전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
307559_return ll조회 32058l 26
 출처

6일 전
사랑ON
다른건 모르겠고 타 유튜버들이 욕먹는건 잇섭이랑 뭔상관임?
솔직히 IT유튜버중 삼성 안빨아주는 사람 극소수임
그니깐 욕을 는거지
바른말만 했어봐봐 광고주가 싫어할지언정 사람들이 싫어할까...

6일 전
안동찜딱
다른사람보다 엠바고 늦게까지 당하면 호날법도 해요
6일 전
보리노을
음.. 저 논란지점이 이해가 안되는데
광고폐기했으면 그 상품리뷰를 올리면 안되는건가요?

올려도되는데 저렇게 글을올려서 타협을 할수없으니 협찬은 못받겠다라고 티를 내는게 문제가 된거같아요!
•••
맞아요! 저렇게 글을 올리면 삼성은 광고협찬 주면서 타협할 수 없는 선까지 요구하는구나->단점 말 못하게 입막음 하는 거 아닌가 -> 광고 받는 이상 어느정도 선까지는 광고주에 유리하게 말할거 알지만 타협불가능한 선까지 터치하는 정도면 다른 협찬 받은 유튜버들도 진실성 없는 리뷰하는거 아닌가 생각할 수 있게 되는 것 같아요.
•••
그냥 조용히 내돈내산으로 다시 찍어서 올리면 되는데 저런걸 굳이 얘기해서 광고주가 무리한 요구를 했다, 그 요구를 받아들이지 않고 광고를 무산시킨 나는 정직한 리뷰어라는 의미를 내포했기때문에 상대적으로 삼성 광고를 받아들인 타 유튜버들은 광고주의 무리한 요구를 받아들이고 촬영해서 진실되지 않다고 보일수 있어서 상도덕이 없다고 하는거에요.
•••
박효신...  내남자인가 봄...
오오 이 댓글 보니까 확 이해가 돼요
•••
현성  ´▽`)(`ヮ´
오 확 이해되네요
•••
오오 다른 유튜버들이랑 회사입장이 있어서 그렇군요 이해되네요
•••
6일 전
스타벅스 아메리카노  STARBUCKS
전 그래서 더 좋아요
6일 전
초록나무숲
확실히 저 글 올라왔을 때 플립이나 폴더에 심한 하자가 있나? 하는 생각이 들긴 했어요 근데 막상 영상 올라온 거 보니까 오히려 잘 산 것 같다는 생각만 들길래 어떤 점이 협의가 안 된 걸까 궁금하더라고요
22 저도 무슨 문제인지 기다렸는데 괜찮아서 놀랐어요 저도 어떤 점이 협의가 안 된건지 궁금해요
•••
6일 전
그아탱  ‘WEEKEND’
확실히 잇섭님 저 글 올린 뒤에 다른 유튜버 치면서 잇섭님 올리던 반응 많았어요. 전혀 의도하신 일은 아니겠지만 피해 본 유투버 분들이 좀 있으시죠
222 다른 유튜버들 댓글에 잇섭은 ~~하는데 님은 광고비 두둑하게 받으셨나보네여 이러는 반응이 많더라구요 ㅠㅠ...
•••
오 그런 생각은 못했는데 맞긴 한듯...
6일 전
나의 나무
그냥 쓰여있는 그대로만 받아들이면 되는데 사람들은 항상 추측하고 궁예 하니까 문제... 저 글만 봤을 때는 그냥 그렇구나 하고 문제 될 거 안 보이는데
타 유튜버들한테 뭐라 하는 사람들이 잘못 아닌가? 그것까지 잇섭이 신경 써줘야 하는지 모르겠어요

6일 전
투더문
엥 저거 영상보니까 그런거 아니던데요?
뭔 안된다 안된다~ 했는데 해외에선 다 리뷰하는거였고 자기만 못하게 했나? 뭐 그래서 그럴꺼면 돈받고 안하고 내가 개인적으로 하겠다 해서 저렇게 됐다고 말하던데

영상보다 훨씬 전에 자세한 내용 없이 올린 공지가 저거예요! 영상 올라오디 전까지 다른 유튜버들 댓글로 잇섭 언급하며 내려치는 댓글 엄청 많았어요
•••
6일 전
EFE1A7
뭐가 문젠지 잘 모르겠어요(비꼬는 거 아니고 진짜)
잇섭 파이팅
6일 전
와리가  Slytherin
확실히 별로긴 한듯 ㅋㅋㅋ
6일 전
구랭
다른 유튜버한테 욕하는 사람이 문제지 저 분이 뭘 잘못한건지 모르겠네요
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
공감합니다
•••
6일 전
LaMer
다른 유튜버 비교하면서 욕하는 사람이 이상한거고 저 사람 공지만 보면 오해의 소지도 있네요
6일 전
@imnameim.  Monsta X
다른 사람이랑 비교하는 게 잘못된 것 같고 잇섭은 오히려 문제될 거 없는 것 같아요
그끄저께
爆豪 勝己 :  캇짱
이제부터 상도덕 기준을 바꾸면 됨
단점이 보여서 말하고 싶다는데 뭔 상관
계약 무산된거
내 생활반경애서 벌어진 일 말하는게 불법도 아니고

그저께
난 원필쓰  🔥9/6 영케이 솔로데뷔🔥
근데 본인이랑 타협점이 달라서 이런 상황이고 그래서 영상 폐기했다 이렇게 말해서 결과적으로 삼성이 엿먹은게 상도덕이 없는건가요....? 그냥 내돈내산해서 영상 올릴거다 이렇게 공지 했어도 삼성 왜 잇섭한테만 협찬 안해주지? 하면서 또 말 나왔을 것 같은데..
NHC Reece Bibby  19980813
22 별 문제는 없어보이는데...
•••
어제
챰프챰프  •᷄⌓•᷅
음 .. 읽다보나 또 그런 것 같네요..
어제
작은뱁새
아니 이랬는데 단점이나 하자가 아니라 제한때문이었다는 것도 놀랍네요
어제
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
오히려 좋네요. 저런 솔직함은 구독자들을 우습게 보는건 아니니까요
23시간 전
blueming_
근데 저럴거면 계약을 안했어야 맞지 않나요..???
17시간 전
SHD FLETA  김병선
근데 저건 저 유투버 올려치기하면서 다른 리뷰 유투버들 내려치는 사람들이 문제인거 아닌가
47분 전
dnjs15325
상도덕까지 갈 일인가

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)