공지가 닫혀있습니다 l 열기
보라에 대한 제목 검색 결과
+ordinll조회 19449l 13
이 글은 2년 전 (2021/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

필리핀에만 있는 보라색 맛 | 인스티즈

UBE 우베

음? 우리나라에도 요새 많은 타로 맛 아닌가? 할 수도 있는데
타로가 토란과라고 하지만 우리나라 토란이랑 또 다른 맛인 것 처럼
우베는 필리핀의 보라색 참마 라고 함

맛이 다름
타로보다 x 10배쯤 더 구수한 맛? 누룽지맛이 생각날 정도?

처음 필리핀가서 앗 보라색 아이크스림? 무슨맛일까 상큼하고 맛있겠당><
하고 먹었다가 구수하게 퍼지는 맛에 당황한 기억 잊지모태

필리핀식 과일빙수 할로할로에도 거의 꼭 들어감

솔직히 아이스크림은 한번 납득하면 중독수준의 맛

추천  13

오사키쇼타로  NCT 2020
🤤
2년 전
오 색깔만 보면 엄청 통통튀는 맛일거 같은데 구수하다고 하니 궁금하네여
2년 전
고구마맛 비슷해여!!
2년 전
고영희 배는 핑크  하지만 강아지 강씨도 한 핑크
우베 과자도 맛있읍니다.
2년 전
궁금하다..
2년 전
ONF  1위가수 찐슈스
할로할로에 들어가있져ㅋㅋㅋㅋ완전 애기때 먹은기억밖에 없지만 맛있게 먹었었어요. 이름이 우베인건 첨알았네요...
2년 전
17 김민규  김콩쥬❤
헉..타로보다 과하면 느글느글할거같은데 맛있다니
2년 전
할로할로 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 개인적으로 별로였어요...
2년 전
우왕 언젠가 가면 먹어보는걸루..
2년 전
🤤
2년 전
박로  
첨에 먹었을땐 진짜 별로였는데 계속 먹다보면 넘 맛있음 ,,,
2년 전
세부갔을때 우베맛 과자먹었었는데!
2년 전
강세헌  법무법인 도국
ㅎㄹ 궁 금 해
2년 전
강세헌  법무법인 도국
동과박 그런 비슷한 맛일까여 구수누룽누룽한
2년 전
우베 아이스크림 최고..
2년 전
이미 낙원에  🤍우리 95🤍
악 전 기대했었는데 그냥그랬어요..
2년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
이거 진짜 지이이이이이이인짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 한국에도 수출해줘… 아이스크림 먹고 너무 취향이라 한국돌아와서 엄청 찾았는데 구할수 앖었읍미다….
2년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
차선책으로 타로먹고 느끼하고 맛없어서 이게 아니야!!! 이러면서 절규함
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
타로는 먹으면 머리 아팠지만
먹어보고 싶네요

2년 전
우베 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국에 잔뜩 들여와줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
거의 고구마 맛이에용 달고 구수한..
2년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
특유의 향이 저랑은 너무 안맞아서 잘 안먹었는데 색이 주는 인상과 달리 달달해서 놀랐어용
2년 전
우베 맛있어요 할로할로 잘만드는 집가면 맛있고, 우베맛 마카롱 매일먹었던 기억이
2년 전
자색고구마 느낌이네요.
2년 전
맥날 초코콘처럼 필리핀 맥날에는 우베로 코팅된 소프트콘 파는데 맛있어요ㅎ
2년 전
개인적으로 할로할로 너무 싫엇...어요..
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
궁금해요 맛있을 것 같아요
2년 전
우베…진짜 제 최애 아이스크림 맛이에요…츄베룹
2년 전
저는 묘하게 별로였어여... 캐나다 살때 홈맘이 필리핀 분이어서 디저트로 자주 나왔는데 구수~한 맛
2년 전
필리핀 꽤 오래 거주했는데 진짜 탱입니다 ㅎㅎ 그리고 현지 친구들이랑 대화하다보면 우베에 대한 자부심이 대단해서 놀랐었네용
2년 전
呂珍九  여진구
구수한 맛이라... 제가 좋아할 것 같은 맛...!
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
궁금해서 먹어봤는데 이게 뭔맛이지라는 맛이었어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞다! 보라색 맛 났어!
2년 전
아오미네다이키  나를이길수있는건나뿐이야
우와 저 이거 엄청 좋아합니다 맛있어요
2년 전
달달하고 꼬수워요! 고구마랑 비슷한 맛
2년 전
먼가 자색고구마맛날듯
2년 전
아 오랜만이다 베이킹 실습땐 우베 색소도 썼었어요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 고구마 비슷한맛
2년 전
전에 보라카이에서 먹었는데 담백한 고구마맛!
2년 전
우베 맛있어요~~ 그립네요🥺
2년 전
맛있는데, 빨리 필리핀 가고 싶네요ㅠㅠㅠ
2년 전
타로보다 우베가 좋아요>_<
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
오 신기하네영
2년 전
예전에 꼬맹이였을 때 홈스테이하던 주인집 아주머니가 주신 게 이거였나 보네 ㅎㅎ 첫날에 먹으라고 주셨는데 포도맛인 줄 알고 먹었다가 고소해서 신기했었음ㅋㅋ
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
색 너무 예뻐요ㅠㅜ
2년 전
우와 할로할로 엄청 오랜만이네옄ㅋㅋㅋㅋ보라카이 갔을 때 먹었었는데!!!ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맥날우베콘 꿀맛인데 단종됐어여….
2년 전
첨보는데 궁금하네여 구황작물맛인가..
2년 전
우베과자 진짜 맛있어여~~
2년 전
으악 인정 전 별루였어여
2년 전
저는 망고맛만 미친듯이 먹느라 한번도 다른맛을먹어볼 생각을못했어요
2년 전
짜ㅇ좋아해요ㅠㅠㅠ 먹고싶네요
2년 전
THE BOYZ_뉴  더보이즈의 새로움
우베진짜미쳤음요...
2년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠ엄청 맛있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 그리워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우베 올라간 할로할로라는 필리핀 빙수도 진짜 엄청 맛있어요ㅠㅠㅠ
2년 전
할로할로도 맛있는데 근데 호불호 엄청 갈리긴 해요
2년 전