전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
헬로퓨처 ll조회 138290l 94
 출처

1개월 전
안녕 루
피드백이나 하지 으
1개월 전
나의온하루가
1개월 전
엘지그램밝기
글 내용과는 별개로 불법현수막 떼어가면 위법이에요?? 저희 시는 모아가면 돈도 주는데...
(내용 없음)
•••
참고 부탁드립니당
•••
불법현수막 철거는 위법아니에여 위 글은 구청에 신고하거 걸어놓은 합법적인 현수막인데 그걸 구청에 철거요청 하지 않고 몰래 때가는게 위법이라는 이야기 같아여!
•••
저건 신고 이후 게시한 거라 다르지 않을까요? 불법 현수막 같은 경우에는 지정된 위치와 달라 시야를 막고 운전이나 통행에 방해가 되어서 없애야 한다고 알고 있어요!
•••
아하 감사합니다!!!!
•••
1개월 전
솔직히약간진짜
정말 속상하고... 화나고... 복합적으로 실망이네요.......
1개월 전
여러분 저 계속 굴리셔야죠  굴려굴려 코코볼?
정말..ㅋㅋ 할 말을 잃게 만드네요
1개월 전
늴리리
1개월 전
체이스
에셈 진짜 정 쩔어지게 만든다...
진짜 짜증 나요. 때어갈 시간에 피드백이나 하지
심지어 처음에 총공으로 설치한 화환도 디타워직원이 배달하신분한테 폭언했다면서요
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
잇 제가 잘못알고있었네요 죄송합니다! 수정할게요!!
•••
밀키줘어어  글쓴이
아니에요 죄송금지!
•••
밀키줘어어에게
💚
•••
1개월 전
임금 제 힘쓸 노  DIE4YOU
눈막귀막은 뭐 놀랍지도 않은데 바른 소리 내는 팬들 굳이굳이 입막까지 하는 건 진짜 아니죠 하 너무 화나요
1개월 전
냠냠냐
1개월 전
Noah Jupe
스엠 진짜 정치적인 걸로 팬들 속 좀 그만 썩여라...ㅠ
1개월 전
m_m
에스엠 진짜 싫다
1개월 전
평범한여고생
스엠 일좀 잘하나 싶더니.. 바로 나락가네요..
1개월 전
나재민 여친
뗄 시간에 피드백해......~
1개월 전
정성찬 부인  
스엠 이정도면 이 일을 알고 있는 건데 저렇게 눈막 귀막하는 거 너무 화나고 속상해요 언제까지 가리기만 하실 건가요
1개월 전
PINGU
와 이렇게 깨어있는 팬들이 있는데 소속사는 제발 정신차리세요 친중 그만하라구요..
1개월 전
Yellow minion
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 생각없다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공산당 찬양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에셈진짜 일좀 잘하자
와.. 범인 누군지 자명하지만 제발 증거 잡아서 떼간 사람 처벌 받았으면 좋겠아요 😐
1개월 전
홀ㄹ
스엠이 뗐을 수도 있는데 개인팬이 떼어갔을 수도 ..
22 이생각했어요.. 스엠보단 개인팬일수도 있겠단 생각이 들어요
•••
1개월 전
BLACKPINK ROSE
저런애들 좋아하는것도 참 생각없다 ,,
1개월 전
김희재  🧡🧡🧡🧡🧡
공산당 찬양....ㅎ

눈막 귀막하면서 돈은 벌어야겠고.....

1개월 전
DAY6,  🍋
방금 요 앞에 지나갔는데 아무것도 없던데.. 어제도 못봤던 거 같아요 현수막 확인하자마자 떼어간건가
밀키줘어어  글쓴이
금요일에 설치한건데 어제도 못보셨으면 정말 확인하자마자 떼어간 것 같네요..
•••
1개월 전
밤비행  내게 남은 그대
팬분들은 최선을 다하시는데 소속사가 문제네요 팬분들의 목소리를 무시하지 마시길 바랍니다 얼마나 사안이 중대했으면 이렇게 목소리를 내셨을까요 ?
왜 떼어내지 대자보 함부로 건들면 안되는데
1개월 전
ps69800
팬들은 깨어있는데 회사는 왜저래요? 민주주의 국가에서 돈 벌면서 공산당 찬양이 말인가
1개월 전
전원일기
저거 불법 아니에요? 어이없네
1개월 전
미대생A
누가 떼갔을까요 중국인들인가
진짜 씨씨티비 돌려서 잡아야 할 듯
•••
1개월 전
나 재현쓰인디  0_<
아 개짜증난다 ㄹㅇ
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
개인이 뗐는지 회사가 뗐는지 아직은 알 수 없는건가..
누가 됐든 정신 차리세요 저 팬분들은 뭔 고생입니까

1개월 전
기린이다
어이없다
한국에서 왜 활동하는건지

1개월 전
굴려굴려보자쪼코볼  연탄이
헐ㅜㅜ 그럼 위법이면 신고해서 누군지 알아내야 하는거 아니에요?? 찾기 어려우려나ㅠ
1개월 전
('ω')
에셈 정신차려 피드백 하라고 설치한거지 홀랑 가져가라고 설치한 게 아니에요...
1개월 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
저걸 없앤 에셈은 진짜 정신차리길
누가 떼어갔는지 진짜...
1개월 전
바나나킥우유
팬들은 진짜 노력하고 있는데…
1개월 전
FROZEN
팬들은 더 잘 되라고 하는 일일 텐데 노답 회사...
1개월 전
페퍼로니 핏짜
대형 소속사에서 절도 행위 지리네 팬들의 목소리 무시하지 마세요
1개월 전
혀기
1개월 전
세일러묵
눈막귀막 회사네요
1개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
팬분들 멋있어요
1개월 전
이태용 먹밥이
슴에서 떼간듯...
1개월 전
복숭아쨈
스엠 제발 좀... 진짜 짜증난다
1개월 전
ㆅㆅ
오 팬분들 대단하네요 다른 팬들은 신경도 안쓰고 좋아하던데
1개월 전
피면이야잇
에스엠 정신차려...
1개월 전
모니카겔러
슴 노답이다 진짜…
1개월 전
반했음  💘
스엠 중국멤 피드백 좀 했음 좋겠다.. 팬분들 응원합니다!
1개월 전
먀먀먀먀
헐 떼어가면 안되는군여.. 얼탱없네 왜떼지
1개월 전
snowball
팬분들 응원합니다
1개월 전
호비다람쥐
팬분들 응원해요
1개월 전
sweet pool
팬분들 응원합니다
1개월 전
둥근해
피드백 하세요
1개월 전
NCT 김 정우  김정우귀여워
피드백이나 하자 스엠아 제발 ㅠㅠ
1개월 전
Astoria Greengrass
스엠 매국노 ㅠ
1개월 전
Daybreak
웃기는 소속사네 바른 소리, 행동을 하는 사람을 막고 잘못된 행동 하는 사람은 안막고 뭐야 이거
1개월 전
엔시티 김정우  NCT
오래오래 좋아하고 싶어
1개월 전
김정 우  NCT 127 정우
스엠 ㅈㅂ 길게 봐
1개월 전
dhRkaWlr
백날해도 안들음.. 그렇게 내쫓으라해도 논란 아이돌 다 품고가는데.. 그냥 내가 눈막하는게 맘편함..
1개월 전
기요미들아
제발 스엠아 쫌
1개월 전
밀키줭  밀키꺼
회사가 거슬렸나보네요~
1개월 전
프라이데이
오!! 지지합니다 심들~~!
1개월 전
라운드넥
1개월 전
holoo
응원합니다 제발 눈치 좀 보고 빨리 내보냈으면
1개월 전
지연아
자기들도 떳떳하지 못한 일이란건 알고있나봐요
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
누가 뗐나 본인이 뗐나
1개월 전
ㄱㄴㄷㄴ
때가지 뮷하게 경허원도 같이 고용해야되는거 아님? ㅋㅋ
1개월 전
훨훨
굿 스엠은 피드백하세여..
1개월 전
초l연준
근데 진짜 왜 중국 못 잃지 ..
1개월 전
핀과제이크l
오 현수막을 걸었네요 행동력 최고bb
1개월 전
따스랑이
공산당 지지 레전드다 ...
회사가 공산당 지지라니 정신차리세요..ㄹㅇ
1개월 전
aqqqsa
당시에 있는 정 없는 정 다 털렸는데... 이런 식의 대응이라니 어휴 ㅋㅋㅋㅋ 안 변하겠네
1개월 전
쮸ㅃ
진짜 대단하네요 팬들만 머리아프지..가수나 엔터는 팬 생각 안해주는거 같네요..돈은 벌고싶고 팬들 요구는 듣기 싫은걸까요? 진짜 왜저래
1개월 전
희망희망이
아... ㅠㅠ 여기도 피드백 안하는구나, 요즘 엔터들 이 유행인가...
1개월 전
누누럽
스엠하는짓🤮
1개월 전
ENFJ-A
불매가 타격은 가장 클텐데
1개월 전
여푸
1개월 전
소다맛
1개월 전
아구리땨
너무하다 진짜
회사가 공기업이 아니고 사기업이다 보니까
자기들 이익 아니면 무조건 다 철거
이게 무슨 깡패도 아니고 말도 안 되는 일이 벌어진거야
정치계도 이렇게까지는 안 한다 돈 밖에 모르는 놈들..

1개월 전
오뉴냥
불법광고현수막 개인이 철거해서 포상금 받을수있어서 불법현수막 다는분들 일부러 나무타서 개인이 철거하기 힘든 위치에 달고 그러더라구요. 원래 저런자리에 설치하면 금방 사라져요
불법이 아니라 구청에 연락하고 단거라고 하네요!
•••
1개월 전
윈터느낌
에스엠 진짜 ㅋㅋㅋ 소비 안 해야지...
1개월 전
달고나커피
눈막귀막이네요 그렇게 중국이 좋으신가
1개월 전
vincenzo  cassano
팬분들 지지합니다
1개월 전
잊에  언프레임드 많관부
팬분들 행동으로 보여주는 거 진짜 멋있으시다.. 화이팅입니다!
1개월 전
opgsgjnvg
저게 신고가 들어가서 구청에서 철거하는 경우도 있지만 수거보상제라고 지역 주민분 중 선발된 분들 하는것도 있어서... 기관에 연락을 했어도 지정게시대에 한 게 아니라 불법 광고물로 보고 철거하셨을수도 있지 않나여..
1개월 전
말랑랑랑
wow 역시 스엠
이래도 소비하는 사람들 많아서 걍 눈막귀막하는건가
•••
1개월 전
Will Byers
응원합니다 그리고 에스엠 추해요
1개월 전
호뱌
팬분들 응원합니다!
1개월 전
펭수가미래다
소속사들 팬들 atm 취급하는거 원데이투데이도 아니고 뭐ㅋㅋ스엠이 스엠한거죠
1개월 전
조용한사람
중국멤없어도 중국인들이 알아서 빨아줄텐데...
굳이 중국을 왜 자꾸... 끌여들어올까..
너무 다른 사상을 가진 사람들이라 너무 한국에 어울리지않아요

1개월 전
특별한날들
팬분들 지지하고 응원합니다
공산당 지지 냅두는 엔터들 불매 당하길

1개월 전
황재야
공산당 지지하는 스엠 학폭 안고 가는 제왚...요새 케이팝 왜 이러죠
1개월 전
팬분들 지지하고 응원합니다!
1개월 전
c1998
지지합니다 공산당 불매불매
1개월 전
D-LITE  빅뱅의 허리
계속 눈막귀막이라니...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
오잉... 중국인이니 그런 사상 가지고 있는 건 당연한데 한국에서 티 내는 게 잘못된 거라는 거죠! 당당히 나머지 멤버들 덕질하고 싶으니 저런 총공(?)을 진행하시는 거 아닐까요?
•••
그렇게 살아온 것과 별개로 그런 사상을 티 내지 말아 달라는 건데용? 여긴 한국이고 굳이 중화사상을 티를 낼 필요가 있을까요…? 한국 활동을 하는 아이돌이니까 안 좋은 낙인이 찍힐 행동 하지 말아 달라고 총공하는거죠~
•••
팬들이 탈덕을 왜해요 팬들이 잘못한 게 없는데
•••
ㅋ 그렇게 살라고 교육 받았으면 그렇게 활동하면 안 되는 국가에 오면 안되죠~~ 그래도 되는 나라에서 연예계 활동을 해야 하는거 아닌가요? ㅎㅎ
엄연히 대한민국은 공산주의인 중국과 북한이 손 잡고 전쟁 일으켜서 분단된 휴전국가입니다
아직도 대한민국 내 전쟁도 안 끝났고 이념 논란이 많은데 침범국에 대항해 피 흘리며 힘겹게 이루어낸 민주국가에서 왜 저러는건지요

•••
ㄹㅇ 중국인이 떼가나.. 아무리 스엠이라도 저렇게 구질구질하게 떼가진 않을텐데
1개월 전
NCT재민
하 한달이나 지났네 시간 빠르다ㅠ.. 착잡
언제 피드백하냐

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)