공지가 닫혀있습니다 l 열기
삼신애비ll조회 242454l 26
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
자동으로 뜨는 움짤인데 이... 이게 머선...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찰떡이네여 .... 링거도 패션 !
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 아프니까 걱정해줘ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
삼신애비  글쓴이
ㅋㅋㅋ근데 저 느낌 좀 알거같아요 저도 링거사진 올린적있어요....^^나 아파! 신경써줘! 이런너낌
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삼신애비  글쓴이
헉 몰랐어요 죄송합니다 수정할게요 ㅠㅠㅠ
2년 전
위로받고싶음 + 날 격려해줬음 좋겠음 = 걍 관심받고싶다
2년 전
Lum  invader
GIF
(내용 없음)

2년 전
여자김종현  콧구멍도플갱어
근데 그럴수도 있지 않나여... 왜케 부정적으로 보는거지
2년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
2년 전
한승우(27)  널만난후로참행복해
333 그냥 그런가보다 하는데
2년 전
아직 올려본적은 없지만 만약 올리게된다면 그만큼 몸이 안좋다는거에대한 어이없음??에 올릴듯
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ILY$M  💖
맞아용... 링거 맞을 일이 별로 없기도 하고요!
2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
저도 올린적 있는데 헤헷 *-_-* 그래요! 걱정받고싶었어요! 흐흐
2년 전
안 아파도 링거 맞을 일 있지 않나요?
신기해서 인증샷 찰칵

2년 전
나중에 약간 이불킥할거같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
걱정받고싶어서용 ㅎㅎ 헤헤
2년 전
sns도 뭔가 플랫폼마다 다른 느낌...

트위터는 링거는 물론이고 콜라 원샷했더니 트름나옴 꺽~ 이런 글 올려도 (혹은 봐도) 아무 느낌없는데
인스타 같은 곳에다 링거 사진 딱 올려놓으면 걱정 받고 싶어서 올린게 티가 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아프면 약간 억울하고 서럽고..그나마 누가 알아주면 덜 슬프더라구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
낙법이  공룡대장
오글거리긴해요ㅜㅜ
2년 전
그냥 자신의 일상을 올리는게 sns이니까 그런가 친구들도 그냥 암생각없이 올리던데 이런거 하나하나 남의 sns로 궁예하는 사람이 내 옆에도 있을까봐 무섭네요..
2년 전
덜 아파서 그런거 진짜 아프면 저런 생각 안 들던데
2년 전
저는 그냥 일기처럼...기록 용도로 올려유
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
카톡 사진은 밥 먹은 메뉴 보내는 느낌?
나 혼자 주저리 보고하는 거예요 ㅎㅎㅎㅎ
그냥 얘기했단 거에 만족함

2년 전
그냥 야 애덜아 이러다 디지겄다~~# 하는 용으로 올리진 않거 카톡에만...
2년 전
솔직히 뭐가 문젠지 모르겠네요..ㅋㅋ 남이 올리든 말든
2년 전
22.. 발가벗은 사진 올리는것도 아니고
똥싼사진 올린 것도 아니고
아픈데 위로받고 싶을 수도 있죠..

2년 전
33 아무 생각 안 들고 아 이 사람 아파서 링거 맞았구나 하고 넘어가요
2년 전
2년 전
55 아프냐고 안부나 물으면되지 저렇게 비꼴거까지..
2년 전
모드  ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
전 맞고있다는 사실이 웃겨서 보냈었어용ㅋㅋㅋ
2년 전
22 어이 없어서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Dazai Osamu   人間失格
33 자주있는 일이 아니라 보내요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 처음 입원해본거라 신기해서 그랬어욬ㅋㅋㅋ재밌고...
2년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
나 아퍼 이런 느낌으로 올렸던 기억이 나용
2년 전
이거봐라 내가 링거를 다 맞는다? 싶어서 단톡에 사진 뿌리져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정을 바란다기보단 이런 일이 생긴거에 대한 신기함..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
진짜 뒤지게 아프면 그거 찍을 정신도 없던데 ㅎㅏ••• 사진 찍을 정신 있는 사람들이 부럽네요
2년 전
22 저도 위경련으로 119부를 힘도없어서 쇼파에 쭈구리고있는거 엄마가 발견해서 엄마차타고 응급실가서 병원 입원한적있는데 엄청아프고 여러검사받느라 정신없어서 찍을 정신이 없었어요ㅋㅋ
2년 전
2년 전
깨꾹  깨꾹!
프사나 sns 는아니고 친구들한테 보내는데 그 이유가 태어나서 링거 1번 맞아봐서 그게 너무 신기해서요 ㅋㅋㅋㅋ 우와 링거다 완전신기해 우와아 하면서 찍어서 친구들한테 보낸적있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자주 안일어나는 일이라 나 아픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌
2년 전
그냥 친구들한테 걱정 받고 싶은 마음? 아픈데 위로 받으면 좋자나여
2년 전
저는 만약 링거를 맞는다면 신기함+내가 아프다는 증거 같은 느낌으로 올릴 것 같아요 ㅋㅋㅋ 일평생 링거 맞을 일이 없어봐서 막상 맞으면 와 대박 이러면서 찍을듯요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
ㅋㅋㅋㅋ인생 첨으로 링거 맞았는데 넘 신기해서 올려봤죠
2년 전
플렉스 한다고 자랑하려고 찍은 적 있어요ㅋㅋㅋ 7만 원짜리 링거..
2년 전
처음 링거 맞아본 거 아닐까여 신기해서?
2년 전
그럼 놀러다니는 사진은 왜 올려용.? sns 자체가 관심 받을려고 올리는 거 아닌가
2년 전
겨울맛쿠키  ♔쿠킹덤이진리♔
그런거 보내면 본인 창피한거 알아야해요..
2년 전
링거 사진 보내는게 창피한 일인가용…?
2년 전
아니에요? 전 그런거 창피해요;
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
왜 창피한 일인지 모르겠는걸요...? 지인들 있는 톡방이라면 지인들에게 걱정해달라 할 수 있는거고요 sns에 올린거라면 놀러간거 뭐 산거 올리듯이 내가 지금 아프다 하고 올릴 수 있는거 아닌가요?
상대방이 링거맞는 사진 보낸거 보고 걱정해줄 마음의 여유가 없으신거면 이해할게요

2년 전
걱정이야 되는데 굳이 사진을? 하는데 뭐 잘못된건가요? 그리고 저에 대해서 뭘 안다고 "마음의 여유가 없으신거면 이해할게요" 에요
2년 전
겨울맛쿠키에게
본인이 굳이 창피한걸 알아야해요 라고 링거사진 올리는 분들 전체 저격 하셔서 링거 맞는다고 지인들한테 알리는게 창피한 일이라고 생각할 정도로 마음의 여유가 없으신가보가 생각했어요
본인이 창피하다고 느끼시면 본인만 그렇게 생각하시면 되지 그렇게 말씀하시면 다른 분들이 기분 나쁘죠

2년 전
청자다방에게
지인들에게 알려주다가 비꼼 당하면요? 다른 사이트에 퍼져서 조롱당하면요?
그럼 내가 사진 올린게 잘못이구나 해서 창피한거지 창피하지 않는게 뭐에요?

2년 전
겨울맛쿠키에게
네 댓글 다신거 보니까 대화가 통하지 않는 분이신거 알겠네요 즐티하세요

2년 전
청자다방에게
왜요 ㅋㅋㅋ 계속해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
창피한 일이 아닌데 창피한걸 알아야 하는 이유가..? 몸 아프고 서러우면 친구들한테 위로받고 싶을 수도 있죠!!
2년 전
산들(27)  소찮행쇼
링거 맞는게 창피한일인가요,, 그럴수도 있죠..
2년 전
저 아프다고 보내요 ^^,,, 관심받고싶엉
2년 전
댓글 반응 뭐지... 자기 sns에 올리는게 뭐가 싫어요...
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
자주 주기적으로 올리는건 아닌데 딱 한번 링거 맞아보고 나름 첫경험(?)이라 신기해서 찍었어요
2년 전
내가 링거 맞고 있다는게 신기해서 + 응급실에 덩그러니 앉아 있는게 외로워서 전에 링거 맞을 때 보내보고 싶은 적은 있었어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가끔은 나쁘지않으나 너무 계속되면 살짝 읭
2년 전
우주♡  EXO
나중에 그때 그랬지 하고 보려고 올려요
2년 전
걱정받고 싶어서 올렸는디... 너무 튼튼해서 아플 일이 드물거든요
2년 전
우체국  ^~^
와 씨 나 링거도 맞음 대박 나 아픈가 봐 이거 처음 맞아 우와 우와아아아악
2년 전
우체국  ^~^
그저 신기해서 올려요
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
전 너무 아팠을 때 매일매일 링거맞았어서 특별할 것두 없었음다
2년 전
전 그 링겔 색이 핑크색이길래 넘 예뻐서 찍어서 올린 적 있어욤
2년 전
평소에 맞을 일이 거의 없으니까 신기+나 아포ㅠㅠ 이런 느낌으로 올리는거죠,,, 비꼴 이유가 있나?
2년 전
연듀  빛나다
저도 걱정받고 싶어서 올려용..! ㅎ
2년 전
문제 있나? 막상 카톡 받아 보면 걱정되지 별 생각 안들던데
2년 전
맞아요 걱정 받고 싶어서 올려봤어요!!
2년 전
근데 링겔 사진 올리는게 왜 창피한거에요..??
2년 전
P1H
한손으로 사진 찰칵 찍고 토도독 올리는거 상상하면 웃기긴 함
2년 전
Sns에 올리진 않는데 링거 맞는 팔을 찍은 적은 있어요.
‘내가 링거를 맞다니.. 신기해!!!’ 이런 마음으로 열심히 찍었ㄷㅓ라죠.

2년 전
진짜 죽을 듯이 아프면 못 찍어 올리겠죠
그런데 저도 링거 맞으면 찍어 올릴 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아파 죽을 거 같을 때 빼고 …! 제 친구 중에도 술 먹은 다음 날 일상생활이 잘 안되니까 링거 맞는 친구도 있고.. 그래서 ㅋㅋㅋ 그냥 이렇게 튼튼한 내가 링거를 맞다니! 하면서 올릴 거 같은 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 친한 친구들이나 애인한테 보내줄 거 같아요 나 아펑 ㅠㅠ 하면서.. 관심종자라 생각하면 맞겠죠 머 ..

2년 전
참 불편한 것도 많다ㅋㅋ
2년 전
약간... 겪은 게 있어서 별로긴 해요 주변에 지병은 아닌데 본인 피셜 몸이 안 좋아서 링거 자주 맞는 친구 있는데 갈 때마다 링거 맞는 사진 찍어서 인스타 스토리 올려서 주변 지인들한테 헉 뭐야?? 아프지마 ㅠㅠ 이거 먹고 나아 ㅠㅠ 하면서 떡볶이 치킨 죽 등등 먹을 거 받은 거 전부 고마오 역시 뫄뫄가 짱♡ 이런식으로 인증 남기니 나만 또 모른척 하나도 안 보낼 수 없는 노릇이고...... ㅎㅎ
2년 전
설송  
흔치않은 경험(?)이라서….? 저는 20년 살면서 첨으로 입원하니까 저도 갤러리에 링거사진을 찍어놨더라고요..친구들한테도 보내곸ㅋㅋㅋㅋ 아프다고 말로 안하고 사진으루.. 뭐 자기 링거 꽂은건데 이렇든 저렇든 어때요
2년 전
배우 김성철  911231
그냥 안 맞다 싶으면 지나가먄 되지 굳이굳이 찝어서 누가 감정궁예... 요즘 지나치기 피해주는 거 아닌거에도 관심이 많네...
2년 전
전 몸이 튼튼한 편이라 링거 맞을 일 생기면 찍어서 올릴 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 이런일이!!!!! 이러면서
2년 전
걱정해줘 이게아니라 말그대로 링거맞는중~~ 이거아닌가여 그럼 음식사진 올릴때마다 맛있겠지? ㅋㅋ 하는 맘으로 올리시나여? 걍 올리는뎁
2년 전
우리지훈님  우아해~
오 저는 처음 수술해보고 신기해서 찍어서 올렸는데,,그걸 비꼬는거 보니까 기분이 안좋네요ㅠ
2년 전
우리지훈님  우아해~
그냥...기록하고 싶어서 올리는건데 참...물론 관심받고 싶어서 올리는 분도 계시겠지만 그게 뭐...저렇게 비꼼을 받을 일인건지 모르겠네요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
그냥 그렇다는건데요,,,,딱히 걱정을 바라진 않음
2년 전
저는 링거 첨 맞아보고 신기해서 올려봤던 기억이..ㅎ
2년 전
저 맞으면 올리는데 뭐가 문제져?
관심받고싶은게 잘못인가여 ㅎㅋ
반박 다받음 ㅠ

2년 전
네용  .
전 술먹고 숙취쩔어서 맞을때 찍어서 보낸적 있어여 전날 같이 먹은 친구들한테.. 아주 돈이 술술 나간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
산들(27)  소찮행쇼
올릴수도 있고, 사진을 단톡에 보내도 그렇게 나쁘게 생각 들진 않던데,, 창피할 일도 아니고 ㅋㅋ
인생에서 몇 번 못해보는 경험 해본게 신기해서 올릴수도 있죠 ..
이러다 해외여행 간 사진 올려도 부정적으로 보겠네요

2년 전
인스타 스토리엔 밥 먹는거 카페간거 등 온갖 tmi도 다 올리는걸요.. 물론 친구들이 좀 걱정해줬으면 하는 마음도 있음 아프고 나서 회복중인데 혼자면 괜히 서럽잖아여 ㅋㅋㅋ
2년 전
링거 태어나서 두번인가 맞아봤는데 너무 아파서 사진 찍을 힘도 없던데.. 어우 전 다시는 안맞고 싶어요 ㅜ 일단 아파서 맞는거니까
2년 전
위로 받고 싶을 수도 있죠ㅋㅋㅋㅋ 애초에 sns 자체가 관심 받으려는 목적일 텐데
2년 전
“박효신”  8집 내
전 제가 수술 받은 게 신기해서 찍은 적은 있어용 올린 적은 없지만 그냥 기념,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오,, 병원에 입원한 건 첨인데 신기하네,, 찰칵,,, 찰칵,,,
2년 전
여기서 링거 사진 올렸다고 비웃고 비꼬는 분들
본인 사진 비웃고 비꼬아도 입 싹닫고 계셔야 합니다~~

2년 전
그렇게 따지면 올릴 수 있는 사진이 뭐가 있을까요.. 밥 먹는 사진 놀러간 사진 반려동물 사진 뭐 아무것도 못올리겠네요
2년 전
살면서 자주 있는 일이 아니니까 신기해서 올리는걸수도 있죠 남한테 피해주는것도 아닌데 비꼬는게 더 이상해보여요~
2년 전
그냥 관심받을게 링거 사진밖에 없나? 생각만 하고
그냥 그러려니 해요

2년 전
링거사진을 찍든 햄버거 사진을 찍든
딱히 상관없는것같은데용..

2년 전
햄쮸  🐹🧀
그것도 뭐 하나의 일상인데 올릴 수도 있지않나
2년 전
아프니까 걱정해달란 의미 맞는데 그게 나쁜건가요?
2년 전
올릴 수 있죠 엄청 비꼬네 ㅎ
2년 전
910707 최태준  샤이니 080525
보낸적은 없지만 첫링거맞아서 찍었는데
2년 전
비꼬는게 더 이상해 보이는데??
2년 전
아휴 진짜 별 걸 다 불편해하네요
2년 전
본인 일상올리고 서로 일상공유하는게 sns 하는 이유아닌가요? 아픈건 꽁꽁 숨겨야 하나ㅋ
2년 전
남 사는거 신경쓰면서 이사람 관심받으려한다 아니다 나누는거 진짜 없어보임 ㅠ
2년 전
뭔상관이지?ㅋㅋㅋ맨날뜬금없이 외식할때마다음식사진만찍어올리는사람들도있는데요 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맹장 터져서 아파하고 있다가 무통주사 덕분에 멍하니 있는데 문득 링거 개수 보니까 헛웃음 나와서 찍어서 친구한테 보낸적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 왜 창피한 행동이져..? 본문보다 여기 댓들이 더 이해안가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
아프다고 일뺐는데 안믿을까봐 인증샷이욤
2년 전
어디 아파?? 라는 질문이 듣고 싶어서요..걱정받고 싶고 관심받고 싶어요!!ㅋㅋㅋ
2년 전
남이 뭘 올리든 말든...... 그거 갖고 욕하고 비웃는 게 더 멍청해보여요
2년 전
복종  (˘▾˘)
올릴 수도 있지 댓글반응 엄청 싸늘하네요 ㅋㅋㅋ 걱정을 바라는 게 안되나요? 왜 안되는데요?
2년 전
크리스티안  부르고스
응급실 첨갔는데 디따큰 주사바늘로 찌르길래 몸 좀 ㄱㅊ아진다음 신기해서 찍었어요ㅋㅋㅋ어디올리는스타일은 아니라 그냥 개인소장중..ㅎ
그때 신기해서 친구들한테 응급실왔는데 주사바늘 개굵다고 사진보내서알려줌

2년 전
윤지룽  윤지성한테 인생배팅
와 사람들 진짜 별게 다 불편...그렇게 다 따지면 뭐 먹는 거 올리는 거,뭐 산 거 올리는 거 다 불편하신가보네여..대체 머가 창피한거지ㅠ
2년 전
덜 아파서 그렇죠 저도 개 아프면 찍을 생각도 안드는데 일단 살만하면 찍고 그래여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살면서 링거 맞으명 얼마나 맞는다고 기념사진 겸..
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
원래 sns는 자신의 tim올리려고 하는거라고 생각해서 아무렇지도 않아용
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
아프니까 걱정 받고 위로 받고 싶을 수도 있죠...
이런 걸 놀림거리 삼는 게 참... ㅠㅠ

2년 전
전 약간 그런 심린데
와 과제하다 링거 맞아봤냐 약간 이런,,

2년 전
오잉 신기해서 그럴 수 듀 있지 않나요? 한의원가면 맨날 사진찍는데
2년 전
모브  🐰
올리든말든 뭔 상관이지?
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
만약 제가 올리게된다면 평소에 흔한 경험은 아니니까 신기해서 올렸을 것 같아여
2년 전
아파서 골골대는데 사진 찍어 올릴 정신이 있나... 싶어서 더 그런 것 같네여...
2년 전
우리지훈님  우아해~
허헣....개복수술 했는데 심심하니까 올릴 정신 있더라구요.....금식하고 있었는데도....
그렇다 해도 그게 놀림받고 비꼼 당할 이유가 되는건 아닌거 같네여

+) 6시간 넘게 한 큰 수술 했고 열이 안내려가서 계속 얼음주머니 차고 있는데도...사람이 심심하면....하게 되더라구요.....

2년 전
22 저도 마취할 정도로 다리 수술해본 적 있는데 회복 중에 심심하고 적당히 친한 애들한테 아픈 거 알릴 겸 환자 이름 쓰여있는 사진 올린 적 있어요
마취 풀릴 때는 오지게 아팠는데 회복돼가니까 올릴 정신 있더라고요

2년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
3333열 펄펄 끓어도 개복수술해도 심심하긴 하더라구요
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
444 수술하고서 열 펄펄 끓었을때랑 복통 너무 심해서 급하게 응급실 갔을때도 찍었는데 저게 아픈데 병원 천장만 보기엔 심심해서 하게 되더라구요...
2년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
22..
2년 전
얼른 걱정해주삼~ 이런 생각으로 보냄
2년 전
링거 맞는다는게 좋은것도 아닌데 굳이 싶기도 해요!
2년 전
본인 sns에 뭘 올리든 본인 맘인데 여기서 왜 비꼬는거쥬? 전 링거맞고 사진찍을 정신 있어서 찍어서 인스타 올립니다~ 딱히 걱정바라지도 않고 걍 올리고싶어서 올리는데 ㅋㅋ
2년 전
솔직히 입원해서 죽도록 아플때는 그런 생각도 없었는데 좀 살만해지니 찍어볼까 싶더라구욬ㅋㅋ
2년 전
그냥 웃겨용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
딸기크레페맛 쿠키  몽땅 부서져버려!
비꼬는 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 눈치 보면서 올려야 겠네요
2년 전
저는 친한 친구들만 보는 계정이 올린 적 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 이렇게 아파서 링거를 맞고 있다는 사실이 너무 어이없고 웃겨서 올리는 것 뿐......
2년 전
나 아프니까 위로해줘 같은 마음이죠! 괜히 친한 사람들한테는 어리광부리고싶고 기대고싶더라구요
2년 전
장동우 (32)  32개월
주기적으로 올린다잖아요~~~~ 그냥 가끔 올리면 올리는가보다 하죵
2년 전
곽영민  오빠와나
위로받고 싶은거 아닐까요?
2년 전
저두 한번 스토리에 올렸었는데 제 처지가 넘 웃겨서 올렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑니 뺀다구 링거 맞고 있는 제 처지요 ,,
2년 전
김 재 환  두둥
저는 진짜 아파서 고개도 못 돌릴 정도엔 못 올렸지만 링겔 한 번 갈고 좀 나아지고 나서는 사진 찍어본 적 있어요 ㅋㅋ 그냥 뭐 누가 알아달라 걱정해달라 이런 건 아니고 나 링겔 맞는다~ 이런 느낌

약간 밥 사진 찍어보내면서 나 이거 먹는다 랑 비슷한 느낌이었어요 저는

2년 전
관심줬으면 조켔어여 저 이거든요!!! ㅠㅠ 그리고 입원도 엄청 가끔해서 뭔가 신남(?
2년 전
살면서 딱 한번 맞아봤는데 진짜 사진 찍고 이럴 정신도 없었어요 너무 아프고 힘들어서 ,, 다 맞고 좀 나아지니깐 헐 나 혼자 병원와서 링거도 맞고...대견하네 껄껄 생각 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
헐 저 가끔 올리는데 ....... 그냥 제 맘이에요 ....... 진짜 아파서 죽다가 링거 맞고 살아나서 괜찮아졌을 때 찍어올리는데 ....
2년 전
찍어본적있는데
그냥사실적시적 촬영이었음

2년 전
전 아프니까 걱정해조 ㅠㅠ 라는 마음으로 찍어서 올리긴하는데 잘 올리진 않아요
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
전 남이 저 걱정해주는게 너무 부끄럽고 몸둘바 모르겠어서 절대 어디 못올려요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ기록용이라면 일기를 쓰죠..
2년 전
근데 진짜 아프면 안올림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
왜이리 꼬였나...
2년 전
저는 관심보다는 뭔가 이런 곳에 와 있는게 신기해서(?) 찍어서 올려봤어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
살면서 링거 딱 두번 맞아봤는데요 처음에 찍어서 올렸을때는 내가 살면서 이걸 맞아보다니 하는 마음이었구요 두번째는 두통이 너무 심해서 찍을 생각도 안들긴하더라구요ㅎㅜ
2년 전
가끔 이걸 맞고있는 이상황이 웃겨서 올리는 친구들 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음과 허망함과 황당함을 담아서 유쾌한 친구들ㅋㅋㅋㅋ 정반대로 관심가져달라고 올리는 친구들도 있는것 같아요!
2년 전
하얀파랑  💙
한두 번은 당연히 걱정부터 되는데 sns에 주기적으로 계속 올리면 의아하긴 할 것 같네요
2년 전
최예은  국가대표
자주 올리는 사람은 별로
2년 전
마자용 저 이에요 친구들 걱정 받고 싶음~
2년 전
주기적으로 올리면 많이 아픈거 아닐까용 ... ㅜㅜ 지인이 그러면 걱정 될것 같은데
2년 전
우리지훈님  우아해~
222ㅜㅜ
2년 전
저는 2n년 만에 링거 맞는 게 신기해서 아파서 빌빌거리는 와중에도 찍었었던...
2년 전
옹 전 링겔 한 번도 안맞아보ㅏ서
맞게되면 싱기해서 올릴 듯 ㅎ

2년 전
그냥 자기 일상 올리는건데
링겔맞는게 일반적인 일상엔 안들어가니깐
특별해서 찍을 수 있는거 아닌가요?? 별게 다 불편하네 ㅋㅋ

2년 전
톡으로 보내는건 뭐 이해가는데 주기적으로 올리는건 성향상 이해가 안되네욥
2년 전
문제없고 올려도 상관없죵 근데 보는 사람 입장에서는 오글ㅋㅋㅋ
눈물셀카랑 비슷한 느낌

2년 전
저녁과의 연애  브룬스팰지어의 자스민이
222 ㅋㄱㅋㄱㅋ딱 이건거같아요.. 눈물 날 수 있죠 슬플 수 아플 수도 있고 이런 인생의 tmi 올릴 수 있는데 보는 사람 입장에선 오글거릴 수 있는거죠ㅎ..
2년 전
음식 사진 찍어서 올리는 거랑 비슷한뎅...
그냥 일상 공유

2년 전
주기적으로 링겔 맞는데 어떻게 보면 이것두 제 일상 아닌가욤...
그냥 그런갑다 넘어가면 될 일을 굳이 비꼬고 다른 곳에 글 쓰는 사람이랑은 친구도 하기 싫네욤...

2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
아파도 한번씩 아주 잠깐 멀쩡해질 때 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 때 친구한테 야 나 봐봐ㅋㅋ 하면서 찍어서 보내는거
2년 전
살만하니까 찍어서 올리는거죠 뭐.
2년 전
올리는건 자유지만 올리면 안아파보이고 관심받고싶어하는거같음 진짜 아팠으면 올릴 정신도 없고 카톡으로 보내도 될걸 굳이 인스타에 올리는거 보면 오글
2년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
올리는 사람 맘...
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
올리는 이유는 그냥 올리고싶으니까 올리는거죠 ㅎㅎㅋㅋ 뭔상관 ㅋㅋ 남이 관심받으니까 부러운가봐요 ㅠ
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
ㅋㅋㅋ근데 올릴정신이있더라구욬ㅋㅋㅋ저는 출산하곸ㅋㅋㅋ살았다는 의미로 엄지척하고 스토리올렸어욬ㅋㅋㅋㅋ무통빨로 ㅎㅎ
2년 전
그렇게 따지면 sns 모든 사진이 다 관심받으려고 아닌가요?
원래 tmi 올리고 남들한테 알리고 일상기록 그런 용이잖아요
남한테 피해 주는 거도 아닌데 예민하게 받아들일 필요 있나...

2년 전
좀 웃기긴 해요 여행이나 좋은 곳 간거는 이제 추억이고 남기고 싶고 사진 잘나오면 자랑하고 싶고 이런건 이해가는데 나 병원왔음 이렇게 올리는게 좀 웃기긴 해요 너무 티엠아이 나 밥먹음 나 손씻음 이런거 다 보고하지 않듯이 약간 의식주 보고하는 느낌이랄까요
2년 전
저도 깁스 했을때 올렸는뎅. 이렇게 된게 뭔가 신기하기도 하고, 그래서 기록 좀 해보자+친구들한테 알리는 용 등등으로 올리는거 아닌가요? 음식 셀카 다 올리는데 아픈것도 올릴수도 있져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋsns가 다 딱히 연락하지 않아도 주변사람들에게 일상 공유하고 그러려고 올리는거니까.
2년 전
저는 내가 아프니까 답장이나 연락이 늦어도 이해해줫음해서 올려요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
심심하기도 하고
2년 전
링거 첨맞을때 그런거 해본게 첨이라 신기해서 인증샷찍고 그랬는데... 뭐 피해주는것두 아닌데 왜요?
2년 전
전 약간 일기쓰는 느낌으로 그냥 사진 찍어 올리는데요,,, 나중에 아 그땐 그랬지 이런 느낌으로
2년 전
저녁과의 연애  브룬스팰지어의 자스민이
ㅎㅎ 전 이해안되긴해요..
2년 전
아무리 아파도 심심하더라구요 원래 인스타에 글 안올리고 스토리도 안올리는데 입원해있는동안 이틀에 한번꼴로 스토리 올렸어욤 간식으로 나온 만두 꿀맛 이럼서
2년 전
룬든차일드  我的
그냥 걱정해달라는거 아닐까요
2년 전
연하준  Paradox Live
아파 죽을거 같은데도 링거 한번에 수액 네개 맞으니까 어이없어서 찍게 되던데
2년 전
하도 자주 맞아서 별 생각 없는데 신기해서 올리는 사람들도 있군요! 첨 알았네용
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
? 링거 맞는것도 일상이니까요 sns자체가 일상 올리는곳이라 내 일상 올린건데 뭐가 문젠지 모르겠어요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
내 일상 사진 올리겠다는데 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 하다하다 sns에 지 사진 올리는 애들 이유가 뭐야? 하고 묻겠네 내 sns니까~ 아픈 거, 좋았던 거, 슬펐던 거 말 하는 게 아니면 대체 뭘 말함? 뭐 홍보용 글이나 어디 놀러가서 찍은 예쁘장한 사진만 올려야 하나?ㅋㅋㅋ 저런 남 비꼬면서 참견하는 애들이 오히려 sns 다 배림
2년 전
저는 자랑이요(?) 아프면 티내야죠
가만히 안아픈척하면 누가 알아주나
이게 판종심리인가

2년 전
헐 내가 링거를 다 맞아보다니 이게 무슨일이야ㅇㅁㅇ!!! 하면서 올려요
2년 전
헐 나라도 사진찍을거 같은데 한번도 안맞아봐서
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
수술했을 때도 그렇고 탈수증으로 응급실 갔을 때도 너무 아프고 힘들어서 그럴 생각도 안 나던데.. 약 먹고 자고 약 먹고 자고만 반복함
2년 전
본인공간에 올리는건데요~~내 사람들한테는 걱정받고 싶은거 맞아용
2년 전
링거 처음맞아봐서 신기해서 그랬...어요...
2년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
내가 지금 아픈 게 구라가 아니다 라는 걸 알리려고요...
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
그냥 링거맞는동안 할것도없고 그래서 그러는건데 이게 그렇게 문제되는건줄몰랐네요 비꼼당할거린지 올릴때 눈치도 봐야하는군요...
2년 전
한번 올렸다가 걱정하는 댓글 넘 오글거리게 달려서 안올려요 ㅋㅋ
2년 전
자주 올리면 웃김…
2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
그쪽들이 여기에 댓글 다는 것처럼 링거 사진 올리는 것도 그냥 별 생각 없이 하는 거예요 ^^,,
2년 전
아플때 친한 사람들에게 걱정과 위로받고 싶은 마음이 나쁜건가요? 잘못된 사진을 올리는 것도 아닌데 비꼬고 무시하는 태도가 안타까울 따름이네요
2년 전
개인적인 의견으로 사진 찍어서 가족, 친구 등 연락하면서 서로 이야기하는 건 괜찮은데 뭔가 SNS에서 올라오면 응? 뭐지 싶어요.
2년 전
원래 평소랑 다른거 올리는게 에센에스아님? 그럼 에센에스자체가 조롱거리가되어야지
2년 전
으아 꼬인 사람들
2년 전
나 이렇게 심하게 아프다고 올려놔야 연락 안되도 이해하지 않나여
2년 전
아 저도 개인적으로 이런거 올리는 사람 내색은 못하고 좀 깬다 싶었는데 저같은 사람이 있군요ㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 아프면 찍을 힘도 없음..
2년 전
무슨 상관.. 그냥 걱정 해주길 바라는거지
아님 심심하거나

2년 전
시험기간만되면 링거사진올리는애있었는데 진짜 신기했어요ㅋㅋㅋ...아프다고 얘기하면되지 굳이 sns에 전시하는거 자체가 이해가 안가더라고요 제가 티내는걸 안좋아하는 성격이라 더 그런가봐요
2년 전
Sung gyu  김성규
그냥 올리고 싶으니까 올립니다
2년 전
궁예  누구인가?
저는 피로누적 때문에 병원 엘레베이터에서 진짜 몸을 못 가눌만큼 힘들었던 적이 있는데 평소에 워낙 건강했어가지구 ㅋㅋㅋㅋ제가 링거맞는다는 자체가 넘 신기하더라구요 그래서 찍어가지고 진짜 친한 친구 몇명한테만 보냈던 것 같아요 약간 힘들었어 걱정해줘ㅠㅠ 같은 느낌으로 sns에 올리는건 살짝 관심이 고픈 느낌이 나긴 하네요
2년 전
저걸 왜 올리는지 구구절절 설명해서 납득시켜야 하지? ㅋㅋ 그들 맘이겠죠 제발 그런가보다 좀 하세요 특히나 sns는
2년 전
걍자기맘이겟죠
2년 전
아프니까 알아달라는거죠. 죽을만큼 아프진 않더라도 아프면 마음이 약해지니까 알아달라는거겠죠. 안부나 물으면되지 그걸 꼬아서 뒤에서 저러는게 못나보여요
2년 전
전 안 올려봤는데 맞으면 신기해서 올릴 것 같아요
2년 전
아프면 괜히 걱정받고 싶은 마음이 생기긴 하더라구요ㅎㅎ..
2년 전
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣눈에 뭣만 보인다고... 그렇게 생각하는분들이 그런 생각을 하고 사는분들이라 그런거 같아요
아파서 한동안 잠수다가 누워서 링거 좀 맞으니까 살맛나서 그때 찍어서 올리는 경우가 많아요
그냥 친구들한테 야 나 링거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 xx아팠음 (지금까지 잠수였던 이유 + 이제 좀 괜찮아짐 ) 딱 이정도인데ㅋㅋㅋㅋ
왜 거기에 이상하게 의미를 더하고 살을 붙이는지 모르겠음 ㅠㅠ

2년 전
그리고 꼭 뭐 아무것도 할힘이 없어야 >>진짜<< 아픈건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리에 철심이 박혀도 일단 얼마나 아픈지 설명하는 카톡부터하는 세상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
대박 내가 이정도로 아파서 링거맞다니 신기~! 정도라 찍긴 하는데 업로드는 따로 안 하구 친구들한테 얘두라 나 링거 맞는다 우하학 하긴 해요
1년 전