공지가 닫혀있습니다 l 열기
종이에에 대한 제목+내용 검색 결과
Tony Starkll조회 117062l 103
이 글은 2년 전 (2021/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

민음사 블로그 https://m.blog.naver.com/minumworld/221318391768

물에 젖지 않는 종이책?!

며칠 전, 물에 젖지 않는 책예약판매 소식을 전해드렸었는데요. 대체 어떤 책이길래...

blog.naver.com

민음사 공식 인스타그램
https://instagram.com/minumsa_books?utm_medium=copy_link

민음사에서 꾸준히 발매중인 워터프루프 책 | 인스티즈

.
.
.
워터프루프북은 일명 '스톤 페이퍼'라고 하는 미네랄 용지로 만들어졌습니다. 채석장이나 광산에서 버려지는 돌을 재활용하여 만든 종이입니다. 주로 스쿠버 수첩이나 방수 지도 제작에 쓰이며, 물속에서도 사용할 수 있는 '방수 종이'입니다.
.
.
.

제조 단계에서 물을 사용하지 않기 때문에 수질 오염이 없고 나무 종이에 비해 온실가스 발생량이 아주 적은 저탄소 제품으로 대기오염을 줄이는 친환경 소재입니다.
(민음사 공식 블로그 발췌)

의외로 친환경 소재라 놀랐음

이걸로 민음사가 if 디자인 어워드 수상도 했다고 함~~~

2018년에는 보건교사 안은영, 82년생 김지영 등이 나오더니 작년엔 메리 셸리의등 여성 작가 소설 3개가 나왔다고 함.
올해는 고전 명문 시리즈로 발간한듯ㅋㅋ

인스타 보면 보통 수영장이나 욕조 안에서 읽는 용도로 사용함

기술의 발전이 신기하고…흥미돋

추천  103

👍
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
😍
2년 전
👏
2년 전
와 너무 신기하네요
2년 전
와 좋다
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
우와 신기! 서점 들려서 있으면 한번 사봐야겠어요!!
2년 전
배우 김성철  911231
변색도 안 됐으면 ㅂ좋겠다... 책 노래지는 거 ㅠㅜㅜ
2년 전
우와 신기해요😯
2년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤이오데❤
오오오 너무 신기해요!!!!
2년 전
우와
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
형광펜 안 그어질라나...
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
튜브 위에서 책 읽는 건 낭만있네요
2년 전
애기금눈올빼미  가장깊은밤에 더 빛나는 별빛
방수책이라니 너무 신기하네요!
2년 전
헉 대박 너무좋아요 친환경적이고 여름철 휴가에 들고가기도 딱!!♡
2년 전
너무 좋다..
2년 전
헐헐 욕조에서 배쓰밤 풀어놓고 읽기 넘 좋겠어요!!!
2년 전
헐 대박 bb 아이디어 정말 좋네요
2년 전
오... 친환경소재,,, 근데 물에 젖지 않으면 분해는 어떻게 할까요 ?? 재생지로도 사용 못 할 거 같은데
2년 전
애초에 돌이어서 괜찮지않을까요 돌이 풍화되지 않는 한 반영구적인건 자연스러운 거잖아요
2년 전
예??  뭐라는거야....
와 대박 사고싶어요!! 안은영 아직 안읽었는데 사야겠네요!!!!!
2년 전
우와 멋져요...
2년 전
목욕하면서 읽고싶당..🥰
2년 전
우와 반신욕하면서 읽으면 좋을 것 같아요
2년 전
좋네요!
2년 전
우와 진짜 신기하네요
2년 전
와 욕조에서 책읽는거 너무 좋을것같아요
2년 전
세상에...너무 조아요
2년 전
그럼 나중에 책 버릴때는 종이로 분리수거 가능한건가요??
2년 전
책은 친환경인데 pvc 파우치를 같이주면...
2년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
민음사 책 디자인도 예뻐서 넘 좋아요~~
2년 전
우와 너무 신기해요!!!
2년 전
나중엔 전공책에도 적용되었으면 좋겠어요ㅎㅎ
2년 전
우와 사고싶어요..!! 근데 저거 손은 안베이나요..(?
2년 전
근데 정말 정말 하나도 안 우글우글 해지고 안 젖어요??!!!! 우와…
2년 전
헐 사고 싶어요 .......ㅠㅠㅍ
2년 전
홀 사야겠다
2년 전
와 진짜 좋다
2년 전
와 근데 돌가루로 만들어지면 일반 책보다 많이 무거워지지 않을까요..?
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 반신욕하면서 책읽고 싶었는데
2년 전
와 비올 때 좋겠네요
2년 전
우와 여행 갈 때 챙겨가기 딱이네요
2년 전
오오 반신욕하면서 읽기 딱 좋네요 완전 좋다
2년 전
헐 진짜 너무 좋은데요 욕조에서 책 못 읽는 게 한이었는데 대박 ㅠㅠ
2년 전
야전삽짱재  반갑삽🌸팬이에요
내가 산 책이 워터프루프였다니!!!!!
2년 전
헐 사보고 싶어요…!!!
2년 전
와대박 의외로 친환경인게 진짜 신기
2년 전
와 대박 냉커피 마실 때 맨날 책 젖어서 짜증 났는데
2년 전
와 욕조에 반신욕하면서 책읽기 좋겠어요👍👍
2년 전
와 너무 좋아요.....
2년 전
너무 좋다 바닷가에서 읽으면 딱... 근데 안 무겁나요?
2년 전
이런거 말고 책 그냥 재사용지로해서 저렴하게 내주세요 ㅠㅠ 너뮤 비싸요 ㅠ
2년 전
민음사 좋아하는데... 나중에 꼭 사봐야딩
2년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
돌로 만든 방수 종이 신기해요~
2년 전
우와 진짜 신기하고 친환경적이라니까 더 관심가요
2년 전
박치밍  빌보드핫백1위가수
와 아이디어 대박👏👏
2년 전
해가 지는 곳으로 제가 사랑하는 도서인데요...❤️‍🔥
2년 전

2년 전
왕…욕조에서 읽어보고 싶다..
2년 전
판다다우다다  많이 좋아합니다🤍
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 어머니가 반신욕하면서 책읽는거 좋아하시는데 한권 사봐야겠어요
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
우와 수영장에서 읽고싶어요
2년 전
우와!
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
헐 넘 좋다..
2년 전
오 좋네요 반신욕하면서 와인 놓고 책 읽는게 로망이었는데.. 젖을까 불안해하지 않아도 되겠어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
이상형  박강현
👏
2년 전
일산  Come to ma city
우와 진짜 기술의 발전이네
2년 전
와 넘 신기하다.. 불에는 타나요?? 만약 버린다고하면 분리수거를 어떻게 해야할깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 좋아하는 책도 저걸로 나오면 좋겠어요 ㅠ

2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
헐 목욕하면서 읽을 수 있는건가!!!!!너무 좋은데요
2년 전
버릴때 어떻게 버려야 하나욤...?
2년 전
그럼 책이 안 썩나요? 그럼 폐기할 때 환경 문제는 따로 없는 건가요 만드는 과정에서 역시 없나요??
2년 전
우와 신기!!!
2년 전
와 더 다양한 책이 나왔으면 좋겠네요 사고 싶다....
2년 전
그림자  💫
👍
2년 전
👍
2년 전
두권 샀었는데 예쁘고 재질 신기해요
2년 전
수중촬영 소품으로 딱이겠네요
2년 전
와 꼭 사야겟다
2년 전
👍
2년 전
보건교사 안은영 중고가가 17만원 ㅎ...
2년 전
wow
2년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
헉 진짜 좋ㄷㅏ
2년 전
오 좋다
2년 전
김코랄  보라해
우와
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
왠지 베이면 엄청 아플 것 같단 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
와 진짜 튜브 위에서 책 읽고 반신욕하면서 책 읽고 넘 낭만 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 저 소재 패션 리사이클링 연구에서 너무 유용하게 쓰일 거 같아요
2년 전
헐 신기해요
2년 전
오 돌 색종이 같은 질감이려나.... 일반 종이랑 비슷한 느낌도 나면 좋겠네용
2년 전
👏👏
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
친구 집에서 봣엇는데 너무 신기했어요
2년 전
껌딱지즈  최수빈 강아지 아니고 토끼🐰
내 소장용 책들도 저런 걸로 나왔으면ㅠㅠㅠ손에 땀 나면 종이 오그라들까봐 이북으로나 읽게 되는ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
헐 너무 좋아요
2년 전