공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 198862l 113
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

타이완 남바완
2년 전
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 제 웃음버튼
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
타이완 남바완~!!!👍
2년 전
야채호빵조아  호빵맨은 실어
넘버완~!~!~!~!~!~!~
2년 전
대만은 대만이죠
2년 전
👍
2년 전
백 설탕  사랑해❤
니네가 불편해서 어쩌라는거지~ 별게 다 불편해~ 그냥 다 쪼개지면 안불편할일~ 타이완 넘버원~ 프리홍콩~
2년 전
백 설탕  사랑해❤
한복 우리꺼~ 조선족은 니네꺼~
2년 전
제발! 조선족좀 데려가
2년 전
대만! 힘내요
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
대만은 대만
2년 전
대만은 대만
2년 전
대만을 대만이라 부르는건 당연한거죠! 응원합니당
2년 전
대만은 대만!!
2년 전
타이완 남바완
2년 전
대만은 대만
2년 전
대만은 대만
중국은 코로나

2년 전
2년 전
대만대만
2년 전
응 대만~
2년 전
달루나  🌙
대만대만대만대만대만대만대만대만
2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
대만은 대만!
2년 전
나인우  1994.09.17
대만은 대만이죠
2년 전
🇹🇼대만 화이팅
2년 전
흔훈하네요
대만은 대만이지요 홍콩도 떠오르네요^^

2년 전
대만은 대만!!
2년 전
타이완 남바완!!!
2년 전
gina__  나를 보면 빠질껄
대만을 대만이라 부르는게 당연 🙌🏻
2년 전
OnlyOneOf  ←되게웃긴사람들임
대만은 대만
2년 전
대만은 대만
2년 전
불편하면 자세를 고치면 됩니다~ 대만은 대만
2년 전
중국이 불편하던 말던...대만 화이팅이요
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
대만은 대만
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
대만은 대만
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
대만은 대만
2년 전
영원히 대만이라 부를거에요
2년 전
중국이왜불편해 어이가없어
2년 전
대만은 대만
2년 전
Pan Am  Flying Clippers
1조 개의 중국 응원합니다~~^^ 대만 호ㅏ이팅!
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
타이완은 타이완
중국은 음? 머라구여?

2년 전
🇹🇼
2년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
대만을 대만이라 부르지 뭐 그럼 뭘로 부르나
2년 전
연듀  빛나다
대만은 대만
2년 전
Love you on christmas  그의 바다
대만은 대만이죠
2년 전
Love you on christmas  그의 바다
선수 분들 다들 고생 많으셨습니다
2년 전
대만은 대만
2년 전
그럼 저들은 뭐라고 부르나요?
2년 전
No.55 이승진  두산 베어스
중국은 그냥 중국의 일부라고 생각하는 것 같고(그놈의 하나의 중국..^^) 국제경기나 기구에서는 차이니즈타이페이라고 하는 거 같아요!
2년 전
대만은 대만
2년 전
대만은 대만
2년 전
대만을 대만이라고 부르지 뭐라고 부르냐 중국아
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
대만은 대만!
2년 전
대!!!!!만!!!!!!!!!
2년 전
E X O - K  엑소케이
대만을 대만이라고 부르는데 왜 그걸 ,,,ㅜㅜ
2년 전
대만은 대만
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
대만은 대만🇹🇼
2년 전
대만은 대만인데 중국이 왜 불편해하나요
2년 전
중국놈들ㅋㅋ 대만이니깐 대만이라 부르지 뭐라 불러ㅋㅋㅋ
2년 전
대만은 대만
2년 전
풉 그와중 저기 중국만 없쥬?
2년 전
대만을 대만
2년 전
대만 선수들 중국으로 나온건가요?????
2년 전
차이니즈 타이페이라는 이름으로 오륜기(?)달고 나왔어요!
2년 전
아 대만을 대만이라고 하지 뭐라고해요
홍길동이야 뭐야

2년 전
대만!!! 대만!!! 대만!!!!
2년 전
대만을 대만이라하지 그럼 뭐라 불러 ? ㅋㅋㅋ
대만이라 부르는거 막을거면 나도 너네 소국으로 부를래~~~

2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
대만은 대만
2년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
대만을 대만이라고 하지 ..ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타이완 남바완 프리홍콩~
2년 전
딘딘은 딘딘 대만은 대만
2년 전
대만은 대만 딘딘은 딘딘
2년 전
궁 예  좀 하지마
대만 홍콩
2년 전
대만이 대만이라 대만이라 불렀는데 왜 대만이 대만이냐 하시니 대만이라고 할 수 밖에요~~~~
2년 전
대만! 대만!
2년 전
대만 화이팅!
2년 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
대만 축하해요~~~
2년 전
대만은 대만
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
홍길동도 아니고~~
생각이 조선시대에 머물러있나요~~중국?^^

2년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
대만은 대만!!
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
중국만 없음 평화로운 세상
2년 전
역시 그나라
2년 전
대만이 대만이지 그럼 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대만대만대만
2년 전
대만을 대만으로 부르는것조차 감사할일이라니 참..
2년 전
대만은 대만!
2년 전
대만을 대만으로 불러야죠..
2년 전
타이완 프리
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
대만은 대만이쥬
2년 전
하나의 중국은 대만으로부터
2년 전
홍길동도 아니고 대만이 대만이지..
2년 전
대만 홍콩
2년 전
대만 좋아하진 않는데 너무 짠해요 대만인데 대만이라 하지도 못하고..
2년 전
김원필 아내  피리미리야
쭝궈런들은 대만을 대만이라 하는 게 왜 불편한지; 불편하면 자세를 고쳐 앉으세요
2년 전
대만은 대만
2년 전
쫑쫑한  19951004
대만 대만 대만~!!!
2년 전
대만인들 모두 힘내십쇼
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
대만은 대만!
2년 전
중국은 지들나라도 아니면서 뭐 항상 저리 불편한지
2년 전
찬또  또야또야 찬또야♡
대만은 대만~~!
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
대만을 대만이라 부르는게 당연하죠🤷🏻‍♀️
2년 전
대만은 올림픽에 무슨 국가로 출전되나요?
2년 전
반했음  💘
기사 내용보니 중화 타이베이래요..
2년 전
권순영(17)  호랑해🐹🐯
대만은 대만! 중국이 뭔데 불편하세요ㅎ
2년 전
반했음  💘
이번에 대만 국기도 중국 때문인거죠? 진짜 치졸..
2년 전
반했음  💘
기사보니 맞네.. 대만은 대만이다 중공들아
2년 전
대만은 대만!
2년 전
여러개의 중국 응원해요
2년 전
피자는최고야  콜라필수
대만은 대만
딘딘은 딘딘

2년 전
대만은 대만
중국은 코로나
딘딘은 딘딘

2년 전
고갱동생  내가누구게
대만은 대만
홍콩은 홍콩
중국은 망하시고~~

2년 전
대만은 대만
홍콩은 홍콩
티베트는 티베트
여러개의 중국 응원합니다^^

2년 전
골든차일드 영택  @GNCD_TAG
여러 개의 중국 지지합니다
2년 전
엘메  9 →1
두 나라 일에 중국이 왜 불편하신지,,? *^^*
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대만을 대만이라 부른 건데 도대체 뭐가 잘못?! :)
2년 전
타이완을 타이완이라하지 뭐라하겠어요!! 당연한말이요
2년 전
할라잇하트해  오래보자
대만은 대만
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
대만은 대만 홍콩도 홍콩!!!!!!!
2년 전
내 남편은 김석진  반박불가
대만은 대만~!
2년 전
🇹🇼🇹🇼🇹🇼여러개의 중국🇹🇼🇹🇼🇹🇼
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
대만은 대만~
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
시계는 와치 대만은 대만
2년 전
응 타이완남바완 프리홍콩 우한코로나
2년 전
대만은 대만!!
2년 전
대만은 대만~~~~~타이완은 타이완~~~중국 눈치챙겨 입다물어~~~뭔데 불편해해^^
2년 전
아 나쁘지 않았잖아  보롸해보롸해
대만!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
대만은 대만 ~~~!
2년 전
대만은 대만!!!
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
대만대만대만
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
대만은 대만이죠!중국은 여러개^^
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
아니 그럼 대만을 대만이라 불러야지 중국이라 부릅니까?!?!?!?!!?! 중싫모 화이팅~~~^^*
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
대만이요~
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
중국 짜증나
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
대만을 대만이라 하지 ~ 대만 짱
2년 전
여러 개의 중국 지지합니다~ 조각조각 따따따!
2년 전
정미키  김석진 최수빈처돌이
대만은 대만
홍콩은 홍콩

2년 전
중국 낄끼빠빠 좀^^
2년 전
대만대만대만대만
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
대만은대만
2년 전
교환  환불
대만을 대만이라 부르죠~
2년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나네요
2년 전
대만이 대만이져
2년 전
대만은 대만 홍콩은 홍콩 !!!
2년 전
대만은 대만~ 홍콩은 홍콩~ 각자 나라의 이름으로 출전하고 각자의 국가가 울려퍼졌으면 좋겠네요
2년 전
웬일이래 대만 우리나라 별로 안좋아하지않나
2년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
대만사람을 대만사람이라고 하는데....
프리 대만
프리 홍콩
프리 위구르

2년 전
대만 위구르 티베트 홍콩😘
2년 전
뚜잉뚜잉  부르릉부르릉
대만 대만 대만 대만 🇹🇼
2년 전
책임happy  도덕적 hey
대만은 대만~
2년 전
대만은 대만이죠! 모두 수고하셨습니당
2년 전
최병찬_  VICTON
대만은 대만! 홍콩은 홍콩!
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
대만을 대만이라고 부를뿐….
2년 전
대만 화이팅! 코리아 넘버제로~ 중국은 ㅋㄹㄴ~~
2년 전
강 동 원.  chamchi...
대만은 대만 ^!^
2년 전
김기범이 먼저 꼬셨다구요  고소장 접수완료
대만을 대만이라 부르지 그럼 뭐라고 부르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대만은 대만
중국은 코로나 ^^

2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
대만은 대만이죠 예전 쯔위 때도 그렇고 대만을 대만은 대만인데 중국의 속국 취급하는 거 어이없음
2년 전
대만은 대만
홍콩은 홍콩

2년 전
포브스  선정 어쩌구 1위
대만! 대만! 대만! 대만! 대만! 대만!
2년 전
박모찌  mochi
여러개의 중국 응원합니다~~
대만 홍콩 티베트 화이팅♡♡♡

2년 전
김원식.  💙💛
여러개의 중국을 응원합니다~~~
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
중국은 뭐 망하든 뒤지든 알아서 하시고^^
2년 전
대만은 대만
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
대만이니까 대만이라 부르고 홍콩이니까 홍콩이라 부르죠 그걸 이상하게 하나의 뭐시깽이 이러는 게 이상하다 생각듭니다
2년 전
대만은 대만!!
2년 전
대만은 대만 홍콩은 홍콩 독도는한국땅 한글은한국말 한복은한국옷 고구려발해는 한국역사
2년 전
대만은 대만 홍콩은 홍콩 중국은 바퀴벌레
2년 전
당연하게 대만은 대만이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ단 한번도 아니었던 적 없었도 티베트도 티베트, 미얀마도 미얀마ㅋㅋㅋ중국은 참 낄끼빠빠 했음 좋겠음
2년 전
정은성  이수현
대만은 대만~ 홍콩은 홍콩~
2년 전
대만은 대만
2년 전
대만을 대만이라고 부르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
시계는 왓치
대만은 대만
홍콩은 홍콩
중국은 코로나

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ--ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
당연히 대만 아님..? 내가 대만이 아닌 다른 나라를 여행갔던건가 ㅋㅋㅋ
2년 전
너는 달 나는 별  반대로도 괜찮고
대만은 대만
2년 전
SUGAR  네임택
대만을 대만이라 하지 머라함
2년 전
대만은대만~ 홍콩은 홍콩!
2년 전
대만을 대만이라 하지 뭐라해요....?
2년 전
대만이 대만이지 뭐라 불러요~
2년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
당연한거니까요
2년 전
대만은 대만
홍콩은 홍콩
조각조각 쪼개진 중국을 응원합니다

2년 전
vincenzo  cassano
대만은 대만
홍콩은 홍콩

2년 전
근데 진짜 걍 대만은 대만이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갈기갈기 찢어진 중국을 지지합니다~!
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
대만은 대만~~~자국민들이 이렇게 외치는데 눈막 귀막하고 하나의 중국 외치는 아이돌 치켜올리고 감싸주는 팬들 반성좀요ㅠㅠ
2년 전
대만은 대만
홍콩은 홍콩

2년 전
홍콩은 홍콩 대만은 대만 딘딘은 딘딘
2년 전
대만은 대만이고 홍콩은 홍콩
2년 전
중국꼬우면 민주주의해
2년 전
대만은 대만
홍콩은 홍콩

2년 전
전 남우현의 부인입니다  남우현내남편
대만을 대만이라고 부르지 뭐라고 부르나요
대만은 대만
홍콩은 홍콩
파이팅!!

2년 전
20T1MarkJeno  항상 행복해 S2
대만을 대만이라고 한 것 뿐.....
2년 전
대만을 대만이라고 하는 건데,, 마음이 아프네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
대만을 대만이라하는데
으유 중국은 코로나~!

2년 전
중국 쪼개져라~~! 대만 선수들 화이팅!
2년 전
대만은 대만
홍콩은 홍콩
중국은 쪼개진 중국

2년 전
중국 뭐야 불편은 뭔 불편 ( ͡°Ĺ̯ ͡° )
2년 전
대만은 대만
홍콩은 홍콩

2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
대만은 대만
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
대만은 대만
홍콩은 홍콩

여러 개의 중국 응원합니다🤍

2년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
근데 진짜 대만을 대만이라 안하면 뭐라고 불러요?
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
여러 개의 중국 ㅍㅇㅌ
2년 전
중국은 왜 남의나라일에 불편해하나요. 중국때문에 여러나라 불편하게.
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
대만 화이팅
2년 전
대만을 대만이라 부르지 뭐라고 불러요ㅋㅋㄱㅋ
러시아도 ROC라고 하는사람 아무도 없더만
중국 억지 좀 그만

2년 전
대만은 대만
홍콩은 홍콩
화이팅 ㅠㅠ

2년 전
대만은 대만 홍콩은 홍콩 여러개의 중국을 응원해요^0^
2년 전
It was beutiful  예뻤어
대만은 대만
홍콩은 홍콩
여러 개의 중국 지지합니다👏👏

2년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
대만은 대만 ~~~ 홍콩은 홍콩 ~~~
2년 전
대만은 대만~
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
여러개의 중국 10102응원합니다😄😄
2년 전
코코로코  푸히히
대만은 대만 홍콩은 홍콩 여러 개의 중국
2년 전
대만을 대만이라고 하지 뭐라고 불러요... 불편해하는 거 어이없네
2년 전
대만은 대만
2년 전
타이완 남바완~~~
2년 전
대만은 대만
2년 전
대만은 대만
2년 전
대만 홍콩 화이팅!!
2년 전
어니 그럼 대만을 대만이라 하지 뭐라 해 진짜 머저리 같은 놈들
2년 전
장긍정  같이가자 인피니트
대만은 대만 홍콩은 홍콩
2년 전
김이브  여신
대만을 대만이라고 부르지 그럼 뭐라불러요?
2년 전
대만은 대만
2년 전
그럼 대만이나 홍콩이 메달 따면 중국으로 카운팅 되나요?
2년 전
연필  pencil
대만 화이팅
2년 전
대만은 대만 홍콩은 홍콩!!
2년 전
타이완 넘버우ㅏㄴ~~~
2년 전
배우 김성철  911231
대만은 대만 홍콩은 홍콩 중국 아웃
2년 전
대만은 대만 홍콩은 홍콩 중국은 코로나 19
2년 전
대만은 대만
2년 전
홍길동도 아니고.. 대만을 대만이라고 부르지 못하는게 이상한거지. 하나의 중국은 개나줘버려
2년 전
잍허널선4인  520.1314
진짜 어이없어요... 대만은 대만이지 ...
2년 전
댕냥즈  재윤이랑 정원이
대만은 대만
2년 전
한국인 중 누구도 대만을 중국대만, 차이니즈 타이페이라고 하는 사람은 없습니다. 화이팅!!!
2년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
중국을 제외한 모두가 홍콩을 홍콩, 대만을 대만으로 인식하고 부르는데,, 자신들만 자신들의 국가를 말하지 못한다는 게 속상하네요
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
대만은 대만 홍콩은 홍콩 코로나는 중국 것
2년 전
대만은 대만 홍콩은 홍콩
2년 전
코로나나 다시 회수해가세요 니들땜에 전세계가 불편한데 그럼 지구상에서 꺼져주시등가
2년 전
타이완 남바완~!~!
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
타이완남바완~~
2년 전
대만은 대만
2년 전
조말랑콩떡  강영현
중국아 중국아 코로나 줄게 대만 다오
2년 전