공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 205401l 67
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국인들이 말하는 한중일 여행 난이도 | 인스티즈
미국인들이 말하는 한중일 여행 난이도 | 인스티즈

의외로 한국이 영어를 잘한다는 의견이 많네

하루 200불에 모든걸 다해준다라..

추천  67

이런 글은 어떠세요?

엽기떡볶  이게 내 귀입니다
문화적으로 선진화는 또 뭐람ㅋㅋ
2년 전
단 노스코리아로는 가지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재범이는재범이  이범재는이범재
단 노스코리아로는는 가지마 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!
모든것이 통제되는 공산국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밑에서 네번째분은 아마 탄핵시위를 보신듯하네요...
2년 전
강세헌  법무법인 도국
노스코리아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 시위보신분은 촛불시위때 오셨나보네요
2년 전
아 촛불집회때 오신 분 어째ㅠㅠ 다시 오셨음 좋겠지만 다신 안 오실것같네요ㅠㅜ
2년 전
아이고 촛불집회때 오신분,,, 한번만 다시 오셨음 좋겠는데ㅜㅜ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
노스코리아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보스턴보다 스벅이 많대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정쓰~~~~
2년 전
우리도 일본이랑 전쟁만 없었어도 볼거 많았을텐데요..ㅠㅠ
2년 전
문화적 선진화는 뭐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시아를 아주 무시하는듯한 댓글이네요.
2년 전
2222222하여간 서구인간들이란 자기네 부국강병은 아시아를 쥐어짜서 쌓은걸 모르네요
2년 전
33333 은연중에 저런 의식 깔려있는게 웃겨요
2년 전
ㅇㅈ합니다..
2년 전
한국 심심했다는 분 풀코스로 데리고 다니면서 재밌는 거 구경시켜드리고싶어요
2년 전
22 진짜 재밌는 곳만 풀코스로 데리고 다닐 수 있을 텐데..아쉽네요..
2년 전
혹시 그 재미난 곳 공유 가능할까요? 다음에 서울 가면 들리고 싶어요
2년 전
영 훈  빵티쥬
저두 재미난 곳 공유 부탁드려용🙏🏻
2년 전
저두영...
2년 전
저두요! 외국인 친구 데려가고 싶네요
2년 전
저두용 ㅠㅠ
2년 전
궁 예  좀 하지마
저도 한국 심심하다고 생각하는사람인데 저도 좀 알려주세요 진심입니다 ㅠ
2년 전
저도 알려주세요 저도ㅜㅜ
2년 전
그나마 문화적 선진화...?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노스코리아로 가면 돌아올수없다는 댓 뭐야ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막댓은 무슨 의미일까요..
2년 전
말 그대로. 한국에는 관광지만 봐도 가격이 너무 높고 관광지역만 가면 생각보다 재미없어요 저는 그랬어요 그냥 단순하고 볼거리만 살짝 다른 정도? 근데 조금만 여유 있다면 인터넷도 잘되고 배달도 간편하고 현지인과 친해지면 그제서야 재미난 곳이 보이고 그런 거 같아요
일본은 관광사업을 정말 잘하고 이미지메이킹을 잘해요 오리앤탈리즘의 환상을 잘 이용한다고 생각해요 일본 사람이 프랑스 가서 본인의 상상이 다르다며 충격을 받듯 외국인도 환상과 현실이 너무 다르다고 느낄 수도 있을 거 같고 집이 목재인 경우도 많아요(겨울에 추워요..) 대중교통은 비싸고 돌려서 표현하는 문화에 적응도 필요하지 않을까 싶어요 나쁜 문화는 아닌데 표현 방식이 다르다보니 적응 할 때까지는 어렵게 느껴질 거 같아요

2년 전
부차라티  아리베데르치-.
윗분 말대로고 소올직히 말해서 한중일 셋 놓고 비교하면 관광 측면에선 아쉬운게 많죠.. 중국은 문화유적이 넘사고 일본은 본인들 자체적으로 이미지메이킹이나 관광화를 엄청 잘해놨죠 한국은 치안 좋고 편리한 점이 많아서 살기엔 좋으나 여행하기엔 두 나라랑 비교했을 때 아쉬운 점이 있다는 말 같아요. 북미나 유럽에서 아시아 여행오는게 아무때나 막 올 수 있는것도 아니니까.. 한번 온다고 하면 굳이 한국보다는 중 일을 택할 것 같긴 하네요
2년 전
왜 놀러가면 그나라 언어로 물어볼 생각은 안하고 지들나라 언어로 물어보는걸까...
2년 전
2년 전
33 번역기 쓸 생각도 좀 하지
2년 전
세계 각국을 돌아다니면서 다 현지어로 물어볼순없진않을까요? 영어가 공용어니 영어로 물어볼수있다고 생각해요 저도 베트남이나 덴마크 아니면 멕시코를 간다해도 인사법외에는 다 영어로 물어볼것같아오
2년 전
22 어떻게 여행마다 언어를 배우나요.. 특히 유럽여행 가면 절반 넘게 인사말도 모르는데
2년 전
33 우리나라 사람들이 외국 여행해도 가이드 쓰지 않는 이상 세계 공용어로 물어보는 경우가 많은 것 같아요
2년 전
그러니까요 솔직히 중국의 반응이 당연한 거죠 애국심이 강한 프랑스는 느닷없이 영어로 물어보면 무시한다는데 참 그래요 "좌송하지만 영어 가능하신가요?"이거 외우는 게 그렇게 어려운 건지 아 한국에는 신천지 때문에 쌩 지나갈 수도 있겠네요
2년 전
어떻게 세계 각국을 다닐때마다 그나라 언어를 배우나요? 그리고 길을 물어봤을때 그나라 언어로 답해주면 알아들으실 자신은 있으신가요? 프랑스 1주 가려고 불어 배우고 일본 1주 가려고 일본어 배우라는건 말도 안되는거죠 한국에서 중국어로 물어보고 프랑스에서 한국어로 물어보는 경우면 말도 안되지만 그래서 공용어인 영어로 물어보는거에요 세계 공용어가 그냥 있는게 아닙니다;
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
그러게요.. 그 나라 말을 하는건 어찌저찌 되는데.. 그 나라 말로 답하면 그건 또 어떻게 알아들어야할지 깜깜하네요
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
영어권 아닌 나라 가도 대부분 영어로 물어보시지않나요? 프랑스 가면 불어로, 중국가면 중국어로, 그리스가면 그리스어로, 아랍가면 아랍어로, 베트남가면 베트남어로 물어보시나요...??
2년 전

모든것이 통제된 공산국가 체험은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ영어로 물어보면 중국어로 대답해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 일본 음식 비싼편 아닌가요? 단무지 5장에 천원이나 받아서 어릴때 충격받았는데
2년 전
  껄껄껄껄
외국인들은 관광지만 가니까 바가지 쓴거 아닐까요...?
2년 전
당시에 자유여행으로 관광지 아닌곳들만 다녔는데 15년 전에 간거라 비싸다고 느낀거일수도 있어요ㅜㅜ 당시 한국 최저시급이 3천원이었어서...
2년 전
현지인 맛집 찾아다니니까 400엔짜리 정식으로 한끼해결하고 그랬어요
2년 전
아니근데 일본 개노잼인데… 한국와라와..
2년 전
민홀리  BTS
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어느정도는 공감해요..
2년 전
단 노스코리아로는 가지마 다시는 돌아오지 못할지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
한국노잼이긴해
2년 전
서울도시모습이 미국과 많이 비슷한가봐요 외국인이 한국관광으로 아시안느낌을 즐기고싶다면 경주나 전주같은곳을 가는게 좋을듯ㅜㅜ
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
단 노스 코리아로는 가지마 다시는 돌아올 수 없을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT본거 대박 신기하다 난 같은 한국 서울살아도 한번도 본적없는데.. 하하…
2년 전
2년 전
2년 전
태연_ss  5세훈5
2년 전
2년 전
촛불시위때 오셨군요ㅠㅠ 다시 한 번 오시면 생각이 바뀌겠지만 안오실 수 있겠네요ㅠ
2년 전
Stigmata  TP
노스코리아 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노스코리아로 가지마 다신 돌아올 수 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국여행을 제대로 즐기려면 경주나 전주 그쪽으로 가야할텐데 서울로 왔었나보네요...
2년 전
일본음식이 저렴...? 대체 일본에서 뭘 먹엇지?
2년 전
여행으로 중국을 생각보다 많이 추천을 하네요..? 왜지 ㅋㅋㅋ
2년 전
우리나라는 볼거리가 그닥 없어서 그런가? 일본은 풍경같은게 괜찮아서 볼거리 많을듯.....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
A New Empire  NJ
문화가 선진됐다는거 그냥 개도국이나 후진국에 비해서 많이 발전한 나라라고 이해했는데...
그리고 7일 15일 짧게 여행가는데 그 나라 언어 미스터하는건 현실적으로 어렵죠 인사나 감사 정도는 현지 언어로 할 수 있겠지만 내 생각을 전하고 싶으면 국제 공용어인 영어 쓰는 수 밖에 없는데

2년 전
22...선진국 쓸때의 developed를 써서 문화적으로 많이 발달되었다 이런의미 아니었을까 예측해봅니다. 저도 타국가서 영어로 쓸것 같아요. 국제 공용어니까요.
2년 전
2년 전
2년 전
반했음  💘
노스 코리아는 가지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영어 나 빼고 다 잘하는 한국...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영어로 물어보면 알아는 먹는데 답을 못 해줘서 답답해 죽는 상황됨...
2년 전
알아들으시면 잘하시는거죠.... 전 알아듣지도못해요...
2년 전
밀키줭  밀키꺼
노스코리아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
ㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 맞는 말들 위주인거 같은데여?!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국은 안 가봤지만 충분히 상상 가능한...
2년 전
중국은 진짜 언어부터가 장벽 ㅜㅠ
2년 전
뭐 다 개취니까요ㅋㅋ 맞는 말들이에요
2년 전
노스코리아 돌아오지 못할지도ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
한국을 욕하는 글도 아닌데 예민해질 필요는 없을것 같아요^^; 그냥 여행지 추천글일 뿐인데...
2년 전
잿빛섬  ash island
다 같은 사람인줄알고 대체 어느나라를 추천한다는거지 .、、、 이러고 보고있었네요
2년 전
모든 것이 통제되는 공산국가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스타벅스는 보스톤보다 많을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ이요
2년 전
근데 한국 사람들 영어 진짜 잘해용 영어 못해도 손짓 발짓 번역기에 지도 어플 보여주면서 알려주려고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 사이트 정확하네
2년 전
뜬금없지만 번역 너무 찰지게 잘했는데요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
도현짱짱123  이거 난사만 쏴져
애니메이션으로 배운 일본어는 아무짝에서 쓸모가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엇 마지막 말 동의 제가 느꼈던 한일차이였어요
2년 전
댓글 공감되네 먼갘ㅋㅋ 일본 여행은 좋은데 살긴 싫은거 인정 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촛불집회 때 오신 여행객은 역사적인 순간에 함께 계셨네여.. 자부심을 가지세여!!!!
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
전 공감했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
노스코리아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
한국은 bts가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
단 ㅋㅋㅋㅋ 노스코리아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지마
2년 전
JEONGHAN  951004
노스코리앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
스타벅스 많은 거 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지형주  펭-하
노슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못돌아올수도
2년 전
영어는 나만 못하지 또….국적을 잃었어요…
2년 전
솔직히 인정하는 부분이 마ㄴㅎ
2년 전

2년 전
내가 외국인이라면 한국은 안올듯... 살기 좋지만 여행으로는 별로라는거 개공감
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보스ㅓ턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노스코리아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
심심하다는 의견엔 조심스레 동감..
한국와서 뭐하라고 추천해줄게 떠오르지않음..

2년 전
일본 음식이 쌌던가... 일본여행 구마모토 후쿠오카 다녀왔는데 가격이 비슷하거나 양이적거나 비쌌음
2년 전
스타벅스는 보스톤보다 많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세나라가 그나마 문화적으로 선진화 되어 있다고?
웬만한 서양국가보다 더 선진화되어 있을듯ㅋ ㅋ ㅋ

2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
외국인 분들, 한국적인 걸 느끼고 싶었다면 전주나 경주를 가시는 게..
2년 전
회한  remorse
이거 옛날에도 봤던 걸로 기억해서 지금과는 인식이 조금 달라졌을 것 같네요 한국과 일본이야 그렇다 치지만 중국은..ㅋㅋ
2년 전
Aidurrr 이사람 정확하네
2년 전
강영현-  태양처럼
저런의견때문에 다짜고짜 영어로만 길묻기+음식주문 하는 서양인들..솔직히 어이없어요.. 영어 쓰는 걸 되게 당연하게 생각하고, 한국어로 얘기하면 뭔말이냐고 인상 찌푸리고, 한국어 쓰려는 의지 0임
2년 전
어떻게 세계 각국을 다닐때마다 그나라 언어를 배우나요? 그리고 길을 물어봤을때 그나라 언어로 답해주면 알아들으실 자신은 있으신가요? 프랑스 1주 가려고 불어 배우고 일본 1주 가려고 일본어 배우라는건 말도 안되는거죠 한국에서 중국어로 물어보고 프랑스에서 한국어로 물어보는 경우면 말도 안되지만 그래서 공용어인 영어로 물어보는거에요 세계 공용어가 그냥 있는게 아닙니다;
2년 전
강영현-  태양처럼
아 넹~구글번역기도 만국에 있죠^^ 그리고 강요하지마님은 불쾌한 경험이 없으셔서 그러신 것 같은데 저는 굉장히 기분나빴던 경험이 많아서 제 의견 쓴 겁니다
2년 전
강영현-  태양처럼
의견다르면 그냥 지나가주셨으면 좋겠어요;
2년 전
영어가 영국 미국 말이 아니라 세계 공용어니..우리나라 관광객들 대부분 일본 베트남 태국 가서 영어쓰던데요. 프랑스 사람들도 영어로 물어보면 프랑스어로 대답한다는거 20년전 얘긴거 같아요.
2년 전
마자요 영어쓰는게 당연하다는듯이 굴면 진짜 꼴불견...ㅜㅜ 그치만 반면에 한국어로 대답해도 인상안찌푸리고 손짓발짓다써가며 소통하고 알아들으시곤 연신 고맙다고하시는분도 생각보다 많더라구요ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋ 은근히 발밑에 놓고 아시아 무시하는 태도… ㅋ 미개인들
2년 전
성현제님  과하다 성현제
으음 그렇구나 하고 내려오다가 단 노스코리아로는 가지마 에서 터졌어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
보스톤보다 스벅 많을걸 비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 일본이 쇼핑이라생각했는데 역시 다 다르군여
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
갠적으로 한국은 연옌, 화장품 / 일본은 먹거리 / 중국은 볼거리 느낌
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요~ 우리나라 관광지
볼 거 많다면 좋을텐데 ㅜㅜ

2년 전
곰도리이  고옴
당장 저만 해도 ㅋㅋㅋㅋ 영어 하나도 못 해도 단어랑 손짓 발짓 하면서도 다 영어로 당연히 알려주고 있었네요...
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
노스코리아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 영어 못해도 일단 영어로 알려주긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 눈치껏 다 알아듣더라고요. 어차피 나도 다른 나라가면 영어 쓸거니까....
2년 전
중국 여행다녀오고 일본 살아봤는데 ㅋㅋ얼추 맞는..말 같아요
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고유의것을 많이 살려 여행지 자체만으로도 많은 매력이 있으면 좋겠어요!
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
제가 외국인이였으면 확실히 한국은 여행오기에 좀 심심했을수도..ㅎㅎ 제주도 이런 데 가지 않는 이상
2년 전
근데 제주도도 제캐나다친구들은 감흥이 없더라고요ㅋㅋㅋ 하도자연을 많이 보니까...오히려 경주나 전주를 더좋아했어요!!글고 벚꽃 좋아했어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
혼자서 한국 여행하면 좀 심심할 수도 있죠ㅋㅋㅋ 중국 여행 대만 유학 일본 워홀 다녀봤는데 솔직히 맞는 말 같아요. 글고 외국인들이 한국말로 질문 왜 안하냐는 분들은.. 베트남이나 이태리 여행가면 그 나라 언어로 질문하고, 주문하고 하시겠죠? 당연히 ^,^
2년 전
괜히 세계 공용어라는게 있는게 아닙니다 ^^,, 영어로 질문한다고 다 미국인 아니고 동남아, 유럽, 러시아 이런 사람들도 영어로 질문하는데 서양인이라고 싸잡아서 말하는 모습이 오히려 더 미개하고 자격지심 있어보여요.
2년 전
외국인들은 온라인으로 요청 받아 화장품 다 털어서 미리 사놔두고 코로나 전엔 한식뷔페/삼겹살 뷔페, 한강 음주, 이태원 클럽 (음주 후 오모리 김찌 컵라면), 남산타워 보이는 해방촌 루프탑 바 => 시간 있으면 경주 & 부산까지 데리고 가면 좋아합니다
2년 전
감사합니다 저를 데리고 가볼게요
2년 전
노스코리아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일본인에게 영어로 물으면 도망간다는거 공감해요
일본 여행 갔을때 길을 잃어서ㅠㅠ 핸드폰으로 하고 싶은 말 일본어로 번역해두고 영어로 익스큐즈미..한마디만 했는데 다들 도망가시더라고요ㅠㅠ

2년 전
그리고 한국이 살기는 좋으나 여행하기엔 모르겠다는 말도 맞는 것 같아요
근데 또 외국인분들에게는 경주 이런곳이 되게 흥미로울 수 있기도 하겠다 싶긴 하네요

2년 전
많은걸 바라는게 아니라 간단한 인삿말 "안녕하세요" "감사합니다" 이런건 발음은 어눌해도 한 두번 해보면 할 수 있잖아요
2년 전
강영현-  태양처럼
ㅇㅈ..
2년 전
스카치  위스키
맞아요 외국 갈 때마다 그 나라 언어 배우냐는데 적어도 기본적인 회화 인사말은 익히고 가지 않나요
2년 전
한국 일본이 웬만한 유럽국가보다 선진국일거같은데요...
2년 전
음악  찡구들아
노스 코리아로는 가지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모브  🐰
한국의 스킨케어는 인정이지..
2년 전
공감 되는 부분들이 꽤 있네요 생각보다 혼자 서울에서 할 거 별로 없죠.. ㅋㅋㅋ 지방 여행도 활성화됐으면 좋겠네요 중국이나 일본 갔을 때도 오히려 대도시보단 소도시에서 훨씬 재밌게 놀았던 기억이 있어요 복잡하지도 않아서 좋고
2년 전
재밌네용
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
솔직히 저는 맞는 말 같아요 공감되네요!.. 저도 코로나 전엔 국내여행 잘 안갔던터라ㅎ 객관적으로 비교해서 제가 서양인이고 자주 갈 수 없는 아시아 여행을 간다! 하면 중국이나 일본 택할 것 같긴 해요. 저 사람들이 아시아로 올땐 아시아에만 있는 무언가를 보고싶어서 오는거지, 뭐 삐까뻔쩍한 빌딩.. 이런걸 보고싶어서 오는건 아닐거잖아요ㅋㅋㅋ 한국에서 유럽여행에 로망 있는분들 많은 이유가 왜겠어요. 아무리 지방을 간다고 해도 한옥마을있는 전주라고 치면 사실 중국 일본에 비슷한 지역인 리장이나 교토랑 비교하면 좀 아쉬운게 사실이죠..
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
아 ㅋㅋ 노스코리아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국 글케 여행오기에 재밌는 나라라고는 생각 안하긴 해요 살기에는 편하지만
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
근데 진짜 일본이나 다른 나라는 일단 영어도 잘 모를뿐더러 모국어로 답하는데 우리나라가 유독 영어로 물으면 어떻게든 영어로 답해주려고 ㅋㅋㅋ 답해주는 사람이 번역기까지 써가면서 답해줄정도..
2년 전
시위ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시위는 한국인도 놀랍니다
2년 전
삐이  livin' like
문화적 선진화.......ㅋ
2년 전
초롱초롱매실  탁구치고제빵
북한 비추한다는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
중간에 노스코리아는 가지마라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김코랄  보라해
진정한 아시아가 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노스코리아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
노스코리아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
멋진  히힣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노스코리아 보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
문화적 선지화...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 우린 조선시대 살고 있나요,,ㅋㅋ
2년 전
노스코리아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진정한 아시아는 뭐죠ㅜㅜ 아니 근데 시위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
2년 전
시윜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 근데 외국인 입장에선 그나라 시위는 공포스럽기는 할듯ㅋㅋ.. 저는 홍콩에서 죽을뻔해서....... ㅋ..
2년 전
나도 못 본 엔씨리를 보셨군요.. 부럽다 진짜 부럽다.. 아 진짜 부럽네
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
보스턴보다 많은 스벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데요
2년 전
북한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시위...??탄핵같은데 그거때문에 이틀을 못나오다니?!!
2년 전
정재곤  무뢰한 영주니
야 한국 왔으면 한국어해 이것들아
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
단 노스코리아는 가지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일본식비가 싸다니요...맨날 규동집만가셨나ㅜㅜㅋㅋ
2년 전
시위가 무서워서 2일동안 밖을 못나왔다면,,, 시위가 무서운 곳에서 살아왔기 때문이 아닐까요,,? 시위라고 다 총 들고 가게 유리 깨는 건 아닌데,,,
2년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
한국 스벅 보스톤보다 많다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
스벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 한사람이 다 쓰신줄... 다 다른분이었네요
2년 전
N C T 정우  댁알이
아놔 울애들도 있어서 당황 저도 엔시티 보고싶어요,,,
2년 전
나도 못본 울애들을..부럽다..
2년 전
다 공감이네요,,
2년 전
엔시티 보셨구나....부럽다...아니 근데 외국인한테 택시사기는 왜 치는거람 진짜
2년 전
스타벅슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
완전공감이네요 새삼 어릴때부터 영어 시키는거 좋은 것 같기도 하고
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
갑자기 생각나네요 (10년도 더 된 얘기지만) 일본 갔을 때 맥도날드에서 빅맥 말하니 못알아들던... 몇번 어긋난 후 '비끄마끄세토'로 얘기했어야 함을 알게되고 충격먹었죠^^;
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
아 눈물나와
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
노스코리아로 안가게 조심하라는거 정말 뻘하게 터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라이토  
스타벅스는 보스턴보다 많은 한국 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
중국이 정말 볼게 많죠 우리나라는 쇼핑중심... 사실 도시들도 너무 빨리 개발되고 난개발도 많이 했고.... 다른 나라들에 비해 볼거리가 부족한것은 사실이죠
2년 전
중국 일본 다 가봤는데 ㅋㅋ상당히 객관적이고 자세한 추천글이네요
2년 전