공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
손육공ll조회 261267l 107
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요 

추천  107

이런 글은 어떠세요?

내가 뭘본거지
2년 전
이야
2년 전
이청아  @leechungah
외계인을 몇이나 갈아넣은 거야...
2년 전
내가 뭘 본거야
2년 전
와진짜 이게뭐야
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
👽
2년 전
눈 누난나  BTS

2년 전
👽 살ㄹㅕㅈㅝ..
2년 전
ui 얘기가 많은데 갤럭시는 아이폰처럼 커스텀 돼요....! 아이폰 쓰다가 넘어왔는데 ui 때문에 불편한 적 없었슴미단
2년 전
와우...
2년 전

2년 전

2년 전
👍
2년 전

2년 전
온점  .
ㅇㅁㅇ아래 두개 진짜 탐난다
2년 전
이유빈  T1 FAKER

2년 전
이거봐... 당장 한꺼번에 나오면 인류가 너무 충격받을 수 있으니까 10년에 걸쳐서 천천히 출시한다는게 농담이 아니라니까? 지금 아마 음성 블루투스로 아무것도 없는 공중에서 디스플레이 스크린 띄우는것도 가능한데 아직 안내보낸걸수도 있어.....
2년 전
김성규(29)  전 왜케 멋지죠?
외계인이 있다는 소문이 진짜였군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미챴다...
2년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
와 아니 와우 이제 그만 외계인 집으로 돌려보내줘요..
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
와악….
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
오오! 스피커 탐나요!
2년 전
삼성 진짜 머선129 ㅋㅋㅋㅋㅋ
외계인 납치가 확실한 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
와... 굳이 첫 번째 사진처럼 휴대폰을 3단으로 접어야할 이유가 있을까요...?
2년 전
저건 일반 휴대폰이라는 인식보다 폴더블 태블릿이라는 개념이 더 맞을 거예요
애초에 z폴드라는 네이밍도 궁극적으로 저렇게 2단 접기를 목표로 한 거라는 말도 있구요

2년 전
첫 번째 사진은 폭도 좁고 해서 휴대폰이라고 생각했는데, 태블릿이라고 해도 여전히 의문입니다 필요한 부품 때문에라도 최소한의 두께는 있을 테고, 3번이나 접으면 그 두께 때문에 장점이 없다고 생각하거든요. 그리고 화면 비율이 마냥 길어질 수는 없는데 그럼 3등분 한 화면의 비율이 너무 좁고 불필요해 보여요
2년 전
앗 그렇게 생각하실 수도 있겠네요
저는 두께가 늘어난다고 해도 접었을 때 전체적인 크기가 작아지기 때문에 휴대성이 증가할거라고 생각 했습니다. 위 움짤 속 사이즈와 동일하다면 작은 핸드백에도 충분히 수납이 가능해 보여서요 반면 폴더블이 아닌 태블릿은 웬만큼 큰 가방이 아닌 한 휴대성이 떨어지는게 사실이라ㅠㅠ

2년 전
그쵸ㅠㅠ 태블릿 넣어다니는 거 불편한 점 완전 동감합니다ㅠㅠㅠ 파우치에 넣어도 불편하더라구요.. 태블릿은 폴더블이면 확실히 엄청 편할 것 같아요!
2년 전
YOTT  장모치와와
아이언맨이 현실화 되는 느낌이에요...
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
외계인살려
2년 전
민PD  방탄소년단
진짜 너무 신기해요...
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
외계인 불쌍해..
2년 전
진짜 신기 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오우.....
2년 전
사랑빛  lovy
대박
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
ㄹㅇ 혁신은 이제 삼성인가봐요
2년 전
와..근데 가능할 것 같은게 10년 전만해도 폴더블폰은 상상도 못했잖아요...외계인 조금만 더 괴롭혀서 빨리 나왔으면 좋겠다!!!
2년 전
진짜 미래가 다가온 기분이다..
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
와 뭐야
2년 전
줴와필  JYPIL
례.?
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
오마이갓오마이갓오마갓 태블릿 접으면 저 진짜 뼈를 묻을래요
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
와 드디어 2020년대같아요
2년 전
막짤 미쳤다
2년 전

2년 전
*234  💖
진짜 새로운 기술은 짱인듯,,
2년 전
종이로도 못 하는 10번 접기가 폰으로 가능한 날이 오려나요… w😮w
2년 전
와 랩탑 탐난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여름달  젤리빈
진짜 외계인납치했나봐요.. 우와...
2년 전
BTS_SUGA  💜보라해💜
와 진짜 기술력....
2년 전
YooA  O M G
👽👾👍
2년 전
Sdc협력사 재직중인데 외계인 고문보다는 협력사 고ㅁ......읍읍😭
2년 전
와 삼성 기술력 진짜 미쳤다
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
🤭
2년 전
나는너무귀여워  ⁎• Ɛ •⁎ ♥︎
나 미래에 살고 있어....
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
굳이 ..?
2년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
와와,,, 너무 쩔어
2년 전
A New Empire  NJ
근데 다른건 몰라도 폴더블 랩탑은... 타이핑이 너무 불편할것 같은데... 적응되면 괜찮으려나요...?
2년 전
병풍 에디션인가요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
2년 전
와 대박 신기해요
2년 전
우와!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
와아아 집에도 저런 티비 놓고 숨겨서 쓰고 싶네요
2년 전
...!?!?
2년 전
당신의 줄리엣  샤월💎시즈니💚요원🖤
폴더블이야 뭐 요즘 폴더블 폰들 나오니까 예상은 했는데 슬라이드라니,,, 심지어 슬라이드가 그냥 여는것도 아니고 터치로,,,, 브라운관에서부터 현재까지 디스플레이가 어마어마한 발전을 한게 와닿네요...🥺 더 배울게 많아지기 전에 얼른 졸업 해버려야겠어요..
2년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
와.. 진짜 신ㄱ하다
2년 전
😮
2년 전
기술이란..
2년 전
지금 우리가 보는 갤럭시 Z시리즈는 그냥 기초중의 기초인거죠 예전에 삐삐를 쓰다가 갑자기 스마트폰이 나온게 아니라 단계별로 변화기 생긴거처럼 아직 우리들이 보지못한 수 많은 기술이 기대가됩니다!
2년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
스피커가 탐나네요
2년 전
그래서 언제 출시된다구요? 얼른 돈 모아놓으려구요
2년 전
Yellow  💛
폴더블 노트북 대박이다 와
2년 전
와 삼성 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이젠 또 휴대폰이 접히면서 더 더 작아지는게 가능하겠네요
2년 전
멋잇어.. 삼성.. 뿌듯ㅁ뿌듯...
2년 전
아 솔직히 우리나라 국적회사 기술이라 너무 좋다..ㅎㅎㄹㅎ
2년 전
롸..?
2년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
와...
2년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
네네네네네네네넨 지금 당장 나온다 해도 핸드폰 플립3 냅다 버리구 바로 갈아탈게요··· 그리규 마지막이 너무 가지고 싶어요··· 얼마죠···
2년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
와..
2년 전
와...근데 무조건 가능할 것 같아서 말이 안 나옴
2년 전
와 너무 신기해
2년 전
👽
2년 전
와 혁신은 삼성이네
2년 전
Grrr  그르르르...
와... 기술력 대박이다
2년 전
진짜 이쪽은 삼성 엘지 따라갈 기업이 잘 안보이네..
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
패드 접어서 다니면 너무 좋겠다..
2년 전
공대가 미래다 ㄹㅇ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
오마이갓.......진짜 혁신이다.......... 진짜 대단하다......
2년 전
우엥??? 헐
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
이쯤되니 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네? 이과 진짜 존경스럽다
2년 전
외계인님 혹시 잡혀계신 거라면 당근을 !!!
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
ㄴ늬에…??? 진짜 완전 혁신이네요
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
와..진짜 미쳤다
2년 전