공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

몇년새 엄청 늘어난 스미싱 피해중에 번호도용이 있음

웬만하면 가입해두는게 좋은 휴대폰 서비스 추천 | 인스티즈

이런 문자 와서 누르면
이제 내 번호로 남들한테 스팸문자가 뿌려지는거임

내 폰에선 보낸적도 없는데 불특정다수의 사람들이 스팸 문자 받았다고 나한테 따지게 되는거......

웬만하면 가입해두는게 좋은 휴대폰 서비스 추천 | 인스티즈

스팸 문자받은 사람들이 역으로 문자 보내기도 하고 전화하고 난리남.....

내가 처음 잘못 누른 링크때문에 내 번호에 대해 접근권한을 갖게된 인간들이
내 번호를 도용해서 인터넷으로 스팸을 뿌리게 되는건데

(예시는 sk지만 모든 통신사에 다 있음)

이거 가입하면 내번호로 인터넷에선 문자 못보내게 되는거라 방지할수 있음
⭐무료⭐서비스니까 이름비슷한거랑 헷갈리지말고 꼭 신청
특히 부모님들에겐 꼭 해드리는거 추천함

❗다만 직업상 컴퓨터로 문자보내야하는 일 있는 덬들이면 가입하면 안됨❗

그리고 두번째 휴대폰결제 비밀번호
소액결제나 컨텐츠 결제할때 인증번호 말고도 추가로 비밀번호 입력해야 결제할수 있는 서비스임

이것도 당연히 무료니까 혹시나 하는 상황 대비해서 가입해두면 좋음

추천  78

이런 글은 어떠세요?

오 지금 당장 찾아봐야겠어요!!
2년 전
우와 가입하고 왔어요 감사합니당
2년 전
오오 sk인데 하러 갈게요
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
어디서 가입하나요
2년 전
티월드 앱에서 가능해용
2년 전
도야지멍멍이  돼지강아지
👍
2년 전
👍
2년 전
감사합니당
2년 전
2WICE  TWICE❤️
인터넷진흥원 사이트 여기에 통신사 3사 링크 있습니다 ➡️ https://www.kisa.or.kr/business/infor/infor2_sub1.jsp
2년 전
감사합니다!
2년 전
👍
2년 전
바로 했어요 유용한 정보 감사합니다👍
2년 전
와 둘 다 가입했어요!! 진짜 유용한 정보👍👍👍
2년 전
👍
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
감사합니다!!
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
kt는 저런 번호 스미싱 사이트 자체가 차단되는걸로 알아요! 제가 저번에 진짜 택배인줄 알고 눌렀는데 안들어가지더라도요ㅜㅠ
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖승철이부인💙
오 너무 유용한 정보에요👍👍
바로 가입했어요 어른들한테도 많이 알려드려야겠어요!!

2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
밑에 휴대폰결제 비밀번호 서비스는 kt 없나요?
2년 전
ars안심인증 서비스가 비슷한거 같아요
2년 전
장혜진  리우올림픽 금메달
와 이런 유용한 정보 너무 좋아요 감사합니다~!!!!!!
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
kt도 있는데 설명은 있는데 막상 눌러보면 가입하기 버튼이 없네요.. 이미 가입되어있지도 않은데요
2년 전
마이케이티앱 들어가서 부가서비스 신청으로 가입가능해요! 저두 방금 했어요!
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
저는 신청하기가 안뜨더라구요..
2년 전
앱도요? 저 링크로는 저두 안뜨길래 폰에 있는 앱들어가서 마이->요금서비스->부가서비스신청->안심안전에서 저는 했어요!
2년 전
감사해요!
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
오 방금 하고왔어요
2년 전
👍
2년 전
덕분에 가입하고 왔어요 감사합니당!
2년 전
알뜰폰도 가능해요??
2년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
우와 감사합니다
2년 전
아이폰은 링크 눌러도 뭔일 없을텐데
아이폰으로 예시를 들어서 당황했어여
내 번호 도용 방지는 진짜 필요한거 같아요!

2년 전
아이폰은 자체 차단 기능이 있나요??
2년 전
네 링크 눌러도 연락처 못빼가요~!
그리고 스팸문자로 오는 apk파일 설치도 안되고 앱스토어에서 깐깐히 승인 받은 것만 설치 되용 백신필요X
폐쇠적인 운영체제라....

2년 전
오 했습니다 ! 감사합니다
2년 전
감사해요 번호도용은 이미 가입 되어 있고 휴대폰 결제 비밀번호는 방금 가입했어요!!!
2년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
안 그래도 얼마 전에 서비스들 둘러보다 가입했는데! 유용한 정보 좋습니다👍
2년 전
👍
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
👍
2년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
👍
2년 전
확인해봐야겠네요
2년 전
덕분에 가입했어요 하핳