공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 36032l 46
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ해외살아서 병원을 가긴 어려운데.. 식습관을 고쳐야겠죠
2년 전
favor  김치수제비원츄
요즘 2,30대 당뇨병 많다고해서 걱정입니다..저도 ㅠㅠ
2년 전
나는 아니겠지~ 하고 과소평가 하면 안 된다고 생각해요ㅠ 내과가서 피검사 꼭 받아보세요 저도 생각보다 높게 나와서 관리중입니다ㅜㅜ
2년 전
식곤증 난데...밥먹고 항상 잠오는...
2년 전
헐 증상 모두 해당돼요 ㅠㅠㅠ 탄수화물 돼지인데 ㅠㅠ
2년 전
전 저번달에 췌장염때문에 입원하고 혈당수치높아서 하루에 두번씩 혈당체크하고 인슐린 맞고있어요ㅠㅠ혈당 범위내에서 조금이라도 높아지면 진짜 스트레스받아요...
2년 전
전 일반인보다 살짝 높은 수치여서 다이어트 하면서 탄수화물 많이 줄이고 있어요ㅠ
2년 전
그리고 액상당류 제발... 금지..
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
모두 해당되는데 아직은 검사결과 정상이네요,, 이제 진짜 관리해야 할 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
????증상전부다인데요???? 아니겠죠..
2년 전
당화혈 5.6은 높지도 않고 아주 정상인 수치인데요
2년 전
혹시 어느정도부터 위험한수치인가요??
2년 전
아주 보수적인(최대한 주의해야 되는) 관점으로 볼 때 5.7부터 관리 좀 신경써야 되는 정도고, 6.5부터 당뇨라고 봐요.
2년 전
이건 병원마다 다른 것 같지만 연령대 고려했을때 젊은분일경우 조금 더 오르면 관리가 필요하다고 안내합니다! HbA1c5.7부터는 전단계로 안내하는 병원도 많아요.
2년 전
찌니롬  와와왕
헐...요즘 화장실 너무 자주 가서 왜지 싶었는데 1.2.4.5 다 해당하는듯ㅠㅠ
2년 전
졸린거 빼고는 해당되는게 없긴한데.. 진짜 밥만 먹으면 너무 졸려요..
2년 전
한 번 검사해보려고 하는거면
내분비내과가서 혈당 검사 하러 왔다고 하면 되나요..?

2년 전
내분비내과 혹은 신장내과 가셔서 당뇨병 검사 혹은 당화혈색소 검사 하고 싶다고하면 해줍니다. 동네 의원 가셔도 돼요.
2년 전
증상 전부 다인데 피검사하니까 전 아니더라고요.. 그래도 꾸준히 관리해야겠지요 언제 올지 모르니까 걱정되네요
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
몸 관리 좀 해야겠어요
2년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
저는 당화혈색소 6.5인가부터 당뇨라고 알고있는데ㅠㅠ 제가 6이 넘거든요...
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
난데....
2년 전
건강 유의합시다💪💪
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
저인데... 건강 검진 결과 문제가 없네요 다행히... 그냥 전 잠만보인가봐요··
2년 전
저두요....ㅎ ㅜ
2년 전
오잉또잉잉이  ◡̈ ◡̈ ◡̈
저 진짜 걱정돼요…..ㅠㅠ
2년 전
당뇨 검사 비싼가요??ㅠㅠ
2년 전
증상 다 해당되는거같아요..ㄷㄷ 넘나 무섭네요..
2년 전
저는 식곤증이 심했는데 혈당은 괜찮았어요 그런데 인슐린검사하니까 혈당을 유지하기위해 인슐린을 많이 분비해야해서 췌장이 무리중이라고... 약먹고나서 식곤증이 확 줄었어요
2년 전