전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
누눈나난 ll조회 263670l 166

1개월 전
행복하게살자
1개월 전
B.A.P_방용국  비에이피 사랑해
1개월 전
감자핑구
1개월 전
냥1냥
1개월 전
미유미유  카리나는 신이에요
1개월 전
고래밥맛있음
1개월 전
베이비에이피
1개월 전
아라랑
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
유니타드 입는다고 동작이 안보이는것도 아니고 암묵적인 금기였다는게 더 웃기네요 👍
1개월 전
순이
1개월 전
프랭크버거
기사에 화나요 두번째로 많은거 웃기네용
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 화나서 뭐 어쩌겠다고... 선수들 멋있기만 하네요
•••
뭐가그렇게 화가나는지..ㅋㅋ
•••
와...진짜네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 입던가~
•••
1개월 전
동동구리동
1개월 전
李鎭赫  진압할진빛날혁
1개월 전
5늘처럼2렇게5래보자  0518♟태민의 Advice
1개월 전
도롱뇽도롱뇽
1개월 전
记得
1개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
1개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
1개월 전
lovenu  3701
1개월 전
저거진짜유맹해
1개월 전
오인범
1개월 전
yhyh00
1개월 전
노선분열
1개월 전
사쿠사부인
굳굳~~편해보여용
1개월 전
웆아
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
👍👍👍👍
1개월 전
센과 치히로  의 행방불명
1개월 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
굳굳굳(ฅ’ω’ฅ)♥
1개월 전
KurtBestor
1개월 전
박치밍  빌보드핫백1위가수
1개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
1개월 전
우리지훈님  우아해~
1개월 전
1개월 전
제제제
1개월 전
  찌와 여섯애기들
1개월 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
1개월 전
베이비그루트  아이엠그루트
1개월 전
지미밍
1개월 전
아뇨
1개월 전
나이츠 레오  🦁
1개월 전
김혜준
암묵적 금기를 깬다는 게 보통 용기로는 할 수 없는데 정말 멋진 거 같아요
1개월 전
kuptea
1개월 전
나인우  1994.09.17
1개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
1개월 전
먐먀랄라  인생은 먐먀처럼
1개월 전
지존다크또니
1개월 전
선수들이 원하는대로!!👍👍👍👍👍👍
1개월 전
Under Water
1개월 전
효흐르해
저도 기계체조 관심 생겼는데 기계체조하기에는 저게 기능성이 있거나 동작하기 편해서 입는건가 싶었는데 사타구니 보일까봐 테이핑까지 한다는 거 보고 아니구나 했네요
수영은 몰라도 기계체조는 저 원피스수영복 형태일 필요는 없는거같아요 동작이 워낙 격해서..

오우…테이핑까지 하면서 입을 필요는 없죠~멋있네요!!
•••
1개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
1개월 전
데인드한한
1개월 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
와 머시따
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1개월 전
김래완 ◡̈
1개월 전
요정이야사람이야  BTS
훨씬 보기에도 편하고 선수들도 편안하게 기량을 뽑아낼 수 있을 거 같아요 💜
1개월 전
o0oo0o  ♬♪♬
1개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
1개월 전
초록나무숲
선수들이 편하게 경기하는게 제일 중요하죠 레오타드 고집하는 특별한 이유가 없다면 바꾸는거 좋아보여요
1개월 전
퐁퐁이 어땡
원래 유니폼 어떻게 생겼는지 찾아봤는데 진짜 불편할 만 하네요ㅠㅠㅠ 그동안 어떻게 입고 경기를 하셨을까..
1개월 전
차니카니
1개월 전
쩨스초코
1개월 전
세봉이들
암묵적인 금기를 깨는게 쉽지 않았을텐데 멋져요👍👍
1개월 전
짱리나
👍👍👍👍👍👍
1개월 전
Stigmata  TP
크 너무 좋다
1개월 전
sweetest thing
1개월 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
멋져용.....
1개월 전
김침대침대
몸이 더 제대로 보여서 정말 좋은 것 같아요👍
1개월 전
우린 그 속에서
1개월 전
네모의 꿈
삼각형으로 가리고 있으면 동작 크게 할 때 선수들이 좀 불편할 것 같았는데 좋아요! 무릎 위까지만 길어도 선수들 이 편할 것 같아요! 👍
1개월 전
코카콜
1개월 전
처음느낀승철이속도가  '호'랑이의'시'선
배드민턴도 이제 치마 말고 반바지 허용해주세요…….
한솔버논최  완벽보다 완벽한 피사체
반바지 입고 하던데요???
•••
1개월 전
송현수
좋은 변화다 유럽 비치 핸드볼협회는 수영복 대신 반바지 입는다니까 벌금 내라고 하던데
1개월 전
권순영 (96.06.15)
훨씬 편안하고 멋있어보여요!!
1개월 전
대추뎅
1개월 전
바바빠빠
멋있어요 👏👏
1개월 전
새벽반
응원해요
1개월 전
현이랑  시라부 켄지로
1개월 전
örk
저게 불편하면 본인이 환생해서 여자로 태어난뒤에 레오타드 입으면 됩니다~~
1개월 전
On my Milky way
1개월 전
권지용컴백까지숨참  평화빼기하나
1개월 전
얌맘얌맘
독일 선수들이 저렇게 한다고 독일 남자들이 반발하고 성희롱하면서 대표팀 자격을 박탈하라고 난리치나요? 이렇게 생각해보면 기사반응에 화나요가 왜 많은지, 작금의 우리나라 사태가 왜 말도 안되는지 참 다시 한 번 생각해보게 되네요
동감입니다
•••
지난번에 한국에서 한 조사에서 본인이 적극적 페미니스트라고 생각하는 여성보다 본인이 적극적 반페미니스트라고 생각하는 남성이 훨씬 많더라구요
남성의 적대심은 페미니스트들에게만 미치지만, 페미니스트들의 적개심은 남성들에게 미치기 때문에 그런 게 아닐까 생각합니다

•••
그 자료를 알고 계시면서도 이상하게 말씀하시네요
젠더 이슈의 원인이 페미니즘의 반동이라는 그 이론을 통계적으로 반박하는 자료를 보시고도요
정확히 그걸 20대 남자현상이라고도 하죠
남녀의 소득이 비슷한 사회가 공정하지 않다,
여성의 소득이 낮은 이유는 일로 성공하려는 노력이 남성보다 약하기 때문이다라고 주장하는 그 적대심이 여자를 겨누고 있지 않다고요? ㅋㅋ
그 분들을 굳이굳이 이해하려고 하시는 거 보니 당신도 그 25퍼센트에 해당하시나 의심되네요 ㅋ

https://www.dmitory.com/issue/120346612

다시 한번 영상을 보시든 해보세요.
어떤 남초 사이트에서 퍼온 댓글이다만 밑의 여론들이 정상적인 반응 아닐까요?
이미 몇년 전만 해도 반페미 성향이 강했던 인티에서도 페미니즘 여론이 우세적이고 어느 여초 커뮤를 가도 동일하죠 ㅋㅋㅋㅋ
남자들의 여혐은 여자들에게 매우 공격적인 거 맞습니다.
여성이 남성보다 못한 임금을 받아도 상관없다고 동일하는 극단적 반페미니스트들이 극단적인 페미니스트에 비해 매우 높은 비율로 말썽을 부리고 있으니깐요 ㅋ

'다시 말해 20대 여성층은 페미니즘에 그닥 관심이 없는데
역으로 20대 남성층에 극단적일 정도로 젠더이슈에 매몰된 20퍼 정도의 덩어리가 있다는 거군'

'이건 정치에 관한 게 아니고 20대를 비난하고싶은 자료도 아니야 이건 그냥 통계분석이잖아
이 통계분석의 결과는 , 어느새 20대 남성 1/4에 새로운 종교가 발생했다는 거잖아
남성이 핍박받고 있다고 믿는 종교말이야
페미니즘에 반대할수는 있어

근데 그게 여성이 남성보다 더 못한 대우(임금...)을 받아야 하며 그 이유가
여성이 남성보다 노력하지 않고 성공하려는 의지가 없다 라는 거라면
이건 종교지

이성과 광신의 선이 있는데,
저 통계를 보면 20대의 1/4는 광신에 들어섰다
여성또한 적은 비율이지만 광신에 들어서 있다

통계야 통계'

•••
글쎄요 길게 써주셨는데 같은 통계를 보고도 해석하는 방법은 다를 수 있으니까요.
제 생각은 변함없네요 만약 그 종교와 광신이 실제 현상이라 할지라도 거기엔 원인이 있는 법 아닐까요?
그 사람들의 목소리 자체를 실체 없는 피해의식에 물든 사람들이 난리치는 것에 불과하다고 매도하는 것은 정반대로 페미니즘이 수없이 받아왔던 일 아닌가 싶네요 ㅎㅎ

•••
그 광신의 원인이 페미들이 난리쳐서 아니라고요 이사람아 통계를 부정하시네
어찌그리 극단적인 반페미니즘을 옹호하려 하시는지 ㅋ 부정할 수 없는 20대 남성이시군요
극단적인 반페미니스트가 페미니스트에 비해 20배 이상 높으며 그 이유가 극단적 페미니즘 때문이라고 하기엔 무리가 있고, 매우 극단적인 양태인 것은 부정할 수 없는 팩트인 것을 거기엔 원인이 있다고 자기 보고 싶은대로 해석하고 그 극단성을 옹호하면 어떡합니까

그 사람들의 목소리 자체를 실체 없는 피해의식에 물든 사람들이 난리치는 것에 불과하다고 매도하는 것은 정반대로 페미니즘이 수없이 받아왔던 일 아닌가 싶네요 ㅎㅎ < 이건 도대체 뭘 주장하려는 말입니까 말하고자 하는 바를 좀 똑바로 하세요 피해의식에 물든 사람들이 난리친다고 매도당해온 페미니스트들이 반페미니스트들을 이해해야 한다고요? 페미니스트들이 더 매도를 받는다고요? 당연하죠 반페미니스트들이 여혐을 하는 비율과 목소리와 극단성이 훨씬 더 크며 남녀차별을 해서는 안된다는 당위명제까지 부정하는 비정상적인 수준이라는 통계가 나왔으니까요 그들에게 원인과 서사를 부여해야 합니까? 그렇게 매도당해 온 메갈이 만들어진 데도 메르스 시절 확진자를 여자로 날조해서 여자는 어쩌니 저쩌니 여성혐오성 욕 써가며 죽일듯이 패다가 알고보니 남자로 밝혀졌다는 것에서 원인과 이유가 있습니다 ㅋㅋ

이것도 아님 대체 무슨 소리를 하고 싶으신거에요 자꾸 남녀의 소득이 비슷한 사회가 공정하지 않다, 여성의 소득이 낮은 이유는 일로 성공하려는 노력이 남성보다 약하기 때문이다라고 주장하는 그들을 여초에 와서 옹호하려 하시는 게 이상하네요 의도가 정말 궁금합니다

•••
네??? 저는 남자들이 자신이 적극적인 반페미니스트라고 당당하게 말하는 한국의 현실 자체가 말이 안된다고 생각하는 겁니다ㅋㅋㅋ 외국에서는 남자가 자기는 페미니즘이 싫다고 말하면 심각한 루저로 여겨 (속내가 어떻든) 대외적으로는 페미니스트를 지지하고~이런 식으로 말하죠. 물론 약자인 여성을 보호해야 한다는 마초적인 남성중심문화에서 비롯된 거라고 하는 사람들도 있긴합니다만 그림하나 단어하나에 페미니즘이 들어있다고 사회에 물의를 일으키는 것보다는 낫지 않나요?
•••
1개월 전
체리 포레누아
1개월 전
Will Poulter
1개월 전
닉네임20200111
1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
좋은 변화네요!!
1개월 전
The1975  ÖÖÖ
우리나라였으면 얼마나 욕 먹었을까…
1개월 전
Us  날 안았던 그 여름
1개월 전
인생배팅실패
아니 기사에 화나요가 많을 이유가 뭐죠..? ㅋㅋ... 황당하네요...
1개월 전
공니'-'
멋져용 여자들 화이팅
1개월 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
좋은 경기를 하기에 편한 복장이 최고죠👍
1개월 전
고남
그래도 세상이 변하고 있네요👍👍
1개월 전
암더뵤
1개월 전
당근과우유
좋은 변화네요👍 응원합니다👍👍
1개월 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
👍🏻👍🏻
1개월 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
👍운동하는데는 편하교 효율이 높은게 최고죠 모든 선수분들이 자기 몸에 맞는 편하고 효율이 높은 옷을 입고 운동할 수 있었으면 좋겠네요
멋있네요👍🏻선수들이원하는 편한경기복으로 경기하는게최고죠
1개월 전
울콩
나이스하네요!!
1개월 전
EХО-L
1개월 전
폴리네시아
1개월 전
윤1004  세븐틴사랑해💖💙
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
1개월 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
❤️‍🔥너무 멋져요
1개월 전
뿌앵  애옹
(내용 없음)
1개월 전
달찡
저 유니폼이 보기 불편해? 불편하면 자세를 고쳐앉아ㅋㅋㅋ
1개월 전
포깅단  강경포깅단
ㅋㅋㅋ저 분들은 왜 화가 나는 걸까요
1개월 전
빅형식
멋져요! 운동하는 선수들이 편한 게 제일 최고죠 👏👏
1개월 전
은은한 엥시리
좋다좋다
1개월 전
요거트플레인
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
1개월 전
대이싟스
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들 보고 입으란 것도 아닌데 도대체 어디에서 버튼 눌린 건지ㅋㅋㅋ 불편하면 자세 고쳐앉아~~~
1개월 전
우주하마  우주랑 하마를 합치면 우주하마
1개월 전
내 이상형  까리한 뒷모습
1개월 전
지연아
1개월 전
추억은방울방울
훨씬 편해보이네요
좋은경기 하시길!

1개월 전
인생이왜이럴가
1개월 전
아이야이야
멋있네요👍🏻👍🏻
1개월 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
1개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
레오타드 입어본 사람으로써 입고 벗기도 불편하고엄청 신경쓰이는데 이런 변화 너무 좋네요ㅠㅠ👍👍👍
훨씬 편해보여요 화이팅👍
1개월 전
레몬버베나  이진혁 브이단
화내는 사람들은 뭐 하는 인간들일까요^^??
1개월 전
jrjrjrjrjr
몸이 보이는걸 입든 안 보이는걸 입든 그냥 자기 맘인거죠… 무작정 가려라 이게 아니고 그냥 선수들에게 선택권을 준다는 게 의미있는 거 아닌가요,,? 저 싫어요 이모티콘이 너무 웃기네요 자기들이 뭔 상관임
1개월 전
햄밍찌
굿굿👏🏻
1개월 전
데구루루
자기네들 일도 아니면서 뭐가 그렇게 화가 나는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 화나면 님들이 국대 돼서 입으시든가요
•••
1개월 전
도콩닥
1개월 전
換節期  절기가 바뀌는 時期
1개월 전
서강준,
1개월 전
깨꽃
👏👏👏👏👏
1개월 전
최승철(SCOUPS)  💖승철이부인💙
👍 화나요가 많은건 뭔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어?뭐지?  뭘까?
화난분들 뭐가 그리 화나세요 ㅋㅋ 선수들 멋있어요~!
1개월 전
딸기치즈케익
1개월 전
화살  
화나요 ㅋㅋㅋ 방금도 우리나라 여자 인권 높다는 댓글 보고 왔는데 ^^
1개월 전
룰루ㅡ
1개월 전
우석니아  김우석
운동에맞는 가장 효율적인 옷을 입는게 중요하죠
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
훨씬 보기 좋아요👍
1개월 전
안뇽뇽안안  정정정
1개월 전
럽야
1개월 전
김남준건국해
1개월 전
닉네임 88
운동에 편하고 좋은 옷 입는 게 중요하죠 몇몇 분들은 왜 화가 나시는지 궁금하네요
1개월 전
치즈덕
선수들에게 짧은 옷을 입을 권리와 긴 옷을 입을 권리 모두 주고, 선택할 수 있게 하는 게 맞는 거죠. 비치핸드볼에서도 이번에 선수들이 비키니를 거부하고 반바지를 입었다가 벌금을 물게 되었는데 팝스타가 벌금을 대신 치러주겠다고 한 행덩더 인상깊었어요. 선수들이 운동에 집중할 수 있는 의상을 스스로 자유롭게 결정할 수 있었으면 좋겠습니다. 파이팅!
1개월 전
fullsunshine
👍👍👍
1개월 전
lifeonlyonce
생판 남들이 성적대상화다!옷바꿔라!!하는 것도 아니고 선수 본인들이 불편해서 안 입겠다는건데 논란이 될 이유 자체가 없다도 생각합니다.
1개월 전
폴리페렛
어디서는 운동으로 잘 만든 몸을 보여주는게 뭐가 문제냐는데 그건 보디빌딩이라는 종목에서 보여주면 되는 거고... 체조는 잘 만든 몸을 보여주는 게 아니라 말 그대로 "체조"라는 운동을 보여주는 건데 굳이 노출 있는 유니폼을 입을 이유는 없을 것 같긴 해요
그리고 그거 아니더라도 체조 전국체전 같은 거 유튜브로 가끔 보는데 댓글에 불쾌한 게 넘 많았는데 이참에 우리나라 선수들도 저런 유니폼으로 바뀌었으면 하는 바람...
•••
1개월 전
매튜매튜홈매튜
1개월 전
뀨우웅!
배구 선수들도 경기하는데 계속 말려올라간 바지 내리더라고요 ㅜㅜ 붙고 짧은 반바지가 아예 규정에 있던데 이참에 유니폼 규정 좀 싹 바뀌었으면...
주 디  Daddy long legs
222 배구 바지 너무짧아서 신경쓰였어요ㅠㅠ
•••
•••
넷터치, 그리고 과격한 동작때문에 일부러 헐렁한 핏을 피한다고해요. 보는 사람들하고는 다르게 오히려 선수들은 타이트한 핏을 선호한다고 하네요.
•••
남자선수들도 마찬가지일텐데 남자 규정하고도 달라서 한말이었어요 규정은 완화하고 선수들이 편한 걸 골라서 입는 게 맞다고 생각해요!
•••
남자 선수 유니폼도 타 종목 유니폼하고 비교했을때 타이트한거 맞아요. 그리고 팀스포츠는 유니폼 통일도 경기의 일부분이기 때문에 제각각일 순 없겠죠
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
삭제한 댓글에게
선수들의 복장은 상의, 반바지, 양말(3가지는 같은 것)과 운동화로 구성된다.
4.3.1 팀의 상의, 반바지, 양말의 색상 및 디자인은 동일해야 하며(리베로 제외) 깨끗해야 한다.
4.3.2 신발은 힐이 없이 고무 또는 합성 발바닥으로 가볍고 유연한 것이어야 한다.
4.3.3 선수 셔츠의 번호는 1-20번까지이다.
4.3.3.1 번호는 상의 앞, 뒷면 중앙에 위치하며, 번호의 색상 및 밝기는 상의의 그것과 대조되는 것이어야 한다.
4.3.3.2 번호는 상의 앞가슴에 최소 15cm, 등에 최소 20cm 높이로 되어야 하고, 번호의 글자형태는 최소 2cm너비로 새겨져야 한다.
4.3.4 팀 주장은 상의 가슴부분에 새겨진 번호 아래에 8 x 2cm의 선을 넣어야 한다.
4.3.5 팀 유니폼 색상과 다른 유니폼을 입거나 공식 번호가 없는 유니폼을 착용하는 것은 금지된다.(리베로 제외)

미안한데 이거 Kovo 공식 규정이고 님이 말하는 그런 규정 없어요

•••
안녕나의20대에게
남자: 허리와 길이는 헐렁하거나 느슨하지 않아야 한다.
- 여자: 허리와 길이(하지장 12cm이내)는 타이트해야 하며 몸선에 맞아야 한다. 반바지 스타일(치마바지)이거나 골반쪽으로 파인 삼각형 모양이어야 한다.
저번 리그까지 있었고 최근 리그부터 한국배구연맹에서는 바뀌었네용 이건 확인하지 못한 제 잘못이니 죄송해요 정말! 근디 이것도 선수들이 항의해서 바뀐 거... 불편하지 않았다면 그랬을리가 없겠죠 ㅜㅜ 유니폼 성적대상화 논란이 한두번 있는 것도 아니고 이 정도 의견 표출도 하지 못하나요 선수들 인터뷰에도 불편하다는 선수들 있어요 알아서 보시고 답 더 안 달게용~

•••
뀨우웅!에게
선수들이 항의해서 바뀐게 아니라 네티즌들이 코보에 하도 항의해서 공지달고 바뀐거예요 님도 잘 알아보시고 댓글다세요~ 육상에서 여자선수들이 많은 스타일중에서 굳이 팬티형 쇼츠 골라 입고 달리는거 보면 거품무시겠네요
•••
헐렁이는 옷을 입으면 마찰때문에 운동효과가 저해돼요. 그리고 붙는 옷은 기능에 따라 근육을 홀딩하는 효과가 있어서 퍼포먼스에 도움되기도 합니다. 꼭 노출을 위한 것은 아니고, 경기력을 위한 유니폼 선정이니 오해 안하셨으면 좋겠어요. 실제로도 운동에 관심있어 하는 분들은 남녀 가리지 않고 타이트한 핏과 기장 짧은 제품이 선호도가 더 높은 편입니다.
•••
•••
전 예전에 스포츠 의류 브랜드에서 일했고, 그 경험을 바탕으로 말씀드리는건데, 이정도 차이도 실제로 민감해하시는 고객님들도 많으시구요. 그리고 남선수/여선수 의상 차이가 있는건 차별이 아니라 신체구조 차이도 있어요... 중요부위 압박도를 낮추기 위해서 봉제가 다르게 들어가기때문에 숏레깅스도 여자만큼 압박이 강하진 않더라구요. 솔직히 여자 배구선수들이 유니폼으로 인한 불만을 얘기한게 있다면 어느정도 변화를 추구해야하는건 맞는데, 전문 운동인도 아닌 제 3자가 유니폼으로 왈가왈부하는건 실례일 수 있다고 생각해요.
•••
•••
삭제한 댓글에게
아마추어들이 제품을 살 때도 다른데, 선수들이 경기할 때는 더 예민할 수 밖에 없겠죠. 우선은 여자배구선수들이 어떤 스타일을 더 선호하는지 알 수 없는 상황에서 무조건 더 헐렁하면~ 남선수들이랑 같은 유니폼 입으면~ 이렇게 말하는건 과한 추측이라는겁니다. 본문 같은 경우는 선수들의 의지이니 좋은 변화라고 생각합니다.
•••
삼성 이재용에게
님도 예민 어쩌구는 추측이잖아요... 근데 스포츠 의류 브랜드는 스포츠 역사에 관해서는 안 배우나봐용? 이건 그냥 궁금해서...... ㅎㅎ 알아서 하세요 알림 끌게요!^^
•••
뀨우웅!에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포츠의 역사 잘 아시나봐요? 스포츠의 역사상으로 여자 배구선수 유니폼이 문제되는 부분이 있는지 설명 좀 해주실래요? 아ㅎㅎ전 회사에서 그 부분은 못배워먹어가지고ㅎㅎ 진짜 몰라서 그래요!!!

그리고 의상 소재의 기능/핏에 따라서 낼 수 있는 퍼포먼스가 달라지는건 팩트고, 더 좋은 제품을 위해 많은 스포츠 브랜드에서 연구하고 있어요. 조금의 차이가 선수들이랑 스포츠 브랜드에서는 생업입니다. 함부로 작은 차이라고 무시하지 마세요. 예민 어쩌구가 추측?? 그러면 그냥 집에 굴러다니는 반바지 아무거나 입고 운동하시지 왜 숏레깅스 입고 운동하세요? 왜 예민하게 구시는거죠?

아니 저는 진짜 노출없는 유니폼, 불편하지 않은 유니폼 좋다고 생각하고 본문의 경우도 응원해요.

그런데 마냥 짧다고 해서, 그냥 겉으로 민망해보인다고 해서 꼭 스포츠에 적합하지 않은 유니폼인건 아닌데, 단순히 그 이유만으로 지적하면서 신체구조도 다른 남선수/여선수 유니폼 통일을 함부로 주장하고 계시잖아요. 그걸 지적하는거라고요. 여배선수들이 직접 불편하다고 밝힌 전례가 있나요? 그런게 아니라면 제 3자가 말하기에는 무거운 주제라고 생각합니다.

•••
삼성 이재용에게
이번 리그 확인하니까 함부로 통일이 됐...네요? 윗댓분이 안 알려줬으면 평생 모를 뻔 ㅜㅜ
•••
뀨우웅!에게
네티즌들이 항의해서 바꿨는데도 최근 경기에서까지 여배선수들이 남배선수들보다 짧고 타이트한 바지 입은 이유가 뭘까요?ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧고 타이트하더라도 여배선수들 입장에서는 그게 더 편해서 착용하는거겠죠ㅎㅎ보이는게 다가 아니니까요ㅎㅎ신체구조 차이+경기의 특성+운동효과때문에 그런 선택을 하지 않았을까요? 혹시 이에 대해서도 불편한 심경이신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 스포츠의 역사랑 배구 유니폼이랑 뭔 관련인지는 안알려주시나요?

•••
말려올라가는 거 돌아버릴 것 같고 필수로 입어야 하는 운동조차 그거 입는 게 화나는데 꼭 입어야 하는 운동이 아닌 경우에도 입고 힘들어하는 거 보니까 짜증나서 규정 완화하자 입고 싶은 거 입자 남선수들은 안 그러고도 잘하더라 한 말인데 뭐가 그렇게 해명할 게 많고 할 말이 많은지 모르겠네요
•••

1개월 전
뿌꾸뿌꾸빠
이 참에 싹다 바꼈으면 좋겠네요!!
1개월 전
맛있는마카롱
오잉 체조니까 몸 선 보여주려고 레오타드 입는거 아닌가요? 굳이 레오타드?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뀨우우우
수영복같은 유니폼이 진짜 경기력을 높이기 위한 옷이었다면 남녀선수들 모두 그런옷을 입었겠죠 여자선수들만 과한 노출 시키는거 너무 이상했음
1개월 전
cookiemonster  T1 CANNA
1개월 전
20T1MarkJeno  항상 행복해 S2
20T1MarkJeno  항상 행복해 S2
편하게 생활하셨으면 좋겠어요!
•••
1개월 전
BlueU
보디빌딩 하시는 분들이 비키니를 입는걸 가지고 아무도 뭐라고 안 하잖아요?
굳이 노출이 필요하지 않은 운동에서 편한 옷 입자는거죠

1개월 전
박새로이.
으음?
댓글 왜 그러나요..?기사 들어가도 다 좋다고 하고 기사내용도 이상한것 없는것같은디...

암튼 편하게 운동하셨으면 좋겠습니다 굿굿!

1개월 전
주 디  Daddy long legs
1개월 전
구구내
1개월 전
김원식.  💙💛
1개월 전
ONCEinaBLUEmoon
👏👏👏👏👏
1개월 전
강릉알감자JR
👏👏👏
1개월 전
내 핸드폰 내놔
넘 좋습니다!!!
1개월 전
10층강아지
1개월 전
익명13
1개월 전
허스키
쉽지 않은 선택이었을거라 생각합니다~
응원합니다~

1개월 전
모두까기인형
좋은 변화네요 한국에서 했으면 난리났을듯
1개월 전
D_arin
1개월 전
피얼리스
좋은 변화라고 생각해요!!
1개월 전
강지한
화난 사람들은 머임??ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
태태어  건강맨날하고
1개월 전
쥐며느리
1개월 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1개월 전
레오니
1개월 전
리바이 헤이쵸
1개월 전
_식빵맨
당연히 입는 본인이 편한 거 입어야죠
1개월 전
삼성 이재용
좋은 변화라고 생각합니다. 개성있고, 다양한 의상들을 더 자유롭게 볼 수 있길 바랍니다.
1개월 전
젤리민규  minggu
당연한 좋은 변화네요 응원해요
1개월 전
스두쓰
레깅스 오히려 좋아
1개월 전
쿄대장  Soul tree
편해보이고 좋네요
1개월 전
됴를 아십니까?
1개월 전
됴덕예덕
1개월 전
라랄라라랄라
스포츠 경기는 중계할때 슬로우로 돌려보는 경우가 많아서 짤도 떠돌고 피해 받은 선수들이 꽤 있다더라구요. 체조는 특성상 더 그러겠죠 뭐가 됐든 그런 피해없이 온전히 운동에 집중할 수 있는 복장이 최고죠

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)