공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디오니살사소스ll조회 203863l 112
이 정도면 mbc 컨셉? 

진짜 적당히해야지 

"감히 갓연경을?" MBC, 이번엔 김연경 잘못 건드렸다 | 인스티즈 

한 구독자는 "1분 25초에 김연경 선수에게 했던 질문이 '희망을 드렸는데 어떠냐'인거 같다" 면서 "'축구 야구는 졌고 배구만 이겼다'는 질문의 자막이 나온다. 수정 부탁드린다"고 상세히 지적했다. 

영상 속 질문 음성은 무척 작다. 제대로 귀를 기울이지 않는다면 마치 김연경이 '축구, 야구 졌고 배구만 이겼는데?'라는 질문에 "뿌듯하다"고 대답한 것처럼 보이는 상황이다. 만약 음성을 듣지 않고 자막만 본 시청자들에게는 자칫 더 큰 오해를 불러일으킬만한 대목이다. 

또한 인터뷰 중 '축구, 야구 졌고 배구만 이겼는데?'라는 질문은 전혀 언급되지 않았기에 해당 자막이 나온 배경에 대해 의문이 더해지고 있다. 

https://n.news.naver.com/article/119/0002516440?cds=news_my
추천  112

이런 글은 어떠세요?

안녕하세요설탕노움인데요  살려줘요녹기직전이요
저정도면 그냥 뇌 약간 빼고 방송하는 거 아닌가
2년 전
M삐쒸.. 일을 대충하는사람이 이렇게나 많다구요?
2년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
하.... 진짜ㅠㅠㅠ 갓연경 지켜ㅠ
2년 전
왜저래
2년 전
라이온캣  어흥
뭐지 올림픽 끝나고 채널 폭파하나
2년 전
그런 것 같네요
2년 전
젤리민규  minggu
진짜 왜저래 머리에 힘주고 일해주시죠
2년 전
엠비씨 사옥 매매하나보네요 층당 5000원 받음 될듯
2년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
하...진짜 엠비씨 엉망진창이네
2년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
이쯤되면 엠비씨에 나라 망신주려고 작정한 간첩있는것같은데요..
2년 전
으이구 인간들아
2년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
자꾸 자막문제가 일어나고 있는데 자막팀 단속 안하나요... 재차 일어나는게 참 눈살이 찌푸려집니다
김연경선수, 한국 배구팀 너무 멋졌고 응원해요!!!

2년 전
엠비씨...어떤사람들이 일하는거지...요???
2년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
방송하는 인간들이 왜 저렇게 생각이 없는지 모르겠네
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
제정신인가?
2년 전
주 디  Daddy long legs
뭐하는거야 연경언니 지켜😠 엠비씨 일 똑바로하세요 제발
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
심각하네요... 대체 관리가 어떻게 되고 있는 건지
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
엠비씨 혹시 단체로 뇌를 빼놓고 일하고 있나용
2년 전
지 멋대로네요 엠비씨 진짜ㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 왜해요 저렇게 왜곡해서 쓸꺼면.. 연경신 지켜ㅠㅠ 엠비씨 올림픽 관련 절대 소비 안합니다
2년 전
오늘만 산다는 마인드인가
2년 전
엠빙 갓연경을 건드리네 진짜 선 왜케 씨게 넘으세요 올리픽 개막부터..;
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
왜저래 진짜
2년 전
왜저러는거야
2년 전
m_m
제대로 된 수정도 정정도 없더라고요
2년 전
엠비씨 그냥 망해
2년 전
MBC가 왜 공중파죠?
종편도 저렇게는 안하겠다

2년 전
이맠끄  BBC
걍 다 짐 싸세요
2년 전
자막팀 안자름?
2년 전
밀키줭  밀키꺼
작정하고 어그로 끌려고하는 방송사는 처음보네요 :)
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
으이구
2년 전
아 진짜 왜 구래엽
2년 전
mbc 왜그럼
2년 전
공부하라고  정신차려
벌써 저거 관련 주작으로 커뮤에 엄청 퍼졌던데
2년 전
공부하라고  정신차려
김연경 선수 이미지 훼손된 건 어떻게 책임지실?
2년 전
히쥬  멍멍
맞아요ㅜㅜ 저도 인스타에서 날조된 거 보고 오해할 뻔 했어요,, 진짜 왜저러는지ㅜ
2년 전
SHD FLETA  김병선
혹시 올림픽이 마지막 방송인가요?
2년 전
삼류 방송사도 아니고... 왜이러세요
2년 전
저정도면 그냥 폐지하겠다는 마인드아닌가요?
2년 전
엠비씨 진짜 왜 그러지? ㄹㅇ 진지하게 궁금함 뇌 빼고 일하나
2년 전
뭐하세요 진심...
2년 전
이정도면 진짜 내부에 스파이가 있나......
2년 전
걍 안볼래요
2년 전
엠비씨 진짜 이러다가 회생 불가능 ㅎ
2년 전
아 .. 자극적인 보도에 정신 팔리셨나
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
왜저러냐 진짜..
2년 전
mbc 거릅니다… 참…
2년 전
나라망신 다 시키네
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
공영방송에서 빠져 문화방송 같은 소리 하네-“-
2년 전
왜 저럼...? 계속 이런 일 생기는거 보니 mbc내에 음침한 사람들 꽤 있나보네요
2년 전
Mbc뭐야 연경언니절대지켜
2년 전
아 개짜증
2년 전
진짜 단체로…
2년 전
엠비씨 이번에 계속 왜그러죠
2년 전
힘을 주고 일하세요
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
저 정도면 다들 회사에 불만이 많이 쌓여서 엿 먹으라고 하는 건가
2년 전
정신 나갔나
2년 전
Lev  💛
엠비씨 이번올림픽 끝나고 문닫나요..올림픽 기간내냐 논란만 몇개인지
2년 전
KANG FLAC  역시, 강다니엘
그냥 저 자막 쓴 분부터 책임자까지 싹 다 해고처리 하셨으면 진짜 선수부터 나라까지 망신 시키는 일들만 골라서 하시네요
2년 전
할 수 있어 너  김재환
저런 논란 계속 뜨니까 엠비씨 중계는 절대 안보게 되더라고요.. 왜 저러지
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
제발 그만…
2년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
엠비씨 진짜 왜 그래요…
2년 전
왜저래진짜
2년 전
말랑말랑슈크림  몽글몽글
이쯤되면 회사에 스파이 있는듯
2년 전
어그로를 참신하고 트렌디하게 끌어서 유쾌해 보이고 싶은거같은데.. 자꾸 선을 넘는ㅜ
2년 전
자막좀갈아치워요 올림픽에서논란만이게몇번째인지
2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
재 정신인가요?
2년 전
안그래도 힘들게 경기치룬 사람한테 뭐하는짓이야 진짜 어휴 화나네!!
2년 전
유혹   🌹
진짜 짜증난다...
2년 전
왜이러는거야...
2년 전
아니 진짜 이러는 이유가 뭔가요
2년 전
뇌가 탈부착인가? 든게 없어서 가벼울텐데 그걸 두고다니네?...
2년 전
왜 저러는지 진짜
2년 전
일베놈이 분명히 방송국에서 장난질하는거 아닌가?? 징계갑시다 진심 비슷한 단어도 아니고 어디서 말도안되는 걸 자막으로 붙여
2년 전
호식이이야기  성연❤️호식
왜저러냐?
2년 전
도대체 이렇게 계속 논란되는데 왜 아무런 제지가 없나요
2년 전
뭐하세요
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
방송국에서 일하시는 분이면 나름 고학력자에 배운것도 많으신 분들일텐데 올림픽 관련된 엠비씨 직원들 어쩜 이렇게 흐름도 못읽고 눈치도 안보시는지
2년 전
엠빙 윗선이 일베인가요?
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
이건 너무 의도적인 거 아닌가요? 계속 도를 지나치고있네요 엠비씨
2년 전
도대체 왜저러는거지..
2년 전
엠비씨 대체 왜그러는건데요...? 이게 벌써 몇번째야..
2년 전
🤬
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
이제는 일부러 컨셉 잡는건가 싶고.. 뇌끄고 일할러면 왜 사람 하세요
2년 전
엠비씨 진짜 이상하네
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
MBC는 진짜 폭발해버려야하는데...
2년 전
윤기나는망개  보라해
아니 사과한지 얼마나 되셨다고 또 일을 저지르시는지
2년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
엠비씨 왜이래요??? 적군있어요???
2년 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
엠비씨는 이번 올림픽으로 이미지 나락이네 절대 올림픽 중계 엠비씨 안봄 독점으로 뭘 해준다해도..
2년 전
우린 우리대로 빛나  우리 그 자체로 빛나
...?
2년 전
아 왜저래
2년 전
김남준_RM  BTS
그냥 못 들었으면 그부분은 넘어가지... 진심 내부의 적인가.....
2년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
대체 왜.. 이러시는 건지..
2년 전
어디 듣도보도못한 해외 언론도 아니고 최선을 다해 이제 막 한일전을 승리로 거둔 대한민국 선수한테 할 짓입니까 국내 언론이??
2년 전
왜저라노 진짜
2년 전
쨔호  7방탄 사랑해
정신 좀 차리시길...
2년 전
엠비씨 요즘 계속 왜 이러지,,,
2년 전
왜저래 진짜
2년 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
선 넘지마세요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 한번 퍼지면 캡쳐만 보고 다 믿을텐데
2년 전
욕먹을려고 저러는 건가?
2년 전
이번 올림픽에서 엠비씨 진짜 막나가네
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
이게 할 수 있는 실수인가요……? 선수 이미지는 어떻게 책임질 건지 하…
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
무슨 컨셉인지는 모르겠는데 진짜 개삽노잼이니까 정신 좀 차려라
2년 전
이제 막나가기로 했나?
2년 전
장난하나
2년 전
혹시 진짜로 이번 올림픽 하고 엠비씨 사라지나요 정말 오늘만 사는듯ㅋㅋ
2년 전
진짜 왜저래
2년 전
슈시랜드  🌸연중무휴🌸
이건 실수 따위가 아니라 일부러 의도한 거잖아요.. 이게 무슨 짓이죠? 자랑스러운 국가대표의 이미지를... 제정신인가요?
2년 전
제정신인가???
2년 전
걍 폐지하세요ㅋㅋ
2년 전
그동안 찔끔찔끔 일베 티 내더니 이번에 작정했나봐요? 일베 방송사 저도 보고싶지 않음 그렇게 불만이 많으면 폐지하시던가요
2년 전
진심 왜그러세요..?;
2년 전
이건 잘못 받아적고 자시고 해서 생기는 실수가 아닌데… mbc 미친건가
2년 전
정신 못 차렸네요 ㅋㅋ 그래서 언제쯤 징계 내리실건지
2년 전
일을 대충하는게 아니라 내부에 이상한 사람들이 있는 것 같은데요...?
2년 전
22 그러게요..
2년 전
맞아요 진짜 의도하는 것 같아요 실수도 아니라 그냥 내부에서 짤리는 일도 없을 것 같아요..
2년 전
2년 전
2년 전
믿거ㅋㅋㅋ 방송국 문 닫아라~~~~~ 더이상 공영방송국 타이틀 못걸게 해주세요~~~
2년 전
진짜 짜증남 뭐 어쩌자고 이런짓을 하는건지
2년 전
야상곡  사랑해
누가 봐도 일부러......
2년 전
🤬
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
문 닫을 준비 중인가
2년 전
진짜 비호감 채널됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작정하셨나🤮
2년 전
아 진짜 어제 경기 본 사람이라 더 화남 진짜 고생하셨는데
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
잊고 있던 mbc 별명 mbingsin…
2년 전
혹시 사내에 회사 빨리 망하게 하고싶은 사람이 있는건 아닌지.. 일부러 저런 일들만 골라서 하라해도 못할거같은데요
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
저정도면 진짜 엠비씨 망하게 하려는 사람들에게 점령 당한 수준아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이가 없어서 웃음 밖에 안나온다
2년 전
사장까지 나와서 사과했는데 그 뒤로도 자체적으로 수사나 해결을 안한건가요?
2년 전
INFINITΕ  인피니트
다 퇴사하겠다는 소리인가요? 이 정도면 고의인데ㅜ이제
2년 전
에휴 에휴 ~ 쪽팔린줄아세요
2년 전
왜 저래요 진짜...;
2년 전
해고해라 진짜; 선 넘는 것도 한두번이지 이정도면 상습적, 악의적 자막 아닌가요????? 자막 다는 사람이 해고 안되나요 진짜????
2년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
저렇게 선넘는게 컨셉인가 의심될정도
2년 전
명불허전 엠ㅂㅅ 과거는 무한도전만 보는 채널이었다면 지금은 정말 말그대로 엠ㅂㅅ이네요!!
2년 전
Method  indicible
질문 수준 왜 저래라고 생각했는데 그냥 진짜 왜 저래 진짜 망하려고 작정했나
2년 전
쟤네 진짜 일베들만 있나봐ㅋㅋㅋㅋ🤮
2년 전
욕먹을만 하네요... 3사에서 빠지시길
2년 전
傅菁  火箭少女101
이번 올림픽 기간에만 벌써 몇 번째 논란인가요?
2년 전
mbc의 m은 매국노의 m인가요
2년 전
AYDEN  EPEX
생각이 없나..
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
뇌 없네
2년 전
계속 왜 저러는 건가요
2년 전
진짜 적당히해라 개막식 첫날부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ책임자든 담당자든 중징계 내려라
2년 전
진짜 이 정도면 망하고싶어서 고사를 지내는듯
2년 전
엠비씨 프로그램 이제 소비안합니다
2년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
날조 미친건가
2년 전
너무나 고의적ㅋㅋㅋ
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
진짜 이해를 할 수가 없다
2년 전
선을 너무 넘네... 걍 총책임자가 일베라고 밖에 설명이 안되는데......
2년 전
자막 담당 밝히고 사직시키라고 뭐하는 짓이야
2년 전
달토끼다방  💜
진짜 정신 나갔나
2년 전
Real My  넌 나의 사랑
이번 올림픽을 기점으로 방송사 폐사하실 예정이신가봐요
2년 전
방송사 문 닫아라.
ㅁ ㅣ 친 새 ㄱㄱㅣ 들 아냐..
공영방송이 한두번도 아니고 나라의 얼굴인데
이런식으로 해도 되나?

2년 전
예리미  yerry me ?
저래도 안 잘리나요? ㅋㅋ 뭘 믿고 저러는 거지
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
공중파 맞나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 삼류 신문사만도 못한 어그로를 끄시네 몇년동은 지원도 못받고 고생한 선수들한테 그러고 싶어요?
2년 전
이정도면 진짜로 올림픽 끝나고 채널 없애주시겠어요?? 사과만 하지 마시고 죄다 그 자리에서들 내려오시길
2년 전
BTS_YOLO  7💜
엠비씨 진짜 뭐하자는건지...
2년 전
엠비씨는... 수준이...
2년 전
m_m
인터뷰 풀영상 재업했는데 사괴는 한마디도 없고 변명하기에만 급급하더라고요 오해의 소지가 있게끔 편집한 건 어디까지나 잘못이며 능력 부족인데 그에 대한 반성은 안보이더라고요 진짜 실망임^^
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
엠비씨 뭐하냐
2년 전
아니 진짜 뭐지? 한 두 번도 아니고 이게...
2년 전
이정도로 반복되면 실수 아니지 않나요?^^
2년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
일부러 욕 먹이고 싶어서 작정하고 자막 쓴 수준 아니에요?
2년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
진짜 왜 이럴까요...
2년 전
뭐야 단체로 왜이러세요...
2년 전
음악  찡구들아
엠비씨..소비안해야겠네요..와이라노..
2년 전
엠비씨 돌아버렸나..
2년 전
민윤기`  BTS
엠비씨는 내일이 없는건가?
2년 전
이쯤되면 그냥 올림픽 중계하지마세요. 가만히 있으면 중간은 가요
2년 전
은광아!  사랑해♥
엠비씨 왜저래 진짜
2년 전
왜저래...
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
논란 만들려고 작정한거 같아요
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
공중파 맞아요? 무슨 tv조선같아요
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
왜저래요.....?
2년 전
요즘은 운동선수를 가지고 정계에서든 언론에서든 가만 안냅두는게 유행인가보네..어휴
2년 전
진짜 왜 저래요
2년 전
너무 싫어요
2년 전
오.. 엠비씨가 왜 이지경까지 왔을까요?;원래 이렇지 않았던거같은데..ㅜ
2년 전
what lovers do  Maroon 5
자막담당자는 책임지고 물러나세요 제정신이 아니네요
2년 전
베네딕트  컴버배치
엠비씨는 혹시 종말인가요..?
2년 전
진짜 왜 이러는 건가요…
2년 전
엠비씨는 진짜 올림픽 개막식때부터 잡음이 끊이질 않네요 ㅋㅋ
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
엠비씨 정신 못 차리네요... 왜 매번
2년 전
진짜 엠비씨 전체적으로 갈아치울 사람들이 많은데 뭐하세요
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아니 엠비씨 너네 진짜 뭐하냐
2년 전
뭐하는 새 들이지?
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
엠븅시ㄴ이 괜히 있는 별명이 아닌...
2년 전
내가 사랑하는 사람들  테포트 제노 지성
뉴스버전 엠넷인가....
2년 전
mbc 대체 그동안 무슨일이있었던거죠..??
2년 전
얘넨 걍... 고칠 생각이 없어 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
힘내라규  아 현기증나
진짜 제정신인가...?
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
요즘 왜이러죠..? 대체 왜이러는지 당최 알 수가 없는,,
2년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
엠씨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자악자악해라 열받게하지마라
2년 전
안봐요 안봐. 투명하네요ㅋ
2년 전
어휴;
2년 전
보통 편집자가 자막 넣지 않나요? 대체 무슨 소리를 들으셨길래 전혀 다른 자막을 넣으신건지 궁금하네요 엠비씨 직원들 걸러야될듯
2년 전
하마베 미나미  浜辺美波
진짜 막나가네ㅋㅋㅋ
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
의도적이라고밖에 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 왜저런대요...?
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으... 엠비씨 왜그래여..
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
이게 실수라는 게 말이 되나요?
2년 전