전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
311344_return ll조회 26880l 14
 출처

1개월 전
나와이리
1개월 전
숲튽훈
저기 출연하신분도 군생활 마저해야하니깐...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
양파랑
"현역이 말한다"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해합니다
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
시라스 진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
이럴수룩 반감만 산다고요ㅠㅠ행동으로 보여주세요
•••
아니 저걸 기획하면 사람들이 오 그렇구나 하겠냐구요 군대 내 학대 폭력이 줄고 있다는 객관적인 지표라도 보여주든가
1개월 전
슈가 크래커
예비군이 말해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박혜나
제대도 안한분이 말로만 좋다하면 뭐해요...ㅠㅠㅠ 보고 수긍할 수 있는 자료도 없고 부조리가 있다해도 지금 저 분 입장에서 어떻게 말할 수 있겠어요. 제가 봤을땐 - 것 같습니다 이런 주관적인 말 때문에 더 반감드네요..
1개월 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
[현역] [간부의 허락] 음음음
1개월 전
탕구리
에흌ㅋㅋ
1개월 전
물미
그건 님이 꿀방사러서 그런거구요 ^^
1개월 전
다니엘 럿  花樣年華
ㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
qwer11
까라면 까야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미틈달 이틀
ㅠㅠ 현역이시라서 말씀하시는게 조심스러우셨던거겠죠? 군대 내 문제들은 아직 심각한것같던데...
1개월 전
리덕토
국방부는 왜 자꾸 손바닥으로 하늘을 가리냐...
우리나라에 예비군이 몇이고 현재도 현역들이 지내고 있는데 저런 거짓말영상을 올리고 싶은지 의문이군요..
디피가 너무 극현실이라 놀란것같네요..

1개월 전
그립달
정상적인 간부 못만나서 죽은 병사도 있는데 무슨
1개월 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
현역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
나오신분 혹시 무슨 일이 있으면 당근을 흔들어 주세요..! 🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
현역이니까 이해가요ㅋㅋㅋㅋㅋ시키는대로 해야죠
1개월 전
구름한입
으휴 뻔히 보이는 미화좀 그만하세요
1개월 전
진주아범
전역하면 마음이 바뀌겠지..
1개월 전
헤타케
아는 지인이 디피찍은 시절인 14년 근처인데 엄청맞아서 무릎인대 아작나서 군병원에 6개월 입원해있었음
1개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
진짜 고위 간부한테서 나오는 생각이 이게 다라니 …ㅋㅋㅋ
1개월 전
천재 너구리
“현역”이 얘기하니까요 ㅋㅋ
1개월 전
Bald Sexy Teacher
여기가 무슨 북한인가요 선전방송도 아니고
1개월 전
Care Bears
군필들한테 얘기 들어보면 군대는 진짜 답이 없어요..
1개월 전
코브라
인권의식이 강화됨에 따라 군내 부조리는 상당수 감소했으나 결국 근본적인 인권문제인 ‘징집’이 해결이 안되니 자꾸 문제가 나오는것. 병사 간부 다 해봤지만 강제 징집병들 데리고 뭔가를 하려면 참 힘들어요. 강제로 끌려왔는데 급여도 너무 작고, 애국심은 무슨 사회가 인정도 안해주고 당연히 안하죠. 과거에나 폭력으로 군기가 유지되고 어떻게 굴러갔을지는 몰라도 이제는 징집병들을 통제할수있는 적절한 수단이 더이상 없죠.
결국 군조직은 명령에 따라야 하는데 과거에비해 너무 약해졌어요. 속된말로 군기가 빠졌다고 하죠. 근본적으로 ‘강제징집’ 이니까요. 이제는 모병제로 전환하는것이 군 전체의 능력향상에도 도움이 되지 않을까 하는 생각이 듭니다. 최근에 전역했는데 솔직히 작금의 군 기강과 실태는 우려가 됩니다.

1개월 전
무빙콩
얼마 전에 전역했는데.... 음.... D.P 정도는 아니었네요. 하지만 부조리가 없었다곤 말을 못하죠.. 그리고 짬은 맛없었습니다...
1개월 전
난나
저 기획 자체가 부조리 아님미까....
1개월 전
각돼지
진솔하게 말하지 사실 없지는 않다 얼마 전 까지 사회인으로 살다 온 불특정 다수를 군 지휘 아래 복무하는데 있어 불필요한 언행이 있을 수 있다 하지만 그 언행이 악의적인 측면이 없도록 최대한 개선 중이다 뭐 예를 들어 이런 이런...

이렇게 말하면 참 좋을 것 같아요

간부들이 보고 있는데 그런말을 어케해요 ㅋㅋ
•••
그르츄?ㅎㅎ
•••
1개월 전
동전파스좋아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라 앞에 행보관있는듯 ㅋㅋㅋ
이 영상 또한 '간부의 허락' 하에 제작되었습니다 ^^
1개월 전
모찌콩떡
제가 볼땐 유튜브 하나 개설하라고 지시가 내려온것 같네요.... 잘못 말하면 당장 모가지가 댕강 썰려나갈텐데 말하겠냐구욬ㅋㅋㅋ
22일 전
밍몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기서 있는 그대로 말할 수 있는 사람이 있긴 한가요.......
•••
에휴 저런 것도 다 국방부의 갑질 아닌가 제발 우리 군인들 좀 잘 좀 챙겨줘요 이런 짓 하는 거 보면 아직도 멀어보이거든요
그리고 저렇게 멍청하게 간부의 허락하에 ㅋ..일부러 앞에다 촬영하라고 시킨 거 다 보입니다 저런 거 시켜서 사람 곤란하게 만들 생각에 따뜻한 밥이나 더 잘 좀 줘요 아직도 부실반찬의 반찬이라고 할 수도 없게 밥 주더만
•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)