공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
과몰입 장인ll조회 363141l 248
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요

사진 터치 후 저장하세요그건 바로 '강유석' 배우님  

앗 근데 뭐지..?  

어디서 본것 같은데..? 하고 낯익다고 생각이 든다면 

04 고딩역을 소화한 94년생 한예종 출신배우(ft.비엘) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

2018년에 신의 퀴즈로 데뷔했고  

〈낭만닥터 김사부>로 본격적으로 얼굴을 알리기 시작함 

데뷔작+신인이었는데도 캬... 연기를 쥑이게 잘함... (청초함과 짠내가 같이 폭발해버림ㅠ) 

그리고 또 드라마 〈괴물>에서 ㄱㅐ쓰레기 기자 역할을 너무너무너무 잘 연기해서 보는내내 뒷목잡는 사람들이 많았다던 '임규석'  

〈한번 다녀왔습니다>에서는 세상귀욤한 막내 1년차 레지던트 '한기영' 역으로 나옴 

〈스타트업>에서는 천재 개발자 쌍둥이 남매중 한명으로  

돈만 쏙 빼먹고 사라지는 악역 해커 쌍둥이 오빠 '신 현'으로 나와서 주인공(수지, 남주혁, 김선호)랑 대립하는 역으로 나옴 ㅇㅇ 

한예종 출신답게 연기는 겁나 잘하는건 물론이고 사연있는 촉촉한 눈빛에 최적화된 마스크라서 본인 나이대 보다 어린 역할도 맡음 

근데... 이번에는 본인 나이보다 무려 10년이나 어린 고1 역을 맡아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사진 터치 후 저장하세요그것도 남고에서... 동급생 친구를 절절하게 짝사랑하는...ㅠㅠㅠ 

중학생때 첫사랑이 같은반 남자인 친구였음ㅇㅇ  

근데 강제로 아웃팅 당해서 친구들한테 왕따를 당한 이후로 마음을 완전 닫아버림ㅠ 

근데 고등학생이 되고 이번에는 남고에서 같은 학년 남자애를 짝사랑을 하게 된.. 또 짠내나는 역을 맡아버린 것이에요...(눈물개찔찔) 

사진 터치 후 저장하세요(참고로 짝사랑 상대방 남자역은 프듀에 나온 윤용빈님 맞음ㅇㅇ) 

사진 터치 후 저장하세요아웃팅 당한 이후로 마음을 아예 닫고 선그으면서 다녔었는데 짝남 앞에서는 서서히 벽이 허물어지는중... (액희고양이 같으니..⭐️ 

04 고딩역을 소화한 94년생 한예종 출신배우(ft.비엘) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

..?  

04 고딩역을 소화한 94년생 한예종 출신배우(ft.비엘) | 인스티즈

04 고딩역을 소화한 94년생 한예종 출신배우(ft.비엘) | 인스티즈

04 고딩역을 소화한 94년생 한예종 출신배우(ft.비엘) | 인스티즈04 고딩역을 소화한 94년생 한예종 출신배우(ft.비엘) | 인스티즈

??????? 누구세요..???? 뉘슈...???? 

04 고딩역을 소화한 94년생 한예종 출신배우(ft.비엘) | 인스티즈04 고딩역을 소화한 94년생 한예종 출신배우(ft.비엘) | 인스티즈

사진 터치 후 저장하세요강유석 배우랑 같이 작업한 배우분들이 하나같이 하는말이 첫인상은 냉미남인데 좀만 지나면 세상 잘웃고 벽이 너무 얇아서 친해지기 쉽다곸ㅋㅋㅋㅋ 맨날 몰이당함ㅋㅋㅋㅋ 

평소에는 배우들이랑 장난도 많이 치고 세상 밝지만... 

본업 연기에 대해서는 한없이 진지하게 많은 고민을 하는 배우임ㅠ 

이번 드라마에서 같은 남자를 좋아하는 캐릭터를 맡게 됐는데 거기에 대해서 어떻게 생각하냐는 인터뷰에서  

"사람은 누구나 성별에 상관 없이 사랑에 빠질 수 있어요. 그렇기 때문에 저는 저와 같은 성별인 소년을 사랑하는, 그 사랑이라는 감정을 전달하는데 중점을 둬서 연기를 하고 싶었습니다."  

라고 대답했는데 진짜.. 거기에 걸맞는 찰떡같은 연기를 보여줌 ㅠ  

04 고딩역을 소화한 94년생 한예종 출신배우(ft.비엘) | 인스티즈심지어 7번이나 드라마를 처음부터 끝까지 계속 모니터링 했다고.. 

앞으로가 더 기대되는 강유석 배우님...  

차기작 나오실 때 까지 숨 참습니다 ^-^ (하압-)
추천  248

이런 글은 어떠세요?

머리 내리니까 완전 고딩같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 스타트업 쌍둥이 오빠라니
2년 전
낭닥에서 잘생겨서 반햇엇ㄴ느데
2년 전
윤도운.  기뻐여기뻐여(´͈ ᵕ `͈)♡
얼굴 진짜 ... 감사합니다 ...
2년 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
새빛남고에서 첨알았는데 한예종출신이셨네요 ㄷㄷㄷ
2년 전
강유석 배우님 진짜 최고입니다...새빛남고 학생회에서 연기하신 신우도 너무너무너무 좋은 캐릭이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
유석 배우님,,, 연기력 레전드
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
한다다 스타트업에서 봤었는데 성격이랑 정반대인 역할을 잘 소화하시는 게 신기하네용ㅎㅎㅎ 파이팅🙌🏻
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
새빛남고로 알게되었는데 정말,,, 정말.... 귀여워요ㅠㅠ
2년 전
한다다 보고 잘생기셨다고 생각했는데 연기도 엄청 잘하시는군요..!
2년 전
헐 스타트업 쌍둥이였구ㅏㄴ..새빛남고..보겟습니다
2년 전
선배니ㅣ이임 ㅠㅜ
2년 전
조민혁  편애의 도가니탕
하 제목보자마자 강유석 외치면서 들어왔습니다
다들 새빛남고 봐주세요..
노신우 미쳤습니다 정말ㅠㅠ

2년 전
와 고등학생역 자연스러운데…
2년 전
이 분 !!!!!!!! 슬의생에서 도망쳤다 돌아 온 의사분 !!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
혹시 시즌2 말씀하시는거면 그건 이종원 배우님 같아요..!!!
2년 전
ㅎㅓㄱ 웃는 모습이 제 마음을 매우 쳤어요 … 너무 예쁘다 ㅠㅠ 넘 잘생…!
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
낯이 익은데 본문에 나온 작품은 다 아니라서 검색해보니까 웹드였네요 대박ㅠㅡㅜ
2년 전
자기♡
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
헐 이분 얼굴이 너무 매력있어서 새빛남고 보면서도 와 진짜 반짝반짝 빛난다 했는데 94년생이라ㅣㄴ니!!!!!!!!!!!!!!아악 냥좋아
2년 전
새빛남고 보고 감겨버림... 연기 잘하시더라구요ㅎㅎ
2년 전
나는너무귀여워  ⁎• Ɛ •⁎ ♥︎
어우 매력 대박
2년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
마음 속의 저 장
2년 전
세상에.....
2년 전
여러분 새빛남고 학생회 꼭 보십시오… 후회 없으실 것
2년 전
악 강유석배우님 글이 초록글에 올라오다니...ㅠㅠㅠ 여러분 많관부
2년 전
나이는 숫자에 불과하군요...^^
2년 전
와 잘생겼다... 웃을 때 너무 예쁘다
2년 전
아이돌 보정을 해서 그런지 되게 아이돌 느낌 나시네요
2년 전
헉 괴물이랑 스타트업 때 연기 너무 잘하셔서 너무 얄미웠는데 그게 같은 분이었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유석깅..ㅠㅠ
2년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
보는 내내 행복해지네요😘
2년 전
새빛남고 학생회 잘 봤습니다…… 귀여워
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
간만에 비엘 드라마 완전 잘봤어요 ㅜ 서서히 벽 허물어가는 모습 보일때 찡함 ㅜㅜ
2년 전
지평선  ....
노신우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
이 글 보고 어제 정주행 했어요ㅠㅠ 영업 감사합니다ㅜㅜ 진짜 꿀잼..
2년 전
최고에요... 새빛남고 학생회 정말 잘봤어요...ㅠㅜㅠㅜ
2년 전
큐티앙큼말랑까만나의아기고양이 너무너무 귀여웠다...
2년 전
아 진짜 상견니 모쥔제 해주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 상견니 한국 리메이크 관계자분들 제발 이 글 봐주새요
2년 전
하루를 stay  My Finale
진짜...노신우 당분간 잊지못할거야...ㅠ
2년 전
와 엄청 익숙하다 생각했더니 <구직자들> 주연 맞으시구나..!!! 그 작품 영화제에서 한번 개봉하고 한번 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 보고 잘생겼다고 생각했었어요
2년 전
전 웹드에서만 봤었는데ㅠㅠㅠㅠ 어쩔 수 없이 드라마도 봐야겠네요ㅠㅠ 강유석님 연기 너무 잘하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃는모습도 너무 이쁨... 하... 제발
2년 전
노신우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🤍 다들 새빛남고학생회 봐주세요..🥺
2년 전
신비  여자친구
이렇게 또 입덕합니다 …
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
신퀴에서 뭘로 나왔지??
2년 전
노신우 최고 강유석 만세입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
노신우로 알게 된 배우님… 흥하시길
2년 전
일단한번 외쳐본다, 사랑해
2년 전
너의세상으로  여린 바람을 타고
이런글은 어떠세요? 여기에 제목만 보고 강유석!!!! 노신우!!!!!! 외치면서 들어온 사람입니다ㅜㅜㅜ 진짜 새빛남고 노신우 캐릭터 진짜 찰떡 콩떡이어서 밤마다 시즌2를 외치다가 잠들어요…
2년 전
시누야 노시누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 까칠고딩에서 순댕댕고딩으로 변하는 거 진짜 백만번 봐도 안 질려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지 강씨 아니랄까봐 웃을 때 눈 뒤집어지게 웃고 입동굴 을매나 예쁜데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뭔가 알게 모르게 스엠상이다
2년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
신우야 엉어엉ㅇ 설마설마 하고 들어왔는데 으헝어엉엉ㅇ 새빛남고 신우 보려고 봤다해도 과언이 아닌😭 사랑꾼 노신우를 봐주세요 어제도 오늘도 그리고 내일도 네 생각만 할거라는 신우를,,, 모두들 봐주십시오ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 우리 강아지 강씨 강유석의 연기를 한번 봐주십시오 흑흑
2년 전
예지력 상승....! 한예종 특유의 그 뭐랄까 힘 빠진 듯한 얼굴 넘넘 취향이에요ㅜㅜ 웹드 잘하고 싶어 도 꼭 보셔야 해요ㅠㅠㅠㅠ 연기력 어마무시ㅠㅠ
2년 전
연기 진짜 잘 하세요ㅠㅠ
2년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
노신우… 못 보내 시즌2 해주세여 제발ㅠ
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
신우야... 드라마 보고 개임 플레이도 해 봤는데 사실 제가 느끼기에는 게임에서 노신우는 그렇게 엄청나게 매력있는 캐릭은 아니라고 생각드는데 강유석 배우님이 노신우를 정말 너무 매력쟁이 캐릭터로 만들어주셨어요 하 사랑해요
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
어제도, 오늘도, 그리고 아마 내일도. 난 네 생각만 할 거야.
2년 전
제발.. 시즌2 기다립니다
2년 전
찾았다 내 사랑
2년 전
스타트업 괴물 한다다 다 봤는데 동일인물이었다니…ㄷㄷ 웃는 얼굴이랑 무표정이 완전 다른 사람같아서 신기하네요
2년 전
그..그...기자!!! 했는데 역시 드라마 괴물에
나오셨네요. 스타트업에서도 캐릭터는 ..이지만 얼굴은 매력적이라고 생각했었던

2년 전
어? 내 전두엽에 저장
2년 전
아니 그래서 뽀뽀도 키스도 안하나요 ..?
2년 전
홀린듯이 모든 짤을 저장...
2년 전
아진짜 넘매력적이네ㅜㅜ
2년 전
어이구 잘생곀ㅅ다 뜨겠네요 뜨겠어
2년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
..♡
2년 전
아 님 더 뜨세요 김재영 배우님 하고 두분 응원하겟슴
2년 전
수하z  보고파영재야♡
👍
1년 전
예쁘다
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
짱잘...
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
사랑합니다
1년 전
와 잘생겼다
1년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
제가 유석씨 많이 좋아합니다..
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
연기 너무 잘하셔서 반했습니다ㅠㅠㅠ
1년 전
dunknatachai  나락막막
연기깡패강쥐...…
1년 전