공지가 닫혀있습니다 l 열기
존 스미스ll조회 19516l 19
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

맞아유...
2년 전
서프라이즈에서 봤던거당
2년 전
어후 50개비....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 흡연자지만
50개비는 커녕 한갑(20개)만 펴도 폐랑 심장 아프던데ㅜㅜ

2년 전
😥
2년 전
대체 길버트 아저씨는 뭐하는 분이셨던걸까... 세상 위험한 장남간은 대부분 길버트아저씨가 만드셨던데...
2년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
😥
2년 전
김 영 훈  더보이즈
길버트 아저씨 장난감들 중에 위험한 것 엄청 많지 않나요 뭐하는 사람이었을까
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
김 영 훈  더보이즈
아니 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ 과학자 막 이런 건 줄 알았는데 알려 주셔서 감사합니다 큐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애들에게 위험한 (당시)현대과학 용품을 쥐어주고 아저씨는 운동을 했단 말인가요? ...무서운 사람이네요
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😥
2년 전
담배 진짜 몸에 해로워서 저도 금연했습니다... 중독에 빠지기 쉬운만큼 경각심을 가져야 해요
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
와 첫번째 대박이다 어떻게 알콜 대마 모르핀 클로로포름을 섞었지 하나만 해도 가는데
2년 전
그래서 신소재 신물질 유전자조작식품 새로 만든 제품 잘 안써요ㅠㅠ
오래 써왔고 안전 검증이 그래도 여러 세대를 걸쳐 내려온 것만 그래도 안전하다고 생각해서..
예로 실리콘도 아직 정확히 인체에 완전 무해하다고 밝혀진게 아니래요..

2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
음.. 실리콘도 그렇고 유전자조작식품도 그렇고 이미 1세기를 거쳐 증명이 되었습니다. 걱정 안하서도 괜찮습니다! 유전자조작식품은 사실 새서내크님께서 아주 어렸을 때 부터 드셔왔기에 이미 산 증인이라고 볼 수도 있죠!
2년 전
글쎄요.. 그것 또한 전문가들 사이에서도 의견이 분분해서요. 제가 아는 분은 확실히! 안전하다고는 말할 수 없다 하시더라구요.
제가 어릴때부터 먹고 왔었다해도 그게 안전하다는 증거는 아니죠. 바로 나타나지 않을 수도 있고 어떠한 조건으로 갖춰져야 발생할 수도 있으니까요. 저 또한 상대적으로 유리,스텐,나무,도자기 외에는 다 100프로 안전하다고 생각하지 않아요.. 실리콘은 환경문제도 있구요.
실생활에 사용된지는 고작 50년 남짓이에요.

또 예로 89~90년대에 남*사에 방사능 분유로 유명한 제품이 있죠. 루머라고 하긴하지만 그걸 먹고 자란 아이들이 갑상선 기능에 문제가 많다는데
저랑 저희 언니 주변 여성분들보면 갑상선 기능저하증이나 항진증이신 분들이 많아요.
그 당시엔 문제 없는 수치다. 괜찮다고 했겠죠.
저도 언니도 그 동안 괜찮았다가 몇십년이 지난 지금 발현되었으니 그 기간동안 아무 이상 없었다고 안전하다고 볼 수 없을거 같아요. 가족력이 있는 것도 아니구요.
백프로 저 이유라고 볼 순 없겠지만 그것 또한 본문 글처럼 지나고봐야 알지 않을까요? 지금은 우리가 모르는 곳곳에 위험한 요소가 있을지도요.

2년 전