공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 19891l 13
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

좋은 분 한테 보내고 싶은건 이해하는데 저건 너무 빡세네요
2년 전
엥 근데 다시 읽어보니 펫샵에서 데려올꺼라구요..?
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
너무 지긋지긋햐소 홧김에 하는 소리 같기도 하네요...(쉴드 칠 생각×)
2년 전
아 그런것도 같네요..
2년 전
어후 진짜 정도를 모르네요
2년 전
근데 어느 정도 빡센건 이해가 돼요 이상한 사람도 많아서
2년 전
집 비밀번호까지 요구하는 사람도 있더라구요 ..
2년 전
😤
2년 전
근데 정말... 어쨌든 파양하는 사람이 입양자한테 시어매 마냥 참견하고 감 놔라 배 놔라 하는 거 보면 그 사람 때문에 입양할 애도 못 할 듯
2년 전
입양갑질하는 사람들이 이상한 건 맞지만 그걸로 펫샵 소비 정당화하지 마세요.
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
맞아요ㅋㅋㅋㅋ되게 꾸준히 올라오네요??
저럴거면 절차 간단한 시보호소에 가던가요ㅋㅋㅋ

2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
본인 같은 자격 없는 집사를 거르기 위한,, 너무 지나친 사람들도 많더라구요 요즘은
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
분양처도 별론데
ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이도 어지간한데… 그냥 키우지마세요…
캣터리라고 하고 결국 공장인데 많아요 ㅎㅎ
업체에서 인증된 캐터리 .. 라고하는 펫샵 다구라니까 믿지마세요

2년 전
이미 고양이 키우고 계시고 입양도 계속 찾아보신 분인데 진심으로 펫샵가겠다고 한건 아니죠 저렇게 사적인 요소 요구하는게 과하니까 입양이 아니라 돈 주고 분양 받는다고 하신거잖아요. 펫샵이란 단어에 꽂히지 마시고 문맥을 읽어보세요…지금 함께 사는 아가도 캐터리에서 데려온 분인데 뭘 하러 펫샵까지 가겠어요.
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아..ㅋㅋ 저 동물병원 다닐때 저렇게 요구 개심한 사람들 봤어요. 캣맘 캣대디였는데 집에는 자기들 고양이땜에 못데려기고 장기호텔로 몇백씩 돈내고 맡겨두고 입양 안돼서 한참 못보내던 애기 있는데, 못갈만 한게 조건이 진짜 노답이더라구요; 같이 엮이기 싫어서 입양 안받는듯.... 뭐도 해야하고 뭐 설치 뭐도 있너야하고 집은 어떻고 연락 어쩌고 진짜 어우
2년 전
입양갑질도 짜증나는데 입양을 결심하셨으면서 살고있는 지역 유기동물 보호소는 냅두고 굳이 왜 사오시는지....
2년 전
구조한 고양이 입양보내는 것도 아니고 본인이 키우다 버거워서 파양하는거면서 저런다고 생각하면 역겹네요
2년 전
공감합니다 데려가고나서도 꾸준히 사진보내라는게 진짜 싫음
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
근데 근무 시간이랑 집에 얼마나 있는지 집 평수 환경 결혼계획 이런 건 중요한 요소 아닌가요..? 그리고 저번에도 이런 비슷한 글 올라온거 봤는데 왜 항상 결론이 사온다로 끝나는지ㅋㅋㅋ 싫으시면 보호소 가서 데려오면 되잖아요...
2년 전
22 펫샵 소비가 정당화되는 거 아니라고 생각해요
2년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
결국 본인들도 키울 여견 안되어 파양하는 거면서, 재산 정도에 집 평수까지 너무 과하네요. 파양하는 집사보다 입양하는 사람이 더 욕먹는 상황도 웃기고요. 파양할 거면 애초에 입양을 하지 마세요 진짜... 갑작스러운 사정 어쩌고 하지만, 다 들어보면 충분히 예상 가능하고 변명으로밖에 안들려요. 깐깐하게 보내는 걸로 본인 양심의 가책을 덜고 싶은 거 같은데 그래도 무책임한 파양자라는 건 변함이 없네요.
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
지나치게 깐깐한 건 문제지만 펫샵 소비는 정당화 될 수 없습니다 어떤 이유로든요 아이들 키우려고 조금만 공부해봐도 펫샵 소비는 안 해야겠다는 생각 금방 들텐데 참^^,,,, 그리고 지나쳐서는 안 되지만 입양은 어느정도 깐깐해야해요 동물 가족과 평생을 함께 살아야하는데 쉬우면 그게 더 문제 이닐까요? 그리고 보호소에서 입양하거나 등등 다양한 입양 경로 충분히 많습니다 사지말고 입양했으면 좋겠어요 제발
2년 전
그래서 펫샵에서 사는 걸 정당화하시는거네요. 캣맘말고 보호소나 좋은 입양처 많은데..
2년 전
짜증내지 마시고 있는애들이나 잘 키우세요
2년 전
재직증명서 자산내역 통장잔고 빼고는 다 납득가는데
2년 전
요즘 입양관련글 많이올라오는데 펫산업에서 본격적으로 활동하는게 아닌지 의심되네요; 개인입양이 싫으면 비교적 간단한 보호소가면되는데 절대 보호소간다는 사람은 하나도 없고 걍 산다는게 웃기는 ㅋㅋ
2년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
2년 전
3333 보호소는 왜 선택지에 없냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 필요한거 물어보는거같은데 ㄹㅇ 자산내역 이런거 요구하는것도 아니고 완전 필요한 내용물어보는구만
2년 전
이런글 한번 올라왔어서 또 그사람이 글올린줄 알았네요 요새 이런글 많은거보니까 ㄹㅇ 작업치는거같기도 하고 (이글 퍼온분한테 하는 말 아닙니다 원글쓴이요) 참 이상하네요
2년 전
저렇게 빡세게 해서 받아도 버리는 사람이 있으니 저러는듯ㅋㅋㅋ
2년 전
일부 단체나 개인들의 정신나간 짓거리로 입양이라는 것 자체에 거부감이 생길까 두렵네요 ㅠㅠ

사실 입양 심사 깐깐하게 하긴 해야하지만
글 내용대로의 요구조건은 경찰에 신고감이죠

2년 전