공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 19295l 51
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

책도 너무 인상깊게 읽었어요! 타고나는것 보다 더 가치있는것 같아요:)
2년 전
저는 그릿 책을 끝까지 읽는 것부터 실패햇어요... 저는 그냥 대충 살래요...
2년 전
그럼 책을 몇페이지로 바꿔보는건 어때용.!!! 몇페이지가 쌓여서 끝까지 읽게되지 않을까요?
2년 전
헉,,, 너무 좋은 방법,,,! 역시 펭덕다운 따듯한 조언,,,,! 조만간 다시 도전해볼게용 헤헷 감사합니당
2년 전
꼭꼭 성공 하셨으면 좋겠어용~!!
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
👍👍 실천해볼게욥
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
근데 몇발자국 더 해보는것도 몇번이지 금방 나태하게 돌아가더라구요 어제했으니까 오늘은 여기까지만 하자 이런거
2년 전
작은 계획...
오늘은 누워있기

2년 전
꼭 실천해야지
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
돈까스 먹기
2년 전
행복하자강영현  DAY6❤️
그릿 읽어보기!
2년 전
👍
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
그릿도 재능 아닌가 싶지만..ㅎㅎ 너무 비관적인가요 포기하는 습관 고쳐야 하는데😅
2년 전
정려원  구여친
포기하지마‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
2년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
노력하는것도 재능같아요. ..
저도 계속 노력하려고 발버둥치는데
왜이렇게 무기력하고 의지박약인지 모르겠어요

2년 전
매사에 재능 타령하고 비관적으로 말하는 사람들중에 노력 많이하는 사람들 잘 못보긴했어요
2년 전
아.. 입시미술할때 엄청 기른것같네요
2년 전
정말 좋은 말이네요 이런 거 보면 괜히 울컥하기도 하는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
작은계획부터....
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
몰랐던 좋은 책을 알게됐네요! 짬내서 읽어야겠어요
2년 전
저네요. 중간에 포기
조금 힘들다 싶으면 포기하는거..
작은거부터라도 완성해볼게요.

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 이거 얼마주고 사먹어봤음? Jpg205 색지05.08 23:4776315 0
이슈·소식라인 결국 뺐겼네…236 콩순이!인형05.08 22:0796688 32
이슈·소식 故 문빈 떠나보낸 차은우 "죄책감 심했다..평생 안고 살아야"(유퀴즈) [종합]300 t0ninam05.08 23:1693329
이슈·소식 라인 다음엔 독도다. 제발 도와줘211 뇸뇸이ㅣ05.08 23:1463051
유머·감동 급식 때 호불호 많이 갈렸던 비빔밥.jpg74 게터기타2:3540459 2