공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 26735l 53
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

악평 후기 쓴 관객과 싸움중인 배우.jpg | 인스티즈

푸른거탑의 싸이코 상병 김호창

악평 후기 쓴 관객과 싸움중인 배우.jpg | 인스티즈

최근 뮤지컬 공연이 별로였는지 혹평 후기가 올라옴

갑자기 급발진 하차하겠다고 하면서 관객저격

그 글을 본 관객 댓글

이성잃고 폭주

추천  53

이런 글은 어떠세요?

Photo by 김호창 on August 24, 2021. May be an image of flower and text that says '컴퍼니측과 뮤지컬'인서트코인' 작품을 만들어가는 과정에서 입장 차이와 이에 따른 크고 작은 오해들이 쌓여만 가는 상황에서, 열심히 하고자 하는 의욕 그리고 주위의 기대에 부흥해야 한다는 중압감이 더해져 관객 분의 진심 어린 비평을 편협한 시선으로 바라보고 적절치 못한 발언으로 여러분들께 실망감을 드렸습니다. 비평 또한 배우로서 겸허히 받아들이고 부족함을 채워나가야할 부분임에도 불구하고 그릇된 행동을 했던 점에 대하여 다시 한번 머리 숙여 사과 드립니다. 이 상황을 심각하게 받아들이며 무거운 책임감을 느끼고 있습니다. 앞으로 모든 일에 있어 좀 더 성숙하고 신중하게 활동하며 진솔하게 소통하는 배우, 김호창이 될 수 있도록 더욱 노력하겠습니다. 다시 한 번 진심으로 사과 드리며, 부족한 저의 사과문을 읽어 주셔서 감사합니다'.
2년 전
(내용 없음)
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
되게 웃긴 사람이네
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
관객을 어떻게 보는 거야
2년 전
으 왜저래...불호평 있을수도 있지
2년 전
와 관객 말 잘하네요
2년 전
사과문은 어쩔 수 없이 올린 것 같네요 진짜 걍 폭주하셨네. 너무 뻔뻔하고 관객을 우습게 보는 듯,, 진짜 별로다…
2년 전
불호평이 있을 수 있지... 속상해도 저런것에 날뛰면 배우 못하실듯
2년 전
이상형  박강현
배우분 너무 감정적이시네..
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
관객분이 정말 말을 잘하시네요!
2년 전
관객 대응문 진짜 틀린 말 하나 없는 걸요….
2년 전
진짜 못났네요 으이구
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
뮤지컬 하면서 신춘수 김선미 까는 사람 처음 본다,,, 쉴드가 아니라 어떻게 저 둘을...?
2년 전
회한  remorse
관객분 구구절절 맞는 말씀 하셨는데요...
멘탈이 지나치게 약하고 자존심은 지나치게 세신 것 같은데...
'저 배우 관객 하나 불호 후기 썼다고 싸웠대' 라고 말이 도는 거 안두려우신가요

2년 전
회한  remorse
지금은 그래도 사과문도 올리셨네요
2년 전
아휴 왜 커리어를 스스로 무너뜨리시나요
2년 전
말린대추차  털레털레
으 진짜 배우분 수준 딱 보이네...
2년 전
아...악담이 아니라 진심으로 본인을 위해서
멘탈을 기르시든지 다른 일을 찾아보시든지 하셔야 할 것 같아요...

2년 전
반값으로 보면 공연 엉망으로 해도 되나요….? 진짜 이상한 상식이네요…
2년 전
관객분 말씀하신 내용 중에서 틀린 말을 한 글자도 못 찾겠는데요ㅋㅋㄱㅋㅋ 무슨 관객저격 세상에
2년 전
SoS
23회차 공연이지만 같은 공연을 특별한 이유 아니고서야 대여섯번씩 보는 관객은 거의 없으니까 그날 컨디션에 따라 혹평이 있을 수는 있다고 생각해요 대처가 아쉽네요
2년 전
박졔형  DAY6
왜 저래 어화둥둥 우쭈쭈 해드려야하나
2년 전
아 내가 더 쪽팔리네 그냥 가만히 계세요 아파서 하차한다고하지 그냥;
2년 전
Ruby Rose  루비 로즈
와... 왜 저러는 거야 진심
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그런데 원래 공연계에서 저렇게 혹평 같은 걸로 배우들 일방적으로 많이 자르나요??? 애꿎은 관객한테 화살 돌려 화풀이하신 건 정말 잘못된 선택인데, 컴퍼니에서 갑질을 했거나 어떤 억울한 부분이 있어서 더 사리판단을 못하셨나 싶기도 하고...궁금하네요
2년 전
애초에 컴퍼니 측에서 갑질한 적도, 리허설이나 연습을 부족하게 한 적도 없었다고 합니다. 혹평으로 잘랐다기 보단 굳이 불호글 끌고 와 관객을 저격하고 이에 모자라 제작사와 타 공연 제작사 대표분들 언급하며 니들이 뭔데 하고 저격하셨구요 오히려 타 배우보다 더 많은 연습 제공되었습니다... 혹평으로 마구잡이로 자르지 않아요...
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아하 그랬던거군요! 저도 무분별한 저격을 하려던건 아니고 해당업계에 무지해서 그런 경우가 종종 있는지 궁금했거든요 일반적으로는 안그러니까요.. 설명보니 전혀 그런 사례는 아니었나보네요 참ㅠㅠ...
2년 전
헐 뭔가요..악의적인 혐오만 가득한 비난이 아니라 그냥 정당한 관객으로서 할 수 있는 비판같았는데... 너무..대처가..
2년 전
감정드러내는것만큼 후회스럽고 이불킥인 일이 없던데요...
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
프로 의식이 없네요… 대처 왜 저래
2년 전
저 첫번째 스토리가 진짜 오반데 작게 나왔네요ㅋㅋㅋㅋ 할말이 없음^^.. 전문 뮤지컬 배우와 같지 않은거 알면 더 노력을 하던가 역할을 맡질 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티켓 반값이면 본인도 딱 그만큼만 해도 된다는 생각인가? 부족한거 말로만 안다고 하면서 대뜸 뮤지컬제작사 대표 언급하면서 저한테 왜 부족하다고 하십니까? 찡찡거리는 거까지 정말.. 유치하고 어이 없어요
2년 전
참고로 뮤지컬계는 아무리 애정배우라 하더라도 부족한 점이 있다면 그 부분이 아쉽다고 언급합니다. 여러 후기를 보고 내가 부족한 점이 있다면 더 성장해나가야하는데 자기 불호글 올라왔다고 불호 후기 쓴 관객 저격하고 연습을 못했다, 타 공연 제작사 대표가 날 무시했다, 프리뷰는 어차피 반값이지 않냐 하고 올렸었는데 제작사 측에선 연습이며 리허설 충분히 제공했고, 또 공연 준비를 하면서 노래 실력이 부족해 따로 개인레슨을 제공했습니다. 타 공연 제작사 대표분들도 이 분 무시한 적 없구요. 프리뷰 공연은 반값이니 제 실력을 100% 발휘 안해도 된다하는 점에서 이미 공연을 대하는 태도를 알 수 있습니다.
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
222 조은홍도 아쉽다는 후기 자주 올라오는데요....
2년 전
와우.......반값으로 봤으면서 왜그러냐고 하는게 제일 충격이다
2년 전
근데 뮤지컬은 진짜 탑배우들도(그럴 일이 거의 없지만) 컨디션 안좋거나 어떠한 이유로 별로였다면 그런 탑배우들도 혹평 달리는게 뮤지컬판 아닌가요?뭐 이건 다른 연예계도 마찬가지로 그렇겠지만요.무조건적인 비난 아니고 노래 실력 같은 부족한 점이 써져 있는 비판글이고 게다가 본인만 써져 있는것도 아니고 다른 배우들도 써져 있네요.근데 혹평글 하나로 저렇게 관객 저격에 바로 하차라니...너무 감정적이네요.걍 앞으로 더 노력하겠습니다 이렇게만 썼어도 아무일도 없었을 일 같은데
2년 전
본인 돈 내고 봤으면 작품에 대한 평은 당연히 할 수 있는건데 저걸 가지고 기분 나쁘다고 하면 참..
2년 전
와 팬분완전 구절구절 다 맞는말만 해서 사이다네녀
2년 전
와 반응이…
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
? 저거 싫으면 배우 관둬야지 뭔,,ㅋㅋ
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
팬분 말 잘하시네요..
2년 전
신춘수는 까도 내가 까
2년 전
와.. 본인실력을 되돌아봐야하는거 아닌가? 저런마인드로 배우를 잘도하시네요
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
말 잘하는 분한테 잘못 걸려서 탈탈 털리네 ㅋㅋㅋㅋ 저 글 10회독 하고 본인 문제점 반성 좀 하시길
2년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네. 관객분이 말을 잘하는 분이라 속이 다 시원하네용. 그리고 법적으로 갈까요는 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 법적으로 갈만한 사안이 있나요ㅎ??
2년 전
관객분 말 잘하셔서 속 시원하다.. 오히려 더 성장할 수 있는 기회가 됐을 법도 한데ㅠ
2년 전
아,,ㅠ 배우는 이미지가 중요한데,,
2년 전