공지가 닫혀있습니다 l 열기
aiki_krll조회 242892l 48
이 글은 2년 전 (2021/9/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진료실 들어가서도 물어보시던데...
2년 전
환장..별일없기를ㅜㅜㅜ
2년 전
뭔 저게 말이 되나
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
뭔....... 지금 우리 병원은 백신 체크만 4번하는데
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
몇 번씩 체크해야지
2년 전
이게무슨... 본인확인은 가장 기본적인 거 아닌가요
2년 전
저는 ㅇㅇㅇ님 들어오세요~
화이자 입니다 하고 끝났어요

2년 전
근처 요양병원에서 맞았는데 접수처에서 신분 확인하고 설문지 줘서 그거 체크하고나서 헷갈리지 말라고 백신 이름 적힌 명찰 걸어주시고 맞기 전까지도 설명 들었는데....
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
세상에...
2년 전
헐.. 저는 2차 맞을때마다 다 종이주시던데.. 혈압 적는칸이랑 이름이랑 백신 뭐 맞는지 확인하는 종이요
2년 전
브이로그 같은거 보니까 신분증 챙겨가야하고 확인 다 한다던데 핑계가 참...
2년 전
우체국  ^~^
들어가서 @@@씨 모더나네요~ 모더나는 어쩌고 이런 부작용이 생길 수 있어요~ 잠깐 따끔합니다~ 하고 부작용 설명 줄줄 어디 아프면 병원 가고 어쩌고
2년 전
우체국  ^~^
신분증 검사는 처음에만 하고 들어가기 직전에는 안 함
2년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
의료진들 너무 고생하는듯... 물론 저도 맞기전에 의사랑 얘기하고 그 자리에서 바로 맞았지만 진짜 너무 바쁠것같네요..
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
아니 아기한테 백신 놔주면 안 되는데... 요즘 초등학생이 커봤자 얼마나 크다고 진짜 무슨 일인가요 이게
2년 전
그러게요 초등학생이 커봤자 얼마나 크다고...
2년 전
많이 크긴 하던데여..?
2년 전
강호동님 아들분만 봐도 덩치 큰 초등학생은 정말 커요
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
넵저 초등학원강사예요...!!!
2년 전
178 넘는 남자애들도 있어용 ㅎㅎ 딴말이지만 그래도 애기들이죠
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
넵!!!
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
우리 학원에 오는 초등학생도 어른같아보여요 저 처음에 학부모인줄 알고 인사했다가 깜짝놀랬었거든요
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
네의견감사해요!!!
2년 전
신분증 확인 안하던데요,,
2년 전
저 맞은 곳은 백신 맞으러 왔다 하니까 백신 종류 써진 목걸이 주시면서 걸고 있으라 하던데... 그런 거라도 했어야 하지 않을까요? 친구가 맞은 곳은 아예 스티커를 마스크에 붙이고 있으라 했나 보더라구요 백신 잘못 접종한 사례가 꽤나 많네요...
2년 전
요즘 초등학생들 덩치 크면 진짜 구분 못할 수 있긴 한데
제대로 확인을 했어야죠.. 저런일이 다 생기네

2년 전
계귤  후회하지 말자
평소에 진료가 없었나... 많았으면 미리 알고서 대책을 마련해놨을 것 같은데..
2년 전
보통 접종서류? 같은거에 본인정보 적고 모더나/화이자 표시해서 접종하기전에 두번씩 확인하지 않나요 ?.. 2차까지 다 맞았는데 두번씩 확인하시던데..
2년 전
완전히 병원만의 과실이라 보기는 어렵다고 생각해요 동네병원에서 저랑 지인들은 신분증 검사하고 의사에게 설명을 들은 뒤 다시 나가서 대기하고 있다가 주사실에서 간호사가 호명하면 들어가서 바로 주사를 맞았어요 게다가 착각해서 들어간 본인의 과실도 조금은 있고...
2년 전
의료종사자인데 병원에서 인적사항 재 확인은 필수입니다.
ㅇㅇ님 맞으시죠?라고 묻는것도 안됩니다. 무의식이나 잘 못듣고 그냥 네라고해버리는 환자들이 많아서..
인적사항 재확인 할땐 성함다시 말해달라고하고 뭐때문에 왔는지 직접 들어야해요

2년 전
알지만 동네병원에서 대부분 융통성 있게 절차 조금 생략하는 경우가 많으니까 하는 소리죠 뭐 잘못이긴 하지만 전 학생의 잘못도 크다고 봐서...
2년 전
저도 학생의 과실이 아예 없다고는 말 못하지만 너무 아이인 걸요… 겨우 초등학생이잖아요 ㅠㅠ
아이라서 그럴 수 있다고 생각해요
학생이라 부르기도 뭐 해요 사회에서의 학생은 통상적으로 중,고,대학생을 의미하지 초등학생들은 다 아이라 생각할텐데요
그래서 저는 병원이 크게 잘못했다고 생각합니다.
아이는 스스로 옳고 그름을 판단할 수 없으니 보호자가 필요한 거잖아요!ㅎㅎ

2년 전
음..? 초등학생 애기한테 과실이 있진 않아보입니다 백신 부작용 말이 오고가는데 융통성 있게 절차를 생략한다뇨...
2년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
22 무슨... 두세번 확인해도 모자랄 판에 그게 융통성이 있다뇨?
2년 전
병원에서 다른 접종자 불렀는데 저 학생ㅇ 들어간거면 본인 과실도 조금 있는거아닌가… ? 물론 병원이 추가 인증 안 한거솓 잘못 있는거 맞음
2년 전
그딴걸 핑계라고 대는건가 지금
2년 전
이게 말이 되나요.. 제가 간 병원은 접종 직전까지 본인 확인 하던데..
2년 전
2차까지 다 맞았는데 문진표 작성 외엔 본인확인 안 하긴했어요 ,,
초등학생도 큰 애들은 진짜 커서 헷갈릴 수 있겠지만 애기들 일반진료 많이 오는 소아과면 더더욱 확인이 필요했을텐데요 .. ㅜㅜ

2년 전
진료실에서 주사 맞기전에 또 확잉하던디..
2년 전
의료사고네요 어휴
2년 전
와…
2년 전
와 의료진이 환자 확인도 안함? ㅋㅋㅋocs는어따 써먹는거래여 저 병원은?
2년 전
동네병원은 확인 안 하죠라는 말이 무슨 말도 안 되는ㅋㅋㅋ 다른 종병 상급병원들은 바보라서 확인 안 하는 거 같아요?
2년 전
신분증은 보통 데스크에서 확인하니까 이름불러서 들어온사람이 당사자가 아닐거라는 생각을 하기 힘들긴하겠네요
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아헐.. 그런데 보통 주사 맞기 직전에 생년월일 불러보라고 하지 않나요..?
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
저는 백신 맞을때마다 생년월일로 본인확인 한번 더 했어요!
2년 전
근데 저런 경우는 어떻게 해야하나요..?2차를 맞아야 하는건가요..?뭐지
2년 전
어...근데 제가 갔던 병원도 신분증 확인 안해서 좀 엥..? 하긴했는데...저런걸도 확인안하시고...
2년 전
아이고.. 착각할 수는 있는데 여러번 확인해야 됐어요
2년 전
?????????????????????
2년 전
애기 잘못되면 어떡하나요
2년 전
접종하기 전에 이름 생년월일 확인은 필수 아닌가요… 의료 현장에서는 제발 원칙 좀 지킵시다. 물론 원래 의원급에서 잘 안 지키는 거 알지만 원래 그렇다고 계속 잘못된 태도를 고수하지는 말아요
2년 전
세상에
2년 전
애기 몸에 아무 문제 없기를..🙏🏻
2년 전
엇.... 생각해보니 저는 신분증 검사도 안하던데요..
문진표만 작성하고 이름불려들어감

2년 전
김예주  아이칠린
아니 차트가 있었을거 아니에요....
2년 전
자기 부른 줄 알고 간 거면 동명이인이었을까요??
주사 놓기 전에 다시 확인 했어야.....

2년 전
저는 백신맞을때 3번 확인하던데요.. 안내사항 말씀하실때 한번, 주사실 가기 전에 한번, 주사 맞기 직전에 한번..
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
제가 갔던 곳은 신분 확인 안했어요... 민증도 안보고 그냥 이름만 부르던,,
2년 전
꼬리  무니
헉 저는 팔걷고 맞기 직전에 저한테 뭐 맞으러 오셨냐고 물어보길래 접수증도 냈는데 왜 이렇게까지 하나 생각했는데 이런 상황이 생길 수도 있군요
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 주사 맞을때 이름 몇번씩 확인 안 하나
2년 전
뭘 어떻게 하면 의료진이 그런 실수를 하냐 와....
2년 전
유동잉  침침
헐 저는 주사 맞기 전 간호사선생님께 2번 의사선생님께 3번 주사실에서 1번 총 6번 확인했었는데요...?
2년 전
환자 확인을 왜 안해....??????? 어이가없네
2년 전
이젠괜찮아  행복해
주사 놓기 전에 이름 개방형으로 무조건 물어보지않나요...?
어째이런일이ㅠㅠ

2년 전
동명이인인가?....
2년 전
접종할따 무슨 백신맞는지 목걸이같은거 걸으라그래서 걸고 있었는데 이게 의무가 아닌가보네요...?
2년 전
진짜 황당하다 근데 이름 착각해서 들어간 거 보면 나름 실수로 그럴만도 하겠다 싶고,,, 애기한테 별 사고 없었으면 좋겠다
2년 전
근데 다래끼 치료하러갔다가 갑자기 주사 놓는데 가만히 있는건가요....?12살이면 어리긴하지만 갑자기 주사놓는데 그거에 이상함을 못느낄나이는 아니지않아요?

물론 병원의 잘못이 크지만요

2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
확인 절차를 왜 안 하셨어요ㅠㅠ 하이고..
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
본인들 과실 인정만 하지 구차하게 덩치 핑계 대서 이미지 더 깨지네요
2년 전
저게 가능해요??? 우리는 목걸이 주면서 확인하던데
2년 전
아무리 잘못 들어가더라도 백신 접종하기 전에는 이름과 생년월일 필수로 한 번 더 확인합니다. 이건 규정을 따르지 않은 병원 책임이 큽니다.
2년 전
어음... 전 이름 호명하고 진단서 들고 의사랑 이야기하고 진단서 들고 가서 확인하고 주사놔주시던데
2년 전
동네병원에서 맞았는데 생년월일이랑 이름 확인 하시던데…
2년 전
여기서 초등학생 체격으로 뭐라 변명하면서 그럴수도 있지 하시는분들 똑같이 편의점이나 마트에서 2차 확인 부주의로 미성년자에게 담배나 술 팔아서 걸려도 똑같이 얘기하실건가요? 외형을 떠나서 확인 못한 병원 책임이 100퍼같은데 저는
2년 전
헐 저게 말이 되냐
2년 전
호엥
2년 전
저 맞을때는 3명이서 3번 확인했어요
2년 전
사랑빛  lovy

2년 전
우 지  우주공장 보보
얼마전에 백신 맞으러 병원 다녀왔는데 신분증 확인 안 하셔서 ?? 상태로 맞고 왔어요ㅋㅋㅋ 그냥 문진표 작성하고 이름 불려서 들어가고 주의사항 듣고 맞고 끝•••
2년 전
접수할때 아예 ~~할겁니다. 이런식으로 접수하고 대기하지않나요? 백신 서류도 작성했을거고. 아무리 아이가 본인 호명했다고 착각해도 그렇지 확인 절차가 너무 느슨한거 아닌가요ㅠ
2년 전
저도 백신 맞을 때 신분증 확인 안했습니다ㅠㅠ그런 병원 종종 있나보네요
2년 전
아이고
2년 전
신분증으로 얼굴 대조해보고 접수할때 뭐 체크하고 싸인하고 그러는 과정 있던데 다 생략했나보네요 확인하는 과정 있었으면 저럴수가 없겠던데
2년 전
전한길  난신적자
주사 놓기 전 신분 확인은 기본 아닌가요..
2년 전
제가 접종할때는 접수할때 신분증이랑 동의서 작성하고 이름부르면 들어가서 의사선생님이 주사 놔줬는데 이름불렀는데 본인부르는줄 알고 잘못들어간거 아닌가요? 그리고 주사맞는곳에서는 신분증 확인안해요 병원측에서 한번더 확인안한건 잘못인데 학생측에도 잘못이 있는것같아요
2년 전
의료진들도 바쁘고 정신없어서 매번 몇번씩 확인하고 물어볼 상황이 아니었을 거 같은데 사실 동네병원에선 제대로 확인 안하는 게 대다수더라구요… 작은 병원에 백신 대기지만 어마어마 하니까 ㅠ 당사자가 조심할 필요도 있는 거 같아유…
2년 전
MHN  💕
아이고야 무슨 영화 마냥 상황이 딱딱 맞아떨어졌네요... 하필 어머니는 그때 화장실을 갔고 애는 어른처럼 보이는 큰 애고 의사는 부른 환자가 왔으니 주사를 놨고... 병원 측에서 좀 더 꼼꼼하게 확인을 했으면 좋았을 걸 ㅠㅠ
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
저도 신분증 검사 안하고 이름만 물어보고 맞더라구요 ㅠㅠ
2년 전
donut  ?
??
2년 전
아무리 동네 병원이라도 백신 접종인데 ..한번 더 확인했어야한다고 생각..
2년 전
아니..무슨 1차만 해도 서류 작성에 신분증까지 드리고 다 확인한 후에도 무슨 백신 맞는다면서 따로 종이도 주시는데..일이 이리한다고????
아이가 후유증없이 무사하길...

2년 전
전 직전에 생년월일 물어보시던데.. 이름만 가지고 접종했나보네요ㅠㅠ
2년 전
세상...아무리 커도 별다른 확인없이 하냐..이해가안되네
2년 전
환자확인 안하나
2년 전
접종 문진표 확인 안 해요...?
2년 전
다행인지는 몰라도 아직은 근육통만 있다고 하는데....
2년 전
작소매보성운  워너블
성함이 어떻게 되세요?
기본 아닌가.......?그냥 바로 백신을 놓았다구요?

2년 전
왜 도대체 주사 놓기전에 확인을 안한거죠? 근데 미국은 화이자 12살부터 맞아서 아이 건강에는 크게 문제는 없을 거 같네요ㅜ
2년 전
아오,,,
2년 전