전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
스뭍라잌버터 ll조회 12902l 58

1개월 전
잠만자는잠탱
1개월 전
태태 보라해
예전에는 페미가 욕인줄 알았는데 자기마음에 안 들면 페미라고 해서 그냥 타격이 없네여,,
1개월 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저런거로 뭐라하는 애들 특 : 일베충
1개월 전
부차라티  아리베데르치-.
와 교수님 입장문 대박.. 역시 이래서 교수군요ㅠㅠ
고생 많으십니다 저런 말 같지도 않은 소리에도 저렇게 논리적이고 침착하게 대응하시다니… 반지성주의적 태도라는 말에 공감합니다. 사회 전반적으로 저러니 손가락논란 오조오억… 이런걸로 억지논란을 만들고 그게 통하는거겠죠

Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
2222 정말 멋있으십니다
•••
1개월 전
리미주  미Chu~♥
커뮤 과몰입 아휴
덜 된 인성과 자만이 짬뽕되니 저 사단이 일어나죠.

1개월 전
유병쟤
1개월 전
ONCEinaBLUEmoon
무식하니 배우라고 대학에 진학하는건데 배움을 거부하네요 ㅎ 인문학이 사라진 사회는 지옥이나 다름 없을텐데요 다시 문명의 초기로 회귀하고 싶으신건가요? 저런 류의 지식도 논의도 필요 없다는 입장이라면, 과목을 표적 삼아 교수를 페미니스트라 규정한다면, 과제에 대한 원글쓴이는 힘의 논리로 지배되는 부락 사회로의 회귀를 꿈꾸는 반정부 주의자라 규정해도 되나요? 세태가 어처구니 없이 굴러가네요 ㅋㅋ 인간이 배움을 포기한다니
1개월 전
똥이나먹어SM
으휴 머리가 가벼우면 입을 무겁게 놀려야지......
1개월 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
1개월 전
Aesthetic
글의 처음부터 끝까지 다 맞는 말씀만 하셨...👍 차라리 강의 내용 자체에 대해서 일관된 논리와 구체적인 증거를 갖추고 다른 가능성을 제시했으면 몰라도 다짜고짜 내용만 보고 평가방식의 중립성에 대해 운운하다니요^^ 진짜 무례하고..... 저렇게 합리적이고 교수자로서 올바른 태도를 갖추신 분을 페미 운운하며 이겨먹겠다고 했던게 정말 웃깁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 얼마나 멍청하고 편협하게 사고하는 사람인지 저 입장문을 보고 깨달았으면 좋겠네요
•••
1개월 전
홍홍홍홍홍
진짜 교수는 교수다...글고 뭔 페미 냄샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 지들 맘에 안 들면 페미 갖다붙이기 안 쪽팔리느
1개월 전
山架 美華
아니 애초에 지금 우리나라 여성 정책에 불만이 많은 분 같은데 그럼 그걸 적어서 내면 될 일이지 뜬금없이 페미니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ그걸 논리적으로 적는게 도저히 안돼서 인터넷 글 끌어다가 애먼 교수한테 넌 편향적일거다 페미다 이러고 있는 저 사람 인생이 레전드다 진짜...
1개월 전
두들
남자라서 편하게 누릴거 다 누리고 살면서 여성 인권 신장에는 난리를 치네여ㅋㅋ
저런 의견 내는걸 부끄러워 하는게 아니라 당당하게 공론화 할 수 있는 사회라는게 참 암담함

뭔 페미 냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 성차별주의자 냄새보다 페미 냄새가 훨 나음 ㅇㅅㅇ
1개월 전
방탄보라해잉
1개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
저런 종자들은 현실에서 제발 티 좀 내줬으면 좋겠어요^^ 그러면 거르기 참 쉬워질 텐데 ㅎㅎ
교수님 입장문은 명료 그 자체네요👍👍

1개월 전
랄라랄라피곤래
저 기사 댓글들까지 완벽하게 반지성주의를 드러내고 있네요
만약에 페미여도 뭐 어쩌게요 성차별주의자 OUT
1개월 전
파피너
역시 교수는 교수.. 글 수준이 다름
1개월 전
Doran
커뮤니티만 맹신하다가 현실감각이 떨어진 듯 하네요
1개월 전
EIR
애초에 이때까지의 학문과 생활 사회가 남성들 위주로 돌아갔기에 여성에대한 학문이 등장한 건데 더 이상 필요가 없어져 여성들이 없애달라고 한 것도 아니고 그저 자기 맘에 안 든다고 남자가 없애달라고 교슈한테 바꾸라고 한다니요... 말이 안되죠... 이 정도 배경오 생각할 겨를이 없는 사람인데 대학은 어떻게 들어갔는지
어디 학교인진 몰라두 학교의 격을 위해서 자퇴하는게..ㅋ 저런사람이 들어갈 학교면 좋은학교일것 같지도 않네요
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
방통대라고 들었어요
•••
1개월 전
Abyss
커뮤니티에서 비슷한 사람들과 어울리니 저런 근거없는 오만함이 생기는군요...
1개월 전
이도겸의약혼녀  오늘도평캐다짐💖💙
와 교수님 입장문 대박이네요...저런 교수님 수업을 들어보고 싶을 정도에요!
1개월 전
전원일기
와 교수는 교수다
30일 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
학생이랑 나눈 글에서도 느꼈지만 교수님 진짜 논리적이고 이성적이게 글 너무 잘쓰시는 것 같아요ㅠㅠㅠ
30일 전
윳무
교수님 수업을 제대로 들었다면 스스로가 창피해졌을텐데...
와 교수님은 교수님이시네요
30일 전
도리무  이대로영원히
교수님 글 너무 잘 쓰세요 멋지십니다
30일 전
다때려쳐
28일 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
하 우리학교에서도 저렇게 나불대는 학생들한테 이 입장문 보여주고 싶다
24일 전
몰토포코
지금까지 많은 교수들이 협업해서 연구해온 것들과 논문을 통해 만든 교재를 디씨글 몇개로 내말이 맞다며 부정해버리는 클라스~ㅋㅋㅋㅋ교수님이 잘집어주셨네요 "반지성주의"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디씨충+신남연 지지자=무지성
•••
21일 전
냥코선생  나츠메 우인장
대학은 그러한 토론과 논의의 장이어야만 합니다.
하지만 이 학생은 어떠한 근거나 자료, 증거도 없이 이 교과목이 편향되었다고 주장했고, 조롱하고 협박했습니다.

이 부분이 정말,,, 와닿네요 ㅎ
요새 저 학생같은 일부 커뮤인들의 특징같음

요새 저런것들때문에 많은분들이 고생하십니다
19일 전
말린대추차  털레털레
우웩 신남연 진짜 토악질 나오네
17일 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
에휴 교수한테까지 가서 이상한 남초 논리를 들이댈 생각을 하냐…
17일 전
Radio
남초에서나 통하지 현실에서도 저러다니.. 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 그대로 반지성주의의 인간화
14일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
웃긴건 교수님이 남성분이셨다고 들은 것 같아요 여성이나 성 얘기가 나왔다고 여자,페미 낙인 찍고싶었던 모양인데 저런 인간들이 페미니스트는 무조건 여자인 줄 알더라구요ㅋㅋ(애초에 페미 얘기 나올 내용X) 거기다 벌벌 떨며 변명할 줄 알았는데 안하고 수강 물리라고 하니 당황타서 첨부했다는 근거가 커뮤니티, 그것도 특정 성향의 사람들이 편중돼있는 곳에서 긁어온 거라는 게... 무식도 저런 무식이 없네요 부끄러운 줄도 모를 듯
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그리고 특유의 저 말투 킹받아요ㅋㅋ 자기는 매우 지식인이며 상당히 사고를 하고 깊게 생각하여 논리정연하게 글을 썼다고 한껏 어깨 올라가있는....교수님의 깔끔한 글까지 보니 더 비교되네요ㅎ
•••
맞아요 서울대 출신 남자 교수 아니었으면 얼마나 난리난리를 쳤을지 상상도 안 가요 ㅋㅋ 석박사들이 모여 제작한 자료를 디씨에서 반박하는 수준이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면서 이제 자기들끼리는 우리가 이겼어 우리가 교수를 할말 잃게 만들었어 하면서 위로하고 있을 듯 하네요 ㅎㅎ
•••
보름 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
14일 전
별별별
구구절절 옳은 말씀ㅋㅋ
12일 전
D a h l i a
와 끝까지 논리적이시네요. 맞는 말씀이시고 완전 공감입니다. 그쪽들은 반지성주의에 찌든 거 같아요.
11일 전
모르게따
과연 교수님..
10일 전
Sisu
이래서 사회학 교수님이 20대 남자는 특이하다고 했구나..
그끄저께
송재형  재형이형
역시 교수님은 다르시네요 말에 기품이 있으시다

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
7047963 판) 내 성추행사건을 원나잇이라고 증언한 친했던 언니의 결혼. 선택 좀 대..23 자두야♡♡ 10.25 22:21 17962 37
7047883 '변비 여고생'의 꽉 막힌 항문 손가락으로 뚫다가 장갑에 '구멍' 난 의사..155 Vincenzo cass 10.25 19:04 104961 35
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)