공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 8915l 5
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

제발 이 시스템만이라도 어떻게 개선해주면 안되냐고 수많은 공무원들이 울부짖는 거 | 인스티즈

업무 인수인계......

↓ 커뮤에 꽤 알려진 신규 교육행정직 글도 그렇고

제발 이 시스템만이라도 어떻게 개선해주면 안되냐고 수많은 공무원들이 울부짖는 거 | 인스티즈

공무원이라면 99%가 공감할 인수인계 문제 ㅜㅜ

교행 뿐 아니라 모든 직렬 공무원들이 대부분 겪고있음,,,ㅎ
직업 특성 상 인사이동이 잦을 수 밖에 없는데
갑자기 발령나고 바로 내가 담당자가 되는 경우 허다,,,
(높은 확률로 전임자도 인사이동 해서 다른 곳으로 떠남)

그리고 내가 신규발령이다?
그러면 ㄷ ㅓ멘붕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 임용식 전날에 문자받고
금요일에 임용식해서 월요일부터 바로 첫출근 ㄱㄱ;;
(이런 경우도 꽤 있음,,)

그리고 이제
행정복지센터나 읍면동 발령나면
당장 월요일부터 바로 민원대 앉는 거,,
시스템 숙지도 못했는데 민원인이 와서 역정냄

만약 본청 발령나면
당장 내가 사업 담당자 되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 사업 내용도 파악 못했는데 청구서 막 들어오고
추경 세워야되니까 정리하라는 사태 발생 가능,,

그러면 대체 왜 이런 사태가 발생하느냐?

1. 아까 말했듯 전임자도 인사이동함
2. 내가 새로운 곳에서 개고생 할동안
3. 전임자도 그 과정 똑같이 겪고 있음
4. 고로 날 도와줄 여유가 없음,,,

그리고 본청 같은 경우엔
같은 팀이어도 담당 업무가 다 달라서
정말 몰라서 못도와주는 경우도 많음..

저런 상황에 동료들까지 별로다..?
그러면 면직 갈기고 싶은 충동이 저세상임..

- 모든 공무원들의 경험담으로부터 작성...^^

추천  5

이런 글은 어떠세요?

나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
👍
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
와 진짜 쌍따봉이예요 비합리적 끝판왕 인수인계ㅠㅠㅠ뭘 알려줘야 하져ㅠㅠㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 가오가 몸을 지배한 남돌의 일상패션196 게터기타11:0236227 24
이슈·소식 주우재 "정준영 MV 촬영, 친해서 직접 섭외 받아"(인터뷰②)127 언행일치05.21 21:49115919 12
이슈·소식 탐팩스(탐폰) 불매운동 물결 일어나는 이유146 세훈이를업어05.21 23:5391351 27
유머·감동 30대 중반인데 전재산 700 있다는 사람 논란82 단발머리 소10:3530974 0
유머·감동 새벽 1시에 배달 시킨 장어초밥 리뷰..jpg216 네가 꽃이 되었05.21 22:1270147
급상승 게시판 🔥