공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 6894l 6
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

제발 이 시스템만이라도 어떻게 개선해주면 안되냐고 수많은 공무원들이 울부짖는 거 | 인스티즈

업무 인수인계......

↓ 커뮤에 꽤 알려진 신규 교육행정직 글도 그렇고

제발 이 시스템만이라도 어떻게 개선해주면 안되냐고 수많은 공무원들이 울부짖는 거 | 인스티즈

공무원이라면 99%가 공감할 인수인계 문제 ㅜㅜ

교행 뿐 아니라 모든 직렬 공무원들이 대부분 겪고있음,,,ㅎ
직업 특성 상 인사이동이 잦을 수 밖에 없는데
갑자기 발령나고 바로 내가 담당자가 되는 경우 허다,,,
(높은 확률로 전임자도 인사이동 해서 다른 곳으로 떠남)

그리고 내가 신규발령이다?
그러면 ㄷ ㅓ멘붕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 임용식 전날에 문자받고
금요일에 임용식해서 월요일부터 바로 첫출근 ㄱㄱ;;
(이런 경우도 꽤 있음,,)

그리고 이제
행정복지센터나 읍면동 발령나면
당장 월요일부터 바로 민원대 앉는 거,,
시스템 숙지도 못했는데 민원인이 와서 역정냄

만약 본청 발령나면
당장 내가 사업 담당자 되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 사업 내용도 파악 못했는데 청구서 막 들어오고
추경 세워야되니까 정리하라는 사태 발생 가능,,

그러면 대체 왜 이런 사태가 발생하느냐?

1. 아까 말했듯 전임자도 인사이동함
2. 내가 새로운 곳에서 개고생 할동안
3. 전임자도 그 과정 똑같이 겪고 있음
4. 고로 날 도와줄 여유가 없음,,,

그리고 본청 같은 경우엔
같은 팀이어도 담당 업무가 다 달라서
정말 몰라서 못도와주는 경우도 많음..

저런 상황에 동료들까지 별로다..?
그러면 면직 갈기고 싶은 충동이 저세상임..

- 모든 공무원들의 경험담으로부터 작성...^^

추천  6

이런 글은 어떠세요?

이거 진짜 문제예요. 처음 와서 일 모르는데 내가 담당자라 아무도 몰라서 옆 사람이 아니라 옆 학교에 물어볼 수 밖에 없는 현실
2년 전
중학교 교사인데 이 지역만 그런지 교사들도 인수인계 거의 안해준다해서 스트레스…
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 강아지 유튜버 개 잃어버렸는데 "그럴 줄 알았다" 반응 싸늘172 윤콩알13:2251281 4
이슈·소식 "매미 김치' 미국서 화제…"따뜻한 밥에 반찬으로 제격"154 마도서 알마14:2640575 9
유머·감동 직장인들 사이에서 50 대 50으로 갈린다는 난제116 보석보다도13:4531140 3
유머·감동 이동진: "푸바오에 슬퍼하는 사람들을 함부로 폄하해서는 안된다"234 Sigmund13:3432981
유머·감동 남주가 이렇게 끼 많이 부리는 웹툰 오랜만에 봄.jpg221 위례신다도시10:3456741 25