와서 만든겁니다.
2년 전
파생된 이름이라고 적을 걸 그랬네요. 수정했습니다!!
2년 전
헐 방금 처음 알았어요…
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
세상에,,,,, 너무한데요?
2년 전
와.. 충격적이네요
2년 전
오 밀드래드작가분이 표절아니라 말하시고 ㅓㅈ원 판결도 아니라 했었네요
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
읽으면서 심장 덜컹했는데 아니라니 다행이네요
2년 전
겨우살이  👻
아휴 아니라니ㅠ 다행이네요 진짠줄 알고 실망했는데 ㅠㅠ
2년 전
저두요ㅠ
2년 전
22ㅠㅠ
2년 전
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
아니라니 다행이네요 근데 럽라는 진짜 별로였어요ㅜㅜ
2년 전
김코랄  보라해
헐 넷플에서 밀드레드 추천 뜨길래 뭐야 해리포터같네 이랬는데 그렇구나.....뭐야 표절 논란까지 갔었구나....근데 아니구나..공간스런 혼란
2년 전
표절까지는 아닌 것 같은데요? 이런걸 다 표절이라고 하면 우리가 흔하게 접하는 판타지나 무협소설들 대부분이 다 표절이겠네요 참고했다는 표현이 적합할 듯...
2년 전
래리포터 너무 충격 😮
2년 전
표절까지는 아니더라도 이것 저것 짜집기는 맞는것 같네요ㅠㅠ
2년 전
부 끄  부씨네 막내
머글이란 단어도 베낀거라니 헐
2년 전
찐해덕팬 충격먹어서 찾아봤는데 진짜 표절이다. 라고 나라에서 법적으로 인정한 부분은 없어요..
2년 전
퓨ㅠㅠ..아아
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
헐 너무나충격
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
그럴듯하네요.. 댓글 안보면 오해하는분들 많겠어요
흐름을 잘 탄건 사실이긴하네요. 러브라인..하하ㅏ

근데 생각해보면 요즘도 여러 작품들이 비슷하잖아요. 오해가 생길수있는 부분도 많고 그만큼 독자들에게 인기있는 주제라는거고 그 장르로 작업하시는 작가들이 많다는 거겠죠.. 그중에 조금더 확실한 캐릭터와 단단한 세계관에서 인기가 생기는거 아닐까 싶네요

2년 전
작가님 알면 알수록 별로네요
2년 전
흠 애매하게 베꼈네요 클리셰 범벅
2년 전