공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 279541l 61
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저게 당연한게 마냥 좋은건 아닌거같아요
2년 전
2년 전
2년 전
4444그렇게 좋으면 프랑스로 가시지 왜 한국 내려치기를하는지
2년 전
2년 전
한국 내려치기가 문제가 아니라 저런 상황이 생긴 배경과 여성들이 처한 상황을 먼저 봐야할거같아요 ㅠ
2년 전
222 마냥 좋아할건 아닌,,,ㅠㅠ
2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
77 저도 이 생각하면서 내렸어요.. 좋은 건 아닌데
2년 전
NCT_  NEO
2년 전
귤돌이  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
2년 전
도공장  moonchild
2년 전
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
2년 전
2년 전
18… 경제적으로 남자한테 의존해야 하는거잖아요
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
19 저도 너무 별로...
2년 전
20 맞아요 좋은 문화는 아닌 듯
2년 전
심지어 저기 그냥 레스토랑이 아니라, 몇 달전부터 예약해야 되고 드레스코드 안 맞추면 입장도 못하는 초고급 호화 레스토랑이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가보면 일반적인 문화인줄

2년 전
21.....별로에요
2년 전

이건딱히.....
세상에 공짜는 없어요

2년 전
OnlyOneOf  ←되게웃긴사람들임
2년 전
딱히 저분들이 한국 아닌곳에 태어나셨어도 남성들한테 식사 대접 받고 그랬을 것 같진 않네요…ㅎ
2년 전
에휴
2년 전
이야 진짜 별론뎅.....
2년 전
흠..
2년 전
애초에 임금 격차, 직장 내 여성 차별 등등이 없어서 여성도 남성만큼 돈을 벌었으면 평등한 메뉴판을 보고 더치페이 했겠죠... 근데 아니잖아요 ㅠ 지금도 사회에 실존하고 있는 문제들인데 이런 메뉴판이 생긴 배경과 이유를 생각하지 않고 조롱하는건 그냥 일방적으로 여성이 손해봐야지 맞는다는 마인드 아닌가요... 왜 여성은 직장 내 차별도 받고 임금 격차도 있는 상황에 돈까지 더치 안하면 "(필터링)녀"가 되는거죠........
2년 전
2년 전
2년 전
임금격차 이전부터 있던 건데.. 여성이 직장다니는 일이 거의 없던 시절에 생긴 문화입니다.여성이 집에만 밌을때 남자가 다 벌어서 돈을 다내는것. 이때 사고의 연장선인데 그렇게 좋은건지 모르겠어요.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
시대는 많이 변해왔고 앞으로도 계속 변할겁니당
2년 전
2년 전
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
조희지  조유리
2년 전

김한빈  깊은 밤의 위로
ㅇ0ㅇ
2년 전
오 신기하네요
2년 전
鄭 閏伍  정윤오
...? 오히려 불쾌한데.. 덤탱이 쓰는 판매전략 같기도 하고
여성들이 돈을 조금 번다고 돈 안내고 얼마인지도 모르면서 얻어먹길 바랄까요? 적어도 전 아니예요

2년 전
랜선손자_김래빈  할머니 할아버지 사랑해요!
2 그냥 덤탱이 씌우는 상술 같아서 불쾌해요
2년 전
마스상  파워
2년 전
44 이게 임금격차랑 뭔상관인지..
2년 전
Harry Styles  Falling
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
1010 임금격차 얘기를 여기 왜 끌고와요?
2년 전
2년 전

너무 별로다 진짜..
2년 전
오베론  요정왕
레이디 퍼스트가 마냥 좋은 건지 모르겠어요 저건 프랑스 문화고 꼭 부러워할 필요 없을 듯...
2년 전
사브레_  DAY6
별론데요 진짜....
2년 전
별로예요
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
오우 가격표없는 메뉴판 불편할것같아요... 여자들끼리만 가면 가격표있나요? 바가지씌울까봐 겁나는데요..
2년 전
영상 댓글 보니 ‘여성이라’ 금액 없는 메뉴판을 준게 아니라 저런 초고급 레스토랑은 결제하는 호스트한테만 금액 적힌 메뉴판을 준거래요 게스트가 부담없이 고를 수 있도록
2년 전
오오 그렇군요 센스 있네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222 그러게요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오오 진짜 센스있어요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
오 신기하네요!
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
우오ㅓ 신기해요
2년 전
아 이거였군요
2년 전
초고급 답네요,,,
2년 전
와 센스있네요
2년 전
잘못 알고 넘어갈뻔했네요 ㅎㅎ 제대로 알려주셔서 감사해요!
2년 전

폰프랑스인가요 ㅋㅋㅋ 저 프랑스 여행 갔을때 저런거 본적 없는데
2년 전
모든 프랑스가게가 그런건 아니니까요 뭐
2년 전
윗댓에 누가 적어놨네요!! 저건 거짓말인듯해요
2년 전
저런.. 그냥 저 글 쓴 사람이 와전해서 말한거였군요...
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
거짓말 아니고 식당마다 달라요 유럽가면 저런 식당있어요
2년 전
여행으로 잠깐 다녀오고 누군가의 말을 확신해서 거짓말이라고 하는 건 위험한 생각 아닐까요? 설령 살았다 해도 내가 알지 못한 세상이 있는 건데 위험하게 생각하시는 것 같습니다
2년 전
식당은 다양하니까 저런 식당이 있을수도있겠죠?
2년 전
명학쌤이 저 썰 얘기할때 엄청 고급 레스토랑..턱시도 입지 않으면 입장 할 수 없는.. 그런 레스토랑이라고 말씀하셨어요! 메뉴판도 영어로 안 적혀있는 그런 레스토랑이라구..!
2년 전
22 평범한식당은 아니었던걸로 기억해요!
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
333 어어엄청 고급 레스토랑
2년 전
최고급 레스토랑이라 그래요
2년 전
저거 한끼에 백만원 거뜬히 넘는 가게들이 저래여
2년 전

명학쌤.. 그냥 푼 썰로 물어뜯기게 생겼네..ㅠ
2년 전
마지막줄은 지생각이네여 제대로 알고 글좀 쓰지
2년 전
전 딱히 얻어먹고 싶진 않네요 그냥 내가 내는게 맘편함
2년 전
유럽은 저런데 많아요 미슐랭도 그래요
근데 저같으면 기분 나쁠듯 여자도 돈 낼수 있고 가격 볼수 있는 권리는 누구나 있는건데(물론 남자쪽 메뉴판 슬쩍 보면 되긴하죠)요 ㅠ 오래된 문화라곤 들었어요

2년 전
저거 레퍼토리에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 일년마다 저런 썰들 똑같이 풀어주세요
선생님이 학생들이 지루해하니까 Msg 엄청 쳐서 얘기하는것도 있고
두부 관련 얘기도 비슷할거예요
신혼여행 당시는 꽤 오래전 일이기도 한데 지금 사회 분위기에서 비판해봤자 의미는 없어보여요
예전 이야기는 불편해도 그냥 재미삼아 넘기시는게 좋을듯 해요

2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
엥 전 몇년동안 가격표 적힌거만 줫는데 ㅠ 머에여ㅜㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ
2년 전
남자가 내는 게 당연해서 이러고 있네... ㅇㅅㅇ
2년 전
확실히 커뮤가 해롭긴 해롭나봐요ㅋㅋ 커뮤 안하는 사람들은 걍 왘ㅋㅋㅋ 분위기 좋은 식당 가셨네..대박이당ㅎ 이러고 말았을듯요,,ㅌㅋ
2년 전
그거 알고 나면 난 차별당한 것 같아서 너무 짜증날 것 같아요
2년 전
그럴 바에 뜨끈한 돼지국밥 먹을거에요 진짜
2년 전
남자가 내는걸 당연하게 여기는 순간 부터 여자가 잃게 되는 권리도 생각해야하는데... 더치페이는 아닐지라도 데이트비용을 남자가 뭐 7:3, 6:4 정도로 더 내는것도 아니고 전적으로 남자가 다 부담한다? 그 순간 남자가 갑이 되고 여자는 을이 되는거에요... 당장 내돈 안나가니까 좋아요? 그럼 사회에서 성별 차이로 겪는 모든 일들이 다 정당화되게 되고 결국 평생 을로 사시는거에요
2년 전
look at  꼬리 꼬리
2년 전
2년 전
2년 전
호다닥  NU'EST
2년 전
55 왜 을을 자처하나요
2년 전
맞아요 경제권 쥐고 있는 사람이 갑인데 왜 을을 자처하나요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
66 맞는 말입니다 대우 받으면 좋기야 하겠죠 하지만 동등한 권리를 가지려면 경제적 능력을 마냥 남성에게 의지하는 것이 아닌 스스로 능력을 갖추려고 해야한다 생각해요
2년 전
77 경제권 중요하져
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
돈 더 낸다고 갑질하는건 인성이 덜된거기 때문에 남자든 여자든 안 하는게 맞죠 댓글에서 말하고자 하는건 남자한테 모든 부담을 지우는 현상이 지속될수록 젠더갈등도 더 심화되고 여성이 사회진출을 계속하는 상황에서는 낡은 논리가 되어간다는 거죠 사실 누가 내도 상관없는 건데 본문에서는 일방적으로 내기를 '바라는'거고, 또 옛날 사상에서 그대로 따온 '여자라서' 대접받고 싶은 심리를 티내고 있잖아요 이건 너무 양성평등이랑 거리가 멀지 않나요? 자기가 좋은건 그 싫다고 바꿔야 한다는 옛날방식 따르겠다니 말이 앞뒤가 안 맞는 거죠
2년 전
이런 의견 볼 때마다 답답해요.
개개인의 주관적 경험을 근거로 삼을 게 아니라 남성의 데이트 비용 부담이 성역할 요구는 아닌가 생각해 봐야할 문제고요.

남성에게 성역할을 요구할 수록 여성에게 강요되는 성역할도 정당화되는 법이에요.

뭐든 아쉬운 쪽이 내는 거라고 해석하면 답이 없습니다. 여성에게 요구되는 비자발적 꾸밈조차 여성이 아쉬우니 메이크업한다고 정당화해버리면 그만이거든요.

2년 전
아 네~~ 돈 많이 내고 성공적인 갑질 생활하세요~~
2년 전
2년 전
맥락은 혼자 이해 못하신것 같은데요 ㅠㅠ 😢
2년 전

그럼 프랑스가서 사세요 ㅜㅜ
2년 전
신기하당
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
신기하넹
2년 전
남자, 여자라서가 아니라 호스트, 식당 예약자에게만 가격 있는걸 주는거에요.
연장자에게만 가격 있는 메뉴판 주고 그래요.
가끔 정말 비싼 레스토랑 가면 돈 낼 사람에게만 줍니다.명학쌤이 언급한 식당도 턱시도 안 입으면 입장이 불가한 레스토랑에 갔다 하셨어요.
블라인드 메뉴판이라고 관행
가격을 보면 편안하게 못 고를테니까요 가격 걱정 없이 편안한 식사 되세요 라는 의미입니다.
그리고 명학쌤 결혼 할때면 몇 십 년 전 이야기인데....

2년 전
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
33 이거 같아요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
8..저도 이렇게 알고 있어요
2년 전
결혼을 그렇게 일찍 하셨어요???!!!!!?!?!
2년 전
정확한 결혼한 해는 잘 몰라요
제가 10년 강의를 들어서 카메라를 보면서 아내분께 사랑해 했던 기억이 있어서요. 수업을 들은 것도 오래전일이라 그쯤 되었겠다 한거에여.

2년 전
헉 그렇군여 오해할 뻔..
2년 전

근데 저거 꽤 오래된 일 아닌가요??
2년 전
“박효신”  8집 내
오... 신기하네용...
2년 전
에이미 플리에  스팀 그랜드체이스 많관부🌸
진짜.. 별론데....
2년 전
여자를 남자한테 밥 얻어 먹는 존재로 규정하는 건데 기분이 나빠야 정상인데...
2년 전
폰쥬  폰공주
와 저거 진짜 몇년전 썰인데 여기 가져와서 검열당하고 있는거에요 ㅋㅋ
2년 전
근데 이런걸로 여혐 남혐 이런거 안했음 좋겠다. 그렇게 평등평등 외친다고 생각하는 독일도 데이트에선 여성이 싫다고 하지 않으면 남자가 내는 편이 더 많다고도 하고 내가 만난 여러 국가 출신 사람들이 대부분 데이트에서는 남자가 더 금전적으로 부담하는 편이라고 하더라… 내가 너를 좋아하고 네가 내 데이트 신청에 응해주고 나와줘서 감사하기 때문에 대접해주고 싶다는 의미로…
2년 전
프랑스 남자들이 ‘나는 너를 존중해, 근데 돈은 내가 내야됨’ 이 많긴 해요!! 데이트할 때 돈을 못 내게 하는 경우 많다고 들었어요
2년 전
(2021/8/03 20:01:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
나완전칠리  얼음다이어트
ㅋㅋㅋㅋ 님은 그냥 여자만날 일이 없을텐데요 걱정하지마시길
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ 저분 위에 댓글 쓴 사람중 한 명일 것 같네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 통쾌하네요ㅋㅋ
2년 전
????...
2년 전
어지간히 얻어먹는거 좋아하시나봐요...😂
존중해요 😁

2년 전
뭐라는건지; 저위에 댓글이 뭐가 잘못됐는지 모르겠어서요. 3줄가지고 성별 생각한 저도 편협하지만 제 댓글 한줄보고 어지간히 얻어먹는거 좋아한다고 하는 것도 웃기네요.
2년 전
그럼 그정도 사줄 남자는 너네를 안만난다고 하는게 맞는 사고방식인가요? 제가 사먹습니다.제가. 그래서 기분나빠서 저렇게 적은거에요. 얻어먹고 싶어서가아니라.
2년 전
그정도 사줄 남자는 너네를 안만난다는 워딩에서 제가 발작버튼이 눌린 이유는 어지간히 얻어먹고싶어서가아니라, 여성들이 무슨 말만하면 너네는 그런사람 못만나는데 무슨걱정이냐 하던 사람들 생각이나서 그런거구요. 그런의미로 안적은거 알았으니 제가 실수했네요.
2년 전
일반  쓰레기 아님
2년 전
명학쌤 아직두 강의에서 결혼하지 말라고 하시나여? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
명학쌤은 저 썰 아직도 푸시는 건가ㅋㅋㅋ
2년 전
성평등을 외치는데 남자가 무조건 돈내야 된다는 인식을 잘못된거 같아요 여자도 돈 낼 능력이 충분히 있습니다 남녀차별 없이 더 능력이 되는 사람이 돈을 조금 더 부담하는게 제일 좋은 방법이죠 저건 잘못된 것 같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥웃겨요 일요일밤 행복하게 웃게 해주셔서 너무 감사합니당
2년 전
도현짱짱123  이거 난사만 쏴져
저는 썩 마음에 들지는 않네용
2년 전
하 이명학 아내썰푸는거 꿀잼인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자 승진 취업 연봉 다 남자랑 같게 해주면 뭔들.. 더치페이는 그냥 당연히 해요 화장 안 하고 출근해도 예의 없다는 소리 안 듣는 세상은 언제쯤 오나요.. 고등학생때만 해도 화장 안 하면 남자애들이 하루종일 놀림
2년 전
저건 역차별처럼 느껴지네요.
2년 전
내용 제대로 가져오지도 않고 그마저도 자기 사견적어서 멋모르는 사람 헷갈리게 만들고 어떤내용이든 남녀로 결론지어 성갈등 조장시키는 저런글 진짜 없어져야함
2년 전
임금격차 얘기가 왜 나오나요 격차때문에 여자는 밥 값도 못내나요?? 정말 돈많은 남자 만나서 대접받고 데이트비용 하나도 안내는거 다 좋은데 몇몇분들은 그러면서 더치페이하거나 데통하는 여자는 불쌍하게 여기고 세상물정모르는취급하더라고요 이게 돈으로 관계를 사고파는거랑 격이 뭐가 다르나요 이런 플 지겨워요....사실 임금격차 핑계대면서 내가 여자니까 대접받는게 당연하다고 생각하시는거 아닌가요
2년 전
제말이요 자기힘으로 돈벌고 자기가 먹을거 본인돈으로 사먹는게 당연한건데
2년 전
호다닥  NU'EST
아 진짜 구구절절 공감해요
임금격차 핑계대면서 대접받고 얻어먹고싶어하는걸로만 보입니다

2년 전
33333 꼭 이런 플 나오면 교묘하게 다른 핑계 대면서 본심 숨기는거 다 티나고 짜증나요 자기 돈은 아끼고 싶고, 오히려 자기가 더 갇혀있는 사상이라 여자는 대접받아야지 마인드로 갑질하고 싶은데 마음대로 잘 안되니까 계산하고 머리 쓰고 인터넷 상에서 물타기하고 으으
2년 전
2년 전
ㅇㅇ맞음
2년 전

저게 부러운 분들은 대체 머죠.. 저런것들 하나하나가 다 남녀의 상하관계에 자연스레 스며드는겁니다ㅜ
2년 전
슈밍고방수  炅見
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저게 왜 좋다는거징
2년 전
16 수능 본 사람인데 그때도 저얘기 하셨는데 아직도 하시나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명학쌤 그립다
2년 전
라 푼 젤  나의히어로아카데미아
프랑스 교환학생 다녀온 사람인데... 파리 곳곳을 다녀봐ㅆ는데 저런 식당 못봣어요..
2년 전
댓글에도 번호 달았지만 저건 성별 관련된게 아닌걸로 알고있어요...전 캡쳐 글에 남자가 내는게 당연하고 눈치보지 말고 고르라는 부분이 좀 더 당황스러웠는데..
2년 전
여성이라서 가격표 없는 메뉴판 준게 아니라 게스트의 개념으로 준 겁니다. 고급 레스토랑에서는 금액을 지불할 호스트아니면 예약자한테만 가격이 기재된 메뉴판을 줘요. 이걸 제대로 알지도 못하면서 남녀 구도로 끌고와서 굳이 한국 내려치기 하는 이유가 뭔가요ㅠ
2년 전
솜몽냥  
ㅇㅎ..이명학 쌤도 그 사실을 모르셨나보네요..
2년 전
솜몽냥  
와 신기,, 근데 여자가 내고 싶을 땐 어쩌란겨
2년 전
저런배려 진심으로 필요없으니까 남녀 임금격차나 동등해지길ㅎ
2년 전
저런 걸로 좋아하는 사람이나 내게 하는 사람이나...ㅋㅋ
2년 전
푸하하..
2년 전
양성평등을 지향하면 저런 썰을 듣고 화가 나야되는 거 아닌가요..?
2년 전
이게 뭐지...? 불쾌해요 전혀 배려로 느껴지지도않고 여자를 무능력하게 보는거같아요 댓글보니 와전된 이야기네요 남자가 당연히 해주는게 뭐가 좋은지 모르겠어요 제 삶은 제가 알아서 살게요
2년 전
저게 좋은건가요 ㅎㅎ 너무나 양성평등과 거리가 먼데..
2년 전
오 신기하네요 비싼 레스토랑인데 남녀상관없이 대접받을 때 부담스러움이 없을 것 같아요 물론 호스트는 부담스러운 가격이 될 수 있겠지만ㅋㅋㅋ
2년 전
만약에 여자 남자 나눠서 가격이 있고 없었으면 그게 좋은걸까요? 그게 양성평등에 가까워지는 길인가요? 임금격차 얘기하시는데 임금이 격차가 나면 돈 안내도 되나요? 그럼 애인이 돈 적게벌면 남녀상관없이 데이트 비용 더 많이 내실 생각있으신건가요?
사랑하면 조금 더 내줄 수 있고 조금 더 받을 수 있습니다.. 하지만 한쪽이 일방적으로 많이 받거나 많이 주는 관계는 결국 거기서 또 다른 상하관계가 생기게 될 수 있다고 생각해요. 남자가 집해왔으니 여자쪽부모님보다 남자쪽 부모님께 더 잘하고 우선이 되어야 한다는 마인드랑 임금격차가 나니 남자가 당연히 데이트비용 부담해야 된다랑 뭐가 다를까요..

2년 전
이명....박인줄
2년 전
정재곤  무뢰한 영주니
ㄹㅇ 별론데
2년 전
신기...
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
별루인데...
2년 전
와ㅋㅋ신기
2년 전
한국은 절대 저렇게하면 안됨. 남자들 생색 오지게 낼테니까 ㅇㅇ
2년 전
내가 친구랑 갔는데 큰돈이 생겼다면서 초호화레스토랑에 대접하러갔다고 치면?
저런 상황겪으면 레스토랑 다시 한번 보게되고 더 호감갈거같음 친구도 부담스럽지않게 맛난거 먹게해서 기분좋고
근데 왜 남녀프레임을 씌우면 별의별 말이 나오는지...

2년 전
저도 프랑스 고급 미슐랭 5성 레스토랑에 같은 여자인 친구랑 갔었는데 저한테는 가격표 없는 메뉴판 주고 친구는 가격표 있는 메뉴판 주더라구요 ㅋㅋ 그때는 둘 다 여자라서 그냥 랜덤하게 준건가 했는데 여기 댓글보니 예약자한테 가격표 있는 메뉴판을 준거같아요
2년 전
서양권에서는 남녀, 더치페이와 전혀 상관없는 게스트-호스트(예약자) 문화 차이인데... 댓글 보고 당황했네요
2년 전
live alive  .
진실을 알고나선 제가 저런 기게가서 가격표 있는 메뉴판을 받는 사람이 되고싶네요..
2년 전
본글 사진에 댓글들이 정말 한심하기 짝이없네요 저런사람들은 제발 이민가시길 !! 갈 수 있다면 말이죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
경제적으로 남자에게 귀속 되는게 부럽나요?
2년 전
걸스 캔 두 애니띵 같은 소리를 외치던데, 본인들이 돈 낼 수 있는걸 기뻐해야하는거 아닌가요?
2년 전
  Wish you
돈 내는 걸 아깝게 생각하고 그렇게 느껴지는 사람과는 서로 밥 먹지 마세요~ 그럼 됩니다!! 이명학 선생님 영앤리치핸섬가이
2년 전
임금차이 나서 라고 알고있는데
2년 전
이명학 쌤 결혼한 년도가 몇년도인데..저 학교 다닐 때도 저 썰 들었어요 그게 벌써 5년 전ㅋㅋㅋ심지어 저건 호스트와 게스트에 따른 차이라면서요
저걸 굳이 또 커뮤에 끌어와서 남혐 여혐 남녀갈등 주제로 싸우는거 진짜 개피곤

2년 전
뭔말인가요
2년 전
아앙 이해됐아용
2년 전
저분들이 "페미니스트"라면 호스트-게스트 관계를 알기전에는 기분나빠야 정상인건데요...?
2년 전
저거 남녀가 아니라 게스트-호스트 차이에요...
2년 전
남-남 / 여-여가 가도
게스트한테는 가격표 안 적힌 메뉴판 보여주고,
호스트한테 가격 적힌 메뉴판 보여줍니다.

상대가 부담스러워하지 않게요.

2년 전
전 가격이 안써있는데도 제일 비싼 메뉴를 고른 아내분이 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불어를 하시는 분이신가,,,
2년 전
명학쌤 제가 나온 여고에서 진짜 인기 원탑이었는데ㅋㅋㅋ썰들을 당시에는 남녀나눠서 생각하게 되는 날이 오게 될 줆은 몰랐죠...
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그냥 더 버는쪽이 더 내는거죠
한쪽이 내줄수도 있는거고.
대부분의 사람들이야 더 버는쪽이 내겠지만
애초에 남자가 다 내는게
서구에선 귀족들이 하던 관례가 지금의 현대로 넘어와서
고소득 남자들이 하는거겠죠
명품 그런거 아닌이상
잘버는 남자(혹은 상대가)고작 몇만원에 내가 더낼께 할까요?ㅎㅎ그냥 당연히 계산하겠죠

2년 전
저게 왜 좋은지 모를... 비싼거 얻어먹는게 좋은거에요? 그냥 내돈내산해서 먹는게 제일 좋고 얻어 먹음 감사하고 그런거지 뭐 그렇게..
2년 전
좋은건가...
2년 전
인강때 들었을때는 오~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 돈 왕창 내셨겠네 이러고 넘겼던 기억이
2년 전
만약 저글 보고 떠오르는 생각이

"부럽다... 나도 저기서 살고싶다, 이민 가고 싶다"
= 트페미, 뷔페미니즘

"여자도 낼 수 있는데 기분이 나쁘다, 좋은건지 모르겠다"
= 진짜 페미니즘

2년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
맨날 가격 신경쓰면서 음식을 골랐던 저는 저 글을 읽는순간 가격 신경쓰지 말고 음식을 고르라고 배려해주다니 감동먹었다가 저 배려를 해주는게 돈내는사람이 아니라 식당이라는 걸 깨닫고 감동 와장창...^^ 상술이구만ㅎ 우리나라에도 가격없는 메뉴판 요청시 주면 좋겠네요 맨날 지갑 눈치보느라 식당가서 먹고싶은걸 맘대로 골라본적이 없네요
2년 전
우와 호스트만 가격 있는 메뉴판 있는 거 신기하다
2년 전
도대체 임금격차 얘기는 왜 나와요? 남자라고 모두가 돈 잘 버는 것도 아니고 돈을 더 번다고 해서 음식값을 내고 싶어하는 것도 아닌데..
2년 전
연인사이라면 어느 한쪽이 데이트비용을 다 내도 되는거 아닌가요? 그 외의 지인이나 친구사이에서는 당연히 비슷비슷하게 내는거 맞고요~
대접을 받는 쪽은 예쁨과 아낌받아서 상대가 더 좋아지는 거고, 돈을 내는 쪽은 대리만족을 느끼는 동시에 본인의 능력과 책임감을 상대에게 어필하는 거고요. 지금은 비율상 전자가 여자고 후자가 남자인 경우가 많다일 뿐이지, 데이트비용 다 내는 여자들도 있어요. 연인사이에 돈문제를 너무 이성적으로 보는게 더 별로인거 아닌가요... 그리고 커플이 모든 조건이 다 동일한 것도 아니고 나이차가 있다면 실제로 수입차이도 있을텐데 이 문제로 인권문제까지 가는 건 아닌 것 같습니다..
연인이 돈을 적게 내는 게 싫고
연인이 더치만 하자는게 싫다면 그냥 안만나면 돼요. 요즘 누구랑 교제하는 게 필수도 아니고 왜 극단적으로 반응하는지 모를 일입니다 서로 좋으면 그만 아닌가요

2년 전
언제까지나 강요가 아니니까요~~ 그리고 요즘 데이트비용 얼마 더 내거나 다 낸다고 해서 갑질하려 들면 당장 헤어져야 한다는건 다 알잖아용
2년 전
더군다나 글에서는 신혼여행, 갓 결혼한 부부라시는데 그러면 막 가족이 됐고 인생에서 가장 달달할때가 아닌가요? 그때 저 식사 한번 대접했다고 정말 갑질할 것 같아요? 이거는 돈을 떠나서 사람의 문제에요 진짜
2년 전
딱 보자마자 여자라서 그런 메뉴판을 준게 아니라 예약자가 남자명이여서 그렇게 준거 아닐까 생각이 들었어요
저런 레스토랑에 굳이 커플만 가지 않고 여-여, 남-남 손님도 꽤 있으니까요!!

2년 전
ㅋㅋㅋ 댓글보니까 오빠가 허락해준 페미니즘 이 단어가 떠오르네
2년 전