공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 211186l 92
이 글은 2년 전 (2021/8/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 돌잔치에 조작 의혹 제기하는 외국인 | 인스티즈

스윽

😚😆👏

한국 돌잔치가 나오는 미드 더 체어

돌잔치 조작 국룰 아닌가요

추천  92

이런 글은 어떠세요?

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
원하는거 잡을때까지함ㅋㅋㅋ
2년 전
돈이 최곱니다ㅋㅋ
2년 전
와 산드라 오가 주연이네요?! 킬링 이브부터 좋아하던 배운데 바로 보러갑니다
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
돈 > 판사봉 > 연필
국룰...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금보는거 다보고 보려고했는데 살짝스포당했군욬ㅋㅋㅋ 더 기대되네요!!ㅎㅎㅎㅎㄹ
2년 전
황금막내 전정구기  황금보다 소중해
우리 엄마도 조작 좀 해주지...
대추를 잡을 게 뭐람ㅠㅠ

2년 전
앗. 농부 하라는 뜻 아닐까요?
2년 전
대추는 자식 많이 낳는다는 거로 알고있어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어??? ㅋㅋㅋ 전 떡 잡았어요
2년 전
전 돌잔치상에 있던 딸기..
2년 전
전 실잡았다네요... ㄹㅇ 무쓸모 오래살고 싶지도 않는데 ㅠㅠ
2년 전
아이 있는 유부인데 아이가 실 잡기를 바랬어요 사회자가 실을 아기 제일 가까운 곳에 놓아서 저희 아이도 실 잡았어요!ㅋㅋㅋ 아프지 않고 건강하게 옆에 있어주는 것만으로도 행복한 존재이십니다^^
2년 전
어?  형섭X의웅 사랑해주세요 ♡
너무 멋지세요... 😢👍🏻👍🏻
2년 전
이달의 소녀 비비  𝑳𝑶𝑶𝑵𝑨
저도 실 잡았어요 심지어 인중도 길어서 다들 장수하겠다는 소리 들어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저두요 ㅠㅠㅠ독거노인으로 살까봐 걱정돼요
2년 전
실이 오래 사는 것 뿐만 아니라 건강하게 자란다는 뜻도 있대요!̆̎ 항상 건강하세요♥️
2년 전
에이 무쓸모라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워요 전 돈잡고도 넉넉한 삶 못살고 있는데유 😂
2년 전

돌잔치는 주작하는 맛으로 하는 건데? ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌동생들 돌잔치 할 때 다들 조작해서 돈 집게 하던뎉ㅋㅋㅋㅋ 국룰이군요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 노트 잡았는데, 한글 배울때 이해가 느려서 남들보다 깍두기 노트 많이 썼다고 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ큐
2년 전
저는 연필
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연필 잡았다고 말씀해 주셨어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 돈 잡았었는데 별로라고 다시 잡은게 쌀이여서 다들 어디가서 굶어죽진 않겠다 이러시더라구용ㅋㅋㅋ 부모님은 연필잡길 원하셨나봐요ㅋㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 돈 잡으라고 조작하려해도 곧죽어도 연필만 잡았다고...
2년 전
기본적인거 깔아놓고 그위에 돈 뿌려놓는게 국룰 아닌가요
2년 전
🤣
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
난 실 잡았다든디......
2년 전
🤣
2년 전
돌잔치 하다가 아기 잠들면 엄마 아빠가 가위바워보 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
저는  아무생각이없다
전 가위 잡았는데 가위질 잘 못해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 돈, 연필, 청진기 잡기를 희망하시죠
전 엄마 말로 연필 잡았다는데 한번만에 잡은 건지 여러번 한 건지는 모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쁫띠  찡쫑범밍탬💖
전 아파서 울고불고 난리치느라 결국 안잡았대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
요즘에는 ㅋㅋ 엠씨분이 돌잡이 할 때 필요한 돈 친인척분들 도와주세요 하거든요
그러면 막 나오셔서 5만원짜리를 축의금 주듯 애기 부모님한테 줘요 ㅋㅋ
그러면 엠씨분이 어머님 어머님이 돈을 얼만큼 원하시는지에 따라 쟁반에 올려주세요!
이러면 어머님이 계속 돈을 깔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟁반에 돈밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 경조사중에 돌잔치를 제일 좋아해요 제일 재밌어요 ㅎㅎ

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 주작해주시지.... 전 두 개 집었대요 책이랑 연필이었나.... 가방 끈이 점점 길어지고 있긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 옆에있는 떡 잡았다는데요
2년 전
먹을게 최곱니다 복 많으시네여
2년 전
전 연필을 잡았는데, 놓여진 모든연필을 양손으로 그러모아 잡았다고 해요ㅋㅋㅋ 아기가 혼자 다 잡을 양이 아니라고 생각해서 다들 깜짝 놀랐다고
2년 전
넷플릭스에 있나요?
2년 전
강영현브라이언  데이식스
네! 넷플릭스 드라마에요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 보다 정말 현웃 터졌어썽요 ㅋㅋ
2년 전
혹시 실 잡으면 뭐 되는지 아시는 분,,,? 제가 잡았는데 뜻을 까먹엇어요
2년 전
오래산다고 해석할거에요 아마
2년 전
명줄이 길다는 뜻이에요!
2년 전
이달의 소녀 비비  𝑳𝑶𝑶𝑵𝑨
장수한대용
2년 전
듣기로는 연필 잡아서 공책에 낙서했다던데...
현실은 대학도 안나와버렸어욬ㅋㅋ

2년 전
민뉸  치킨다이어트중
삼남매 전부 숟가락잡았대욬ㅋㅋㅋ 어디가서 굶어죽지는 않을거 같아요
2년 전
나는 연필 잡았다는데 엄마 미안해~~~ 공부는 내 천직이 아닌가봐
2년 전
민홀리  BTS
울고불고해서 아무것도 안잡고 쥐어주면 내팽겨쳤다고 하던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
저는 돈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 연필잡았는데 공부로 먹고사는 직업을 택하게 됐어요
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 그러고보니 저는 사회자 마이크 잡았는데
음악하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
돈 잡는 게 최고죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
TROYE SlVAN  youth
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 엄마께 여쭤봤더니 저는 조작 없이 그냥 저 혼자 앉은 채로 잡고 싶은 거 잡으라고 했다네요 ㅋㅋㅋ 그래서인지 돌잡이랑 제 진로랑 일치함
2년 전
전 쌩쌀을 막 입에 쑤셔넣엇다는데.. 근데 실제로 먹을복은 있는거같네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2WICE  TWICE❤️
전 마우스를 잡았네요,,, 무엇을 의미하는지는….
2년 전
전 할머니가 연필 쥐어주셨대요...ㅋㅋㅋㅋㅋ선택의 기회도 없었다.....ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 실잡았다는데.. 어쩐지 병걸린적도 없고 건강하더라고요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
저는 연필스... 하지만 공부 지지리 못해요 대체왜...
2년 전
먹어도 먹어도 배고파  늘항상언제나배고파
저희딸은 제 의도 대로 축구공 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌잔치가 최고 재밌죠 애기도 귀엽고
2년 전
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
2년 전
도화살  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연필 말고 돈 잡게 주작 좀 해주지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
돌잔치는 주작하는맛으로....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌잔치의 꽃이죠
2년 전
kirsche  🖤
전 연필 잡았는데 공부도 못하고 오히려 몸 쓰는 일 해요^^,,
2년 전
김옥주  金玉㫶
전 쌀잡고 먹으려고 했대요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 지금...
2년 전
보라색카드  깅영웡
저는 다 안잡고 사이드에있는 수박에만 엄청 집착했대요
2년 전
아이세훈유  We are one
연필이랑 공책 같이 잡았다는데 ...^^... 여기까지 하겠읍니다
2년 전
전 연필 잡아서 나이 먹어도 먹어도 공부할 일만 생겨요 ㅎ…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 보면 진짜 의혹제기 수준이아니라 화엄청내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도박장에서 사기치는사람 발견한것처럼 ㅋㅋㅋㅋ이거 재밌어요
2년 전
전 연필, 돈 잡았다는데.. 흠.. 글쎄요..^^..
2년 전
저도 돈많백이 꿈이에요
2년 전
저도 연필이랑 돈 동시에 잡았는데 둘다..^^ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구정모  송형준 웅냥즈
어쩐지 내가 돈을 잡았는데 돈이 없더라..
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
전 돌잔치 때 눈에 집히는 거 다 집었대요 돈, 연필, 실..
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
전 돌잔치를 하지 않았지만.. 어렸을때부터 돈을 좋아했어요^^ 3~4살때 찍은사진중에 통장들고있는 사진도 있다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우디  (つД`)ノ
아앗 1화 보는 중이었는데 스포 당했ㄷ… 저는 실 잡았슴니다
2년 전
전 연필 잡았지만 공부.. 크흠..^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 딴 건 관심도 없고 돈만 잡고 안놨다더라구요 ^^....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
실과 돈을 동시에 잡았어서 거기에 있던 모든 사람이 웃었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
연필 잡았는데. . . ㅋ
2년 전
옛날에 돌잔치할때 잡으라는 거 안 잡고... 누가 돌상을 닦고 행주를 깜박하고 그대로 놔뒀더니 행주 잡은 애기도 있었다더라구요 이런 애기는 뭐라고 해석해줘야 할지 모르겠네여 ㅎㅎ
2년 전
저는 할머니가 목에 실을 둘둘 감아주셔서 어쩌다 실을 잡았다고 엄마한테 들었어요ㅎㅎㅎㅎㅎ엄마는 돈을 잡기 원하셨다는데
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
돈 잡았다는데 많이 벌지도 못하면서 씀씀이가 크네요..^^
2년 전
연필 잡았는데 이번에 대학원 갔어요,,,,
2년 전
면토끼룩  에리시온?
전 어릴때 식탐이 강해서 실을 소면인줄알고 먹었대요..ㅜ그래서 지금 살이찐건가.. 하하
2년 전
연필이랑 공책을 잡았는데 왜 이러지,,,
2년 전
저는 욕심이 많아서 한 손에는 돈 잡고 한 손에는 연필 잡았다고 하네요,,😂😂
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
모든 물건 위에 돈 올려놓기 국룰아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
연필 잡았다는데 덩멍충쓰 입니다...마더빠더..돈 잡게 주작좀 해주시지
2년 전
숟가락은 왜 올려 두신 거예여 어무이 아부지....
2년 전
연필잡았는데 댕청함
2년 전
저 드라마 힐링되고 재밌어요👍👍
2년 전
저는 저도 제동생도 둘다 연필을잡았어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 쌀이요
2년 전
천재피디  이주연의 동행
연필 잡았는데 딱히요 ◠‿◠ 돈을 잡았어야 했는데,,
2년 전
0l재윤  저얼레벌레하지않아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 돌상에 있는건 잡지도 않고 옆에 있는 수박 잡았었대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음악  찡구들아
그래서 전 연필을 잡았다죠..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아개웃곀ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연필 집었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 집을걸
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연필집었는데 공부는 안하고 그림쟁이 됨요 ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ저두요
2년 전
헐 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 그림쟁이란 말이 왜이렇게 낭만적으로 들리죠ㅠㅡㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
돌잡이를 못 했어요 그때 집에 돈이 없었어서...ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 애기 너무 귀여워요 ㅠ
2년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
전 노트 집었는데 공부.. 그래도 과탑 한번 찍었으니까 다행..
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저는 떡이랑 귤잡았어요. 둘다안놓는다고 울어서 뒤늦게 연필을 잡긴했는데…
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
뭐 아무튼 잘먹긴합니다.
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈이랑 실 잡았어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
돈잡았는데 왜..
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
전 연필잡았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ울오빠 아들이 야구공 집으니까 다시하자~~하고 공뺌 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
드라마 보면서 현웃했어요 ㅋㅋ 진짜 갑분쌐ㅋㅋㅋ
2년 전
전 연필 집어서 떡 찍었어요...
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
연필잡았는데 그러고보니 지금도 연필을 잡고있군요... 연필잡는 직업입니다
2년 전
m3m
저는 아무것도 안잡았대요......
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
연필을 잡아서 그런가.. 공부 좀 그만하고 싶어요....
2년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저는 실.. 돌잡이로 실 잡아놓고 그만살고싶어하는 무기력 인간으로 자랐습니다.. 기구한 운명..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
여러분 뭐 잡게 해주지 실망하지 마세요! 잡아도 안돼효...☆
2년 전
전 붓잡았는데 그림쪽이 직업이 되긴했네여 ㅋㅋㅋ
2년 전
방.시.혁  기썬을 제압해~!!
돈 잡아서 부모님이 조작을 시도하셨지만 다시 돈을 잡은 저...현재 잔고는 100만원입니다..ㅎ
2년 전
아 지금막 이거 보고 오는 길인데 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
ㅋㅋ돌잡이 못함
2년 전
오도방구  밥은묵고다니나
연필잡았늠 ㅎㅎ 공부잘함 그림은 개못그림
2년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
더 체어 하루만에 다 봤어요 재밌음 추천
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
live alive  .
전 실 잡았급니당
2년 전
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 전 마이크 잡았다네요.. 근데 노래못불러요ㅠ
2년 전
멀봐요  ಠ_ಠ
저도 저렇게 돈잡았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
연필 잡고 떤땡님 됐음
2년 전
WINWIN 董思成  윈깅이
돌잡이 볼때마다 연필에다 지폐를 돌돌돌돌 말아놨다는 썰 생각남
2년 전
전 연필잡았다고 했는데 공부 못해요..
2년 전
근데 사주를 여러 곳에서 봤는데 다들 한결같이 선생님 직업이 어울린다고 했어요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 연필 잡았다 했는데 왜...
2년 전
김옥주  金玉㫶
쌀 잡았는데 먹을복이 정말 타고 났습니다
2년 전
피아노 잡았었는데 커서 디자인하고 있습니다,,
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 백일잔치를 크게해서 돌잔치를 작게했는데 아무도 돌잡이를 기억 못해서 앨범 뒤지다가 겨우 알았어요...핑크색사인펜.....
2년 전
전 그때 실이랑..뭐 잡았다고 하는데,,,
그래서인지 웬만한 사고 없이 잘 지내네요.

2년 전
花 樣 年 華  우지화
전 연필 잡아서.. 선생님 하나 싶다가 그림을 그리게 되고.. 지금은 미술선생님 준비하네여
2년 전
花 樣 年 華  우지화
웃긴건 이름 지을 때도 선생님 생각해서 지었고 사주에도 선생님이 있음
2년 전
돈을 잡았고 사주도 사업쪽이지만 연필과 관련된 직업쪽으로 가고있슴다 하핳
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 싸그리 모아 잡았다던데 별거 없네요
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
저는 엄마 반지 잡았는데 돈은 없고 악세사리엔 환장합니다ㅜㅜ
2년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
전 연필 잡았는데요 학창시절부터 공부는 내 길이 아니다라고 생각하며 살았는데 어쩌다보니.. 대학원을 졸업했습니다.....
2년 전