공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자기 연예인 디비디 사놓고 안보는 사람들 특징 | 인스티즈

(딥디 판매 공지 올라옴)

자기 연예인 디비디 사놓고 안보는 사람들 특징 | 인스티즈

헉쓰 미친 ㅇㅇ콘 딥디가 벌써 떠??!!

딥디 보지도 않으면서
관심은 일단 존나 많음

ㅅㅂ ㅋㅋ 언젠간 보겠지

결제 00분대로 결제도 함

배송만 존나 기다림

배송옴

배송 도착예정일 보다 늦게 오면 개빡쳐함

존나 신나게 뜯어서

'포카'만 확인

그리고

책장에 고스란히 보관

트위터에 짤 올라오면 존나 잘봄

그리고 영원히 안봄

내 얘기라 글써봄

추천  93

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
여기에 포토북도 추가해주세요...
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
각잡고 하루안에 다보고 다시 봉인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 안봄

2년 전
봤다는 거 자체로 대단하신걸요,, 저도 본문같이 포카랑 구성품 확인하고선 영원히 봉인해뒀거든요 허허
2년 전
우선 씨디롬이 없는 게 가장 큰 이유 같아요... 그리고 그걸 다 볼 시간도 없고 그래서 포카 보고 트위터 들어가서 올라오는 거 보면 디비디 다 본 느낌
2년 전
ㅋㅋㅋ맞아요
근데 또 디비디랑 블루레이 포토북,카드 구성품 또 달라서...^^ 다 살말 고민 엄청하고,,
결국 하나만 사긴 하지만 계속 고민

2년 전
김태혀엉  내남편
네네 제가 바로 그 6년 전 메모리즈 부터
밀린 사람입니다 네네 ....

2년 전
앗....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블루레이도 사기만 하고 한번도 본 적 x
2년 전
내 얘기다
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
왜 뼈 때려요…
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
맞아요.. ^__^
2년 전
김한빈  언젠가?
ㅋㅋㅋㅋ 다들 소장 목적일 것 같긴 했어요
2년 전
와 welcome to b2st airline 콘서트 디비디 아직 집에 고이 모셔둠 ㄷㄷ
2년 전
학생글내려^^
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
악 뼈가 아파요
2년 전
근데 앨범도... 그렇지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떨때는 그냥 포카만 팔아줬음 좋겠어요... 펼쳐보지도 않고 고이 모셔둘텐데... 종이 낭비같음 ㅠㅠ
2년 전
아 그랴도 한 번은 본다구여~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생요  BTS
아냐... 적적할 노후를 위해 모아두는 거라구요... 꼭 볼거라구...
2년 전
진짜 많아야 1번 보는듯요...ㅎㅎ
2년 전
석주형  뜨랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나만그런게 아니네...
2년 전
와 나는 두고두고 보는데
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
아 내 얘기 마음대로 쓰지 말라구욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
한 번은 봐요
2년 전
채두익  와칸다 포에버
누가 제 얘기를...
2년 전
화질 포기 못해서 블루레이 사는데 플레이어가 없음^ㅡ^
2년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
밤에 혼자있을때 불끄고 거실에서 큰화면으로 우리애들보면 얼~마나 즐겁게요^^ 거기에 야광봉까지 흔들면...? 너모 행복해..
2년 전
김코랄  보라해
무릉도원이네요...
2년 전
강세헌  법무법인 도국
원래 저런건..장식용아닌가요
2년 전
아니야아니라구ㅜㅜ파콘내놔요
2년 전
딥디는 원래 포카 사면 딸려오는거 아닌가욥ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 본 적 없음......
2년 전
왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 안봐용?? 아까워서 훼손될까바 그런거에요..?
2년 전
Salad days  나의 전성기
아니요.. 보통 몇시간짜리 혹은 하루종일 봐도 못보는 분량인 경우가 대부분이라 나중에 시간내서 봐야지^^ 해놓고 밀리고밀려 몇년째 책장에만 있는 경우가 태반입니다..(는 제 얘기에요
2년 전
조 수행  두산베어스
내 얘기군요 책장에 안 본 딥디 포토북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소장으로만 간직
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배송 늦는걸로 화내는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어 무얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 사찰하셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 제 얘기를...?
2년 전
박졔형  DAY6
포카만 확인 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딥디는 원래... 장식용 소장용... odd사면 볼게요 사면...^.^
2년 전
다들 그렇군요.....
2년 전
田柾國  전정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
씨디롬이 없슴ㅜ
2년 전
박지민내연녀  근데 본부인도 나
....찔렸다
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
들킴...
2년 전
매번 블루레이로 사는데 집에 플레이어가 없어욬ㅋㅋㅋㅋ 계속 크리스마스 세일할 때 사야지, 새해에 사야지 하다가 1년 끝
2년 전
국룰이죠
결국 전 디비디 플레이어 샀네요..

2년 전
다 똑같군요...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 가끔 휴일에 하나씩 꺼내서 보기는 해요!ㅋㅋㅋ
2년 전
아마 dvd라고 구매해놓은 것 중에
블루레이인 경우도 많을 거에요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
뭐야 나 사찰하지마요
2년 전
저러는 사람 나만 있는 게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 그러는 줄 알고 맨날 찔리고 있었는데ㅋㅋㅋ

2년 전
이런 디비디 특징
나중에 리셀도 안됨..... 먼지만 쌓임

2년 전
SBS  내일을 봅니다
222...... 진짜 단 한번도 재생해본적없음 하ㅠ
2년 전
호순영시  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 진짜 절대 안봅니다
2년 전
ㄹㅇ 지금 책장에 한 7년째 안보고 있는 디비디 꽂혀있음 이제 탈덕해서 더 볼 일도 없어요
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄴㄷ
2년 전
생글 학내려... ^^
2년 전
디비디 사놓고 짤로만 보는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 지난번꺼부터 아예 안샀어요 .. 안사니까 또 안산대로 괜찮음. 수납하기도 벅차요 앨범도 너무 몇장씩 나와가지구
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자...
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
블루레이랑 dvd 기계가 없다구욧😂
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 저네요
2년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
앗 나다....
2년 전
  방탄만좋아합니당
ㅋㅋㅋ나잖아..
2년 전
되는지 안되는지 한 번만 확인하고 책장에 고이..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 누가 제 얘길... 적어둔...
2년 전
2PM황찬성  2PM GO!
와 나같닼ㅋㅋㅋㅋz
2년 전
ㅎㅎㅎ
2년 전
….^^ 15년도 메모리즈부터 안 본 저를 부르셨나요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온라인 콘서트도 결제해놓고안봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나잖아
그래서 그냥 팔까 고민중이에요ㅠㅠ 방 정리가 너무 안돼서

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포카만 확인하고 봉인, 그치만 트위터에 올라온 짤은 너무 재밌어서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SVT
나다.... 너무나 나다.....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ저네요
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
저도요..
2년 전
누가 내 얘기를 여기다가,..
2년 전
화난연탄이  왈ㄹ라왈왈ㅇ왈왈ㄹㄹ
ㅇㅈ 트위터에 돌아다니는 영상만 보다가 진짜 책장속 봉인
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
제 이야기네요...
2년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
아 심지어 본진도 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이야기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김코랄  보라해
어 생각난김에 내일 18메모리즈 봐야겠다
2년 전
김코랄  보라해
아ㅋㅌㅌㅋ그리고 짤 주으면 이거 언제야??왜 나 모르지?? -> 이거 뭐뭐! ->집에 있는 딥디임👀
2년 전
와,,,이거 너무 소름돋게 저....ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ하나도 다른게 없어욬ㄱㄱㅋㄱㄱ
2년 전
...^^
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
누가 내 이야기를 여기에......
2년 전
저 마지막으로 본 디비디가 16년 머3터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5년 동안 산 디비디는 다 책장에 있어여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕초기엔 열심히 돌려봤는데 지금은... 그저 소장 장식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 언젠간 보겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
씨디를 넣을 곳이 없어요 ,, ㅠㅠ
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 포토북 샀는데........ 어직까지 안 봤오욬ㅋㅋ
2년 전
저는 아파서 누워있어야 할 때 콘서트 디비디 자주 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
헐 ㅇㅈ 유료컨텐츠도 결제만 해놓고 안봤어요
2년 전
언젠간 보겟지..ㅎ
2년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
ㅎ....내 얘기네..
2년 전
시간되면 볼 거임 아무튼 볼 거임
2년 전
하자만 확인하고 포카도 따로 안모으고 고대로 보관 ㅎ
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
씨디 여는 데 ㄹㅇ 한참 걸리고 뭔 프로그램을 써야 볼 수 있는지도 모르겠고 렉도 엄청 걸리고... 너무 빡쳐요 그래도 메모리즈는 꾹 참고 한... 70퍼센트는 다 본듯
2년 전
와 저두요~~ ㅎㅎ^^
2년 전
ㅇㅈ 저는 포토카드도 안봄 걍 박스만 뜯어서 비닐 그대로 있음
2년 전
유일무이  Mi Casa
왜 제 얘기를 여기다 적어놓으셨나요...
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
내 얘기...~ 그렇게 2015년부터 산 디비디 한 개도 본 게 없어요....써놓고 보니 놀랍네
2년 전
정호석부인.  bts부인
보려고 씨디룸까지 샀는데 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WannaOne 강다니엘  102101💙🖤
히히.. 포장도 안뜯었는데요..
2년 전
우 지  우주공장 보보
누가 제 얘기를 ◠‿◠ 딥디 플레이어도 없어서 볼 수도 없는데 결제부터 하는 내 인생,,
2년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
난가...?
2년 전
T1_Faker  이상혁
ㅇㅈ ㅋㅋ
2년 전
아 ㄹㅇ 나네..
2년 전
ㅇㅈ..
2년 전
무교  
저는 그 영상만 따두고 딥디는 쳐박아두는듯요 ㅋㅋ
2년 전
나...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 아주 가끔 보고싶을 때 한번 보긴 한는데.. 몇년에 1번이라
2년 전
츄프린세스  Blur
글구 딥디는 화질이 너무 안좋아서... ㅠ 블루레이는 자주 봐도 딥디는 잘 안봐요
2021년에 480p가 웬말입니까...

2년 전
ㅇㅈ 왜.. 그런거죠?
2년 전
디비디자체가 수용가능한 용량이 적은 매체라고 하더라구여.. 블루레이는 사십 몇기가까진가도 들어가는데..
2년 전
넵 저도 바로 보고 알았어요!! 근데 왜 굳이 디비디 안에 영상을 넣어서 파는 건가요 영상 복제를 막는다기에는 디비디 영상도 딸 수 있던데.. 그냥 다른 형태의 파일로 판매하면 안 되는 건가요?
2년 전
그러게여 저도 늘 궁금 ㅠ 오히려 디비디 낭비같다고 생각해여
차라리 온라인 스트리밍을 하는게 더 고화질이고 값도 싸질거같은데...
뭔가 사람들이 아직은 보관에 의의를 둬서 그런가봐요..
스트리밍은 플랫폼이 망하면 다시는 못볼수도있지만 디비디는 일단 갖고있는한 큰 변수없이는 계속 볼수있으니...

2년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
전데여…
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
아니 제 이야기가,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
저네요...
2년 전
odd 있어도 안 보는 사람 .. 접니다ㅎ
2년 전
씨디 넣는 컴터가 없어서 처박아뒀다가 학교 컴퓨터실가서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 난데....?
2년 전
저는 디비디는 사본 적 없지만 잡지나 포토북은 진짜ㅋㅋㄱㅋㅋ 포토카드만 좀 보고 안에 있는 내용물을 안 봐요... 한 번 봐도 헉! 하고 나중에 봐야지하다가 결국 안 보고
2년 전
전콩순  빌보드핫백1위가수팬
저는 리핑까지 하는데 리핑한 것도 안 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 익숙한 풍경이네요
2년 전
누가 제 얘기를....^^ 그래도 언젠간 보려고 씨디롬은 샀어요~~
2년 전
딥디말고 복제 불가능한 usb나 그런데 넣어줬으면 ㅜㅜ 플레이어 없어서 못봐요ㅠ
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
저같은 분들도 계실지 모르겠지만 본문처럼 포카나 구성품만 보고 디비디 모셔뒀다가 한참 뒤에 느닷없이 보고 싶어서 봐요.. 그러면서 아 역시 딥디 사길 잘했다고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
제 최애 제일 최근에 한 온콘 경우에는 실물 dvd는 아니고 어플에서 결제하면 생중계도 해주고 vod까지 소장 가능한 형태인데 결제해서 생중계 열심히 달려놓고 vod는 안 봤어요 근데 진짜 n년 뒤에 보려고 아껴둔 거 맞음....ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GCF
나다……………..
2년 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딥디플레이어까지 사서 극초반엔 봣엇는데 점점 그냥 안보고 소장용으로 사욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
콘서트 티켓만 받고 못 갔어요. 딥디를 당연히 샀는데... 못 봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 누구때문에 못 보겠...
2년 전
와 저도 포토북이나 앨범도 사놓고 포장마저 안 뜯음,,, 그냥 쌓아두기,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포트북까지는 그래도 보면서 막 좋아라 하는데... 정작 영상은 트위터 올라온 것만 보게 되는 ^^..,,
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
ㅇㅈ 포카나 구성품 한 번 보고 디핑해서 컴퓨터나 외장하드에 저장해놓고 OPP봉투에 포장해서 책장으로 가요ㅋㅋㅋ
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
와 진짜 찐이다 14년도 콘 디비디 사둔 거 아끼다 뭐 됐는디
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
언젠간 볼 줄 알았지…^^ 근데 끝까지 안 보더라고요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나네..
2년 전
턔태  BTS
역시 다들 똑같군요…
2년 전
설영우  울산현대
저네요
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
아니 근데 왜 수만님이 거기서 왜 나와요??ㅜㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
저거 보는사람있냐구.....ㅠ ㅜ ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 결국 가지고 있는 딥디 팔았어요 앞으로 안 사려고요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
누가 제얘기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나네,,,,
2년 전
덕메랑 DVD 볼 수 있는 펜션 가서 첨 봤는데 덕메가 너 이거 샀지 않냐 그래서 웃기만...
2년 전
난 줄... ^^
2년 전
나네
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
ㅎㅎㅎ^^
2년 전
그래서 안 사요ㅋㅋㅋㅋ 어차피 사도 안 볼걸 알기에..☆
2년 전
앗 들켰다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
sonnaeun  손나예쁜손나은💕
저렇게 보관하다가 어느 날 문득 생각나서 꺼내보며 추억팔이까지해야 완성ㅋㅋㅋㅋ
2년 전