공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 503905l 113
이 글은 2년 전 (2021/9/06) 게시물이에요

요즘 미용실 커트 가격..jpg | 인스티즈

저렴한 곳이 15000원이고

기본 20000원대라고 함

추천  113

이런 글은 어떠세요?

김남준와이프  BTS TXT
단골헤어샵도 갈때마다 가격 올라서 약간 망설이게 되는..ㅠ
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
요즘은 기본 18000이더라고요 중학생때만해도 8000원이었는데 꽤 올랐습니당
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
지금 숏컷인데 머리 어깨까지 기를 때까지 미용실 절대 안 가려고요 돈 너무 아까움 ㅠ
2년 전
맞아요 .. 저 가는 곳은 25000원 ㅠ
2년 전
너무 비싸져서 머리만 자르러 미용실 간 적 없음 ... 펌이나 매직할 때 겸사겸사 자르고...
2년 전
너무 비싸서 염색도 집에서 맨날 버블염색으로 혼자 해요..
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
요즘 지방에도 저러더라구요.. 걍 다 디자이너 직급 붙여가디구...
2년 전
여자남자 2천원 차이나는거 짜증나네요
2년 전
근데 남자는 3주~한달에 한번씩 미용실 가서 전체적인 비용은 더 들 것 같네요ㅠ 그리고 태반 이상이 남자는 여자보다 머리가 짧으니까 장사하는 입장에서는 저렇게 기준을 잡을 수밖에 없을듯요..
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
머리는 숏컷인데.. 가격은 여자 커트로 받더라고요...ㅠ
2년 전
10년 넘은 단골집갑니다.. 머리가 짧은것도 있지만 일반 커트도 1만원에 하거든요..
2년 전
최근에 드라이까지해서 이만오천원 받았는데 만족은하지만 이만원이나.ㅠㅠ
2년 전
그 숏컷도 아니고 ㄹㅇ 투블럭하고 다니는 여자인 친구가 있는데 머리 자르러 갔더니 당연히 남자요금(기장 차이가 없으니까) 낼 줄 알았는데 여자 컷트 값 달라고 했다더라고요 ...
2년 전
맏내 찐  본체는 입술입니다
매번 비싼데 만족 못해서 머리자르는것도 포기하다가 가격 저렴하고 모든 펌 염색에 기장추가 없는 체인점 생겨서 거기로만 가요 가격이 저렴하니까 머리자른모양도 어?괜찮네?하면서 더 만족스럽던데.. 다른 체인미용실들도 자부심 조금 낮추고 가격좀 조정했으면 좋겠네요..ㅠ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 그래서 커트만 하러 미용실 안 갑니다.
다른 거 하는 김에 가요

2년 전
물가가 예전에 비해 얼마나 올랐는데 옛날에 만원즈고 머리 자르던 시절 생각하면 안되죠.. 물가 뿐만 아니라 당장 최저시급만 봐도 훅훅 뛰었는데요 기본 1시간 정도의 시간을 고객한테 투자하는 셈인데 인건비에 서비스, 기술값까지 포함하면 저 정도 가격 나오는 건 어쩔 수 없는 거죠 유독 미용값에 치기가 심한 거 같네요
2년 전
방탈출 그 의미도 없는거에 5~6만원 내는거 보면 컷에 2만원은 그리 비싸단 생각은 안드네요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
에? 왜 방탈출이 의미 없다고 생각하세요ㅠㅠㅠ 혹시 체험하는 것들에 대한건 다 의미 없다고 생각하시나요?ㅜ 그리고 방탈출 보통 4만원대인데 최소 2인이 나눠내는거라 비슷한거에요 미용실이랑..
2년 전
동네에서 10~15분안에 후루룩 자르고 만오천원 받는거 좀 과하게 비싸다 생각하긴 해요
예전엔 6~7천원이면 잘랐는데...ㅠㅠ

2년 전
저는 그냥 단순 기장맞추러 가는거면 만이천원짜리 동네미용실가고
디자인컷받고싶으면 브랜드미용실갑니당
샴푸랑 간단한 마사지도 받고 꼼꼼히 잘라주고 드라이까지 해줘서 관리받는기분 지대로 나더라구용홍홍

2년 전
요즘 거의 다 25000원 전후던데
2년 전
김성철 (31)  안녕 난 법자라고해
물가는 오르는데 왜 미용실만 가격치기 당하는지
2년 전
컷이 가장 실력차 난다고 생각해서 가격은 큰 생각없는데 못 자르면서 비싸게 받으면 화남...
2년 전
호순영시  세븐틴
못 자르는데 비싸게 받으니까...ㅋ...ㅠ...
2년 전
2222..
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
비싸서 자르러 못가요. 다행이 저희동내는 기본 1만원이 많더라구요
2년 전
그래서 아주머니들이 하는 동네 미용실 갑니다! 싸고 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈값 하는곳이면 아까울 가격은 아님.. 근데 대부분 맘에 안듬ㅜㅜ
2년 전
저 가격 받고 왜 저는 가는 곳 마다 머리를 망칠까요…
2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
커트는 동네에 아주머니들 아저씨들 가시는데로 걍 가요 그러면 한 만원 나오나 아무튼 그랬던 것 같아요
2년 전
222 옛날 미용실 가면 만 원에 드라이까지 깔끔하게 다 해줘요
2년 전
2년 전
강 동 원.  chamchi...
2년 전
컷만 하는데 그냥 동네 미용실 가요.. 1만원~1만 2천원 정도 선에서 끝났던거로 기억..
2년 전
어르니  끄아아앙
실력만 좋으면 괜찮은듯! 어차피 1년에 한번정도 커트하기 때문에
2년 전
그냥 툭 자르고 저렇게 돈 받는 곳도 많던데 다신 안 가고 있어요 거긴
2년 전
엽떡 세트 값이랑 비슷해서 그런가 안 비싸다고 느껴지네요
2년 전
강youngk  데식투바투잉피
저도 커트할 때는 동네 미용실 가서 5000원에 짤랐어요!!!
2년 전
요즘 커트 기본20000원임..ㅠ
2년 전
2만원이면 앵간하네 하고 갈정도
2년 전
3만5천원주고 커트하는데 정성스럽게 커트해주셔서 그 돈내도 너무 만족스러워요
2년 전
지형주  펭-하
투블럭한 제 친구.. 여자요금 받아서 기장 남자랑 똑같은데 왜 여자요금으로 더 비싸냐고 물으니까 제대로 설명도 안해주고 얼렁뚱땅넘어가면서 여자요금 받았대요
2년 전
숱 많은 머리인데 저한테 맞게 가볍고 보기 좋게 자르려면 비싼 커트하는 데로 가야 하더라구요,, 예전엔 동네 미용실에서 잘 잘라주셔서 자주 갔는데 이젠 거기도 27000원으로 올라서…!^^
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
미용하시는 분들 그정도 받아도 될 것 같은데 ..??
다 기술이고 서비스 아닌가요

2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
예전에 비해 오르긴 했지만
한국이 유독 저렴하다 생각했음 ..!

2년 전
2222 완젼 저렴한 편이데영
2년 전
기본 컷이고 서비스도 요즘 없던데
좀 내려야 된다고 봅니다.
어차피 컷 손님으로 돈 벌지 않아요
펌,염색,탈색으로 벌지

2년 전

2년 전
미용실 안간지 삼년째,,,갈려는데 돈이 너무 아깝다,,,아마도 내년에도 안갈듯
2년 전
수정아악  Rosemadder
2만 5처넌 내는데 이미 두상에 맞춰서 잘 잘라주셔서 끊을 수가 업써용
2년 전
와 작년에 비해서 너무 확 오른 기분이네요,,
2년 전
진짜 대학가랑 번화가에 미용실가서 커트 만족해본 적 한번도 없어여 가격도 비싸고 그래서 멀지만 가격 저렴하고 잘하시는 동네미용실 가서 잘라요ㅠ
2년 전
전 만육천원 주고 잘라요 아깝다는 생각은 해본적이 없네요.. 내가 자르고 망해봐서..
2년 전
村上信五  関ジャニ∞
어우 일본에 사니까 한국이 진짜 싸게 느껴져요ㅜㅜ 비싸지만 일본은 4,5만원이 기본이니까여ㅠㅠ 더 오르지마러ㅜㅜ
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
전 항상 긴머리 유지에 밑에만 일자로 다듬는 정도로만 자르는데....18000원....넘 비싸요 그래서 그냥 집에서 제가 자름 ㅎㅎ
2년 전
미용 재료 값이랑 인건비는 생각안하시는지......다른 나라 미용실 가면 아주 기절하실듯...
2년 전
내기준 비쌈 ㅠ 동네에서 제일 싼곳이 이만원임
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
커트에 도대체 얼마나 재료값이 많이 든다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실력이라도 뛰어나면 말을 안하죠 얼마나 하향평준화 됐으면 여기도 이렇게 비판하는 댓글이 많겠나요
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
대쳬 왜 여자가 숏컷에 투블럭해도 여성 커트 값을 받는건가요? 다른건 별 생각 없는데 이것 하나만큼은 정말 이해가 안됩니다
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
실제로 10여년에도 일명ㅌㅌ 머리라고 남돌 머리 비슷하게 숏컷하고 그 뒤에 투블럭도 했는데 여성 커트 값을 받으시더라고요. 그땐 별 생각 없었지만 지금도 그렇게 받는 곳이 많을걸 보면 진짜 이해가 되질 않아요. 똑같이 짦머에서 짧머인데 뭔 차이예요?
2년 전
커트만 잘하면 비싸다는 생각은 전혀 안 들어요
2년 전
임대료 재료비 인건비 물가가 얼마나 올랐는데
손기술값을 진짜 싸게 여기는듯
외국나가면 다른사람 손으로 하는기술값은 진짜 비쌈
유독 여성들 비중이 많은 직업이라 옛날부터
치기도 심한듯
면도까지 해준다지만 바버샵만가도 기본 3만원 넘음

2년 전
잘자르면 3만원도 안아깝긴 하던데 그렇게까지 잘해주는델 거의 못찾았어요. 오히려 강남 유명 샵보다 동네에서 오래 일하신 분들이 커트같은건 훨씬 잘하시더라구요. 근데 그 분들 중에도 트렌드 따라 잘 하는 분들 찾기가 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
기술에 대한 합당한 가격을 비싸다고 생각하지않아요. 실력좋은 분을 못만나니까 비싸다고 느끼는거에요.. 스타일링을 위한 커트가 아니면 집에서 커트하는데 진짜 살짝 손 보는 정도여도 마음에 안들면 돈버린 기분이고.. 인생 미용실 찾고싶네요ㅠㅠ
2년 전
시급이 만 원을 향해가는데 미용실 값이 저 정도인 건 당연한 거 아닌가요 심지어 만 원대면 감사한 가격인데
2년 전
근데 여성컷 남성컷 가격차이보면 궁금한게 여성분들 중에 숏컷이신 분들도 여성컷 가격으로 받아요?? 디자인컷이 아니더라도요?
2년 전
기장만 자르는건 좀 돈 아까울 때도 있지만 전 디자인컷 같은 경우에는 2만원대 정도여도 실력 좋으면 만족스러워요 괜히 만원 정도 아끼자고 동네 미용실 갔다가 망치는 것보다 유명한 곳 가는게 정신건강에 좋음
2년 전
@imnameim.  Monsta X
우선 제일 기본인 커트를 잘하는 곳이 염색이나 펌 잘하는 곳보다 드물고... 잘하시면 당연히 안 아깝죠 ㅜㅜ 기술값이라는 말도 동의하지만 우선 다른 곳도 다2만 원이 기본이니까 무조건 2만 원으로 가격 책정이 되어있는데 잘하는 곳에서 받은 기억이 거의 없어요...
2년 전
문제는 저 가격인데 커트 잘하는 곳 찾기가 힘들다는거...^^ 원하는 대로 모양 나오면 비싸도 가죠..
2년 전
너도멸종되지않게조심해  (.....지그시)
저 가격에 잘하면 안아깝죠... 제 머리 난도질 해논 미용실 생각하면 진짜 자다가도 욕나와요 ㅠ
2년 전
비싸도 서비스 좋으면 힐링하려고 굳이 머리 안 잘라도 되는데 기분 전환하러 조금이라도 자르려고 찾게 되더라고요 괜히 다른데 갔다가 역시나 갔던데 가요,, 만족만족
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
동네 아주머니가 하는 미용실도 12000원 받아서 놀랬어욜
2년 전
완전 비싸아아앙아!!!
나는 숏컷인데 단발길이가 되었을때 머리 자르러 가는데 여자비용 받는다는게 이해가 안 가는 ㅠㅠ

2년 전
비싸면 기본 한시간이상은 자르더라구요 매우 만족
2년 전
너무 비싸요
2년 전
ㅠㅠ근데 왜 머리 안감겨줘요..? 2만원이나 내는데ㅠㅠ
2년 전
그래도 한국 최고… 지금 저 사는 곳에서는 기본 7-8만원🥹
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
에바임... 진짜
1년 전
커트에 재료값이 뭐가 든다고... 인건비일텐데 시급이 10만원도 넘겠네...
1년 전
개비싸
1년 전
만족이안되니까그래요ㅜㅜ
커트 기장 제대로안잘라주고
막 상했다고 혼자 덤탱덤탱자르시거나
구체적으로설명했는데도 원하는 모양이 안나오니..

1년 전
저 가격들은 완전 기본으로 기장만 자르는 가격이고 레이어드컷 같이 층내고 디자인 들어가면 또 따로 추가되더라구요 .. 미리 말도 안해주고 계산할때 돼서 통보.. 🙃
1년 전
비용도 비용인데 남성컷 여성컷 명칭 좀 바꿨으면 좋겠어요 시대가 어느시댄데 진짜 ㅋㅋㅋ 숏컷, 롱컷, 아니면 디자인컷 뭐 이런식으로 나누던가 숏컷인데 여자라고 여성컷 비용 받는 데는 ㄹㅇ 뭐하는 곳이죠?
1년 전