전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
존 스미스 ll조회 18331l 14
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
djdndjdn
맞아유...
1개월 전
규귝
서프라이즈에서 봤던거당
1개월 전
냐냐냐
어후 50개비....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 흡연자지만
50개비는 커녕 한갑(20개)만 펴도 폐랑 심장 아프던데ㅜㅜ

1개월 전
혠쨩
1개월 전
서 율
대체 길버트 아저씨는 뭐하는 분이셨던걸까... 세상 위험한 장남간은 대부분 길버트아저씨가 만드셨던데...
1개월 전
룰루요정  요정이 되고싶어
1개월 전
김 영 훈  더보이즈
길버트 아저씨 장난감들 중에 위험한 것 엄청 많지 않나요 뭐하는 사람이었을까
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
김 영 훈  더보이즈
아니 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ 과학자 막 이런 건 줄 알았는데 알려 주셔서 감사합니다 큐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
•••
애들에게 위험한 (당시)현대과학 용품을 쥐어주고 아저씨는 운동을 했단 말인가요? ...무서운 사람이네요
•••
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
D_arin
1개월 전
냥소리꾼
담배 진짜 몸에 해로워서 저도 금연했습니다... 중독에 빠지기 쉬운만큼 경각심을 가져야 해요
1개월 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
와 첫번째 대박이다 어떻게 알콜 대마 모르핀 클로로포름을 섞었지 하나만 해도 가는데
1개월 전
새서내크
그래서 신소재 신물질 유전자조작식품 새로 만든 제품 잘 안써요ㅠㅠ
오래 써왔고 안전 검증이 그래도 여러 세대를 걸쳐 내려온 것만 그래도 안전하다고 생각해서..
예로 실리콘도 아직 정확히 인체에 완전 무해하다고 밝혀진게 아니래요..

안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
음.. 실리콘도 그렇고 유전자조작식품도 그렇고 이미 1세기를 거쳐 증명이 되었습니다. 걱정 안하서도 괜찮습니다! 유전자조작식품은 사실 새서내크님께서 아주 어렸을 때 부터 드셔왔기에 이미 산 증인이라고 볼 수도 있죠!
•••
글쎄요.. 그것 또한 전문가들 사이에서도 의견이 분분해서요. 제가 아는 분은 확실히! 안전하다고는 말할 수 없다 하시더라구요.
제가 어릴때부터 먹고 왔었다해도 그게 안전하다는 증거는 아니죠. 바로 나타나지 않을 수도 있고 어떠한 조건으로 갖춰져야 발생할 수도 있으니까요. 저 또한 상대적으로 유리,스텐,나무,도자기 외에는 다 100프로 안전하다고 생각하지 않아요.. 실리콘은 환경문제도 있구요.
실생활에 사용된지는 고작 50년 남짓이에요.

또 예로 89~90년대에 남*사에 방사능 분유로 유명한 제품이 있죠. 루머라고 하긴하지만 그걸 먹고 자란 아이들이 갑상선 기능에 문제가 많다는데
저랑 저희 언니 주변 여성분들보면 갑상선 기능저하증이나 항진증이신 분들이 많아요.
그 당시엔 문제 없는 수치다. 괜찮다고 했겠죠.
저도 언니도 그 동안 괜찮았다가 몇십년이 지난 지금 발현되었으니 그 기간동안 아무 이상 없었다고 안전하다고 볼 수 없을거 같아요. 가족력이 있는 것도 아니구요.
백프로 저 이유라고 볼 순 없겠지만 그것 또한 본문 글처럼 지나고봐야 알지 않을까요? 지금은 우리가 모르는 곳곳에 위험한 요소가 있을지도요.

•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)