공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
311869_return ll조회 47729l 15
 출처

2개월 전
라임별
이거 왜 허용한 거죠?
여가용 대마 사용이 음주나 흡연보다 범죄율, 중독성, 사회비용면에서 크게 압도한다고 생각해서 2018년에 통과됐어요
•••
오히려 막을 이유가 더 없네요
•••
2개월 전
fndjcncn
정말 행복해 보이네여..
2개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
대마가 담배보다 중독성 낮다고하는데 사실인가요?
다른 항목 모두 제외하고 오로지 중독성 관련된 부분만 비교한다면, 대마초보다 담배가 몇배쯤 높다고 하네요.
•••
대마가 여섯배정도 끊기 힘들어여
•••
네, 중독성으로 따지면 대마가 현저히 낮은 건 맞습니다. 뭐 기호식품이니 개인차는 있겠지만 객관적 수치상으로는 담배의 1/6 정도에오
•••
대마가 담배보다 중독성은 낮다고 하지만 대마를 더 위험하게 보는 건 대마는 다른 더 센 마약으로 가는 길이기 때문이라는 거 봤어요 대마에 손대면 더 센 거에 손을 대게 된다는 거겠죠 그래서 위험하다고 보는 나라들이 많은 것 같네요
•••
2개월 전
만두냥
하... 저날 밤에 기숙사에서 깨어있었는데 12시 되자마자 밖에서 노래부르고 시끄럽게 굴어서 잠 못자고 6층인데도 대마냄새 다 올라올 정도고 다음날 낮엔 캠퍼스 중심이 대마 연기로 뿌얬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그것도 한 몇달 지나니까 오히려 대마 막기 전보다 대마 피는 사람이 준 것 같더라구요... 전엔 걷기만 하면 무조건 대마 냄새 났는데 좀 지나니까 기숙사 복도나 뒷편에서만 조금 나는 정도였어요 하지만 그렇다고 합법화 하자는거 아니에요 진짜.. 대마 너무 싫어요...
2개월 전
쿠니미 히로
미국도… 얼마 안남았어요…
2개월 전
모카빵맛이쪄
점점 도덕 기준이..
2개월 전
베이비에이피
진짜 외국가면 대마냄새 맡아볼수있ㅇㅓ요...
2개월 전
NCT 지켜  코코형제
사진만봐도 냄새나는거같아유...
2개월 전
jonham
캐나다에서 마리화나 피우고 한국 들어오면 경찰서 가나요?
이채원  YUM-CAST
걸립니다 그런데 보통 이동시간(비행기로 귀국시간)이 있기때문에 적발하기가 힘들죠,,
•••
그렇군요 마리화나 피우고 몇시간 지나야 안걸리나요? 몸에서 성분 빠져나가는 시간?같은거요
•••
머리카락 수집 후 짧게 끊어 검출하면 마약류 주사기 투여시 3개월까지 검출 가능하다고 알고있는데 마리화나는 담배형식으로 연초로 태우기때문에 얼마나 남을지는 모르겠네요ㅠ
•••
그렇군요 답변 감사합니다
•••
찾아보니 한개피 기준 3-4일정도 검출되고, 일주일에 3~4개피 피울시, 7일정도 검출되고 하루에 한번 이상 피울시 30일 검출 가능하다고 하며 검사 방법이 소변검사나 기타 정밀방법일 경우 검출될수있다네요:)
•••
2개월 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
1개월 전
gorill
대마는 담배랑 냄새자체가 다르다고 하던데..
1개월 전
Laniel
북미는 대마가 너무 광범위하게 이미 퍼져있고 많은 연구결과가 담배나 술보다 대마가 몸에 덜 해롭다고 하는데다가 남미의 갱단문제 + 세금이익 때문에 합법화 하는 추세예요. 의료용으로 이미 많이 쓰고 있기도 하고요.. 주마다 다르지만 불법인 곳도 단순 소지만으로는 크게 처벌받지도 않아요.
1개월 전
엥엥무새
이완 효과도 있고 의료용으로 자주 쓰여서 합법화시키는 국가 많더라구요
진짜 저 똥내 너무 싫어요.... 대마건 담배건 좀 길에서 안 폈으면 좋겠네요....
2222 다시는 맡기 싫은 냄새..
•••
1개월 전
두준이의 꽃신
사진만 봐도 토론토에서 맡았던 대마 냄새 나요ㅜㅜㅜㅜ우엑

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)