공지가 닫혀있습니다 l 열기
311342_returnll조회 16731l 11
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

: https://pann.nate.com/talk/348193466

(+추가)시누이 고시텔 잡아주자는게 이기적인건가요?

(추가)잘 봤습니다 우선 저의 전업에 대해 의견이 분분하시던데 6월까지 계속 맞벌이하다가 친정에 사정이 생겨서 일을 그만두게되었고 내년 설 지나고 다시 일할 예정입니다. 실제로 제

pann.nate.com

안녕하세요. 크게 한바탕 싸우고

끄적이는 글이라 두서가 없을 수 있는 점

너그러이 봐주세요

저는 결혼 3년차인 30대 주부입니다
여러가지 사정때문에 전업중입니다

문제의 발단은 해외에서 유학중인 시누이가

방학동안 한국에 들어와서 인턴을 하게됐는데
머물 곳이 마땅치 않아 저희집에서

한달 정도만 머물렀으면 좋겠다고

시어머니한테 연락이 왔습니다
참고로 시부모는 지방에 살고

저희는 서울에 삽니다

시누이는 결혼 당시부터 지금까지 쭉

해외에 머물러서 방학때 한두번 본게 다입니다

(지금까지 총 5번 미만으로 본 것 같아요)
근데 다짜고짜 1달동안 데리고 있어 달라니

저로서는 좀 불편하더라고요

우선 시어머니한테는 남편과 상의해보겠다

했더니 남편한테 이미 전화했다고

남편이 저한테 얘기하라 했다네요
저한테 떠넘기는 남편이 괘씸했지만

우선 다시 연락드리겠다하고 끊었습니다

남편이랑 얘기해보니 남편은 어차피

아가씨도 출퇴근하고, 주말에도 친구들 만나러

나가니 집에서 잠만 잔다며

뭐가 문제냐는 식인데
우선 저희집은 침실로 쓰는 큰방 하나에

남편 서재겸 잡동사니 수납하는 작은방이

있어서 아가씨 오면 잘 곳도 없다 하니

남편이 서재를 대충 치우든

그냥 거실에 재우든 하면 된다는거에요..

저는 차선책으로 요즘 고시텔 같은데

잘되있으니 거기로 구해주자 했는데
남편이 펄쩍 뛰면서 어떻게 그렇게 이기적이냐고

버럭 소리를 지르더라고요
그러면서 자기가 해온 집이니 생활비 어쩌고

운운하는데 너무 자존심 상해서

시누이 들일거면 저는 친정 가있을거라고 했습니다
그랬다니 마음대로 하라며 입을 닫네요

시누이랑 친하지도 않은데다가
하루이틀도 아니고 갑자기 한달동안 있겠다는데

반가울 사람이 어딨나요? 제 입장에선

불쾌할 만한 일이라고 생각하는데

이게 잘못된 건가요?

(추가)
잘 봤습니다

우선 저의 전업에 대해 의견이 분분하시던데
6월까지 계속 맞벌이 하다가 친정에

사정이 생겨서 일을 그만두게 되었고 

내년 설 지나고 다시 일할 예정입니다.

실제로 제가 전업하게 된 기간은

5달 채 되지 않았습니다

그리고 고시텔은 저도 나름 찾아보고,

여성 전용 고시텔에 밥도 제공되는 고시텔도 있고,

개인 화장실에 교통도 편리한곳 찾아보고

남편한테 제안한겁니다
레지던스니 원룸 단기거주니 쉽게 말씀하시는데

우선 원룸은 한달단위로 계약할 수 있는 곳이

없을 뿐더러 레지던스는 제가 찾아본 결과

최소 하루 8만원인데 현재 저희 재정상태로

그정도까지 부담하긴 힘들고 해서

내린 결정입니다.

그리고 나중에 남편한테나 시누이한테

뭐 부탁하지 말라고 하시는 분들
원래 남한테 뭐 부탁안합니다
제가 알아서 잘 할게요

[네이트판] 시누이 고시텔 잡아주자는게 이기적인 건가요? | 인스티즈
[네이트판] 시누이 고시텔 잡아주자는게 이기적인 건가요? | 인스티즈
추천  11

이런 글은 어떠세요?

나는언제나배고프다  선량한관 종
엥 한달단위로 임대하는 원룸 많은데요... 굳이 고시텔....?
사는집은 사람들이기 딱히 여유잇는 상황은 아닌거같으니 저같으면 한달 단기임대 원룸알아봐줄거같긴해요. 솔직히 [나]뿐만아니라 시누이쪽에서도 편치않을거같은...?
이건 시댁이나 글쓴이나 둘다 서로를 향한 배려가 좀 없는거같아요
정 집에서 지내게 하고싶으면 미리양해도 구하고 미안하다-하면서 한달 생활비챙겨주면서 부담스럽겟지마 한달만 조금 양해해줄수없나물어보던가...... 하는 마음이네용....

2년 전
무슨 고시텔… 너무한다 진짜
2년 전
근데 제가 시누이 입장이라고 하면 전 고시텔이든 어디든 갈래요.
새언니한테 스쳐지나가면서라도 내 속옷이며 세간 보이기 싫음.

2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
2년 전
33 저도 너무 불편할거같아요ㅜ
2년 전
오 근데 가정이 엄연히 있고 아내분이랑 친하지도 않은데 오빠네 집에 머물겠다고 굳이 말한 시누이도 좀..좋게 보이진 않네요
2년 전
저였어도 집에 머무는가 불편하다고 했을 것 같은데... 집에 방이 여러개고 넓어서 마주칠 일 잘 없으면 생각이나 해보겠는데 저 경우에는 무조건 마주칠 수 밖에 없고... 하루이틀도 아니고 심지어 친하지도 않은데 한달이나?
2년 전
둘다 이해는 가는데....저 같음 재워줄거같긴해요
2년 전
본인 30대고 시누이 유학생이면 나이차도 꽤 날텐데 너무하네... 진짜 별 생각 없이 재워줄 것 같은데. 불편하다고 하면 다른 곳 알아봐주고
2년 전
먹구  아잌까
저는 글쓴이 입장 이해되는데요.. 잘 알지도 못하는 사람 집에 들이는 것도 불편하고, 애초에 글쓴이가 엄마도 아닌데 왜 시누이 집까지 알아봐줘야되는지.. 시어머니가 자기 자식 챙기면 되는 일 아닌가요? 제가 아직 어려서 그런건진 몰라도 글쓴이 비판하는 글들은 공감이 안가요
2년 전
22222 남편가족이지 내 가족아닌데 생활을 그대로 오픈하기 꺼려지죠 잠만 자긴 씻고 먹고 다 할거면서
2년 전
휴닝카이잘생겼다카이  사랑한다카이
저라면 뭐 한 달 정도는 지내라고 할 것 같긴 해요. 근데 다 나 같지는 않을테니까..ㅎㅎ다만 고시텔이 아니라 집이랑 멀지 않은 위치에 괜찮은 풀옵션 원룸 단기로 하나 구해줄 것 같아요.
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
글쓴이 마음이 이해는 되지만 저라면 그래도 가족인데 한 달 정도는 같이 살 수 있을 것 같아요 시누이도 바쁠 예정이라 집에 잘 없을 예정이라는데 크게 껄끄러울 것 같지도 않고 자기 집안일은 자기가 할 테니 일이 크게 늘 것 같지도 않아요
2년 전
고시텔 나쁘지않은데.. 생각보다 깨끗해요
그리고 인턴하는거면 본인이 주거 해결해야죠

2년 전
고시텔이든 원룸 단기임대든 그건 인턴하러 들어온 저 여자분이나 그 부모가 해결해야지 그걸 왜 결혼해서 가정있는 오빠가?하는 생각밖에 안드네요
2년 전