공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 302239l 93

이런 글은 어떠세요?

오늘 일이네요 아이고
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
오늘 일이네요??? 너무 충격받았어요... 민아야ㅠㅠㅠ.... 안 아팠으면...ㅠㅠ
2년 전
우랴기  
너무 안타깝네요.. 신지민씨 문제는 가해자가 그룹탈퇴(+사실상 연예계 퇴출)라는 처벌을 받아서 일단락 됐잖아요.. 본인이 그게 충분하다고 생각하지 않는다고 해도 더이상은 이 사안에 대해서 공개적인 발언을 하고 돌아오는 반응에 상처 안 받았으면 좋겠어요 악순환 같아요 솔직히. 그리고 본인이 잘못한 바람 사건도 있으니 당분간은 어떤 발언을 해도 완전한 지지를 얻는 건 불가능할 것 같기도 하구요.. 남들한테 인정받는것보다 본인에게 더 집중하셨으면 좋겠어요.. 꼭 정신적으로 회복하시고 단단해지시길..
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
누가 인스타 계정 삭제하고 당분간 핸드폰 못 보게 했음 좋겠어요....
2년 전
아이고 ..
2년 전
97-45  구칠사오
에휴 왜그래요... 그래도 잘 살아야지
2년 전
왜그래요...
2년 전
sns 삭제하시고 주변에 좋은 사람들과 좋은시간만 보내시길,,
2년 전
왜그래요
2년 전
너무 많이 불안정한 것 같은데요....잠시... sns를 다 끊고 진정으로 아껴줄 수 있는 사람 곁에서 쉬는 게 어떨지...
2년 전
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마
2년 전
진짜로 sns 안 하는게 좋을거같아요 .. 자유겠지만 본인한테 너무 독이되는거같음 댓글이나 DM으로 욕하는 사람도 많을거고....
주변 사람들이랑 좋은 시간 보내면서 치료했으면..

2년 전
2년 전
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
2년 전
제발... 푹 쉬셨으면 좋겠어요 볼 때마다 마음이 안 좋네요 너무 불안정해보여요...
2년 전
흰1여울  R.T.L
아이고... 전후사건은 잘 모르겠는데 안타깝네요. 일단 생명에는 지장이 없는 것 같아 다행...
2년 전
sns 끊고 회복하시는게 좋을 것 같네요..
2년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
정말 치료받으셔될거 같은데..
2년 전
헐 충격
2년 전
아프지 마세요 건강하셨으면 좋겠어요
2년 전
악플좀 쓰지마세요 어휴
2년 전
2훈수도 두지 않았으면 좋겠어요 그런 것들이 다 민아를 힘들게 합니다
2년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
22 악플이나 훈수나 둘다 똑같아요 제발
2년 전
33 제발
2년 전
본인이 걱정이라고 하면서 쓰는 댓글이 악플인지도 모르는 사람들이 많은거 같아요ㅠ
걱정할거면 걱정만 하시길.. 훈수두지 말고

2년 전
여론 태세전환보소
2년 전
악플 그만 쓰세요
2년 전
sns 끊고 치료받으면서 이제는 본인만을 위해 사셨으면 좋겠네요 ㅠ
2년 전
에휴... 공인이 이렇게 계속 자살시도 한다는 기사 별로인거 같아요
이 사람 최근에 바람핀 전적도 있는데 자살을 무기로 사용하는 느낌
비참한 자기 상황에 심취하거나 자기 목숨을 함부로 대하는게 미디어에 계속 비춰진다는게 과연 괜찮은지 모르겠네요. 힘들고 아프다면 sns도 끊고 전문 병원에 입원해서 제대로 치료 받았으면 좋겠어요.

2년 전
22 본인이 가진 정서적 결핍을 옳지못한 방향으로 계속 채우려고 하는거 같은데 이런거 기사 안냈으면 좋겠어요.
그게 본인한테도 더 이로울듯...

2년 전
자살을 무기로 삼는다는 말 정말 너무하네요. 과다출혈로 수술이라는거면 쇼한거 아닙니다. 손목 그어서 피가 콸콸 나온다는게 맨정신으로는 도저히 못해요. 안그래도 힘들 사람한테 비난까지 하는게 맞나 싶네요...
2년 전
222 정확한 상황, 심정은 그 당사자만 안다고 생각해요. 잘못했어도 우르르 악플달고 비난하고 훈수둘일은 아니라고 생각해요.
2년 전
자살을 무기로 삼는다는 말은 아니지 않나요? 권민아씨 팬도 아니지만, 눈쌀이 찌뿌려지네요.
2년 전
3333 악플을 아무렇지 않게 다네요.. 진짜
2년 전
방탄민슈가  내꺼
2년 전
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
777 과다출혈에 수술이면 진짜 독하게 자르듯 그어야해요 그냥 많이 힘든 것 같은데 행복했으면...
2년 전
자살을 무기로 사용한다는 말은 공감 못하지만 그 외 내용은 공감돼요… 공인이 계속 극단적 선택했다는 기사가 본인한테도 사람들한테도 도움이 되는 건가 모르겠네요
2년 전
자살을 무기로는 아닐거예요. 핏줄이 미디어에 나오는 드라마/영화처럼 쉽게 끊어지는게 아니라서 병원에 실려 갈만큼 피가 나오려면 독하게 끊어내야해요. 일단 커터칼로는 어림도 없음. 부엌칼로 좀 다지면 다를 수도 있겠지만 고통이 상상이 안 가겠죠..? 우울증으로 인한 자살 충동으로 할 수는 있겠지만 단순히 보여주기식 행동은 아닐거예요. 후자가 맞다고 해도 문제에요. 그만큼 심리적으로 벼랑 끝으로 몰린거죠.. 님 말대로 sns끊고 대대적인 상담이 필요해 보이긴 하네요.
2년 전
댓글 공감합니다
2년 전
자살을 무기로쓴다는 말을 하다니…. 진짜 악플달지마세요 그건 본인생각이고
2년 전
자살을 무기로 쓴다는 말이 악플이지 다른게 악플인가요. 이렇게 훈수두는 댓글 없는게 당사자에게 훨씬 도움 될 것 같아요
2년 전
참.... 속으로 생각해도 될 말을 꼭
글로 쓰시고 거기에 동요까지... 전 이런글들도 악플이라고 생각합니다

2년 전
2 악플 좀 그만다세요...
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
2년 전
2년 전
6 동감합니다
2년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
함부로 자살을 무기삼는다는 말 하지 않는
게 좋으실걸요 그 말 한마디가 진짜로 사람을 죽여요.

2년 전
자살이 실패로 끝났으니 이런 말을 쉽게 하시는 건가요..? 지인이 집에 안가서 돌아가셨으면 그때는 뭐라고 반응하셨을지 궁금하네요..
2년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
이런 댓글들 때문에 저런 선택을 하신 거겠죠
2년 전
우와!이렇게 똑부러지게 말씀하시는 분 처음 봐용!!! ㅎㅎ 저도 악플 달땐 똑부러지게 달아야겠아용! 논리적으로 !!
2년 전
인터넷 상이라도 살인자가 될 수 있습니다 명심해주세요 본인 의도가 그게 아니더라도 당사자가 봤을 때 본인이 쓴 댓글이 정신에 충격을 줄 수 있을지 생각을 해보고 쓰셔야해요
2년 전
자살이 무기요..? ㅋㅋ 진짜 지나가는 사람이 봐도 기분 나쁜 댓글을 당사자가 보면 얼마나 기분이 나쁠까요 님은 권민아님이 자살시도 하는데 일조하신 거에요 ;
2년 전
악플러
2년 전

러블리즈 지애  비투비 러블리즈 울림
제발 건강하셨으면 좋겠어요 몸도 마음도
2년 전
밀키줭  밀키꺼
안타깝습니다... 악플그만쓰세요 진짜
2년 전
이때까지 비판인척 비꼬고 조롱하면서 악플달던 당신들 때문이니 평생 죄책감 가지고 살길
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
박모찌  mochi
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
66 중립인척 솔로몬인척
악플다는 사람들..

2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
2년 전
12 역겨움...
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전

안타깝네요….
2년 전
건강하게 사세요
2년 전
마음이 비정상적으로 허하고 외로운듯 그러니까 자살시도하고 바람피고
바람피는 사람중에 애정결핍이 많다더니..

2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
비난 받을짓 해서 욕먹은건데 자살기도가 면죄부도 아니고
2년 전
근데 왜 비난 받는거죠? 바람펴도 뭐 본인들 일 아닌가
2년 전
바람말고 저는 다른 멤버들도 가해자처럼 몰아가놓고서는 아무말도 안 하고 있었던건 비판 받아야 마땅하다고 생각합니다 물론 악플이 정당화되는건 아니고요
2년 전
근데 그런 식으로 따지면 왕따도 본인들 일 아닌가 할 수 있겠는데요..ㅠ 바람 피해자 여성분도 정신적 피해가 상당하시던데 ㅠ
2년 전
자신이 맞다면서 거짓말해서 전여친분 아버지가 욕먹으신것처럼 다른 사람한테 피해를 입힌것도 있었고
지금 다른 멤버들도 왕따 가해자로 몰아갔는데 이것도 거짓말로 밝혀졌잖아요,,,한두번이 아니니까 비난 받는거죠

2년 전
비난과 비판은 엄연히 다른 말입니다. 그리고 잘못에 대해 주변인 몇몇에게 질책받는거랑 인터넷에서 동시다발적으로 수많은 사람에게 질책 받는건 다르죠. 인터넷에서 1000명의 사람들이 '왜 저래..' '애정결핍있어보임 그래서 저런짓 하는듯' 해도 본인은 현실와 같은 수준의 고통으로 다가옵니다. 이 글도 악플이에요. 비난과 비판의 차이점도 모르시면 걍 가만히 계세요
2년 전
전 바람은 도덕적으로 비난받아 마땅 할 짓이라 생각해서요. 의견 다르면 지나가던가 가만히 계세요.
2년 전
'책잡아서', '나쁘게 말함'
잘못을 지적하는것과는 별개로 책잡아서 나쁘게 말하는건 선택이죠. 사진첨부가 하나밖에 안되서 비판에 대한 사전 정의도 첨부합니다.
비판
1. 현상이나 사물의 옳고 그름을 판단하여 밝히거나 잘못된 점을 지적함.

2년 전
ㅋㅋㅋ 선생질 그만~
2년 전
아무도 나를 모르고에게
아니 논리적으로 반박 못하니까 선생질 그만~ 하는거 웃기지 않아요? 본인 밑바닥 스스로 드러내시는중~

2년 전
수능용단어장에게
당신이랑 논쟁하기 귀찮아서 가르치듯 말하지 말고 넘어가라는데 왜 말귀를 못알아들으세요~

2년 전
아무도 나를 모르고에게
선생질 그만~ 이 누가 보기에 그렇게 들리나요?
일단 또 본질에 대한 얘기는 없거 태도에 대한 지적이시군요. 왜 이게 선생질로 들리죠? 그냥 본인처럼 논리없이 댓글만 써대는 그런 사람한테 이게 선생질로 보였나보죠?ㅋㅋㅋㅋ 당신 주장에는 당위성이 너무 없어요. 똑바로 말하세요. 논쟁하기 귀찮은기 아니라 할말이 없는거죠.

2년 전
수능용단어장에게
본인 댓도 점점 저에 대한 비아냥으로 변질되고 있다는건 느끼세요?

2년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
수능용단어장에게
33 이런 글에도 대놓고 악플을... ㅋㅋ 악플은 범법 행위인데요

2년 전
222 전 솔직히 사람들이 욕할때마다 이렇게 행동하는거 별로 좋게 안보여요. 그냥 인스타도 접고 몇년동안은 입원 치료하시면서 꾸준히 치료하셨으면 좋겠어요. 여성분께는 그 이후에 정중하게 사과하는게 맞을거같아요 지금은 사과하라해도 좋게 사과안할거같아서
2년 전
입원치료가 필요해 보여요 ㅠㅠ
2년 전
에고...ㅠ
2년 전
치료 제대로 잘 받으셨으면..
2년 전
민아님 정신적으로 많이 힘드신 거 같은데 당분간 sns 끊고 치료에만 전념하시는 게 나을 거 같아요...
2년 전
아무일 없길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
입원하셔서 치료받는게 낫지않을까요
너무 심각해보여요

2년 전
그냥 이제 이 분 한테 관심을 갖지 않는 게 좋겠어요..
본인도 사람들한테 잊혀지는 게 더 편하지 않을까요.... 좀 편해지셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

2년 전
얼른 회복하세요..ㅠㅠㅠ..
2년 전
에고.. 왜이런일이 일어날까요
2년 전
참... 끝이 없는 고통은 없지만 잘 이겨내셨으면
2년 전
리우양양  WayV
아이고 ....... 하ㅠㅠ
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
그냥 부디 잘 이겨내셨으면 좋겠네요
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
아프지마세요...
2년 전
바람은 남자가 잘못한거같던데 아직도 바람얘기하네
2년 전
Brave Girls  Black box
남자분 커플인거 알고도 저분이 먼저 접근한거 아니었나요? 뭐 그림 그려달라.. 이런 식이었던거같은데
2년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
민아님 행복하시고.. 더이상 자살시도 기사 안봤으면 좋겠어요. 궁금하지 않고 알고싶지 않아요.. 한때 좋아했던 노래의 주인공들이 이렇게 사는거 원치 않아요… 저까지 힘드네요
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
아예 입원치료를 받는 게 좋을 것 같은데...
2년 전
반했음  💘
ㅠ.. 악플 안 봤으면 좋겠다..
2년 전
이태민 (29)  SMTOWN
지인분이 찾아가서 다행이네요 바람 이런 걸 떠나서 사람이 너무 걱정돼요 곁에 누가 계속 있어줬으면 좋겠어요..
2년 전
제발 살자ㅜㅜ
2년 전
22222 ㅠㅠㅠ
2년 전
박모찌  mochi
저도 우울증 오랫동안 앓고있는 입장으로 그냥 안타깝네요... sns 멀리하시고 본인을 위한 여행이라도 떠나보시는건 어떨까요??? 부디 행복하시길.
2년 전
아이고… 안좋은 얘기들 보이지 않았으면 좋겠어요 민아씨에게. 회복하시길..
2년 전
그냥 모두 민아님 내버려두길... 너무 마음아파요 부디 건강하고 행복하게 지내시면 좋겠어요 힘내세요
2년 전
살아서 제대로 치료받으셨으면 좋겠어요...
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
악플 보지마세요 너무 걱정돼요 정말 ….
2년 전
그냥 암말도 얹지 마세요.. 자살시도한 사람이 무슨 마음이였는지도 모르면서 책임부터 묻나요..
2년 전
SNS 하지 마시고 진짜 제대로 치료 받고 행복하셨으면 좋겠어요.
2년 전
치료를 적극적으로 받아서 이겨내시길 바랄게요!
2년 전
마음아프다.....ㅜ잘 회복하세요.
2년 전
서명호귀여워  너랑나란히손잡고
제발 어디 산속에 들어가서 요양하고 다 잊고 살다가 나오ㅏㅆ으면 좋겠다 이게 뭐야 진짜ㅜㅜ..
2년 전
싫으면 안 보면 되잖아요.. 왜 굳이 찾아가서 욕하고 안 좋은 소리 하는 건지.. 차라리 관심을 꺼요
생각해준답시고 쓴소리 하는 것도, 잘못 했으니까 욕 들어도 싸다고 찾아가서 욕하는 것도 다 악플이에요
관련 없는 사람이고 싫은 사람이면 그냥 관심을 끄세요...

2년 전
아이고야... 악플러들은 학습이 전혀안되나보네요
2년 전
sns가 민아님께 독이 되는 것 같은데 지우고 지인들이랑 행복한 시간 보내서 마음 건강하게 만드시고 다시 돌아오시는 게 좋을 듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
이거보고 전여자친구분한테 가서 악플 안쓰셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
2년 전
22..
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
너무 많이 힘들어보여서 어떤말도 해줄수가 없었어요
좋아질 수 있을거에요
꼭 흉터없이 치료받고 민아님 마음의 상처도 조금씩 치유되길 바랍니다

2년 전
ghf
Aoa 어쩌다 다 이렇게 됐는지 그냥 상황이 안타깝네요 민아는 민아대로 타 멤버는 타멤버대로….
2년 전
그냥,,, 아무것도 보지말고, 본인의 길을 걸어가길 바랍니다. 건강하세요
2년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
에휴 걍 냅두세요. 이래라저래라. 본인들 앞가림이나 잘하지. 무조건 욕하는것좀 버리세요
2년 전
햄쮸  🐹🧀
에휴..불안불안하다했는데ㅠㅠ얼른 회복하길
2년 전
#오늘의방탄  @bts_twt
살았음 좋겠어요 그래도 어떻게든 살아내서 건강했음 좋겠습니다
2년 전
악플이 아니라 본인이 잘못한 거 가지고 비판하는 글 아니었나요? 아니 뭐 자살시도가 면죄부라도 됩니까. 본인도 한 사람 인생을 완전히 나락으로 떨어뜨리면서 뭔가 얻으려고 했지 않나요. 동정여론 그만 만들고 병원부터 다니시길.
2년 전
그냥 병원에 입원을 하든가 어떻게 해서ㅠㅠ 마음의 병 치료 잘 받앗으면 좋겟어요
2년 전
계속 행동으로 옮기면 이제 입원하셔야 해요... sns 끊으시고 그냥 일상생활하셨으면 좋겠네요.
2년 전
악플이라고들 하시는데 저는 이번 일로 악플 한번도 못봤던 것 같은데요? 오히려 자기 유리한 척 해서 전여친 분, 전여친 가족분 욕먹길 바라는 듯 유도하고 꾸준히 이상한 태도 취하지 않으셨나요? 오해라고 하는 부분이 있다길래 , 그 부분 다 해명한다길래 기다리고있었는데 전이랑 똑같은 루트로 해결하는 걸로 보여서 정 싹 사라지네요.
오랫동안 우울증 치료중이라 처음엔 이분 응원했는데 점점 우울 전시, 자살암시 이런 것들에 이번 사건까지.. 사실 이런 분들때문에 정말 힘든 사람들 힘들 때 솔직한 말 한마디도 힘들어져요.

2년 전
222 행복해지라고 편안해지라고도들 하는데 그동안 수많은 기회들이 있었을텐데,,,,
2년 전
OnlyOneOf  ←되게웃긴사람들임
33 우울을 무기 삼아 자신은 항상 연약하고 남에게 좋은 말만 들어야 하는 사람으로 설정하고 자기를 응원해 줬던 사람들은 언제든 나쁜 사람이 되어도 좋은 친구 옆에서 괴로워해봐서 참... 기분이 그렇네요
2년 전
44 진짜 할말이 없네요 빠르게 의식 찾고 회복했으면 좋겠지만 더 이상 sns도 안 했으면 좋겠습니다 본인 때문에 지금 일반인부터 전멤버들까지 이게 무슨일인가요?
2년 전

2년 전
6 공감해요
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
2년 전
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
99 모든 말 다 받아요
2년 전
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
11 마지막 말 공감해요,,
2년 전

어떻게 보면 사생활인데 그냥 이런 기사 그만 썼으면 좋겠네요
2년 전
언론은 ㅈㅅ 시도에 관한 기사 좀 안냈으면 좋겠어요 진짜 너무 자극적인 느낌...대중들이 이런 것까지 알아야하나 ㅠㅠ
2년 전
제발 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해지세요 진짜..
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
하 제발 에스엔에스없애고 아무도 없는 한적한 곳에서 가족이랑 몇년 힐링하다 오시는게 좋을거같아요
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
굳이 행복하진 않더라도 그냥.. 불행하지만 않았으면 좋겠어요... 같이 건강하게 살아가요
2년 전
당분간 치료에 전념했으면
2년 전
개인적으론 sns끊어라 어째라하는것도 걱정하는듯하지만 훈수두는거 같아요.....그냥 민아님 온전히 원하는대로 사셨으면 좋겠어요 힘내세요
2년 전
노관심
2년 전
분명 이거 보고 또 전여자친구 분이나 폭로자 분 글 가서 악플 다는 진 사람들이 있겠죠…? 그냥 이런 글 그만 봤으면 좋겠어요 본인한테나 남들한테나 하등 도움 안되는 기사인 것 같네요
2년 전
어기다가도 악플 다는 건 진짜 뭔 인성일까
2년 전
제발 건강히 깨어나셨으면 좋겠어요....
2년 전
이 사람한테 신경을 끊는게 이 사람을 살리는 일인 것 같아요
2년 전
이런 선택은 정말 아닌 것 같아요... 본인이 그렇게 호소했던 억울함, 피해 등 해결되는 것은 하나도 없고, 결국 지금의 행위에만 초점이 맞춰지게 되는 거잖아요. 시간이 지나면 또 도돌이표로 돌아오게 돼 있어요. 모든 힘든 분들이 이런 선택은 하지 않는데, 지금 갈리는 반응에서만 봐도 좋을게 하나 없는 선택이에요... 주변이나 대중들도 안타깝다고 받아주고 넘어갈게 아니라 아닌 건 아니라고 말해주는 사람도 필요할 것 같네요. 부디 안정을 찾으시길...
2년 전
차라리 아무도 모르는 외국에서 살면 좋을텐데...잘 회복하시길
2년 전
권민아님은 어디서부터 비극이 시작된 걸까요.. 20살때 데뷔 했으면 한참 꿈 많고 하고싶은 것도 많은 나이일텐데. 연예인 생활이 본인에게 안 맞았던걸까요.. 너무 안타깝네요..
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
에휴 여기에서까지 비판, 비난하고 싶으신 분들은 제발 마음속으로 하세요...
2년 전
이겨내셨으면 좋겠어요 반드시 행복하실 날이 있을거에요 SNS로 더이상 상처받지 않으셨으면 ㅜ
2년 전
에휴
2년 전
자살을 무기로 쓴다니 저 사람이 어떤 행동을 했는지를 떠나서 동정표 받고 쇼하려고 손목 좀 그어서는 과다출혈로 응급실 실려가서 수술하지는 않아요
2년 전
본인이 병들어있는 상태여서 남들이 봤을 때 이해할 수 없는 행실을 하는 거 같은데 병들어 있구나를 인지하고 이해하고 넘어가는데도 선이 있고 선을 넘을수록 더 욕먹을텐데 주변에서 치료 받도록 도와야할듯
2년 전
제대로 입원해서 정신과 치료 확실히 받고 sns계정 삭제하고 계속해서 집중적으로 본인 멘탈 게어에 전념하길 바랍니다. 우울증이 더 복합적으로 발현되는걸수도 있겠지만 단순 우울증이 아닌 성격장애양상도 조금 보이는것같아요.
2년 전
민아님 이번일 솔직히 잘못인건 맞지만 악플 훈수 비꼬는게 너무 많아서 안타까워 안 읽으실거 알지만 응원하는 디엠 보냈었습니다 근데 이런 기사가 뜨니 마음이 아프네요.
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
이런 글에 굳이굳이 들어와서 굳이굳이 악플을 달아야 하나요
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
주변인들이 잘 챙겨줬음 좋겠어요... 어떤일과도 별개로 심리상태가 너무 불안정해보이셔서ㅠ
2년 전
김독자  전지적 독자 시점
이분 자살시도 글 올라올때마다 트리거 눌려서 너무 힘들어요ㅠㅠ많이 힘드신 건 알겠지만 알기도 싫고 알고싶지 않은 내용이에요..게다가 한두번 본것도 아니고 기사 뜰때마다 가슴이 철렁하네요 공인이 자살시도 했단 기사를 왜 내보내는지도 모르겠어요….
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 기사 뜰 때마다 진짜 철렁거려서 속이 안 좋아요 안보고 싶어도 기사가 매번 도배되는 걸 어떡하나요 이 인포글만 해도 4시간 째 초록글에 있는걸요 배우분 본인을 위해서라도 잠시 sns 내려두시고 마음의 안정 먼저 찾으셨으면 좋겠네요
2년 전
힘내세요
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
그냥 민아님이 좀 더 행복해지시고 자기 자신을 사랑해주셨으면 좋겠어요..
2년 전
Sns 끊으시고 정신과 치료 받으시고 당분간 친한 지인끼리만 시간 보내시면 좋겠네요.
2년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
입원치료가 필요해보여요...
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
아휴...
2년 전
치료 받으시고 sns는 줄이시는게 좋을거같아요..진심으로 행복해지셨으면 좋겠어서 그래요..
2년 전
매체에서 보고싶지 않아요 여러모로 안 좋은 영향만 받는 거 같아요
2년 전
정신적으로 너무 약해지신듯.. 건강하게 다시 잘 지내시길...
2년 전
악플러는 잠재적 살인자입니다
2년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
맘아프네요..
2년 전
주변에 도움 요청할만한 사람이 없나요?
마음이 좀 많이 병들어있는것같아요..

2년 전
얼른 일어나셔서 몸과 정신 건강하게 회복했으면 좋겠어요..
2년 전
금단  🌥
보도윤리 더럽게 안 지키네 진짜... 기자들 하는 짓이 제일 빡침
2년 전
금단  🌥
아픈 사람 그만 좀 건드려요 이거 보도해서 얻을 게 뭔데 조회수밖에 더 있음?
2년 전
전여친이 제일 걱정되는데,,
2년 전
3 저두요 죄책감 안가지셨으면.....
2년 전
44 바람 당한 충격에 아픔도 크실텐데 ㅠㅠ
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2년 전
2년 전
스노우볼ㄹ  돼지
77 죄책감 제발 안가지셨우면
2년 전
88 전여친분 심적으로 많이 괴로우실거 같은데..
2년 전

헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
아이고오ㅠㅜㅠㅠ 이걸 왜 기사화하는건가요 대체..
얼른 회복하시길

2년 전
에효... 이런 기사 안보였음 좋겠네요. 왜이러는지 진짜 너무심한듯
2년 전
그냥 저분에게 신경을 안쓰면 안되는건가요 저분 멘탈 약하신것 같은데 남 목숨잃는것에 도움될만한 일좀 멈춰주세요 제발
2년 전
이런 걸 왜 기사로... 민아 님 얼른 회복하시길 바라요 ㅠ ㅠ
2년 전
건강 잘 회복하시길 ㅠ 그리고 회복하시면 입원하셔야할 것 같아요.. 심리 상태가 너무너무 불안정 해보이시네요..
2년 전
그냥 주변에 친하고 좋은 사람들과 행복한 시간보내면서 당분간 아무것도 생각하지 않고 지내시는 게 좋을 거 같아용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ......
2년 전
sns 끊으시고 행복 찾으시길 바라요 민아 님한테는 sns가 독인 것 같아요
2년 전
sns 끊고 일반인으로 돌아가서 평범하게 주변 사람들이랑 살아가는 게 본인한테도 좋을 거 같아요.
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
살아요. 부디 올바르게 사세요. 자신한테 상처주지 말고 남들한테 상처주지 말고요. 진심으로 잘 사셨으면 좋겠어요.
2년 전
그만하세요 그만…..
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
아이고..
2년 전
아이고ㅠㅠ
이러다 진짜 큰일 나겠네요
sns는 당분간 쉬시는게 좋을 것 같은데..

2년 전
에고………언니 그러지마요………ㅠ
2년 전
트로이 시반  Youth
기사 안봤음 좋겠어요 진짜 안좋은 영향만 주고있어서요.
2년 전
아이고...ㅠㅠ sns 끊으시는게 좋을거같은데..
2년 전
악플 정당화 좀 하지 마세요... 악플은 악플이고 본인들이 남한테 그런 말 할 자격도 없으면서 나는 바른 소리 하는 거다 뭐다 이러면서 그만 좀 하세요
2년 전
악플 다는 사람들은 손 다 잘라야 됨; 억울하면 악플 달지 마세요
2년 전
힘들어보이셔서 그냥 sns 잠시 없애시고 푹 쉬셨으면 ㅠㅠ
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
SNS 끊으시고 정신적 치료가 필요하신거 같아요.. 마음에 안정을 찾으셨으면 해요
2년 전
전여친분 ㄹㅇ 어떡하냐... 트라우마 장난아니실듯...
2년 전
어휴 그 남자가 뭐였다고.... 제발 조용히 사십쇼 전남친님아 여자 둘 피해 봤네 카톡도 전여친이랑 연락 안 하고 사이 안 좋은 척 거짓말 했다면서
2년 전
휴식이 필요해보여요,,아프지 않았으면 좋겠어요
2년 전
에구... 민아님 볼 때마다 안 좋은 소식이어서 맘이 안 좋네요... 행복해주세요 꼭 ㅜㅜ
2년 전
전여친분 죄책감 가지지 마시길
2년 전
전여친분 힘냈으면..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
님도 도덕적으로 큰 잘못 하고 있는데 자살하러 가세요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
대단하신분....👍 전 그냥 혀 차면서 내려왔는데...🥲

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
그 사람들한테 뭐라해야지 민아한테 인신공격할 일인가요?ㅋㅋ 네 저 좋고 대단하게 살려고 노력합니다 그래서 남 인신공격 안하고 살구요~ 비판하고 살아도 비난하며 살진 않네요 남 비난하는 사람한테 그걸로 제가 비꼼을 당할 일인가 싶네요ㅎㅎ 말씀드렸지만 비난하고 싶으면 하세요 정당화하진 마시구요 저는 대단하고 좋은 사람이 될 순 있어도 그쪽이 좋고 대단한 사람이 되진 않을 것 같네요 민아 잘못 없다고 한적도 없고 가엾다 한 적도 없는데 본인이 그렇게 생각하시면서 왜 저까지 매도하세요ㅎㅎ 전 그런 말 하나도 안했는데요 계속 좋은 사람 하겠습니다! 적어도 전 누군가 잘못을 했으면 잘못을 비판하지 살아있는 사람한테 삼가고인 명복 드립치면서 살진 않거든요

2년 전
김초에게

2년 전
삭제한 댓글에게
넵 님이 하는 그게 바로 비난이에요 멀쩡한 사람을 착한아이 콤플렉스 아니냐며 가스라이팅 하시잖아요ㅎㅎ 님의 기준을 남한테 잣대로 들이대시면 안되죠 누구나 잘못하면서 사는 건데 잘못 하나 했다고 죽어도 되는 건 아니거든요 제 성공과 무관하게도 님이 하는 건 명백한 블레임이 맞습니다 좋게만 본다구요? 몇번을 말하나요 민아가 잘못했다고 생각한다고요 그렇다고 민아가 죽어도 되고 욕쳐받아도 싸다고 생각 안하는데요? 님이 살면서 뭔 잘못을 하셨더라도 전 님이 죽어도 된다고 생각 안합니다 그리고 외람된 말이지만 남 인생까지 걱정해주시길래 하는 말인데 저는 이미 성공해서 잘 살고 있어요! 적어도 인터넷에서 남 인신공격하며 살진 않으니까요 뭐, 남한테 돌 던지는 것보단 착한아이 콤플렉스가 나을 수도 있겠네요! 어느 누가 봐도 남 인신공격하는 사람과 착한아이 콤플렉스에 빠진 사람 중 누굴 더 선호할지는 명백하잖아요?

2년 전
김초에게

2년 전
삭제한 댓글에게
넵 그래서 비난했다고 하는건데요? 인신공격해서 인신공격했다고 하는건데 그게 그렇게 인정하기 어려운 일이신지...? 인신공격이 매력적이라고 생각하세요? 그건 솔직한 것도 매력적인 것도 아니고 그냥 흠이에요 이 세상 어느 누구도 좋게 보지 않는 흠이요 비난을 정당화하지 말란 얘기 하나에 착한아이 콤플렉스 아니냐며 가스라이팅하시는 분이 뭔 말을 구분해서 한다는 건지 모르겠네요 그리고 먼저 인생 물어보셔서 인생 얘기 해드린건데 축하해주셔서 감사합니다ㅋㅋ 별로 자랑할 생각도 없었는데 말이죠 전 님처럼 남의 인생에 별로 관심 없습니다 님이 인생 성공하든 말든 제 인생 열심히 사는 중이라 별로 먼저 꺼낼 생각도 없었지만요 그래서 별로 님 가치관이나 사상을 뜯어고치고 싶은 마음도 없습니다 편하신대로 사세요 근데 왜 사람들은 '솔직한 사람'인 당신에게 매력을 느끼지 못하고 님한테 뭐라고 하고 있는지 궁금하긴 하네요

2년 전
김초에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
(2021/7/31 13:54:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
아유 세뇌를 못하면 입막음하지ㅋㅋ
비난했고 악플맞고 바람녀한테 막말해서 잘못했네요.

콜? 이제는 제발 먹고 떨어지세요~~~
아이고 그리고ㅋㅋ 신고 그게 뭐 대수라고ㅋㅋ 커뮤가 되게 중요하시고 소중하신가보다~~ 아이쿠 여기서 그릇견적이 나와버리는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 단지 제 신념에 확고할 뿐이고 인정할것도 6번이나 반복해서 인정해 드렸어요~
님과 달리 신고 버튼누르고 어떤 규칙 어겼는지 눈이 마르게 찾아다니고 그러지 않아요ㅎ 굳이~~
저는 그쪽이 바람녀를 옹호하는걸 지적했을뿐 정신교육을 하거나 하는 폭력은 휘두르지 않았어요~ 억울한척 울지 마시고요ㅋㅋ

2년 전
회계사가꿈입니다에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
엥 안궁금하고, 물고빨 위대인은 차고 넘쳐요~~ 님보다 대단한 사람이 한트럭인뎅 자기pr을 야무지게 하시네ㅎ 그냥 가만히 있어도 사람들이 우러러 보고 빛이 나는 사람이 되세영 익명에서 잘산다고 플렉스하는거 1도 안멋지고 추해요!

2년 전
회계사가꿈입니다에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
왜 저한테 치근덕대세요 개싫다고요... 아저씨세요???? 저는 안할거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할거면 댓글로 달아두세욬ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
회계사가꿈입니다에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
나한테 미치도록 빠졌네... 아 오늘도 한명이 나때문에 잠울 못이루겠네 아ㅋ 이성줄도 끓긴거 같곸ㅋㅋ 이.겼.다.☺️

2년 전
회계사가꿈입니다에게
넘 안쓰럽다 말빨로 못이기는데 인생으로도 못이기는거,, 암폴인럽위드유~

2년 전
바람녀보다 악플러가 더 최악인데요~
2년 전
2년 전
욕이 정도껏이어야지 고인드립은 선넘은거죠 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민아가 의식회복하고 꼭! 고소하길 바라며 캡쳐해놓겠슴다^^
2년 전
(2021/7/31 15:11:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제된 댓글에게
님은 악플러랑 많이 닮았어요ㅜㅜ
말투저급하고 더러운손가락으로 상처주고~눈귀막귀 ㅋㅋ인생살면서 데인적있으세요?ㅠㅠ
인정될지 안될진 모르겠지만
캡쳐는해뒀어여^^
ㅈㅅ 시도한 사람글에 이게 할말인가 싶네요 ㅋㅋ어우 악마다 악마

2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그냥 무관심이 답인 것 같은데.
2년 전
BSM
병원에서 치료 잘 받으면 좋겠네요.
2년 전
솔직히 사람 죽고 사는 문제를 이렇게 얘기하는게 아닌건 알지만 계속 일이 커지면 극단적으로 나가시니깐 ㅈㅅ을 무기로 삼는다는 얘기까지 나오는 것 같아요..멘탈이 약한것 같아서 너무 안타깝고 빨리 회복하셨으면 좋겠지만 앞으로는 제발 sns 끊고 이런 극단적시도는 안하셨으면..이렇게되면 전여친분도 트라우마아닌 트라우마 생길 것 같고 aoa사건까지 말 나오는 마당에 이러면 aoa 멤버들도 너무 힘들 것 같아요..
제발 앞으로는 그냥 멘탈 관리하면서 혼자 조용히 사시는걸 권해드려요..

2년 전
ghf
인스타 댓글이 막혔던데 깨어났을까요? 아님 주변인이 댓글 막은걸까요 ㅜㅜ
2년 전
비꼬는 게 아니라 진심으로 가정의학과 정식입원하셨으면 좋겠어요 타인에게 상처주는 걸 넘어서 본인에게까지 해를 입히고 있잖아요...
2년 전
정신건강의학과요?
2년 전
주변에서 어떻게 케어해줄 정도가 아니신듯....입원 치료해서 마음도 건강해지시길...
2년 전
Sns시대가 극단적 선택하는 연예인 더 많이 만드는듯
2년 전
쑤쑤  Happiness
빨리 회복하시길
2년 전
무교  
쾌차하셔요 행복을빌게요
2년 전
민아님..살아가면서 잘못을 안하는 사람은 없습니다
공인이기에 많은 대중들에게 손가락질을 받은것 뿐이고
그일을 오래 기억하는사람은 많지 않아요
죽을죄를 지은것도아닌데 얼른 회복되세요

2년 전
제발 주변인이 저 사람 핸드폰 뺏고 sns 좀 끊으라고 해줬으면
2년 전
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
2년 전
그냥 아예 이런 기사 자체를 안보고싶어요...
당사자도, 관련자들도, 기사를 보는 사람도 모두에게 안좋을것같아요.

2년 전
얼른 쾌차하시길,,,,,,,,,,이런 소식들으면 심장이 쿵하네요,,
2년 전
MKITRAIN  BADBOYLOO
제발 입원하쇼
2년 전
우주♡  EXO
이정도면 강제입원 가능 아닌가 주위에서 좀 도와주지
2년 전
입원하라 SNS그만두라 하는것도 악플이 될 수 있다는걸 다들 아셨으면해요..
걱정돼서 하는 말이겠지만 지금은 훈수+충고 보단
격려가 맞는것 같네요

2년 전
2년 전
2년 전
아프면 그럴 수 있다고 생각해요 ㅠ 얼른 건강하게 쾌차하길..
2년 전
건강하게 회복하셔서 행복하게 인생 사셨으면 좋겠어요,,,누구든 목숨은 소중합니다
2년 전
꼭 행복하시길
2년 전
아이고..ㅠㅠ... 몸도 마음도 건강 회복하시고 꼭 행복하게 사셨으면 좋겠어요.. 얼른 쾌차하세요.
2년 전
지금 연예인 아닌데 인스타 계정 폭파시키고 왜 다시 만들어서 남친하고 불화까지 알리고 피흘리는것도 알아야하는지
2년 전
빠른 시일내에 의식 회복 되시길 바랍니다 ㅜㅜ
2년 전
너무 불안해보이는데요...ㅠㅠ..
2년 전
아휴 너무 안타까워요 ..
2년 전
이런기사좀 안봤으면 좋겠네요. 힘든것도 알겠고,안타까운건 안타까운건데, 자꾸 기사나니까 오히려 관심만 높아져서, 지난일들이 계속 끌올되고 본인이 더 힘들어 지는것같아보여요.본인이 관심을 필요로 하지만, 정작 관심받으면 힘들어하는것같고. 좋은관심만 있을수없기때문에 어쩔수없는지라..스스로 이겨내는방법을 얼른좀 찾았으면 좋겠네요.
2년 전