공지가 닫혀있습니다 l 열기
걸스데이에 대한 제목+내용 검색 결과
재민원ll조회 22974l 18
이 글은 2년 전 (2021/9/14) 게시물이에요

여자아이돌 성희롱단어 쓴 작곡가 라이언전 | 인스티즈 

디씨인사이드 이달의소녀 갤러리에서 인증하고 글 쓴 라이언전 

라이언사자형=라이언전 

다른 글에 댓글로 여자아이돌을 '돌'이라고 지칭함 

음원 작업 -  

f(x) , 걸스데이, 스피카, 15& , 타히티 , 소녀시대 , 레드벨벳 , 태연 , 효민 , 아이오아이 , 서현 , 여자친구 , 트와이스 , 오마이걸 , 아이즈원 , 유아 , 아이유 , 우주소녀 , 공원소녀 , 이달의 소녀 , 프로미스나인 등이 있음 

수많은 여성아이돌과 활동했으면서 

여성아이돌 성희롱 단어를 씀.. ^^ 

논란이 되자 올린 트윗 

오늘자 방송취소 

기사 출처 https://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1006464577
추천  18

ㅋㅋ...할많돈없
2년 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐다가 말이 되나
2년 전
사과문을 도대체 왜 반말로 하는건지...맞춤법 검사는 왜 안한건지..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
🤮
2년 전
이름처음들어보네
2년 전
단어 몰랐다는 거 불가능

단어 자체가 비하 단어

2년 전
모르고 어떻게 써요
2년 전
뜻을 몰랐다는 게 말이 되나,,
2년 전
에휴 여돌들한테는 사과도 안하네
2년 전
아.. 디씨에 글쓰면서 뜻을 몰랐다.. 넵ㅋㅋ..
2년 전
저 분 근데 진짜 몰랐을수도 있어요 전에 프로듀스101 1탄 할 때 유정이 갤러리에서 디엠이었나 막 보내서 디씨 처음 들어왔을때도 아무것도 몰라서 그냥 갤러들 쓰는 단어 막 따라쓰고 그랬었는데
2년 전
사과문을 반말로 쓰는 사람이 있다?!!? 디씨를 너무 많이 해서 세상이 디씨인줄 아나?
2년 전
그 와중에 여돌 비하한 것까지 사과한 게 아니고 남돌 비하만 사과한거네 ㅋㅋㅋ 둘 다 사과해야지ㅋ..
2년 전
와f
2년 전
도르마무  배고파요
사과문도 그냥 커뮤 댓처럼 쓰시네....어이없네여...ㅋㅋ
2년 전

2년 전
참나 사과하는것도...
2년 전
🤮
2년 전
최근일이에요..? 고딩이상만 되어도 ㅂ< 이 한글자 무슨말인지알듯..
2년 전
해명트윗이 3일 전에 올라왔어요
2년 전
단어만 봐도 알겠는데요??
2년 전
정말 매우 실망입니다. 사과문 작성을 반말로 하는 사람도 처음봐요. 별로 사과하는 마음이 느껴지지않아요
2년 전
뜻을 모르는 단어를 대화에 쓸 수 있나요…?
진짜 아무리 생각해도 모르겠달까요….
뜻을 모르는데 어떻게 쓸 수 있는거지..

2년 전
그니까요 대놓고 뜻이 보이는데 무슨 의미인지 몰랐다면 검색이라도 해보던가 저걸로 면책사유가 되는 줄 아나봐요
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
사과를 왜 반말로 하시는지.......
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
그리고 사과문을 선택적으로 쓰셨네요....?
2년 전
모르면 왜써요
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
모르는 단어가 있으면 찾아보는 센스도 없는 사람인가 남들 다 쓴다고 생각없이 따라쓰는 게 정당화가 되나요
2년 전
저건 모르고 발언했어도 문제 아닌가 모르고 발언했던 일부러 발언했든 기분 나쁜 게 사라지지 않는데 그냥 사과를 하지 왜 해명을 하는지 모르겠네요
2년 전
네덜란드 항공사 인종차별 사건도 고의가 아니다는 발언만 했죠 진심으로 미안하다면 일단 자기 변호는 멈추시길 바랍니다
2년 전
'그 단어' 작곡 많이 하는 것 같다는 글에 '그 단어' 잘하는 것 같다고 썼으면서 모르고 썼다는게 말이 되나요? 변명도 성의 없네요
2년 전
SHD FLETA  김병선
왜 반말이야
2년 전
사과문 미친거 아님? 아니 애초에 사과문이 맞긴한가
2년 전
으..더럽
2년 전
나이가 많으시던데.. 이게무슨
2년 전
민PD  방탄소년단
돈 없어서 말 못 하겠다~~~~~~
2년 전
혹시 해외파인가?
그거 아니고서는 절대 이해 안 가
곡작업 안 해도되니까 영원히 나오지마

2년 전
최병찬_  VICTON
뭔.. 저게 사과문이라고 할 수는 있는건지ㅋㅋㅋ
2년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
갑자기 한국말 서툰척ㅋㅋ 반말찍찍
2년 전
저 단어를 모른다... 흠... ㅋ
2년 전
변명다운 변명을 해야 이해를 하지
2년 전
으악…
2년 전
저거 여연갤같은데서 쓰는말아닌가 무슨 유명인이 디씨에서 아무단어나 막주워듣고쓰고 그러지..
2년 전
아니..몰랐다는 게 말이 되냐고요.
일 하면 주의해야하는 게 있는게 당연한데 모르면 배우고 계속 알야할 거 아닌지.. 그리고, 사과문을 도대체가 누가 저런식으로 하냐고요.

2년 전
저같으면 모르는 단어 있으면 찾아보고 썼을 거 같네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업계 전공 학생인데 할많돈없.. 입니다 .... 🥲
2년 전
2반뚱띠  exo
단어를 모르는데 어떻게 말을 이해하고 댓글에도 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전에도 저러셔서 솔직히 몰랐다는 거 안 믿기네요 예전에 유키스 곡이 1위 못했다고 그 당시 1위 한 카라 비하했던 거 기억나네요^^
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
보ㅈ돌이 무슨뜻이예요? 설마 내가 생각하는 그건가
2년 전
ㅋ 딱봐도 알고 썼네 맥락상 여돌곡이 잘된다는걸 저리 저급하게 표현한거 아님? 한국인들 상대로 몰랐다고 구라까는게 더빡침
2년 전
저 단어를 알면서 저렇게 당당하게 썼을리는 없을거 같고 몰랐던거 같긴한데 사과문이 너무 가볍다
2년 전
다시 기사올라왔죠 이번엔 '로봇돌'의 준말인 줄 알았다고 ㅋㅋㅋ 말이 되나...
2년 전
제발 소속사들 정신 차리고 작곡가 바꾸길
2년 전
duff  king of beer
진짜 토나온다🤮🤮🤮
2년 전