모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 엽떡 다섯명이서 먹으면 어떻게 시켜야할까 | 인스티즈

이거 기본엽떡 하나가 3,4인분이라고 알고 있거든...? 토핑만 좀 추가하고 참치주먹밥에 튀김 조금 하려는데 괜찮을까???

이런 글은 어떠세요?

익인1
세트로 두개
1개월 전
익인1
난 남친이랑 둘이서 엽오+참치주먹밥 이렇게 먹는디 다먹음
1개월 전
헉 세트 두 개 안 많아...!?
1개월 전
익인1
안많은 거 같은디 입 짧은 사람도 껴있으면 세트 하나 떡볶이 하나 혀도 되고
1개월 전
익인2
두개 시켜
1개월 전
아니 나 궁금한 게 저거 3,4인분 아니야...!? 2인분이라 보명 되니???
1개월 전
익인2
난 나 혼자서 절반 먹어서...
1개월 전
익인3
요즘 엽떡 양 줄어서 하나로는 모자람 2개 시켜야 돼
엽떡 8년 전 가격이랑 같아서 양을 훅 줄임

1개월 전
그래?? 나 이거 회사에서 점심으로 시키는 거라 너무 많이 시키면 좀 곤란하거든ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인3
남자 끼어있으면 무조건 넉넉하게 시켜 소분할 때 크게 두 그릇밖에 안 나옴ㅜㅜ..
1개월 전
1개월 전
익인3
다 입 짧은 사람들이면 괜찮은데 보통 1인분~1.3인분 먹는 사람들이먄 ㄹㅇ 적어 괜히 눈치보면서 조금씩 먹는 거 힘들던데 나도 4명이서 하나 시키고 부족해서 3시간 후에 다른 거 왕창 사먹음ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
엽떡 하나 , 주먹밥 하나 , 튀김 , 우동사리 추가, 허니콤보 한마리 시키면 딱 맞음
1개월 전
익인5
3-4인분이라기엔 2-3인분?
1개월 전
익인84
222 이게 맞는듯
1개월 전
익인6
엽떡 하나에 이것저것 추가
1개월 전
익인7
5명이면 모자라 몇번 집어먹으면 바닥남
1개월 전
익인8
엽떡 큰 거 하나에 당면 추가 떡추가
참치마요밥 계란찜 하면 될 거 같음

1개월 전
익인9
한개에 면종류하나 떡 소시지 추가하고 주먹밥 두개에 튀김
1개월 전
익인10
엽떡 두개, 주먹밥, 튀김류
1개월 전
익인11
엽떡 1개에 떡 15-17개라서 3-4개 집어먹음 끝인디,,,?
1개월 전
익인86
ㅎㄹ 그거밖에 안돼?
1개월 전
익인12
2개
1개월 전
익인13
두 개 시켜서 남겨
1개월 전
익인14
하나는 진짜ㅜ모자랄 거ㅜ같아
1개월 전
익인15
모자라는거보단 남는게 낫지 않나? 글고 아무리 다들 여자여도 5명인데 누가 떡볶이를 한개 시켜
1개월 전
익인16
남기시는걸 싫어하시나? 보통 회서에서 먹을땐 남기게 시키는게 모자란것보다 나을텐데
1개월 전
익인17
잘먹는 편이면 두개에 사이드 시키고 평균이거나 적게 먹는 편이면 엽떡 하나에 주먹밥이랑 튀김이어도 충분해
1개월 전
익인18
요즘 보면 2~3인분인 것 같긴 한데 2개 시키면 많긴 할 듯. 근데 1개는 아무리 사이드 해도 분명 적음. 미안 도움이 안 되네
1개월 전
익인19
진짜 두개시켜야해.. 2인분짜리 혼자서도 먹는판에......
1개월 전
얘들아 좋은 의견들 고마워 두 개 시키기로 했다!!!!!
1개월 전
하나 시켰음 큰일날 뻔 했을 거 같아 생각해보니
1개월 전
익인20
두개는 너무 많을텐데 ㅠㅠ 우린 닭발 좋아하는 사람들이 많아서 엽떡 세트 하나랑 닭발 시켰는데 남았어
1개월 전
대신 아무것도 추가안하구 주먹밥 하나만 추가하기로 해쑤 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인20
너무 어려우면 그냥 많이 시키고 남겨! 부족한 것보다 나을즈ㅛ
1개월 전
익인21
밀키트로 2개 시켜서 3봉을 조리하면 ?
밀키트 2인분씩 2봉오니까
2개시켜서 4봉중ㅇ ㅔ3봉하면 됨

1개월 전
조리하고 그런 거 할 수 없어 ㅜㅜ
1개월 전
익인21
으악 그럼 나같으면 1개 시키고 주먹밥 그런거 할래
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
하 진짜 너무 어렵다 눈물나 ㅜㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
여기 교촌은 열두시에 문 열어서 안 돼 ㅜㅜ 치킨집 빨리 되는 곳 찾아야함 그럼
1개월 전
우리 한 시에 점심 끝이니까 ㅜㅜ 울고싶가...
1개월 전
익인24
ㄴㄴ 2개 ㄱㅊ
1개월 전
익인25
2개너무많지않나 싶긴한데 모자란거보다 남는게나을듯
1개월 전
익인26
양 적은 사람들이면 하나에 사이드를 겁나겁나 많이 시킬 듯
1개월 전
익인27
엽떡 1통 + 주먹밥 + 엽봉같은사이드
특히 회사면 무조건 조금시키고 차라리 중간에 간식을 시켜먹어

1개월 전
익인28
2개 진짜 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인29
차라리 엽떡이랑 치킨 시키는게 베스트..2통이면 절반 넘게 남을듯..
1개월 전
익인30
남기는게 안되면 걍 모자라게 시켜 엽떡 한 통에 우동사리나 당면사리 넣고 주먹밥 5개 시키셈
1개월 전
익인31
근데 5명이 다 극강의 소식좌가 아닌 이상 1통은 너무 적긴 함..
1개월 전
익인33
엽ㅋ떡세트에 우동사리에 주먹밥에 무뼈닭발시켜먹엇음 5명이서
1개월 전
익인35
엽떡에 사이드 시키면 될 거 같은데? 나도 회사에서 6명이서 엽떡 시켰었는데 엽떡 한통에 사이드 엄청 추가해서 먹음
1개월 전
익인36
5명이서 1통은 오바임...남기는게났지 부족한것보단..!
1개월 전
익인37
엽떡 우동사리랑 주먹밥 추가 하고 치킨 시키먄 괜찬ㄹ은데 하나는 솔직히 적엉
1개월 전
익인38
솔직히 세트로 2개해도 됨..
1개월 전
익인39
2통 시키고 넉넉히 먹어
1개월 전
익인41
걍 넉넉히 시켜
1개월 전
익인42
2개시켜야될걸 요즘 양줄어서 나 친구랑 둘이서 한통시켜서 진짜 쪼금남음
1개월 전
익인43
2개안많아
1개월 전
익인44
1개에 치킨이나 피자
1개월 전
익인45
두개는 시켜야지
1개월 전
익인46
헐 두개 넘 많지않나...? 여자 다섯인데... 걍 사이드 여러개 시키면 충분하지
1개월 전
익인47
헐 난 친구들 다섯명에서 항상 한개+사이드로 충분햇는디
1개월 전
익인48
나 어제 셋이서 하나 다먹음..
1개월 전
익인49
나 여자 네명 먹을때 저거 하나에 토핑 이거저거 넣고 치즈 얹고 교촌허콤 시킴 안 남고 딱임
1개월 전
익인49
다섯명이면 그냥 세트에 토핑 많이 하고 주먹밥 두개하구 교촌 허콤 가자
1개월 전
익인50
아니야.. 여자셋 회사에서 엽떡하나시키면 마니남아ㅠㅠ 세트시키던가 사이드 좀 시키면 다섯 충분함
1개월 전
익인51
엽1 치1 아닌 이상 엽떡 2개ㄱㄱ 근데 소식좌 2명 이상 껴있으면 엽1에 사이드 풍족하게 시켜도 ㄱㅊ을듯
1개월 전
익인52
그냥 시켜서먹다가 부족할 거 같으면 또 시키면안대?1ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ댓글보면 결론 안날듯
1개월 전
익인53
한개에ㅜ사리추가 이것저것하고 계란죽에 주먹밥 추가하고 하먄 되지않나?
1개월 전
익인54
저거 걍 사람에 따라 2~3인분임 두개 시키고 사이드 추가해
1개월 전
익인55
떡볶이 1개 사리추가 + 밥 2개 + 엽봉 + 튀김 이런거 너무많이시켜도 질림 특히 회사면 더 적게시켜도..뭐
1개월 전
익인56
1개로는 5명 모자라 사이드 많이 추가하던가 2개 시키는게 나을듯
1개월 전
익인57
1개에 떡추가+사리같은거 추가/밥2~3개,,, 추가하면 딱 될듯
1개월 전
익인58
회사에선 살짝 부족하게 시켜도 될거같은데..
글고 하나에 사리 사이드 하면 안모자랄듯

1개월 전
익인59
기본엽떡1 마라엽떡1 하면 굿
1개월 전
안 그래도 두 개 하면 이렇게 시키려고...!
1개월 전
익인60
1개 시키는데 떡 사리 면 사리 소세지 추가 등등 하고 계란찜 주먹밥 치킨 한마리 하면 좋을듯
1개월 전
치킨딥이 열한시에 여는 곳이 아무데도 없어🥹
1개월 전
익인60
아니면 명랑핫도그는???
1개월 전
글쎄 함 봐야할 거 같아 ㅜㅜ 의견 넘 고마워
1개월 전
익인61
2개
1개월 전
익인62
5명이 두 개를 먹는다고...? 떡이랑 오뎅 추가 하고 당면 추가하고 주먹밥 2개 하면 되는데,,,
1개월 전
익인62
주먹밥 3개 하던ㄷ가... 5명 2개는 첨 듣네
1개월 전
익인79
오늘 몇십명한테 들었네
1개월 전
일단 사이드 아무것도 추가 안 하면 나랑 내 친구 둘이수 마라엽떡은 하나를 다 먹더라고...! 다들 사이드는 필요없다해서 그냥 두 개 하겡 ㅜㅜ
1개월 전
익인62
허억 그래 그래 2개 하자 그럼
1개월 전
의견 넘 고마워 그래두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인63
1개 시켜서 이것저것 추가하는게 낫지 않아…?
5명이서 2개 오바야

1개월 전
익인63
나만 양이 적은거였군…
1개월 전
익인64
엽떡 진짜 양 개적어짐...
뭐 하나라도 메뉴 더시키면 좋을듯

1개월 전
익인65
엥 뮤조건 2개지
1개월 전
익인66
당연히 2개 아니야..?
1개월 전
익인67
에? 진짜 에반데.. 넷이서 엽떡하나 배터지게 먹었는데
1개월 전
익인68
두개에 주먹밥두개는 기본!
1개월 전
익인68
여기에 튀김같은거 추가
1개월 전
익인68
한통에 2~3인분임
양 많거나 남자면 한통 둘이서 먹음

1개월 전
익인69
적게시키고 욕먹을바에 많이시키고 욕먹는게 낫다...
1개월 전
나ㅜ앞으로 내가 총ㄱ대 안 멘다 ^^ 일도 못하고 이게머람 ㅜㅜㅜㅜ 내가 시키는 거라 긴장만 되고
1개월 전
익인69
엉 이런건 총대매는순간 어떻게든 욕먹음ㅠㅠㅠㅠ각각입맛 어케다맞춰...
1개월 전
익인70
세트하나 하면 될 것 같은데
1개월 전
익인71
저번에 여자 여섯이서 로제엽떡1 그냥엽떡1 주먹밥2 해서 남겼지만 배부르게 먹음!
1개월 전
익인72
같이 먹는사람들이 평소에 많이먹어??
1개월 전
익인73
헐 두개 넘 많지 않아..? 나 그냥 적당히 1인분 먹는 사람인데 한통에 사이드 시키면 넷이서 늘 조금씩 남겼는데 지점마다 차이가 있나..?
1개월 전
익인74
사이드 추가 없이 2개 시키거나 1개 시켜서 사리추가하고 사이드 추가하면 될 수도... 회사 점심으로 먹는거면 살짝 양 적어도 되니깜...
1개월 전
익인75
1개는 너무 부족할듯... 많이 먹는 편 아닌 5명이서 얇은피자 한판, 엽떡, 허니콤보 먹었는데 남았지만 배부르게 먹어서 좋았음 저기에 치킨 하나 시캬
1개월 전
익인76
기본엽떡에 주먹밥 + 면사리 하믄 3명이서 적당하게 배불렀어 5명이면 엽떡 두개해야할듯
1개월 전
익인77
엽떡 2개 주먹밥 1개면 맞을듯?
1개월 전
익인77
좀 남더라도 여러명이면 넉넉한게 나아... 모자른것보단
1개월 전
익인78
피자 한판은 어때
1개월 전
익인80
나 최근에 6명이서 엽떡에 떡추가+분모자 추가 +참치 주먹밥 2개 + 허니콤보 1마리
해서 먹았는데 아주 쪼금 남을 정도였어!

1개월 전
익인81
우리는 4명이서 한통에 주먹밥 1개 먹으면 배부르게 먹고 떡 좀 남아서
5명이면 한통에 토핑추가, 주먹밥, 튀김이면 적당한거 같음

1개월 전
익인82
엽떡만 먹을거면 2개시켜 3,4분이라는 거 옛말임 지금 양 엄청 줆 아니면 엽떡 1통에 피자나 치킨 ㄱㄱ
1개월 전
익인85
엽떡 2개 잘한 선택일거야!! 너무 걱정 말고 맛있게 먹어
1개월 전
익인87
2개햇더니괜찮앗오,?
1개월 전
익인88
사람들이 많이 먹는지가 차이나나봐 5명이서도 토핑 와랄라 추가해서 하나로 잘 먹을수있어
1개월 전
익인89
엽떡 한통에 토핑추가하고 치킨한마리
1개월 전
익인90
말이 3~4인분이지 삼겹살1인분이랑 비슷한 느낌임
소식좌 제외 일반인 기준으로 대부분 배달음식 1.5인분=1인분 양 정도라고 생각

1개월 전
익인91
어떻게 됐어 궁금 잘 먹었으려나?
1개월 전