모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 자칭 청담동 며느리룩 고집하는 친구가 있는데 | 인스티즈

본인 입으로 자기는 좀 부내나는 청담동 며느리룩으로 입는다고 말함 근데 전부 지그재그 에이블리 에잇세컨즈 자라 이런 곳에서 사입는 보세나 저가spa 옷들임 부내도 전혀 안남 근데 나한테 매번 확인받으려는 듯이 이거 너무 부잣집 사모님같지 않아?ㅜ올드해보이나?(맞다고 대답해달라는거.. 어떻게 아냐면 아니라고 하면 기분 나쁜 티냄) 나 청담동 며느리룩으로 입어봤는데 고급져보이냐고 꼭 물어봄 근데 내 눈엔 완전 아님 소재 마감 퀄리티 박음질 안감 등등 싼티를 숨길수가 없고 인스타 팔이들이 파는 디자인만 고급 브랜드들 카피인데 질은 중국공장발st인 옷들임 우리 본가가 청담동인데 일단 청담동 토박이들은 그렇게 유난스럽게 안입을뿐더러 그렇다고 질이 그렇게까지 구린 옷도 절대 안입음..

내가 다 동의를 안하니까 이젠 약간 기싸움 된 느낌임 이것도? 이것도 이상해? 이것도 별로야? 이 정도면 청담동 며느리룩 아냐? 이런 식임 개피곤해보이겠지만 나는 빈 말은 절대 못하겠어서 계속 이러고 살듯 오늘도 잠깐 만날건데 또 이럴거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은 지그재그에서 치자마자 보이는 옷 가져옴 딱 저런 스타일임 부자 선망을 할거면 제대로 하든가..

이런 글은 어떠세요?

익인1
남이 뭘입든 뭔 상관이야...? 근데 피곤하긴하겠네
2개월 전
나도 상관 안하고 싶음 근데 매번 옷얘기 걔가 먼저 꺼내고 사진 보내고 먼저 물어봄
2개월 전
익인1
특이하네... 그친구 참 피곤하게 사는구만
2개월 전
익인2
그냥 옷 싼티난다고 말해줘봐
에이블리에서 2만원일 듯 이렇게
싸울라나...?

2개월 전
익인3
그냥 그래~하고 넘기면 안돼? 매번 아니라고 하기엔 쓰니도 스트레스받는거같은댘ㅋㅋ
2개월 전
익인5
2 빈말못해도 자주 저러면 아니라고 대답하기도 지쳐서 걍 그러려니 할것같은뎈ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
청담동 며느리룩 코스프레하고 싶으면 백화점을 다녀야지.....저런데서 사면 그게 되겠냐구ㅜ
2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기입으로 부내나게 입는다고 하는거 안쪽팔리나... 진짜로 명품만 두르는거면 쇼앤프루브 ㅇㅈ 인데 에이블리에서 싼티나는거 비슷하게 구색만 맞춰놓고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
난 계속 저러면 옷 구리다고 대놓고 말할거같음
2개월 전
익인8
그냥 냅둬
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ나도 저런친구 있으면 괜히 오기생겨서 끝까지 모른척하고 인정안해주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그것도 한계가 있더라..걍 안만나는게 최고ㅎ
2개월 전
익인10
나라면 걍 내스타일 아니라고 말할듯
2개월 전
익인11
그러면 그냥 너생각대류 마감이 별로라고 말해줘
2개월 전
익인12
계속 볼 친구면 그냥 나는 그런 스타일 안 입어서 니가 물어도 잘 모르겠다 이러고 말아... 그래도 자꾸 물으면 본가 갈 때 보면 한번도 본 적 없는 스타일이라고 말해줘
2개월 전
익인13
그놈의 청담동 며느리룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
ㅌㅌㅌㅋㅋ저런애는 명품 입혀도 싼티나
2개월 전
익인15
뭘입든 노상관인데 계속 물어보는게 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 엄청받을듯
2개월 전
익인16
자칭 청담동며느리룩 이라는 사람들 보면 다 싸구려 입음 말 자체도 이젠 철 지났지
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인23
요즘에는 어머니 본가 아버지 본가 < 이렇게 말하는 추세 아님?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인23
니가 처음 듣는다고 쌉소리야..??
2개월 전
익인26
오.. 요즘 그래? 신기하다..
2개월 전
익인23
옛날에 기사로 본 거기는 한데,, 암튼 어머니 본가라는 말이 아예 없는 말 한 것도 아니니까
2개월 전
익인26
음.. 근데 댓글만 봐도 요즘 추세는 아닌가보당..
2개월 전
익인23
26에게
응 그런갑다

2개월 전
익인29
진짜..?그럼 명절때 어머니본가 아버지본가 간다고함?????어렵네...
2개월 전
익인37
엄마 본가=외가 아님?
2개월 전
익인41
222 이건디..? 같은 말인데 왜 고쳐주는겨
2개월 전
익인18
친구 왜 해? 안지겨워?
2개월 전
익인19
걍 대충 반응해줘 ...
어 진짜 청담동 며느리룩같아~ 너무 예뻐~
너무 기니까 앞으론 줄여서 청며룩이라고 할께~

2개월 전
익인27
개웃겨 ㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋ 나같애 이거
2개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청며룩ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
나는 친구한테 장난으로 그거 에이블리 2처넌짜리 아님? 이러면서 노는데
함 해봐

2개월 전
익인21
근데 저런 옷을 잘 입으려면 진짜 비싸고 질 좋은거 입어야될거 같은데.... 막 명품은 아니더라도 백화점거
2개월 전
익인22
둘이 안 맞는데 걍 손절해
2개월 전
익인24
손절 왜 안훼,,?
2개월 전
익인25
너도 이상하고 쟤도 이상함
2개월 전
익인34
쓰니가 뭐가 이상함ㅋㅋ
2개월 전
익인25
보통은 저런 말 들으면 음~ 그래~ 하고 넘기지 않냐 기를 쓰고 허접하다고 말하고 싶은거 같은데
2개월 전
진짜로 허접한데 그걸 거짓으로 좋아보인다고 꾸며낼수가 없음 진작에 니가 좋다면 그런가보지 하고 넘겨봤음 얜 찜찜한 대답 싫어해서 확답 들을때까지 계속 꼬치꼬치 물어봄
2개월 전
익인25
내 말은 쟤랑 관계유지할거면 스트레스 받지 말고 넘기란건데? 거짓말 못해서 스트레스 받는건 니 성격이지 머..ㅇㅅㅇ
2개월 전
관계 딱히 친하게 유지하고싶은 애는 아님 내가 넘겨봐도 얘는 거짓말을 해주지 않으면 그냥은 못넘기는 앤데 내가 얘때문에 거짓말까지 해줘야 할 이유가 없어서 피곤하게 이러고 있다는 얘기였음

2개월 전
익인62
글쓴이에게
그럼 그냥 카톡안읽으면안댐? 나는 내가 ㅂㄹ안좋아하거나 관심없는 애면 카톡 와도 1주일동안 안읽고 걍 읽씹해버리는데 그게아니면 걍 오 ㄱㅊㄱㅊ 니가말한 느낌이다! 예쁘네 하고말면되고

8일 전
익인27
흠…
2개월 전
익인27

오 청며룩

이라고 보내구말어… 이게머라고 그렇게까지 스트레스를…

2개월 전
익인28
그냥 ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 너무 이부진같아! 하고 치워버려ㅋㅋㅋㅋ 더 대답해주기도 귀찮겠다
2개월 전
얘 롤모델이 이부진임.. 냥좋아할걸 그리고 이부진같지 않은데 이부진이라고 말하는건 내가 용납이 안됨 나도 피곤한 성격임
2개월 전
익인30
자존감이 많이 낮은 친구인가 보다 돈에 대한 컴플렉스가 심한가봐
2개월 전
익인30
친한 친구야? 진짜 친구는 아닌 것 같긴 한데 굳이 기싸움하면서 스트레스받지 말고 손절하는게 어떨까
2개월 전
익인31
풉키ㅣ긱키킥
2개월 전
익인32
단순히 동의해주기 싫은게 아니라 진짜 청담은 안그래, 부자선망 어쩌구 하는거 보면 그냥 비웃고 무시하는 마음이 깔려있는 것 같은데 너무 마음 나쁘게 쓰지마 그냥 그러려니 하면 되지
2개월 전
익인34
애가 먼저 킹받게 하고 멍소리 하는데 그런 마음이 안생길래야 안생길 수가 없지
한두번이어야 그러려니가 되지..;

2개월 전
웃긴건 사실임 대체 청담동 며느리룩을 왜 따라하지 싶음 본인이 청담동 며느리라서 그렇게 입는 것도 아니고 옷만이라도 따라하고싶다는건데 그럴거면 제대로라도 따라하든지.. 그리고 혼자 그렇게 입으면 아무 상관 안함 청담동 며느리룩 맞지 않냐며 나한테 따져묻는게 어이없을뿐
2개월 전
익인35
우왕 이거 알리에서 산거야? 이럴듯
2개월 전
익인36
대놓고 얘기해야지 싼티오짐 이렇게 몇번 얘기해주면 기싸움 안하고 울듯ㅋㅋ
2개월 전
익인38
열등감...
2개월 전
익인39
나도 비슷한 친구 있는데 절대 빈말안해주거든? ㅋㅋㅋ보통은 이러면 몇번 하다 마는데 그친구 아주 뒷심있네
2개월 전
익인37
아 진짜 싫어 난 빈말 절대 못해줌ㅜㅜ
2개월 전
익인40
걍 주마다 이명희같네 이부진같네 홍라희같네 돌려말해주삼
2개월 전
딴거하다 지금 봤는데 댓글 뭐지
그렇게 말하면 좋아할걸 얘 롤모델이 이부진이랬음

2개월 전
익인40
아놔 비꼬는 의미였는데 미치겠네 친구ㅠ
2개월 전
익인71
아 홍라희같다는게 개웃기네ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
아니면 백화점 명품관 아이쇼핑하러 가자고 하는 건 어때 걍 대리만족 겸 트렌드나 보러 가자😉 같은 느낌으로
2개월 전
익인43
띠용 답정너 친구 꼭 한명 씩 있으뮤ㅠㅠㅠㅠ 그냥 대충 맞장구쳐줌 나는
2개월 전
익인44
그냥 이건 좀 마감이 싸보여서 백화점 가서 더 비싼 옷을 사는거 어때?? 이럴 듯
2개월 전
익인45
소재 좋은 걸로 사서 입으라고 얘기해줘. 소재 때문에 디자인 안보인다고
2개월 전
이런 얘기 매번 해주거든?? 근데도 납득을 못해.. 아마도 소재 보는 눈이 없나봄
2개월 전
익인41
아 내 주변에 이런 애 있었으면.. 요즘 도파민이 너무 부족함
2개월 전
얘때문에 도파민 떨어질 틈이 없다
2개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인46
답정너 미쵸... 그래서 어케 됐어?
1개월 전
익인47
'청담동 며느리룩은 기본 40에서 시작해.. 금액이 10배 차이나는데 마감 별로인 옷 그만 갖고오셈ㅠ 나 좀 피로하다 ㅋㅋ 백화점에서 사오면 그때 제대로 봐드림 ㅇㅇ'
1개월 전
익인48
어려? 나이 먹고 보는 눈 생기면 달라지겠지....
26일 전
익인49
부자룩이 딱 정해져있진 않지만 보통 질이 좋냐 아니냐 요거 하나로 딱 나뉘지 않나…?
26일 전
익인50
아니 걍
소재 마감 퀄리티 박음질 안감 등등 싼티를 숨길수가 없고 인스타 팔이들이 파는 디자인만 고급 브랜드들 카피인데 질은 중국공장발st인 옷
같아 라고 너가 쓴 그대로 말해

26일 전
익인52
아 나도 거짓말 못하는 성격이라 완전 이해된다... 나같으면 브랜드거 하나 캡쳐해와서 “야 이게 진짜 청담동 며느리 같다 이거 사는 거 어떰 보자마자 너 생각남”이라고 해줄듯... 굳이 그렇게 입는 걸 원하면 뭐 장단은 맞춰줘야하니까
26일 전
익인54
차라리 백화점 이벤트 매대에서 골라사거나 아울렛에서 이월상품 사서 입는 게 훨 나을 듯...
12일 전
익인57
8일 전
익인55
둘다 개피곤하다
12일 전
익인56
한번 좀 진지하게 얘기해보는 건 어때...? 솔직히 말하자면 너가 청담동 며느리룩같다고 가지고 오는 거 대부분 보세 느낌 나는데다가 박음질도 그렇고 옷 전체 퀄리티가 좋아보이지 않아서 도저히 청담동 며느리룩이라고 보기에는 어렵다... 그래서 그런데 아예 백화점 옷을 입어보는 건 어떻냐고 한번 넌지시 물어봐... ㅠㅜ
8일 전
익인58
나한테도 저러는 애 있었는데ㅋㅋㅋㅋ
맨날 헐리우드 재벌스타 2세 패션, 본투비 금수저 2세 패션 이런거 찾아보더니 오늘 어디가는데 이거 어때?? ^^ 하고 사진이랑 디엠 보내는거 ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 몇번은 성의있게 대답했다가 나중에는 너무 귀찮아서 단답형으로 보내고 그러다 한번은 이거 얼마짜리같아? 하고 물어보길래
음.... 쿠팡에서 2만원? 이랬더니 다음부터 나한테 안 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인59
기싸움 하는거 졸라 웃길거같은데
8일 전
익인60
쓰니는 커뮤에 찌든 사람같고 쓰니친구는 걍 이상한 사람인듯 둘이 좋아보여
8일 전
익인61
만나지마
8일 전
익인63
둘이 똑같아보임ㅋㅋ
4일 전
익인65
4일 전
익인69
어제
익인72
어제
익인64
디자인은 모르겠는데 재질이 싼티여서 부잣집느낌 안난다고 말하면 되잖아
4일 전
익인67
친구가 이 옷 살말 물어보면 재질 구린 것 같다 제품퀄이 싼티난다 정도는 얘기할 수 있지 않나? 이런 글 볼 때마다 친구라면서 왜 그정도 얘기도 못하는건지 참 궁금해
2일 전
익인68
첨엔 엉 뭐 그러네..하다가도 사람 귀찮게 굴고 좀만 솔직하게 말하면 기분나쁜거 티내고 그러면 점점 더 띠껍게 보일만 하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 거한 흑역사 쌓는 다고 생각하자...
2일 전
익인70
평소에 다른 부분들에서도 그런다기보다 딱 그 한포인트에서 저러는 친구들이 있긴함 그거 좀 자격지심 같은거라 건드리면 갱장히 자존심 상해함 그냥 어어어 하고 넘어가줘...🥲
어제