공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 216728l 139
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤넬 클래식 블랙을 비추하는 이유.jpg | 인스티즈

이렇게 솔직한 비추 의견은 처음 봐서 흥미돋

추천  139

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
펭구  🐧
저게 가장 무난하고 세월이 흘러도 유행 안타때문에 손녀까지 물려줄 수 있기도 해서 사람들이 그만큼 많이 구매를 한대요. 격식있는 자리(결혼식 등)에 가면 너도나도 다 드는 너무 흔하기 보이기 때문에 예물백으로 보여서 다른컬러 추천한대요.
2년 전
실질적인 조언이군요
2년 전
맞는 말씀인 것 같아요 명품은 결국엔 희소성이 최곤데 아무리 비싼 돈을 주고 사봤자 다른 사람들도 다 들고 다니면 의미가 없어지는 것 같아요 저라면 차라리 그 돈으로 다른 좋은 가방을 여러개 살 것 같아요
2년 전
와 말잘한다,, 진짜네ㅠ 그리고 500만원에 사서 한번도 안메고 고이고이 모셔두고 600만원에 팔려고 해도 도대체 누가 몇년묵힌 가방을 사려고 하겠음,,당연히 새제품 사겠지
2년 전
소우주_  전정국
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 같은 600이면 당연히 새제품사짘ㅋㅋㅋㅋ550이라해도 마찬가지~ 50 더주고 백화점에서 플렉스 하겟쥬
2년 전
👍
2년 전
저두 샀는데 너도나도 다 들고다니긴 해서 희소성은 없어요…ㅋㅋㅋ 그래도 샤넬이라는 이름 자체만으로 고급스러운 이미지를 줄 수 있고 격식있는 자리에 들고갈 가방으로 저만한게 없긴 합니다
일반인이 에르메스를 쉽게 사기도 어렵거니와 대중에겐 샤넬이 인지도가 더 높아서 전 후회는 안해요

2년 전
Real My  넌 나의 사랑
진짜 명품은 스스로가 만드는 것이지 명품을 산다고 명품이 되지는 않는 것 같습니다.
2년 전
그래서 흔한거는 안사요
2년 전
맞아여…저도 뭔가 이 이상하리만치 과열된 명품 전쟁에 끼고 깊지 않아요. 어차피 들 일도 적고, 들때마다 모시듯이 들면 저도 움츠러들더라고요!
2년 전
완전 공감 어차피 살거라면 지금 사는게 맞지만 꼭 사지 않아도 되는데 괜히 샤테크샤테크 해서 지금이 제일 싸니까 사놓을까? 하고 살 필요 없다고 생각해용
2년 전
백이 저거 하나만 있는 것도 아니고 결혼식장에는 다른 백을 들고 가면 되는 거 아닌가요..? 백을 온리 결혼식장에 들고 가는 용으로 구매하는 것도 아닐텐데
2년 전
본문에도 길 가다 같은 가방 든 사람들 계속 마주치는 것도 부끄럽다는 식으로 되어 있는듯 하네요
2년 전
결혼식장뿐 아니라 길을 가다가도 볼 정도로 흔하다는 것같네용. 확실히 저와 같은 옷을 입은 사람을 보게되면 저는 좀 설명할 수 없는? 기분이 들거든용!
2년 전
격식있는 자리에 들고갈 명품백 한두개만 사는 사람도 되게 많아요 그한두개중에 저 가방이 포함되는 경우가 많더라구요 샤넬이고 아무데나 잘어울려서요
2년 전
LouisVuitton  LV
인정합니다 제가 레드 사고 후회 안 하는 중이거든요
2년 전
그래서 전 클래식 블랙은 절대 안사요. 보이랑 2.55는 블랙으로 샀지만 솔직히 그 두개도 막 손이 자주가진 않더라고요.. 블랙이랑 샤넬 조합 자체가 사실 좀 무거워서ㅠㅠ
블랙은 차라리 시즌백으로 무난한 디자인 있으면 그걸 사거나, 2.55 아니면 클래식을 유색라인으로 사는거 추천드려요.

2년 전
진짜 클미블랙은 한국에서는 예물백 이미지가 강하긴해요ㅠ
2년 전
👍
2년 전
오 다른 의견 들으니 재밌네요 참고도 되구요
2년 전
첫 명품백으로 사고 다음에 다른걸 사는걸 추천해요! 전 샤넬 클래식 미듐 은장으로 샀는데 은장은 생각보다 안흔하고 역시 클래식은 클래식입니다!! 언제든 쓰기 좋아요
2년 전
오......저런 시각도 있구나....신선하군
2년 전
명품도 유행템이 된 라인들이 있긴 하죠...
2년 전
공감
2년 전
왕뚜껑나비  꺄아아아
오 공감…
2년 전
그러니 그냥 내가 마음에 들고 잘 들고 다닐 편한게 이쁜게 최고인 것 같네요ㅠ
2년 전
장동우 (32)  32개월
근데 색이 튀면 그것도 무난하게 들기 어렵지 않나요..? 그냥 본인이 사고싶은거 사면 될듯
2년 전
맞말맞말 그냥 좋아하는 예쁜 거 사시길..
2년 전
다 똑같고 비슷한 것만 들고잇어서 좀 웃었음..ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 샤테크라는 말 자체가 말이 안된다고 생각했고, 가방 살때 본인이 사고싶은게 있는데 본문에서 말한 이유때문에 굳이 스테디만 고집할 필요는 없다고 생각해요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅇㅈㅇㅈ!!
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
신상 최고 ^^..
2년 전
와우 진짜 다 맞는 말
2년 전
베비쎤  반짝반짝
진짜 현실적인 후기네요
2년 전
진짜 본인 눈에 이쁘고 맘에 드는걸로 사야 후회 안 함
2년 전
공감합니다 ㅋㅋㅋ 특히 샤테크 부분
2년 전
헉 근데 저거 예쁘다
2년 전
저는 좀 다른 생각인데.. 샤테크 안할거면 휘뚜루마뚜루 뽕뽑자는 마인드라 어떤 자리든 어떤 옷을 입건 잘 들고다녀요 그리고 독특한 디자인은 금방 질려하는 편이라 산 명품 중에는 제일 잘 들고 다닙니당..ㅎ 그리고 생각보다 평소에 이거 드는 사람 별로 못봤어요
2년 전
이런 의견도 흥미롭네요. 저 분도 무조건 사지 말라는 얘기가 아니라 아무리 실패 없다고 하는 제품이라도 이렇게 후회할 수도 있다를 얘기하고 싶으셨던 것 같아요. 어쨌든 구매 전엔 다양한 의견을 들어보면 좋으니까 저는 도움되는 의견이라고 느껴져요!
2년 전
22222 공감합니다! 개인의 취향과 생각이지만 본문의 의견도 일리 있다고 생각해요
2년 전
별개로 저는 여유 있다면 굳이 클래식은 아니어도 좋지만 샤넬 사는 걸 추천해요 어린 나이에 샤넬 선물 받아 들고다니는데 나이 먹어서도 계속 손이 갑니다 샤넬은ㅠㅠ 근데 다른 제품들은 그땐 예뻤으나 지금은 들고 다니기 좀 그런... 샤넬은 샤넬...
2년 전
맞아요 진짜 본인눈에 예쁜거 사야함
2년 전
움ㅎ
2년 전
확실히 한정판도 아닌데 샤테크..? 는 좀 웃긴것같아요. 한정판이 아닌데다가 샤넬이 남은 재고는 태우고 다른 제품을 생산하는 브랜드가 아닌데 그냥 딱합리화네요
2년 전
정말 맞는 말이에요. 정말 궁금한건 왜 격식있는 자리에 가면 명품가방을 들어야 한다고 생각할까요. 명품을 든다고 해서 내가 명품이 되는 것도 아닌걸요..
2년 전
써브웨이  소스는 랜치와 스위트어니언❤️
동감합니다
2년 전
클래식은 무채색
나머지는 유색으로 사면 다 잘들어져요

막상 팝한 색상으로사면 단정한 자리갈때 또 들고갈만한게 없어용

2년 전
이러나저러나 결혼식장같은 격식있는 자리에 들고갈 수 있으면서도 나이에 구애받지 않고 계속 들 수 있는 디자인은 샤넬 클래식이 유일무이한것도 맞긴해요
저는 솔직히 30 후반 향해가는 나이인데 40 넘어서 레이디백 들기도 그렇고 결국은 클래식한 디자인이 오래 남고 실효성 있기는 해요. 다이아반지도 심플링 맞춰봤자 앞자리 4 5 되면 링 디자인 다 바꾸게되고.. 용도별로 다양하게 살수 있으면 그게 베스트일듯요

2년 전
공감 결혼식이나 동창모임가면 결혼한 친구들중에 최소 두명 이상 샤넬 들구와요ㅋㅋㅋ 전 예물 다른걸로 하려구요
2년 전
진짜 맞는 말인 게 명품이 흔하면 가치가 떨어진다고 들어서 내가 샤넬팬이 아닌이상은 굳이 필요 없죠 한정판이면 모를까
2년 전
와 진짜 경험에서 나오는 후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22..중고백화점에서 들어오기도 전에 대기걸리거나 들어오기 무섭게 집어가는것도 샤넬클래식이죠…
2년 전
33 저기서 예시가 잘못된게 2014년에 산 클래식백 오백만원에 주고 샀으면 지금 오백만원에 팔아도 팔려요. 상태 좋으면 그 이상도 가능하구요. 지금 새상품은 팔백이 넘고 클미 구하기도 어렵거든요. 그럼 나는 7년동안 샤넬백도 다 들고 다니고 다시 그 가격에 팔리는데,,그리고 클미를 오로지 샤테크때문에 사는 사람이 어딨어요 ? 예쁜데 심지어 나중에 감가도 안 되니까 일석이조라서 사는거지. 내 눈에도 예쁘고 잘 들고 다닐 수 있는데 심지어 나중에 다시 제 값주고 팔 수도 있는데
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
555 진짜 모르는 사람이나 하는 소리임 저건
2년 전
본문내용은 가격이 올라서 이득보는건 그 가방을 사서 팔았을때 얘기고 안팔고 들고다닐거면 굳이 샤테크때문에 그 가방을 선택할 필요는 없다는 얘기에요.
2년 전
22 이말하는건뎅
2년 전
33 안 팔고 쭉 쓸거면 샤테크 의미없으니까 다른 거 골라라 이런거 같은디요
2년 전
2년 전

그래서 클래식이나 기본템은 안사게됨..
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
사실 진짜 합리화 맞음 ㅠㅠ큐큐ㅠㅠ 안써야 팔 수 있는데 어차피 쓸거면 재테크의 의미가 옶음
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙

2년 전
샤테크때문에 클래식사는건 확실히 비추에요..!
근데 클래식 저는 좋아요..! 언니결혼할때 형부가
하나씩 사주셨는데 확실히 어디에나 들기 좋고
샤넬티가 딱나서 좋은것같아요!!
모서리까짐도 덜한것같구요!

2년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
오 되게 다른 시각이라서 흥미로워요
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
오..근데 제가 결혼식장에서 알바했는데 진짜 샤넬백이 흔하긴 흔하더라고요...
2년 전
우주♡  EXO
전 가방을 다시 파는 게 신기해요 물건 중고로 팔아본 건 책뿐이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
신기하다 남한테 관심없어서 옷 같은거나 가방 같은거 친구가 말해줘야 우왕 진짜네 하는 정도인데 신경을 쓰는구나...
2년 전
저도 한번 산 가방 다시 팔 생각도 없고 관리 잘 할 자신도 없고 흔하디 흔한것도 싫어서 걍 너무 유행템이든 색이 튀든 신경 안 쓰고 사고 싶은거 사요
2년 전
그냥 갖고싶은거 사는게 짱
2년 전
미미 마르퀘즈  뉴이스트세븐틴
샤테크란 말도 잘 모르겠는게 들려고 샀는데 왜 파는건지 싶음... 잘못 샀다 싶은거 아니면 굳이...? 그리고 클미 이런거 뭐 결혼식에도 들고다닐 수 있지만 평소에 들고다녀도 예쁨 결론은 여력이 된다면 사고 싶은거 사세요
2년 전
공감해요 저는 저런 쪽을 잘 모르기도 하는데 애초에 팔 생각을 가지고 산다는 개념이 이해가 잘 안가요.. 저도 산다면 그냥 그 당시에 사고 싶은 거 살듯해요
2년 전
금단  🌥
22 저도 사실 명품 쪽에 관심이 정말 없어서 백으로 재테크를 한다는 개념을 잘 모르겠어요
2년 전
근데 어느정도 공감해요...솔직히 저 가방은 너무 예물백 같아섴ㅋㅋㅋ저도 명품백 좋아하지만 앞으로도 저건 안살듯해요
2년 전
평소에도 매면 괜찮은데 아예 안매고
결혼식장갈때만 매면 진짜 블랙 사면 안되겠네요
1000% 정모각 ㅠㅠ

2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
정말 맞말 패션 회사 출신 회사 선배들도 같은 말 하시면서 샤테크는 고이 모셔둘 경우에나 해당하지 매고 다닐거면 그냥 니 취향 사라고 하더라구요
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
튀는 디자인 튀는 컬러는 매치도 힘들고… 심플ㅇㅣ즈 베스트라는 생각이라 클래식은 영원하다 생각해서 클래식이 젤 무난하다 생각함
2년 전
샤넬 옷맞춰입기가 은근 어려유ㅓ요!!ㅠㅠ
2년 전
코코넛스콘  JUST BE JOYFUL
진짜 똑같은 거 너무 많이 메고 다니면 괜히 뻘쭘할것같아요ㅠㅠㅠㅠ샤넬은 약간 직장인 버전같은데 20대 버전이 구찌같아서 저는 구찌말고 걍 다른 브랜드 안 흔한 디자인 샀습니다..
2년 전
저희 엄마 진짜 안 드세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 캐쥬얼에도 충분히 잘 어울리는 다른 가방을 더 자주 들게되는 듯
2년 전
진짜 맞말이에요!샤넬클래식이 너무 예뻐서 너무 가지고싶은가방이어서 사는 경우는 상광없지만 생각보다 많은 사람들이 명품백을 살꺼긴한데..눈에 확 들어오는게 있는거도 아니고ㅠㅠ역시 샤넬 클래식이 최고지?라는 생각으로 사는경우가 많거든요.
엄청 비싸고 귀한 가방이지만 생각보다 엄~청 흔한 가방이기때문에 잘 생각해보시고 구매하셔야해요.

2년 전
오 그럼 보관만 해서 샤테크 용도로는 괜찮네요
2년 전
진짜 맞말... 자기가 좋아하는 거 사는게 최고
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
클래식 라인이렁 보이백 클래식이랑 트위드버전도 크기별로 있고 다른 라인들도 몇개 있는데 전 그냥 제 눈에 예쁘면 되니까ㅠ 개인적으로 샤넬은 블랙이 제일 예뻐요
2년 전
나도 그래서 본인 취향인 디자인으로 사는 거 추천..
내 눈에 예뻐야함

2년 전
500에 산거 1년후 백만원 올랐을 때 600에 팔면 팔려요^^ 샤넬 클래식 미듐 블랙 캐비어 저렇게 팔면 줄서서 사갑니다..^^ 백화점에서 사기 하늘의 별따기이고 그 해나온 제품은 플미붙어서 더 비싸게 파니까요...
심지어 새제품 아니고 들었던 거여도 최소 산 가격만큼은 받고 팔아요.. 물론 몇십 더 받아도 팔림

2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
우리 엄마가 2009년 제가 초딩일 때 샤넬 클래식 블랙 에나멜 샀는데요 그게 여태까지 산 가방중에거 가장 오래 지속적으로 들고다니는 백이에요 딱히 겹친다는 느낌을 받은 적도 없도 은근 데일리템입니다
다른 가방들은 유행을 타는데 확실히 시간이 지나도 촌스러운 느낌이 안들어요 요즘 저도 들고다녀요 ㅎㅎ

2년 전
공감합니다 너도 나도 드는 무난템은 오히려 안들게 되더라구요
2년 전
어떤 물건을 구매할 때 다양한 관점에서 보는 건 중요하다고 생각해요! 이 글도 이 글에 달린 댓글들도 되게 생산적인 논의 같네요
2년 전
그래도 샤넬은 클래식 블랙이 제일 예뻐요.. 국민 예물백이다 흔템이다 해도 사람들이 많이 찾는데는 이유가 있죠. 저도 클미 블랙 금장 사고 한번도 후회해 본적 없어요. 결혼식장에 안들고 가는거 하나는 공감요ㅋㅋ
2년 전
민수  는 혼란스럽다
어차피 보자기를 메고 다녀도 멘 사람이 멋있으면 장땡임
2년 전
샤클 블랙 평소에도 잘들고 다니는데…. 후회 안합니다 다른컬로도 있는데 만약 블랙 말고 다른컬러 먼저 샀으면 계속 블랙 생각날것 같은데… 샤테크 할생각으로 산게 아니고 흰티에 청바지 나 캐주얼한 원피스에도 다 잘어울려서 활용도 좋아요 옷에 어울리게 들면 되는거지 어딜가나 다 있어서 후회한다는건 솔직히 공감은 안되네요
2년 전
본인이 그랬다..했다는건데 그래서 샤넬 검정 사는사람들을 예물+샤테크로 몰고 가는건 보면서 기분이 좀 그랬어요. 전 샤테크 상관없이 캐비어 검정이 샤넬 중 젤 이쁜걸요~~
2년 전
샤테크 때문에 블랙을 선택하는 사람들한테 하는 얘기 같아요
2년 전
👍
2년 전
제일 큰 이유가 명품인데 명품 중에선 흔해서 그런거같기도 해요 ㅋㅋㅋ 아무리 스테디네 클래식이네 하지만 결혼식장에서는 열번까지도 같은 가방 마주친다니까.. 또 데일리로 코디하기는 조금 어려운거같아요 캐주얼까지도 아니고 조금만 편한 룩이어도 안어울리는 느낌..?
2년 전
되게 새로운 시각이네요 좋다 ㅋㅋ
2년 전
줴와필  JYPIL
오.. 저는 그닥 공감은 안 가네요
2년 전
샤테크라는 말 처음 들었는데 싱기하네요
2년 전
공감 가지만 반대 의견에도 공감이 가요
2년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
오 진짜 다 맞는 말씀이네요~ 내가 맘에 드는게 제일 중요한것같아요
2년 전
공감합니다 ㅎㅎ
2년 전
일단 안예쁨............
2년 전
저는 반대의견인데… 개인적으로 가방이나 의류를 구매할때 그 브랜드의 가치나 아이덴티티를 보고 디자인을 보고 결정해서,, 가격에 상관없이 디자인을 보고 살 거 같아요 애초에 샤테크 목적으로 사는게 아니라서요…그리고 생각보다 샤넬 클래식 블랙은 캐주얼룩에도 잘 어울려서 휘뚜루마뚜루템으로 잘 들고 다닙니다.
2년 전
오오
2년 전
별로.....그냥 샤태크여도 하나 오래가고 튼튼한걸로 쭉 쓰세요 나중에 비싼가격? 다 필요없어요
쟁여두면 뭐하러 사요..

2년 전
샤테크가 아니라 샤넬은 가격대가 계속 오르니까 나중에 살 바에야 지금 사는 게 낫다 이 생각으로 사는거고, 물론 저런 합리화로 사는 사람도 있겠죠 본인부터가 남 생각 남에게 비춰지는 내 생각을 많이 하는 거 같아요 사고 싶은 거 사고 들고 싶을 때 들어요 제 주변에 샤넬만 주구장창 들고다니는 애도 있고 진짜 격식있는 자리에서만 메는 애도 있고 본문 속 저런 사람도 있고 여러 케이스가 있는거죠 본인은 그게 예물백 처럼 보이는 거고 그저 가치관 차이일 뿐이에요
여러분, 속된 말로 본인 꼴리는 대로 사세요 가방까지 남 신경쓰지 말고요

2년 전
저분 얘기가 무조건 블랙은 사지마라로 들리는게 신기하네요.. 저분 말씀은 본인 취향은 다른 컬러나 디자인임에도 나열하신 모종의 이유들로 인해서 일부러 블랙을 사는 경우에 대해서 말씀하시는게 아닐까요? 그런 면에서는 완전 공감해요ㅋㅋㅋ 당연히 본인 취향이 블랙이시면 블랙을 사시면 되죵
2년 전
근데 샤넬.. 뭐 샤테크 같은 거 해외도 이런가요..?
2년 전
네.. 근데 일단 저는 못사요 비싸서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈이 없어유
2년 전
가방사면서 되팔거부터 생각하면 왜사여.... 자기가 만족하려고 사는건데..
2년 전
너무 흔해요... 물론 그 흔한 것도 저는 못사지만요..?🥲
2년 전
?백을 왜 손녀한테 물려줘 진짜 이해 안가 아무리 관리해도 그때까지 못 쓸텐데 그리고 무엇보다 흔한것두 있지만 저런 클래식 블랙 별로 안 이뻐보임 매년 나오는 디자인이고... 하나 놔두고 데일리로 쓰기에는 괜찮다고 생각하지만 좋은 거 입고나가야하는 자리에서는 빵점
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇ흔하긴해요
2년 전
ㅋㅋㅋ생각하기나름
샤넬이랑 디올가방 아주옛날300대에샀는데
실컷들었고 관리잘한거 지금도 200에거래되서
팔았음 그거사서 샤넬 시즌백삼 이런게샤테크
그리고 클래식 너나나나있다지만 그만큼 아무데다
다잘어울림

2년 전
오 말씀을 엄청 조리있게 하시는거같아요 듣고보니 설득당했어연
2년 전
본문 글 이해못하는 사람들이 많은듯여
샤넬 사지말라는게 아니라
샤테크를 목적으로 사지말라는것같은데

2년 전
맞말
1년 전
저거랑 좀 다르긴한디 명품백 이쁘다생각한거 많아도 진짜 편한것만들고다니게대더라구요..쩝. ㅠ
1년 전