공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 22531l 8
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

”너무 더워서 모기가 안보였나?"…알고 보니 사실이네 | 인스티즈
”너무 더워서 모기가 안보였나?"…알고 보니 사실이네 | 인스티즈

매년 여름이면 늘 찾아오는 불청객 모기가 올해는 눈에 잘 띄지 않는 것으로 나타났다. 실제로 올해 모기는 작년보다 44%나 줄어드는 등 그 수가 눈에 띄게 급감했다.

이 같은 현상은 7월 초에 짧게 끝나버린 ‘짧은 장마’와 한낮의 기온이 연일 30도 중반을 오르내리는 ‘폭염’이 계속되면서 모기의 수명이 짧아진 것이 원인으로 분석됐다.

중략

다만 그는 기온이 지금보다 떨어지는 가을철에 모기들이 기승을 부릴 수 있다는 전망을 내놨다.

이 교수는 ”기후와 관계없이 가을이 되면 온도가 떨어져서 27도 안팎이 되는데, 모기가 가장 좋아하는 온도“라면서 ”그렇게 되면 숲속이나 공원 등 나무들이 많은 곳에서 숫자가 더 많아질 것“이라고 강조했다.

http://naver.me/G8UcTVhJ

”너무 더워서 모기가 안보였나?“…알고 보니 사실이네

고신대 이동규 교수 ”올해 모기, 작년보다 44% 감소…짧은 장마·폭염 탓“ ”모기, 기온 32도 넘으면 수명 짧아지고 활동량 줄어…풀숲 등서 안 나와“ ”기온 27도 이하로 떨어지는 가을에 모기

n.news.naver.com

추천  8

이런 글은 어떠세요?

진짜 올해 아직 모기 0번 물렸어요
2년 전
주택 살아서 그런가... 모기 많은데... 😂
2년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
진짜 그러고 보니 작년에 비해선 덜 고통받았네요
2년 전
그러면 날 선선해질 때 엄청 뜯기겠네요..
전에도 한참 더울 때는 없다가 늦여름 가을 들어갈 때 쯤 엄청 물렸었는데ㅠㅠ

2년 전
설송  
더워서 짱나는데 눈치는 있구나..
2년 전
요즘 폭염때문에 습한게 덜해서 확실히 장마 때랑 비교해서 모기 없긴 한
2년 전
이 더위에 모기까지 기승이면 인간들 미쳐서 살인축제 일어날 듯
2년 전
와 모기든 뭐든 한 개체가 엄청 줄어들면 환경에도 영향이 크다고 들었는데 확실히 지구온난화가 심해지긴 하나봐요.. 저도 전에 비해선 확실히 덜물렸네요
2년 전
울 동네 모기 개 많은데 여즘 안보인다 했더니 타죽었구나ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
잠깐 5분 쓰레기버리러 나간 사이에 다리에만 4방 물림..
2년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
원래 이맘때쯤 되면 하루밤에 다섯방씩 물리면서 몇달은 고생해줘야하는데.. 아직 세방밖에 안물였어요 없긴 한가봐요,,
2년 전
따옴표 거뀨로 된 거 넘 거슬리눈데요 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
저 가족들이랑 다같이 있어도 저만 물릴정도로 잘 물리는데 올해는 아직 안물렸어요!!
2년 전
라율  아미는 항상 방탄편
예..경기권에선 못봤는데 본가 내려오니까 넘쳐나요...저희 집이 좀 산골이라 저녁에 경기권보단 시원해서 모기가 나오더라고요...
2년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
으음 몇년전에도 이랬던거같은데 한창 더운여름에 모기 한번도 안물리다가 9월 10월 가을되면서 모기한테 잔뜩 뜯기고
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
여름 말고 가을철에 기승을...??? 모기야 여름에 기죽지마 그냥 죽어
2년 전
오히려 5,6월에 많이 물렸어요
2년 전
??? 저 모기 벌써 15방 물렸어요 여기서 더 많아지면 안 돼요...
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
근데 기자님 큰따옴표를 왜 저렇게 쓰시나요...?
2년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
헐 일주일전에 두 팔에서만 8방 물렸는데 세상 모기들이 저한테만 다 왔나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이미..많이물렸습니다...
2년 전
저희집에는 모기 없어요..
2년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
아뇨.. 시골 한번 갔다가 마당 화단에 물 한번 줬는데 순식간에 4방 뜯겼습니다..
2년 전
타케루 센세  보쿠토 루팡
저도 6,7월에 많이 물렸었어요ㅠㅠ
2년 전
뻥 저는 온 군데 물렸는데요ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
근데 원래도 잘 안 물리던 그 모기를 올해처음으로 물렸어요…..우울
2년 전
작년에도 여름보다 가을에 모기가 더 많았죠ㅠㅠ
2년 전
시크릿쥬쥬 샤샤  🧡🧡🧡
어쩐지 모기도 살기 힘들구나ㅠㅠ이 날씨에..
2년 전
집엔 없는데 밭에 갔다가 열방 넘게 물림 ㅠ
2년 전
날파리가 대박이였어요.....
2년 전
제발 시원해져도 나오지마ㅠㅠㅠ
2년 전
와 저 아직까지 한번도 안물렸는데 이유가 있었군요..!!
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
모기가 자꾸 쓰러져요...
2년 전
2주일 전쯤 잠깐 시원해졌을 때 딱 한방 물렸는데 저는 모기 알러지가 있는 터라 바로 병원갔습니다 ㅠ 모기 앞으로도 영영 안나왔으면 좋겠어요
2년 전
올해 진심 없어요
작년엔 하루에 열몇마리씩 잡느라 스트레스 엄청 심했는데
심지어 잠들려고 하면 위잉하거나 물어서 벅벅 전신 긁으며 일어나고
이번년도 진짜 그거 하나 맘에드네여.....휴ㅜㅜ

2년 전
EN-
헐 생각해보니까 올해 모기 물린 횟수 한 손으로도 셀 수 있네요
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
저희집 모기는 잡기 쉽게 날아다니긴 하더라구요,,
2년 전
평생다이어트중  펄아쿠아그린
6월 중순에서 말에만 오른쪽 팔다리에 12방 물렸어요... 어쨌든 모기가 많은 온도는 존재합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
그러고보니 아직 한 번도 안 물림
2년 전
어쩐지 작년에 침대에 모기장을 설치했지만 올해는 안했던이유가 이거였네요
2년 전
슬금슬금 보이던데....마냥 더운것도 나쁘진 않은듯..?
2년 전
세은  스테이씨🍦🤍
요즘엔 여름말고 가을에 엄청 많더라구여… 역시 기사에도 가을에 많을거라 써 있네요.. 그냥 다 죽어…
2년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
작년에 비해 없긴했지만 물릴 사람은 물리나봐요 ㅠㅠ 저는 꼭 물리더라구요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
선선해지니까 모기 7방 맞았네요...
2년 전
이렇게 모기가 사라졌음 좋겠당 ㅎ
2년 전
할랭 전 오히려 여지껏 1도 안 물리다가 올해 많이 물렸어용 벅적벅적
2년 전